Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите подобрать материалы!

Рекомендуемые сообщения

Итак, всем спасибо, что читаете мое прошение о помощи, видимо я на этом форуме поселюсь на долго. Как ни странно, я - мужчина :)

Мне требуется сочетание слоев из различных материалов и тканей, чтобы в конечном итоге это сочетание имело следующие свойства:

- было легким (имело небольшой вес)
- как подушка принимало бы форму тела, но при всем этом очень мягкий материал (запоминала форму тела, но не постоянную, потом когда человек ложиться повторно - новая форма)
- должно дышать, чтобы если засунуть в мешок из под этого голову - не задохнуться
- при всем этом было бы приятное на ощупь
- Желательная некая звукоизоляция

(при хороших раскладах еще лицевая часть будет отделываться водонепромокаемым материалом. то же хотелось бы знать, что в купе с этим подошло бы)

UPD: для мягкости и легкости думаю выбрать Халлофайбер, думаю и форму тела этот материал тоже поддерживает. Осталось выбрать материалы покрытия приятные на ощупь (для лица и рук) и какой то материал звукоизоляции. Придумать дренаж для свободного дыхания.

ЗЫ: возможно использование таких материалов как синтепон или что-нибудь подобное для объемности.

Не судите строго, я первый раз столкнулся с этой задачей и мне нужно её выполнить, дамы, помогайте! :)

Изменено пользователем zuQo

zuQo, Вы бы намекнули что это за изделие, так гораздо легче будет получить квалифицированные советы. Пока я вижу что часть требований противоречивы, последний пункт практически невыполним.

_ Sine ira et studia _

ну про звукоизоляцию я может быть и переборщил)

а если уж раскрывать тайну желанного, то это есть: http://internetua.com/strausyatnik--prispo...-rabocsem-meste

Ага :) Дизайнерские идеи бывают заманчивыми, но в реале слабо жизнеспособными. Для нормального дыхания человеку надо иметь открытые дыхательные пути - попробуйте для эксперимента через сетку подышать. Вторая сторона "страусятника" не показана, а там скорее всего отверстие, аналогичное тому что справа. Технологичный аналог двух подушек, которые юзаются когда спать мешают :)
По виду снаружи трикотаж, внутри вообще что-то вроде флиса.
Ткани лучше выбирать натуральные, да ещё подумать о том как стирать "устройство" - оно довольно быстро начнёт невкусно пахнуть. Из натуральных - хлопок, из синтетических - модал.

Наполнитель, который не греется и дышит - это гречневая шелуха. http://www.luzga.com/ В несъёмном варианте остаётся проблема со стиркой.

Синтепон - заверните голову в куртку и посмотрите сколько времени можно пробыть в помещении :)

Небольшая хорошая подушечка, очки мягкие - вот это можно сшить как раз, беруши - и голова не будет перегреваться :)

_ Sine ira et studia _

А разве Халлофайбер не дышит? у него же не на столько плотная структура, в добавок, если применять, который шариками скручен - это раз, а для дыхания просто использовать не сетку, а так сказать клипсы. То есть такие железные заклепки с дыркой по середине? Расположить их красиво, сделать достаточное количество в районе лица, но при этом еще продумать вентиляцию и по всей площади продукции?

В принципе, на вкус и цвет... Многие сказали "что за фигня, нафиг надо", а многие сказали "где купить? я куплю!"

А по поводу тканей, я сразу для себя решил, что ткани будут натуральные. Что касается стирки - я так понимаю, что ткань снаружи и внутри должна быть из одного материала - для простоты стирки. Наполнитель соответственно нужно подобрать годный к стирке)

Ну плюс я хотел маленько модернизировать то, что на картинке. Чтобы была возможность "расстегнуть" это "устройство")) Зачем расстегивать пока не знаю) но все же удобно для-чего то)) чтобы оно раскладывалось на 2 половинки так сказать)

Для лица очень приятен флис .Ваша модернизация, чтоб растегнуть очень правильная, если учесть, что будет пользоваться женщина(у неё причёска)
судя по прострочке на верхней части , скорее всего там поролон, он держит форму.Вентиляция-это 2 отверстия сбоку.

Изменено пользователем belohveyika

Для лица очень приятен флис .Ваша модернизация, чтоб растегнуть очень правильная, если учесть, что будет пользоваться женщина(у неё причёска)
судя по прострочке на верхней части , скорее всего там поролон, он держит форму.Вентиляция-это 2 отверстия сбоку.

2 отверстия сбоку - это под руки :)
Вы не поверите, именно вчерашний комментарий моей знакомой по поводу прически заставил меня задуматься о способе более аккуратного помещения головы "туда" :)

ЗЫ: Дальше в планах опять обновить эту "штуку" и добавить к ней лямки (как рюкзак) и сделать несколько кармашков для всяческих мелочей. То есть получить своеобразный рюкзак (для школьников и студентов), в который можно кинуть несколько тетрадок и ручек (думаю, это предел вместимости, чтобы не портить внутреннюю обивку). Должно получиться достаточно забавно и функционально.

Кстати, то что на картинке - не мой идеал, эта "надутость не совсем удобная, хотелось бы более компактный вид.

Имхо, чтобы было легче дышать и не очень портилась прическа, можно мягким сделать только нижний слой, а верхний оставить достаточно тонким (правда, звукоизоляция пострадает)... Для аккуратного одевания и снимания можно застежки приспособить (молнии или велкро-липучки).
А "клипсы с дыркой" называются люверсами.)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

А "клипсы с дыркой" называются люверсами.)))

Точно! Люверсы)) Давно в типографию не заходил))

Думаю, что молнии подошли бы больше, они более живучие, "липучки" всю мою жизнь расстраивали меня))

У молнии есть один неприятный момент: между зубчиками могут волосы попасть, особенно длинные((((

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ну я планировал предлагать различные расцветки, следовательно можно и различные способы застежки)

Блин, чего то мы от темы отошли))) вообще то обсуждали материалы)) и прослойку из материалов))

Хм, если в этой штуке спать днём на работе, то внутренний слой не должен оставлять следов на лице (то есть замятин и морщин). Обычно люди проспавшие на работу так выглядят - с отпечатками подушки на щеках.
Тогда внутренний слой должен быть из гладкой ткани типа сатина или атласа.

Хм, если в этой штуке спать днём на работе, то внутренний слой не должен оставлять следов на лице (то есть замятин и морщин). Обычно люди проспавшие на работу так выглядят - с отпечатками подушки на щеках.
Тогда внутренний слой должен быть из гладкой ткани типа сатина или атласа.

а как насчет "приятности" на ощупь в этих материалах?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...