Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2011 Приглашаю вас со мной на ежегодную выставку женских рукоделий. С каждым годом на ней все больше работ и все больше новых техник. В этом году вывставка проходила с 1 по 31 июля, но ее продили до 14 августа, так что кто окажется рядом - у вас еще есть время посмотреть на это своими глазами. Выставка фактически состоит из трех: пэчворк, вышивка и непосредственно Мир женщины, где кроме картин и фотографии выставлены и другие работы, выполненные женщинами и отражающие весь спектр интересов наших современниц. Пройдемся?Итак, зал пэчворка.Эта огромная коллективная работа местного клуба лоскутниц и дружественных клубов и рукодельниц от Калининграда до Барнаула с темой Екатеринодарский покров-обетег. (Екатеринодар - историческое изначальтное название Краснодара, периодически начинаются разговоры о его возвращении) После окончания выставки работу передадут в краеведческий музей На переднем плане на столе композиция "народная свадьба" из традиционных народных кукол.Джинсовый уголок охраняет вот такой шикарный сторож. Кстати, обратите внимание на зонтик. Техника барджелло Интересный драпированый коврик Пэчворк из кожи и меха Морское дно Работы из отлетных уголков Коллективная работа на тему весеннего сада, в процессе еще работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2011 Проходим в зал вышивки. Было очень много вышитых готовых наборов (Риолис, Ланарте и т.д.) Немного глади, немного вышивки лентами. Я сфотографировала только некоторые работы. А вот это, по-моему, ХАЕД. Множество цветов, очень мелкий крест, большой размер работы, очень сложная многофигурная композиция. С моими темпами -работы года на три минимум. Тончайшая гладь шелком по шифону. Портреты производят впечатление написанных тонкой кистью - потрясающие работы. Вышивка бисером. Интересная техника у картинки с клубничкой - сама клубничина вышита бисером, отражение крестом, капли воды - тоже бисер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2011 Все столы покрыты рушниками, и еще несколько висят по стенами А вот эту технику я не опознала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2011 Маленькая коллекция приданого, собраная одной из участниц выставки. Все работы - оригиналы, самые ранние домотканый рушник 1907 г. и черный шарф из плетеного на коклюшках кружева 1910 г. Самы поздние вещи относятся к 1950-м. В углу стола - кукольная композиция "невеста с приданым". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2011 По всем залам за послетителями приглядывают народные куклы И так мы постепенно приходим в зал Мир женщины. Чего там только нет - и оригами их конфет И картины из ракушек Войлочная подушка лежит на шикарной вышитой крестом скатерти Валяные сумки-бутоны по размеру с баскетбольный мяч И строчевое шитье Немножко скрапбукинга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2011 Какая женщина без украшений! В лесу родилась елочка Куклы на выставке были разными по технике и по характеру, каждый найдет свою. И красотка поближе Вязанные дымковские игрушки В соломенно-бисерных джунглях спрятался ослик Семейство мишек Тедди на прогулке Еще разные куколки Ну и куда ж без местного колорита? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2011 Вязанная одежда Коклюшечное кружево и валяные бусы Женский казачий костюм нашего 54 р-ра, о таких дамах говорится "бэрэш в руку - маеш вэщь" Интересная техника типа оригами - фигурки собраны из плотных бумажных уголков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2011 Большое спасибо за показанную красоту, как будто там и побывала. Дух захватывает от осознания, что могут наши рукодельницы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2011 Мне тоже очень понравился репортаж с выставки! Большое спасибо за красоту и такой объем показанного материала!Интересная техника типа оригами - фигурки собраны из плотных бумажных уголковЭта техника называется квиллинг. Не видела раньше жар-птицу в таком исполнении, интересно придумано! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2011 Роспись по стеклу Декупаж Роспись по дереву Чем не Фаберже королевского размера? Еще более королевский кактус И напоследок - объемные картины из кожи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения