Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо, что откликнулись! Я думаю, что нашла для себя решение задачи. На самом деле мне это нужно не для меха. У меня на жакете будет воротник, по короткому краю котрого будет проложена тесьма hand made из бисера. Она очень тяжелая получается. Поэтому воротник и нужно "укрепить".
Решила применить с этой целью косточки для корсета. Думаю, получится. Подробности будут очень скоро в моей теме. Еще раз всех благодарю!!!
Косточки для корсета ( ригелин) думаю будет самое то !

Сегодня помогала знакомой с переездом и в новом доме, залезли на чердак... ей дом достался от бабки в наследство ... нашли там полушубок... каракуль... но очень легенький... и завивка у него не такая сильная.... похож очень на коричневую швакару (моя знакомая англичанка и живу я в англии, это к тому что Швакара вполне может быть, а вот в СССР в те времена ее не было)... не знаю как точно на русском.... знакомая мне подарила этот полушубок... Вот теперь не знаю что делать.... у него были потертости небольшие на воротнике и руковах... решила их исправить... отпорола подкладку... под ней обноркжила еще одну тотенькую подкладку... она была влжной слегка решила и ее отпороть... шуба сшита из мелких кусочков... ворса когда за нее тянеш не сыпется... а вот кожа разлезается на еще более мелкие кусочки. Мне так кажется что полушубок прогнил на чердаке... Помогите плз=) Поможет ли мне если я проклею ее.. и как проклеивать каждый кусочек маленький отпороть (она сшита из кусочков где-то 1.5 на 2-3 см) и проклеить а потом сшить обратно... или просто сверху на все куски сразу наклеить ткань... или что-то еще можно? и там где кусочки порвались их сначало проклеить а потом сшить или наоборот или сшивать их вообще не надо просто проклеить? и еще на одном рукаве сверху цвет немного светлее чем на остольной шубе.... она цвета светло коричневого... можно ли как-то к одному цвету ее выровнять... я слышала что красить можно... но что лучше красить а потом клеить или наоборот... и при гнилости как ее после покраски растянуть... она же лопнет вся... вот вся в вопросах... шубка очень нраится... я такую в ближайшее время купить 100% себе не смогу... а с этой что делать... не знаю=/ помогите плз=)

Ланушка,очень не хочется вас расстраивать,но и без совета оставить тоже не могу.Проклеивать-это вариант,только это надо делать очень тщательно,клеем"Момент"универсальный,на ткань.На дублерин,тем более на флизелин не надо.Так как тут идет воздействие температуры,то подгнившая мездра обязательно скукожится,испортите в конец.Подкрасить порыжевший кусок не удасться.если только не найдете спец.краску в аэрозоли для меха.Для кожи ,нубука и замши не берите,краска не фиксируется на волосе,вся смоется тут же.По ходу сами смотрите,каксначала-проклеить и сшивать или наоборот,тут правил нет,все сугубо по месту решается.Кстати,правильноСВАКАРА(не Швакара):)Успехов вам!

Татьяна Стец, мне кажется не нужно так категорично отвергать не совсем правильные с точки зрения классически приемы работы с мехом. По поводу утюга. Лет в 18 мне подарили длинную до пят шубу из кусочков норки. Через 1 год я, проводя рукой по меху, обнаружила множество дыр. Распорола и поняла, что шуба видимо хранилась во влажном помещении и все ниточки просто расползаются. Помню, что я пыталась на руках это перешить, но терпения было мало, скорняжки нет, а кусочки микроскопические и я просто посадила ее на флезилин, гладила ест-но утюгом. После этого она еще лет 5 активно использовалась. Сейчас валяется, т.к. я начала перешивать огромный воротник в капюшон, знаний не хватило и работа была заброшена. Правду сказать утюг был не горячим и флезилин я еще пришивала по ходу пьессы. Со временем он отклеился, но функцию свою выполнил ни чуть не хуже тряпочки совершенно не утяжелив мне шубу.
С точки зрения профи шьющего на заказ - вы абсолютно правы. Но бывают же случаи, когда как говорится "овчинка выделки не стоит" в смысле отдавать ее профессионалу - не имеет смысла. На фото, например, видно "качество" сшивания - такой она была изначально и нитки так же торчали, я была студентом - ни времени, ни денег не было. Вот ... хотя если близко не рассматривать - до сих пор выглядет очень ничего (фото чуть позже).
post-13749-1272438202_thumb.jpgpost-13749-1272438123_thumb.jpg
а вот и "ветеран" ))))
post-13749-1272439534_thumb.jpg

Еще когда училась в техникуме наш конструктор давала краткий курс скорняжного дела для тех кому интересно-было это в дополнительное время и свободно для посещения- то что сейчас называют факультативом. Даже теми крохами информации была довольна до одури, да и в жизни очень пригодились. Читаю и ооочень хочется поблагодарить shubka9 и Татьяну Стец за то, что делятся своими знаниями и наработками. Информация очень специфическая а в книгах по скорняжному делу, которые есть у меня, нет тем по реставрации меха, а они-то чаще всего и нужны. Что вынесла с факультатива в свое время-это то, что мех категорически нельзя подвергать воздействию высоких температур, особенно пара- от этого разрушаются коллагеновые волокна мездры, практически то же, что и ожог человеческой кожи- процессы те же. Вчера зашла в магазин головных уборов и пришла в ужас от того, что шапки после извлечения из коробки отпаривались отпаривателем!!! и водружались на стенд. Девчат, может я чего- то не догоняю и отстала от жизни? Или не правы все таки продавцы? Наработки свои опытным путем положенные на основы тоже конечно есть, но делать всегда стараюсь как надо, а не как бог на душу положит. Это если себе, то испортить не страшно, кроме себя обвинять будет некого.А клиенту-не могу себе такого позволить. Поэтому спасибо, что делитесь тем, как надо, а там уж пусть каждый для себя решает как проще или как качественней.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

просто посадила ее на флезилин, гладила ест-но утюгом.
Вам просто повезло :) Скорее всего шкурки были хорошей выделки, с большой температурой сваривания.
А я, как не советовала использовать утюг, так и продолжаю на этом настаивать. Вот сейчас кто-нибудь новенький-неопытный выхватит этот ваш опыт из контекста темы, не удосужившись прочесть все разговоры-предупреждения. что были до этого....И испортит шубейку :( и нас нехорошим словом помянет. дескать "Насоветовали!"
Иногда "лучше перебдеть, чем недобдеть". Это как раз наш случай :)

Девочки,очень прошу ,уловите суть:есть огромный риск-99% того,что при работе утюгом мездра сварится.Может повезти,а может и нет.Вы готовы расстаться с изделием?Если готовы-тогда рискуйте,а когда вешь все-таки хочется реанимировать,тогда нужно затратить N-ное кол-во времени и получить нужный результат,а не то,что называется"ну так получилось..."

shubka9 я согласна, что ненужно горячим (на режиме хлопка) и упаси бог отпаривать. А вот с невысокой температурой эксперименты можно ставить. До 40 градусов белок не сворачивается, а чуть выше - нужно пробовать, естественно на кусочке и очень аккуратно и только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, либо безвыходности ситуации. Согласна на все 100, что в случае с мехом умелая правка заменяет утюг.
Я пишу это не для профи - вы и так все знаете, а для желающих попробовать. Ведь согласитесь, чем возиться с правкой на щите, взять утюжок и погладить - очень соблазнительно. Девочки - увы и ах - не получится. Никогда вы на низкой тепературе не придадите форму скрою так как на правке, хоть теплым, хоть горячим утюгом.
Если все же желание и необходимость воспользоваться утюгом не отпали - возмите кусочек и поднимайте температуру утюга до тех пор, пока не "сварите", так вы хотя бы узнаете, температурный порог для конкретно взятой шкурки. И НИКАКОЙ ВОДЫ !!!!!!!
Пишу из собственного опыта, т.к. гладила и меховые шкурки и дубленки и кожу.
Но опять заостряю внимание, в данном случае утюг - не значит горячий. Кожу например я разглаживаю чуть влажной, но утюг при этом такой температуры, что я могу поставить его на ладонь - горячо, но терпимо. Просто в данном случае я очень долго держу утюг на одном месте.
Со стороны меха вообще никогда не пользуюсь утюгом, т.к. можно просто "сломать" остевые волосы, т.е. будет эффект плохой плойки на наших собственных волосах. Уж если мне нужно уложить ворс - фен + расческа.

Изменено пользователем Ket29

Девочки спасибо вам огромное за ваши опытные советы. Сегодня пол дня не могла работать на работе а думала все про шубку... У нас увы нет клея ПВП, но есть резиновые кли специальные для кожи которые эластичные после застывания... а еще есть вот такой клей, что вы думаете по поводу него? http://www.vat19.com/dvds/tear-mender-inst...CFYts4wodJ2zdFw Подумала взять марлю крепкую и на нее посадить кусочки и перешить ее в перемешку с кожей, может кожа возмет на себя часть нагрузки и полушубок смогу дольше проносить))) А вот ни Флизелина ни Дублирина у нас не нашла... вообще у нас как-то очень скудно со всем... даже ни ножей ни лезвия нет в продаже... буду что нибудь придумывать.. Как никак мы привыкли еще с давних времен что-то выдумывать... А еще меня порадывало очень что сейчас вроде очень модно каракуль с кожей))) Может что нибудь и получится, когда-то очень давно занималась изготовкой украшений из кожи... вот и может какую нибудь апликацию придумаю... очень надеюсь... но мне так кажется что я еще и не раз и не 25 а намного больше буду у вас спрашивать глупые вопросы пока ее пошью)))
ПС. Девочки мне пришла идея... у меня есть кошка и она ненавидит купаться... я ей купила специальный шампунь... он как пена наносится на шерсть кошки и не смывается, его надо просто потом вычесывать... он антибактериальный, убивает весь неприятный запах ну и конечно чистит мех и кожу кошка... как вы думаете может мне попробовать им почистить полушубок?

Изменено пользователем Ланушка

Ланушка,клея такого у нас нет.Про марлю я уже писала,используется только от МУХ!!!Возьмите тонкую х/б.Если на шубке будут единичные кусочки,просто расползающиеся,укрепите их изнутри самой тонкой кожей на клей.Кошачьим шампунем чистить не пробовала,можно Ванишем для ковров,не увлажняя мездру,аккуратно.

Вчера зашла в магазин головных уборов и пришла в ужас от того, что шапки после извлечения из коробки отпаривались отпаривателем!!! и водружались на стенд. Девчат, может я чего- то не догоняю и отстала от жизни? Или не правы все таки продавцы?
Это был не отпариватель, а парогенератор с щёткой (или паропистолет) для МЕХА.
Там из сопла под давлением выходит не горячий пар, а холодный туман.

Ланушка, а можно фото вашей шубки. Я думаю, что смазка глицерином и затвердевание - вещи не взаимосвязанные. Затвердело - потому что высохло, т.к. вы пишите, что была влажная. Перечитайте тему "Школа скорняжки самоучки" там девочки очень много описывают как надо разминать. чуть увлажните шкурку и еще раз попробуйте размять, потому что пока она "колом" с ней ничего не сделаешь, даже не приклеешь.

Кет полушубок не твердый... он мягкий и очень легенький... но шкурки легко очень рвутся...
Так шубка выглядела до того как я ее растерзала)))
post-16641-1272576586_thumb.jpgpost-16641-1272576602_thumb.jpg
Ну а теперь из нее остались неформообразные части и кусочки....
Тут рукав до которого я еще не добралась, с подкладкой
post-16641-1272577824_thumb.jpg
а тут 2й рукав на котором я уже сняла подкладку
post-16641-1272577947_thumb.jpgpost-16641-1272578068_thumb.jpg
Тут разрыв кожи и как обработаны плечи... наверное она уже и до этого рвалась не может изначально кожа же быть такой тонкой?
post-16641-1272578324_thumb.jpgpost-16641-1272578515_thumb.jpg
А еще я сегодня заехала в зоо магазин и купила шампунь для собак =) Шампунь этот не смывающийся, и сразу в распылителе продается... приехав домой, попрыскала им участок полушубка, он как вода ни пенится, но антибактериальный, убивает запахи (страшно сильно пахнет когда брызгаешь каким-то парфумом, чуть не задохнулась, но очень быстро выветривается. Неприятного запаха от меха через 3 минуты уже не было) и востанавливает баланс PH для шерсти сабак (не знаю как это поможет меху шубы=) ) и удаляет конечно же грязь на то он и шампунь... После того как я распылила его на мех я взяла очень мягкую синтетическу махровую тряпку и как бы начала его вытерать с меха. До кожи он не успел дойти... И вот что у меня получилось
post-16641-1272579130_thumb.jpg
А вот соседний кусочек еще на котором шампунь не опробован
post-16641-1272579188_thumb.jpg

капаю слюной на клавиатуру - отличный полушубок. Нет он не рвался, это очень умный человек его сшил, правильно сшил. Постарайтесь повторить, когда "собирать" будете ии лучше если на руках. кожа может быть очень тонкой, видимо внутренняя "подкладка" играла роль "марли"
Вам конечно виднее, но я бы постаралась как можно меньше его перешивать, на воротнике, например, потертости можно скрыть каким нибудь декором, например атласной ленточкой в склыдочку, благо сейчас модно и еще элементов добавить, например атласный пояс в цвет подклада.

отличный шампунь, а киньте ссылочкой в интернете на него, если не сложно.

у шубки9 есть модель из очень похожего меха, но в сером цвете, там как раз очень удачно ленты используются

но шкурки легко очень рвутся
А шкурки рвутся ,когда Вы их тянете или под иглой ?
и все шкурки рвутся ,или только на плечах ,подмышках и лопатках ? это я перечислила места ,где часто рвется мездра.
Что бы я сделала на Вашем месте - сначала осторожно зашила все рваные места ,если мездра рвется под иголкой ,я бы тот кусочек прошила бы с тонкой тканью ,как бы укрепляя шовчик.
Потом уже проклеивала ,но не клеем " Момент " ,не потому что он плохой или хороший ,а потому что я его просто не люблю ,и мне не нравится мездра после проклейки этим клеем,ИМХО.
Клей выбирайте сами ,что вам больше понравится.
Можно с комбинировать с кожей ,было бы красиво .
Вы не боитесь делать ,отрицательный опыт ,тоже опыт ,но я уверена ,что у Вас все получится и в результате у Вас будет классный полушубок .:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вот этот шампунь, правда там все на английском....

http://www.animology.co.uk/acatalog/Muck_Pup.html

Я ведь как и говорила живу в англии и тут нет ни глицирина ни даже нашатырного спирта, приходится изощрятся=)

По секрету тут вообще беда с монополией... нет даже ни зеленки ни йода из дома всегда везу полную сумку медицины. А про вещи для приклодного искуства можно вообще забыть... так что изощряюсь...

Кет мне не стоит марлю приклеивать к коже?

Я думала особо фасон не трогать только коженные треуголиники вставить и арнамент... сделать ее более кокетливой... у нее много мест потертых.. и если разбавить ее полосками кожи, то можно выкроить мех на рестоврацию потертых мест... ну и чтоб закрывалась спереди а не только у воротника один крючек и все)

Спасибо девочки огромное вам, пойду искать серую шубка на образец....
А нет у вас случайно выкройки такого типа полушубка? а то в магазине сегодня ничего не нашла=/ а в интернете только в америке нашла надо ждать пока его почтой пришлют да и стоит почти 25 долларов=/

Выкройку можно взять из любого журнала мод,например Бурда ,у нас на скачке есть много журналов здесь
Выбираете выкройку какой нибудь куртки ,что то типа основы или можете построить самостоятельно по материалам ,которые есть на сайте.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Шубка9 вот что-то подобное я и хочу... забумка уже нарисована на бумаге.. сейчас занимаюсь поиском выкройки и плачу над коженной юбкой которую я буду резать=))) Правда она маленькая но надежда похудеть умирает последней)))
Только вот кожа будеь черной.. другой увы нет.
Спасибо вам огромное девочки

Ланушка я думаю, что в секонд-хенде вы найдете жертву подходящего окраса, и юбка цела останется )))

а вот и серая шубка
post-13749-1272622009_thumb.jpg
я думаю, что отдельные места необходимо укрепить одним из способов, которые вам посоветовали выше, а вот ставить ее нужно так же как она была, просто обратите внимание, видимо изначально шкурки были очень нежные и вторым подкладом сделан как бы каркас, который берет на себя несущую функцию и снимает нагрузку с меха.

shubka9 девочка в коричневом бесподобна - это Ваше?
Нет,с просторов инета
я думаю, что отдельные места необходимо укрепить одним из способов, которые вам посоветовали выше, а вот ставить ее нужно так же как она была, просто обратите внимание, видимо изначально шкурки были очень нежные и вторым подкладом сделан как бы каркас, который берет на себя несущую функцию и снимает нагрузку с меха.
Ket29,что значит "снимает нагрузку с меха"? Шубы дублируются тонкой х/б тканью(не марлей)для предотвращения растягивания мездры (и вследствии этого порывов) при носке,крепятся стежками вручную по контуру скроя и по типу простегивания по всему изделию.А вот эту шубку,которую вы выставили в данном посте я дублировала спец.дублерином для кожи(низкотемпературным).

Здравствуйте всем! Я уже спрашивала совета про свою рассыпавшуюся чернобурку, шкурке уже не поможешь( очевидно очень расстянули в мастерской в советское время, когда шили воротник, потому что осталась голова и там мездра очень качественная, после осветления как была, так и осталась мягонькой), но что то же можно сделать с самим мехом, очень уж красивый. Пыталась прошивать по волосу на машинке-вылазит. Обшила шифоном. Как бы это все красиво придумать? Подскажите, пожалуйста, может кто делал

.... Пыталась прошивать по волосу на машинке-вылазит. Обшила шифоном. Как бы это все красиво придумать? Подскажите, пожалуйста, может кто делал
Я вот этого совсем не поняла.Что вылазит и что обшили шифоном,как???

Когда я свои собачьи хвосты для вязания мучила, нарезанные коротенькие тонкие полоски на машинке прошивала.Выкладывала в длинный ряд между полосочек кальки и строчила...Может быть здесь та же технология, потом эти полосочки чернобурки еще шифоном сверху...Тогда получается,что мех между шифона проглядывает

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...