Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А не создать ли нам шляпку?!

Рекомендуемые сообщения

Маша-Goldfish!
А можно я Вас виртуально расцелую? :)
Как же здорово, что Вы начали эту тему!
Если удастся достать соломку из банановых листьев и прочий материал, то тоже бы хотелось поэкспериментировать со шляпками.
Но, в любом случае, тему буду читать и конспектировать. :)

А это Вам немного шляпок для свадебных дел. Для инспирации, так сказать. :)

post-1427-1314045735_thumb.jpg post-1427-1314045744_thumb.jpg post-1427-1314045754_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, добро пожаловать!

Вернемся к нашим баранам шляпкам.

Как выбрать головной убор?

Для правильного выбора головного убора нужно учесть следующие параметры:
1. Форму головы
2. Рост
3. Прическу
4. Одежду (пальто, костюм, платье)

Общие рекомендации по выбору головного убора.
1. Поля головного убора не должны превышать ширину плеч.
2. Головка шляпы не должна быть уже лица.
3. Высоким дамам подойдут объемные шляпы с большими полями.
4. Невысоким дамам рекомендуются маленькие шляпки.
5. Если Вы носите очки, то Вам больше подойдет головной убор с загнутыми вверх полями.
6. Большинство шляп лучше носить с убранными назад волосами.
7. Шляпа должна смотреться на Вас хорошо не только в фас, но и в профиль.
8. Головной убор должен согласовываться с Вашим костюмом и являться завершающим украшением Вашего образа.
9. В шляпе Вы должны чувствовать себя комфортно, а выглядеть привлекательно.

Какая у вас форма головы?

Чтобы установить форму своей головы необходимо:
-встать перед зеркалом
-убрать волосы с лица назад
-закрыть один глаз
-обвести кусочком мыла к зеркале контур своей головы
-отступить от зеркала на один шаг назад
-взглянуть правильно ли обведен контур

Выберите свою форму головы из предложенных ниже вариантов -

Треугольная
Квадратная
Круглая
Овальная
Удлиненная
Продолговатая

Рекомендации по выбору шляп в зависимости от формы головы.

Для круглой формы головы.

Подойдут шляпы с высокой плоской головкой и широкими полями.
Также можно порекомендовать головной убор с квадратной головкой, чтобы зрительно сгладить округлость лица.
Подойдет шляпа с большими ассиметричными полями, так как этот вид полей хорошо смотрится на любых формах головы.

Для квадратной формы головы.

Следует избегать головных уборов квадратной формы.
Чтобы смягчить квадратную форму лица нужно выбрать шляпу с большими или ассиметричными полями и носить ее сдвинув на бок.
Также необходимио выбрать головной убор с красивой головкой, чтобы привлечь внимание к верхней части головы и отвлечь внимание от квадратной нижней части лица.

Для треугольной формы головы.

При такой форме головы нижняя часть лица узкая, а верхняя широкая.
Чтобы сбалансировать эту форму лица, необходимо привлечь внимание к глазам, к средней части лица.
Поэтому для этого типа очень важен выбор полей. Шляпа должна быть с маленькими прямыми или ассиметричными полями.
Головка шляпы может быть высокой с привлекающей внимание отделкой.
Нужно избегать больших тяжелых форм головки, так как это может увеличить верхнюю часть головы еще больше.

Для удлиненной, продолговатой формы головы.

Рекомендуется избегать шляп с высокими и узкими головками, так как они еще больше будут удлинять лицо.
Чтобы зрительно расширить лицо, необходимо подобрать головной убор с плоской невысокой головкой и плоскими широкими полями.

Для овальной формы головы.

Если у Вас овальная форма головы, то Вам повезло!
Вам подойдут любые головные уборы.
Ищите шляпку , в которой Вы будете выглядеть наиболее привлекательно.

Позаимствовано из http://hats-salon.ru/

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Уж, замуж, невтерпеж. А я не исключение. Примите в компанию. Постараюсь не разочаровать. Готовность моральная и материальная 100%.

Девчата,всем привект! Меня тоже одно время мучил шляпный вопрос! Искала синамей для шляп. И купила в рулонах в цветочном магазине. Оказался не тот :( синамей для цветов,он более редкого переплетения,где-то 4-5 мм. А синамей для шляп более плотный.
вот мое художество:
1314035163 1314035163
делала просто: на 3-х литровую банку,кусок синамея в 2 слоя просто обвернула вокруг банки и завязала шнурком-потом все это парогенератором на полную мощность обработала. Форма сохранилась(синамей легко поддается паровой обработке) затем для полей вырезала круг подходящего диаметра,поля завернула булавками вокруг синтепонового жгута, и тоже парогенератором. Когда все высохло,лишнее отрезала от тульи и от полей с припусками и сшила вместе на машине.
синамей цветочный в рулонах шириной 50 см.

Все правильно, синамей может оказаться слишком прозрачным, тогда его делают в 2 или 3 сложения.

Вот, я тут поискала, нашла именно льняные шляпки.
Сшить-то просто, но насчет способа удержания полей надо думать.
post-15979-1314097022_thumb.jpg post-15979-1314097036_thumb.jpg post-15979-1314097047_thumb.jpg post-15979-1314097059_thumb.jpg

Можно и дублерин, и бортовку, и проволоку, но... Шляпка будет тяжелой. И по весу, и внешне.

Я льняную шляпку крутила в руках - в той были поля просто выстрочены частой строчкой нитками в тон. Ни сильно жесткой, ни тяжелой она не была. А был у меня опыт укрепления другой вещи - строительной сеткой. Края зажигалкой оплавляла - бо срезы кусаются.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Да! Строчки примерно на 3мм друг от друга, ткань вдвое, но поля неширокие и в край скорее всего ригелин встрочен - шось плотное прощупывалось.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Флизелин S-531 очень сильной фиксации применяется в ламбрекенах. Жесткость для козырьков и полей может подойти.

Жесткость - может быть. Но толстый он и ломается. Мне кажется, будет некомильфо... Нет?

Можно я тихонько вякну.....
Синамей действительно нужна шляпная. У нее ширина 90 см.
И все же для красивой шляпочки из синамей болванка нужна. Ее натягивать надо и прибивать...а как к кастрюльке прибить???
1214394556
Вот это из синамей. Полотно сначала на сутки замачивается, потом мокрым натягивается, пропитывается и сутки сохнет...
А в льняных шитых шляпках поля укреплены и прострочены. и все... иногда ригелин можно вставить , иногда проволоку . Но сами поля чаще всего не круг, а только его часть, поэтому возможны загибы, которые будут держаться в пространстве...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А можно на "В контакте" ссылку дать? Там есть!

Только если там можно посмотреть без регистрации.

Маша, ты имеешь в виду "как делать" или сами материалы? если материалы то смотри, что я нашла.
http://vualetka.ru/index.php?route=product...;product_id=352

Кстати, этой шляпной темой во мне поднялись все скрытые шляпные желания и мечты. ищу учебник по шляпкам.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

очень правильная синамей)))
Обычно шляпки делают в 2 слоя, Но вот Ф.Трейси известную шляпку"гондола" на мой взгляд в 4 слоя делал...

тусси, ну так хочется попробовать... может, есть варианты, когда без болванки можно обойтись? у меня есть старенькая шляпка из чего-то (даже не знаю, что это, по-моему, просто тесьма, похожая на сухой камыш, настроченная по спирали), тулья у нее ну прямо какая надо. а вот поля великоваты для меня, да и форма у них не та...
а есть еще одна, изрядно потрепанная...

в общем, форму, какая нужна, знаю.

теперь буквально до завтра надо решить, покупать ли синамей... и хочется, и колется, и мама не велит :))

В 9 номере Ателье- мастер класс по изготовлению цилиндра (дамского)... Там какой-то театральный метод- из марли и клейстера...
Синамей мне пока в НН у нас не попался... Но ищу...

вот возьмите свою старенькую шляпку и оооочень плотно набейте...ну колготками, что-ли... Она не должна проминаться под руками, но в нее должны входить иголки и осуществлять фиксацию, не болтаться. Потом сверху одеваем п/э тоненький пакетик, а еще сверху снова чулок. Иначе после пропитки оторвать от формы синамей не сможете...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...