Калита Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #251 Опубликовано 30 октября, 2014 Зря не возьметесь. Воротник получился очень красивый! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #252 Опубликовано 14 ноября, 2014 На "Подиуме XX века. Личные истории в картинках" шикарный палантин-трансформер... из каракуля цвета молочного шоколада от Тусси с подробностями.http://club.season.ru/uploads/post/38449/580/post-38449-1415550580_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/38449/597/post-38449-1415550597_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/38449/614/post-38449-1415550614_thumb.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 19 января, 2015 Здравствуйте! Дошиваю себе пальто, к нему запланированы съемный воротник и головной убор. У меня имеются два чулка норки белого цвета. Т.к. я сама обувщик, по-моему мех хорошего качества, с хорошим подшерстком, мездра мягкая, эластичная, шкурки практически одинаковые по плотности, кроме длины. В связи с рождением дочки и появившимся свободным временем, хочется попробовать самостоятельно сделать воротник, а возможно и головной убор. Данная тема и тема Натальи Катаевой прочитаны, терминология знакома. В чем прошу помочь: 1. Как рациональнее раскроить воротник и из какой шкурки, т.к. скорее всего его буду делать вперед, чтобы оставить грамотный крой для головного убора (вдруг все-таки отдам его изготовить в ателье). 2. Какую модель головного убора можно сделать мягкой формы без использования болванки или не стоит портить мех и отдать сделать профессионалам. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 19 января, 2015 Наталия24ru сказал: ...Какую модель головного убора можно сделать мягкой формы без использования болванки или не стоит портить мех и отдать сделать профессионалам...ГОловной убор из норки без использования колодки сделать, на мой взгляд, невозможно. Каждая модель предполагает свою колодку, а колодка, соответственно, требует определенный размер. А размер шкуры- это не только длина, но и ширина. Шире, обычно,самцы. Решите,какую модель вы хотите , а у мастера по головным уборам- какой размер шкуры нужен. Я не знаю, что у Вас сейчас в моде, но по-моему опыту из шкур самца , размером больше 65 см, можно пошить практически любую шапку. Но у нас шапки носят для "понту" а у Вас по суровой необходимости, поэтому модели могут быть разные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 19 января, 2015 Цитата 1. Как рациональнее раскроить воротник и из какой шкурки, т.к. скорее всего его буду делать вперед, чтобы оставить грамотный крой для головного убора (вдруг все-таки отдам его изготовить в ателье). 2. Какую модель головного убора можно сделать мягкой формы без использования болванки или не стоит портить мех и отдать сделать профессионалам.Мягкий головной убор из норки чулком - это берет, его можно сделать только с использованием болванки. Без болванки можно сделать не чисто меховой головной убор, а с использованием трикотажной основы, подобную из лисы делала недавно Zvezdopad.Если хочется головной убор цельномеховой, то лучше для этой цели оставить шкурку побольше и ни в коем случае её не вскрывать, вот так чулком и отдать для изготовления головного убора специалисту.Если устраивает шапка на трикотаже, то можно и дома самостоятельно сделать, если можете связать основу под неё. А выкройку воротника можете показать? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 20 января, 2015 Выкройка достаточно простая, главное как расположить детали на шкурке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 20 января, 2015 Если ширина воротника не более 13 см, то вскрытая шкурка для воротника разрезается по хребту и правится под лекало. Хребет по отлёту воротника, направление роста волос от середины к концам. Не забудьте про запас по ширине на меховом воротнике. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 20 января, 2015 Накидка-горжетка из меха лисы полевки для клиентки...подробности тут Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #259 Опубликовано 20 января, 2015 Наталия24ru сказал: Выкройка достаточно простая, главное как расположить детали на шкурке. Тут Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina47 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Здравствуйте все! Я новичок на форуме. Прошу совета - есть полоса, отрезанная снизу от новой шубы из нутрии, длиной около 3 метров и шириной 22 см. Я хотела бы сделать из нее что-то типа палантина. Разрезать на узкие полоски и сшить их чередуя так, чтоб мех был с с обеих сторон. Резать вдоль длинной стороны полосы. Это реально? Или проще положить и забыть? Изменено 22 января, 2015 пользователем Tina47 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 26 января, 2015 Наталья, Татьяна, спасибо огромное. Извиняюсь, что сразу не поблагодарила. Ширина воротника не более 13 см, буду следовать вашим рекомендациям. Пока собиралась кроить, нашла очень интересную вещь. В зимней коллекции 2013 от Ermanno Scervino показаны косынки из меха, это именно то, что хочется. Как я понимаю здесь не нужна болванка. Прошу подсказать, как раскроить такую косынку (какие будут детали кроя), хватит ли сюда одного чулка или дополнительно нужны будут остатки после раскроя воротника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 26 января, 2015 ОЙ! У моей мамы в 70-годы была такая. И еще была из драпа пальто, а над лицом полоса норки. Завязывала она ее назад. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 28 января, 2015 Попала в руки шубка из каракуля свакара. Фасон-приталенное пальто. Вороник- английский с лацканами, двубортное. Края воротника и лацканы были очень тонкими.Хочу показать как немецкие скорняки сделали там уголки. Может кому пригодится.Разница между верхним и нижним воротником приблизительно 1 см.Угол верхнего воротника срезали кругло, а нижнего остро. По дуге верхнего воротника проложили наметку и стянули ее. Образовалась такая "булька". Вот так это выглядит с лицевой стороны.Внутри бортовка нижнего воротника была шире, чем надо на 2 см и заходила за шов втачивания горловины. Т.е. 2 см бортовки лежало по полочке и спинке. Чтоб не тянуло рассекли до шва притачивания воротника. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 11 февраля, 2015 Девочки доброе утро, мне нужна ваши помощь. Я в конце марта лечу домой и мама заикнулась, что ей очень хочется из чернобурки воротник (горжетку), который можно и на платье вечернее и на пальто одевать. Ну я же не могу отказать мамочке. Времени в обрез тк. должна сшить еще пару платьев в подарок сестренке. Умоляю вас помогите. Суть вопроса: у меня нет выкройки и я полагаю она вот такую имеет ввиду. Нашла выкройку в БМ. Посоветуйте пож-та можно ли ее взять? Или форма не ахти. Может ее удлинить надо или еще как изменить?Мех сейчас совсем не дешевый хочется не промахнуться. Спасибо большое за все советы. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться #265 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Можно и подлиннее. Смотря какая у Вас лиса. Разрезать по хребту. Хребет на отлёт. Некрасивую огатчину срезать. Сшить огузками, вставляя между ними полоску кожи/замши. Ширина полоски - в зависимости от длины и густоты меха. Чтобы не было "горбика" :) Нарисовать желаемую форму воротника на доске. Увлажнить воротник. Выложить по форме.Ну.. и дальше всё как обычно. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 11 февраля, 2015 Татьяна Стец сказал: Можно и подлиннее. Смотря какая у Вас лиса. Разрезать по хребту. Хребет на отлёт. Некрасивую огатчину срезать. Сшить огузками, вставляя между ними полоску кожи/замши. Ширина полоски - в зависимости от длины и густоты меха. Чтобы не было "горбика" :) Нарисовать желаемую форму воротника на доске. Увлажнить воротник. Выложить по форме.Ну.. и дальше всё как обычно. Татьяна, спасибо за подробное описание. Шкурки еще не купила, поеду на неделе. Посмотрю какие шкурки лучше будут. Я так думаю лучше 2 небольшие чернобурки взять. Не очень хочется мне резать одну, а потом одна так шикарно выглядеть не будет. Перфорацию делать тоже не хочу, мне кажется это удешевляет изделие. ИМХО. Технологию пошива учила, да и здесь сегодня ночью Ваши посты почитала, так сказать освежила память. :-)) Сегодня сделаю из БМ макет из ткани, прикину на себя. Еще раз большое спасибо. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 11 февраля, 2015 2 совсем одинаковых вряд ли купишь- надо будет резать по хребту и перекидывать ... А потом волос у лисы длинный, пышный... мама у тебя каких размеров? Перебора не будет? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 11 февраля, 2015 тусси сказал: 2 совсем одинаковых вряд ли купишь- надо будет резать по хребту и перекидывать ... А потом волос у лисы длинный, пышный... мама у тебя каких размеров? Перебора не будет? Наташа, мама ок. 50 р , хрудь размер 3-й, т.е небольшой. Наташа, я созванивалась с Олей (с курсов) она советовала лисопеса. Я честно говоря даже не знаю где такого искать. Говорит, что у него волос не такой длинный и смотрится лучше. Я у Татьяны- happy-skrolik нашла вроде то о чем мама мечтает. Я вот думаю, может у мамы спросить, вдруг ей писец нравится, вот как на фото. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 11 февраля, 2015 Olesja сказал: Татьяна, спасибо за подробное описание. Шкурки еще не купила, поеду на неделе. Посмотрю какие шкурки лучше будут. Я так думаю лучше 2 небольшие чернобурки взять. На мой взгляд, 2 шкуры чернобурки на воротник- это не ...совсем то...скажем так. Маленькая чернобурка- это 80 см, .Две чернобурки по 80 см на вечернее платье это слишком массивно. Вполне хватит одной шкуры среднего размера , Во время правки она станет шире и короче- 60 см длины и 14-17 ширины вполне хватит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 11 февраля, 2015 Людмил@ сказал: На мой взгляд, 2 шкуры чернобурки на воротник- это не ...совсем то...скажем так. Маленькая чернобурка- это 80 см, .Две чернобурки по 80 см на вечернее платье это слишком массивно. Вполне хватит одной шкуры среднего размера , Во время правки она станет шире и короче- 60 см длины и 14-17 ширины вполне хватит Людмила, спасибо большое за совет. А то бы 2 купила :-)Я видела в магазине, правда пару мес. назад, была чернобурка с хвостом наверно ок. 160 или более длинной. Я еще так удивилась размерам. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 11 февраля, 2015 Лисопес густ как песец, но волос остевой длиннее, на лис похож))) Я давно его брала в трейдмодусе, но там сейчас ТАКИЕ цены.... В нашей норке тоже бывают... у них ведь заказать можно... Ты спроси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 11 февраля, 2015 Olesja сказал: мама заикнулась, что ей очень хочется из чернобурки воротник (горжетку), который можно и на платье вечернее и на пальто одевать. Суть вопроса: у меня нет выкройки и я полагаю она вот такую имеет ввиду. Нашла выкройку в БМ. Посоветуйте пож-та можно ли ее взять? Или форма не ахти. Может ее удлинить надо или еще как изменить?Олеся, мы делаем такие горжетки вот по этим выкройкампо клеточкам миллиметровки можно сделать копию....Это основные - чуть короче, чуть длиньше.... рассчитаны как раз для одной лисы (как говорила Татьяна Стец) длина которой не больше 85 см.Если надо, то иногда модифицирую под длину/ширину лисы, но все изменения только по отлёту (ширина) и по низу (длина), горловину (особенно в верхней части, где завод на плечи) не трогаю. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Наталья большое спасибо за выкройку. Пока я отишивала подарочки Вы мне такой подарочек сделали. Девочки,приготовила я на ваш суд два макета воротников. Первый я пересняла у Натальи , а второй что пошире смакетировала сама. Теперь нуждаюсь в совете какой лучше, что можно и нужно изменить. У меня шкурки чернобурки. Меха хватает, цель сшить Шикарную вещь. Очень жду ваших комментарий. Первый вторник это по мотивам Натальи Катаевой Изменено 3 марта, 2015 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) второй мой смакетированный и сам мех Изменено 3 марта, 2015 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) А шкур сколько? 2? Хвост красивый?А лиса-то серебристая)))) а не черно-бурая)))) Изменено 3 марта, 2015 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения