Злоба Дня Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 13 февраля, 2007 Понятие полноценный и неполноценный тут не совсем подходит. Они все вменяемые... :0))))) Существует понятие стежковый (stitch) и контурный(outline) форматы... Для одной программы файл PES будет контурным. Для другой EMB... Кому интересно можете почитать :0)) Владельцам Бернин Артист четвертой версии посвящается :0))) http://broidery.ru/old/web/library/embroid...a/001/index.htm ПыСы И не только им... http://broidery.ruКоллекционер программного обеспечения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 14 января, 2009 ..................Для одной программы файл PES будет контурным. Для другой EMB... Кому интересно можете почитать :0)) Владельцам Бернин Артист четвертой версии посвящается :0))) http://broidery.ru/old/web/library/embroid...a/001/index.htm ПыСы И не только им...Мне интересно, но ссылка не работает. Если кто-то понимает о чем идет речь и знает где ЭТО лежит, скиньте ссылку еще раз , очень пожалуйста =====================================================================От модератора Shpul`ka: не совсем уверена, но может это http://broidery.ru/?p=759#more-759 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 12 июля, 2009 Люди, кто знает как сделать картинку из дизайна, если её изначально не было?Чтоб прикладывать на изделие и смотреть расположение? Программа Бернина Дизайнер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 12 июля, 2009 я элементарно в птичке распечатываю, там и центр указывается и кол-во стежков и стоимость соответственно и масштаб естественно 1:1 Татьяна Стец 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 12 июля, 2009 Так, чувствую себя в детском саду...Что такое ПТИЧКА? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 12 июля, 2009 Так, чувствую себя в детском саду...Что такое ПТИЧКА? Ембирд.Говорила тебе,скачай,пригодится-)) Подумала:у тебя ведь полная программа вышивальная.Не может быть,чтобы не было нужной функции.У меня в маленькой (Editor Lite)- Print Preview Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 12 июля, 2009 пойду посмотрю еще раз, что там можно сделать Там так просто оказалось, что даже смешноFile / Print :) Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 4 марта, 2013 Девушки, про Bernette Deco 340 вопрос - сюда? Попыталась я с помошью USB-флэшки (не Берниновской) перенести купленные в интернете дизайны в формате .ART в машину. Машина их не видит!Флэшку предварительно форматнула машинкой, она сделала себе папку Emb5F (кажется так). Потом я туда сложила все файлы .ART, опять вставила флэшку в машинку. Опять она их не видит. Показывает путь /Emb5F/ - и все, больше ничего. В мануале сказано, что она использует EXP и ART, на интернер-форумах данные расходятся - кто-то говорит, что она видит только ART, кто-то - что только EXP. По итогу, стоит у меня машинка, а как в нее впихнуть вожделенные файлы для FSL - я так и не поняла :(Муж сказал "техника в руках индейца - груда железа" )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2013 Думаю, на форуме, специализирующемся на вышивке, Вам быстрее помогут, и здесь... Если так, то потом и у нас напишите, пожалуйста, в чем проблема. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pusya_68 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2013 Девушки, про Bernette Deco 340 вопрос - сюда?Добрый!У меня такая машина стоит уже второй год.Уже ни один раз пожалела, что купила именно её. Встроенные дизы отшила, а вот с инетовскими-проблема.Мне на этом форуме сделали дизайн в разных форматах, так машина увидела только в EXP. Кручусь вокруг неё,как кот вокруг сметаны, всё без результатно. А очень хотелось бы освоить.Все вышивальные форумы уже не один год читаю, но увы и ах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2013 Если в мануале написано, что читает art формат, то должна читать. Не врут же они в мануале? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2013 Может, этот совет с дружественного сайта поможет... Последнее сообщение на этой странице Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2013 Открыла мануал на сайте бернины. Там написано про art формат - " Не применимо для непосредственного использования с Deco 340. Вы можете преобразовать на компьютере файлы в ART-формат на компьютере с помощью BERNINA-Embroidery Software и, используя один из названных выше носителей данных, загрузить в машину Deco 340." Так что придется конвертировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый!У меня такая машина стоит уже второй год.Уже ни один раз пожалела, что купила именно её. Встроенные дизы отшила, а вот с инетовскими-проблема.Мне на этом форуме сделали дизайн в разных форматах, так машина увидела только в EXP. Кручусь вокруг неё,как кот вокруг сметаны, всё без результатно. А очень хотелось бы освоить.Все вышивальные форумы уже не один год читаю, но увы и ах. Почему так пессимистично? Вам нужно только установить программу-конвертер для вышивальных файлов, и все будет в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2013 Докладаю:)Скачала с сайта Бернины бесплатную Bernina Embroidery Software. И все получилось! Процедура такая:1) Скачиваю файл, сохраняю на комп2) Открываю его через Bernina Embroidery Software3) Сохраняю на флешку (любую), в папку Emb5F. Что характерно, в формате ART софтинка сохранять не дает, выбираю формат "Bernina USB stick (EXP)".Машина несколько минут думала, а потом прекрасно все прочитала! Осталось разобраться, как бы так увеличивать мотив в 1,5 -2,5 раза, чтобы при этом плотность застила не страдала (то есть, соразмерно изменялась). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Бесплатный софт от бернины это artlink? Вообще-то программа уж очень слабенькая. если хотите редактировать дизайны, менять размер, плотность и т.п. лучше найти другую программу, например, embird. Ну а потом, для записи на флэшку можно и artlink использовать. Хотя, Ваша машина должна прочитать формат exp, незваисимо от того, как он записан на флэшку. Изменено 6 марта, 2013 пользователем cat-woman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 7 марта, 2013 Бесплатный софт от бернины это artlink? Вообще-то программа уж очень слабенькая. если хотите редактировать дизайны, менять размер, плотность и т.п. лучше найти другую программу, например, embird. Да, кажется это Артлинк. Разобраться с еmbird мне еще только предстоит. Мне как блондинке тяжело даются всяческие компьютерные штуки.Хотя, Ваша машина должна прочитать формат exp, незваисимо от того, как он записан на флэшку. Должна, но почему-то не читает :(Ну да ладно. Нравится ей через artlink - нехай будет... А есть ли какие-то бесплатные или не особо дорогие (в пределах 150 долларов) программки, позволяющие из простого рисунка (например, от руки или картинка в jpg или tif) делать мотивы для вышивки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 7 марта, 2013 Посмотрите темы Вышивальные программы, Вопросы начинающих:что нужно, где искать? там кое-что обсуждали. И ссылочки в темах давали (давненько их не проверяли, могут некоторые не работать...) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 20 июля, 2015 Программное обеспечение с дисков(приложенных к машине Артиста 640) не устанавливается на 7 виндовс.Подозреваю,что оно для ХР.Подскажите,куда смотреть.На берниновском сайте много информации по обновлению.Я не поняла то или не то.Придёт компьютерных дел мастер надо как-то оперативно его направить,а то он в вышивке будет долго разбираться-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения