Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

ой,ну любопытно же ж!Ждем-с!

что не подлежит публикации, а это цельный месяц работы )))

-а что такое то????кода низзя-то оч. хочется!
А фотки может каким то редактором подправить?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

-а что такое то????кода низзя-то оч. хочется!

это всякие разные штандарты для губернатора области. на этот раз было 10 штук по случаю 210-летия минфина. собирается все вручную, каждый элемент аппликацией и зигзагом настрачивается + этот ужасный кант с двух сторон с диким количеством углов меня просто убивал ))))
post-18798-1342429428_thumb.jpg post-18798-1342429449_thumb.jpg post-18798-1342429463_thumb.jpg

А фотки может каким то редактором подправить?

Эти фотки я убила так, что никакой редактор это не спасет )))) там такая дикая зернистость и странное направление света, что просто страшно!

Покажу сразу окончательный вариант, другие фотки можно рассмотреть уже в галерее.
Праздничная мини-капусула:
состав:
- 2 платья-футляр из бифлекса (примечательно, что оранжевое платье было скроено из 0,5 (!!!) метра. как мне это удалось - не спрашивайте, сама в шоке!)
- одна юбка (полметра бифлекса было куплено как раз для нижней юбки под эту прозрачную, но получилось платье)))
-одно верхнее платье.

в результате разных комбинаций (оранжевый комплект лучше носить с поясом, но подходящего не нашлось, поэтому получился легкий беременный вариант) получается 7 вариантов одежды.
Чисто-желтый и чисто-оранжевый - на каждый день
нижнее оранжевое + юбка+ верхнее желтое - на свадьбу в качестве подружки (для этого, собственно все и затевалось)

самая спорная комбинация нижнее желтое+оранжевая юбка+верхнее желтое. Кажется мне, что не самое гармоничное решение, как-то просвечивает оранжевый сильно, а верх слишком светлый.
http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/large/210711363.jpg

В дополнение было рождено украшение, которому можно придавать разную форму.

http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210711357.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210711350.jpg

Буду рада благодарна за разные мнения, главное, чтобы они отражали ваши истинные чувства!

даа-секретная работа-то еще удовольствие!нашли же тебя властьимущие!
Вот это все желтенько-рыжее-таак интересно!Сама придумала?Украшения твои мне сильно нра!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Светочка! Насчет кучи углов - сочувствую! А вот мини-капсула понравилась страшно! Правда-правда! Причем абсолютно все варианты. И вон тот,на твой взгляд спорный, тоже понравился.
У меня пара вопросов образовалась :-), можно? Складки на плечах ты закладывала до или после того, как сшила плечевые швы? И что там на спинке, тоже запах или....? Не спадает ли с плечей эта красота шифоновая? И юбка на резинке,да?
Украшение классное! Можно под настроение форму менять :-). Там проволочка внутри,да?:-)

даа-секретная работа-то еще удовольствие!нашли же тебя властьимущие!
Вот это все желтенько-рыжее-таак интересно!Сама придумала?Украшения твои мне сильно нра!

придумывалось все так. Клиентка принесла все желтое. Договорились, обсудили, начали шить. И между первой и второй (примеркой! а не тем, что вы подумали!) вдруг привиделось мне, что хочется цветную изнанку! Вот просто сплю и вижу оранжевый подол и бисерное большое украшение! Встретились еще раз, утвердили дополнительный цвет, клиентка придумала еще оранжевую юбку сделать отдельно и под нее чехол. В это же время стало известно, что большие украшения ей очень не нра. а я уже начала изобретать....
Пришлось это отложить (ей даже не показывала) и соорудить более легкое )))
post-18798-1342434399_thumb.jpg

Светочка! Насчет кучи углов - сочувствую! А вот мини-капсула понравилась страшно! Правда-правда! Причем абсолютно все варианты. И вон тот,на твой взгляд спорный, тоже понравился.
У меня пара вопросов образовалась :-), можно? Складки на плечах ты закладывала до или после того, как сшила плечевые швы? И что там на спинке, тоже запах или....? Не спадает ли с плечей эта красота шифоновая? И юбка на резинке,да?
Украшение классное! Можно под настроение форму менять :-). Там проволочка внутри,да?:-)

Олечка, спасибо за добрые слова!
со складками вышла катавасия, вроде по правилам надо до плечевых, но там складка попадает на край, а хотелось шов обработки горловины сделать тоненьким (делала московским), поэтому все сшитое распустила, сначала обработала горловину, потом соединила плечевые, заложила складки, все зафиксировала потайными швами. складки ассиметричные, на левом плече одна, на правом - три

На спинке тоже самое, только юбка длинная ))
post-18798-1342434765_thumb.jpg
Юбка на резинке, оранжевая будет под пояс носится, так что не страшно, а на желтом талиевый шов совсем не видно из-за запаха.
С плеч не спадает, хитрый лис пришил туда петельки с кнопочками ))) Петелька цепляется за бретельку нижнего футляра и сидит как пришитая. А без петелек - да, беда, все слетает махом.

Да, повезло нашему местному Правительству. Теперь буду знать, откуда такая красота на официальных мероприятиях.
Мини-капсула очень интересная и яркая.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf
Larisams

Спасибо! Такие штандарты, как справедливо заметил мой муж, во всем мире делаю только я, ибо НиНо один в мире, а в нашем городе их делаю только я )))) (только как-то ужасно нескромно это звучит ))))

В закромах у заказчицы нашла фотку прошлогоднего платья. Я его даже не фоткала для себя, ибо там всего один шов по спинке, вырезы под проймы (обрабатывала бейкой из этой же ткани), а горловина собрана на руликовый шнурок. Вся фишка в ткани, мне было ужасно жалко ее резать, поэтому родился простейший фасон длиной в пол. Я бы его наверно и не стала показывать, но фотка такая классная, что не могу удержаться!
http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/large/210719400.jpg

вот как я люблю такие фасоны-только ткань и чутье мастера!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie
OlgaLosss
Девочки, спасибо! В ваших словах чувствуется явный аванс на будущее, а у меня как назло период безрукости ))))
И вот не пойму: либо мастерство у меня стремительно падает, либо уровень претензий повышается, но как-то в последнее время у меня все косячно получается ))) А ведь начинаю всегда хорошо, с твердым настроем вот именно сейчас сделать все идеально!Что получается - сами догадываетесь ))))
Все время мне кажется, что можно было бы сделать вот этот узел более красиво, более безупречно... Самое смешное, что косяк обнаруживаю уже на таком этапе, что переделывать - создавать еще более глобальный косяк!
"Вот так и живу, в вечном конфликте души и тела" (с) ("блондинка за углом")
Даже не знаю, что это? может, надвигающаяся старость? )))))))))

Даже не знаю, что это? может, надвигающаяся старость? )))))))))

Не, это буйный расцвет перфекционизма!:-)))) У меня сейчас примерно тоже самое :-))).

Не, это буйный расцвет перфекционизма!:-)))) У меня сейчас примерно тоже самое :-))).

Дааа.... и где, интересно знать, я этот вирус подхватила? ))))) До этого страдала только исключительным пофигизмом. Видимо, настал час расплаты )))

Lealea
Larisams
Рада, что вам понравилось!
Заходите еще! Я как раз скоро закончу обработку фоток еще одной простенькой вещицы, которая совершенно неожиданно оказалась многофункциональной )))) такой мини-трансформер (что-то у меня все мини да мини, а ведь всю жизнь отличалась гигантоманией ))) опять борьба противоположностей )))

Когда смотрю на эту блузку, отчетливо ощущаю вкус шоколада, поэтому пусть так и называется "Вкус шоколада" ))

Изначально на эскизе у клиентки был рукав 3/4 с манжетой, узкий низ и молния (!) в боку
post-18798-1342688147_thumb.jpg

Я очень испугалась, что не удастся ее уговорить отказаться от этого зверства в виде молнии, ткань очень похожа на вуаль, только трикотаж )) Очень тонкая, хлипкая, все края скручиваются безбожно!

Видимо, мое обоснование ей понравилось, и решили совсем отказаться от любых типов застежек, тем более у нее есть подходящий (еще более шоколадный) пояс.

На фото специально одела вниз белый топ, чтобы наглядно показать всю степень прозрачности ))

Долго думала, как обработать открытые края... Все ручные швы и ролевый пришлось отмести, все сразу скручивалось в трубочку.
Двойным отрезом тоже не получилось, от ткани осталось только две узенькие кромочки и аморфные ошметки.
В результате выбрала двойную закрытую подгибку, ибо только она смогла стабилизировать эту ткань.

Двойной сделала только фигурную кокетку, с изнанки подшила ее любимым бисерным швом(или как он правильно называется?).

http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736458.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736455.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736457.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736450.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736454.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736453.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736451.jpg http://photo.qip.ru/photo/61631310/200704381/middle/210736449.jpg

зы. сорри за манекен, выставлен на максимум из-за другой работы, а на девочке фоток нет, она очень поздно приехала, а в это время суток у меня фотать бессмысленно.
У клиентки кстати размер меньше моего самого маленького значения манекена ))) Зато я убедилась в универсальности этой модели, одинаково нравится и на 42 и на 56 размерах! В целом все так же, только складок побольше )))

зы.зы. задом наперед ее тоже можно носить, если завязки подвернуть друг под друга. получается оооочень симпатично, сзади вид такой же, как на фото3.

Свеет. .....какая штука класснючая !!!!!!!!!!!!!ну -ты мастер по тонюсеньким тканям..ой как нравица!!!!!!!!!!!!!

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ой как понравилась блузка! Себе хочуууу такую!!!
Да, да, Светочка, как выглядит выкройка?! Я так поняла, что "рукавчик" или скорее крылышко :-) по типу реглана или сапожковской рубашки сделан? А кокетку ты чем-нибудь укрепляла?
А с белым топом она шикарно смотриться.Как вариант носки. Вот все прям вот так вот и хочу!:-)))

блузка супер!просто ,элегантно,многофункционально.и понимаю сколько труда вложено.сшить так трикотаж это даже не золотые ,а брилиантовые ручки .

Свеет. .....какая штука класснючая !!!!!!!!!!!!!ну -ты мастер по тонюсеньким тканям..ой как нравица!!!!!!!!!!!!!

Леночка, ну мастер - это громко сказано! С тканями никогда себя не чувствую победителем, скорее дипломатом, который использует все способы уговоров для достижения мира и согласия )))) С тонкими тканями расшаркиваюсь особенно долго, и это не я их побеждаю, а они позволяют себя покорить ))) Не могу сказать, что эта блузка мне полностью покорилась, все же хочется найти еще какой-то способ обработки, чтобы и красиво, и без строчек, и функционально.

Супер блузка, подскажите как строили выкройку. Очень понравилась, хотелось бы и себе такое чудо

Ой как понравилась блузка! Себе хочуууу такую!!!
Да, да, Светочка, как выглядит выкройка?! Я так поняла, что "рукавчик" или скорее крылышко :-) по типу реглана или сапожковской рубашки сделан? А кокетку ты чем-нибудь укрепляла?
А с белым топом она шикарно смотриться.Как вариант носки. Вот все прям вот так вот и хочу!:-)))

Олечка, выкройки практически нет )))) кокетку и рукав брала вот отсюда http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_01/02.gif
Бурда 1/2011, модель 102.

Изменила пройму на круглую, откорректировала рукав под пройму.
Само полотнище кроила прямо на ткани, сделала только вырезы по проймам, а боковые швы не делала, то есть спинка и перед цельнокроенные. за счет сборочек все ложится замечательно, плюс минимальная травматичность для ткани.

передний хвост получился сам собой и очень смешно. На самом деле это след оката рукава, который я кроила как раз под полочкой ))))) поэтому все симметирично и округло ))

Забыла сфотать место проймы под рукавом. Шов рукава отсутствует, углы находятся на расстоянии ок. 5 см друг от друга, за счет этого крылышко как бы немного вытянуто вниз.

Кокетку ничем не укрепляла, в двойном варианте она ведет себя очень порядочно.

Если честно, сама себе такую захотела, настолько в готовом виде она мне симпатична )))))

блузка супер!просто ,элегантно,многофункционально.и понимаю сколько труда вложено.сшить так трикотаж это даже не золотые ,а брилиантовые ручки .

Спасибо большое! Да, про свои ручки я уже выше жаловалась )))) Последнее время все чаще вспоминаю поговорку "руки золотые, только растут не из того места" )))))
Хотя наверно это больше проблемы головы, которая не сразу соображает, как надо сделать, чтобы получить идеальный вариант )))

Светлана, ах какая блузочка!!!! Прелесть! И платье которое простенькое с одним швом очень понравилось! Теперь мне очень такое надо!!!!

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

Светлан, иду к тебе в темку и всегда точно знаю: просто не будет! У тебя всегда интересно. Блузка очень нравится, ткань так и хочется погладить рукой, она и выглядит даже на фото невесомой. Про рукавчик понятно даже по имеющимся фото, здоровский.
Как называется такой шов я тоже не знаю, но слово "бисерный" понятно всем. Значит, точечки такие на поверхности.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...