Daluri Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться #151 Опубликовано 6 мая, 2018 Очень люблю зимой домашние платья из флиса.Свободного кроя...Одно из них... Маряська 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #152 Опубликовано 6 мая, 2018 Все платья хороши!Но вот это меня просто покорило!Скажите пожалуйста, полоска х/б выкроена по косой или....?Как вы так сделали, что эта самая полоса не тянет трикотаж, ведь ткани абсолютно разные по своим свойствам и растяжимости? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daluri Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться #153 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Одно из последних платьев из трикотажа двунитки.Горловина обработана трикотажной бейкой.В пояс вставлена тоже трикотажная бейка.Отрезное по талии.На юбке заложены по 2 больших складки. Впереди и сзади.Карманы в боковых швах.Рукав укорочен, крой по типу "летучая мышь". Выкройка из журнала Fashion Style, Март 2018, Модель № 11,он же Knipmode. Выкройка простая и её можно самому построить.Главное отрегулировать высоту проймы( не занижать её) и ширину рукава.Выкройку в этих местах я изменяла. Шьётся очень просто. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Daluri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daluri Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться #154 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Скажите пожалуйста, полоска х/б выкроена по косой или....?Как вы так сделали, что эта самая полоса не тянет трикотаж, ведь ткани абсолютно разные по своим свойствам и растяжимости? Я рискнула и была довольна результатом.Полоска ткани выкроена по уткЕ. Поэтому эластичность присутствует. Когда соединяла - слегка припосаживала ХБ ткань....вернее просто давала ей немного слабины...Сильно припосаживать не будет правильным - она может дать волну в конечном итоге. Такую же волну она даст если её выкроить по косой. Полоска двойная и вшита в средний шов полочки, а чтобы шов не "гулял" из стороны в сторону я его закрепила отделочным швом зиг-заг (для эластичности) слева (на фото).После стирки вид не потерялся. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Daluri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daluri Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться #155 Опубликовано 11 мая, 2018 Туника из трикотажа. Простой крой. Спущеный рукав.Горловина обработана рибаной.Низ и рукава обработаны самым мелким и частым оверлоком. Маряська 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться #156 Опубликовано 1 ноября, 2019 Платье из Alpenfleece ткани.Это трикотаж с начёсом, но начёс больше чем на обычном Sweat. Очень тёплое и уютное. Какой интересный воротник стойка! А как смоделировано? сзади есть ли застежка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения