Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Вопрос возник в связи с тем, что после ввода мерок ребенка программа нарисовала нечто, никак не смахивающее на основу.

Вопрос возник в связи с тем, что после ввода мерок ребенка программа нарисовала нечто, никак не смахивающее на основу.

Может что то напутали с мерками. Програмка отличная ( вот не знаю как для ребенка) Может для девочки посмотреть http://club.season.ru/index.php?showtopic=8320# и простая и доступная , на ребенка не надо же особенно с балансом заморачиваться.

Может что то напутали с мерками. Програмка отличная ( вот не знаю как для ребенка) Может для девочки посмотреть http://club.season.ru/index.php?showtopic=8320# и простая и доступная , на ребенка не надо же особенно с балансом заморачиваться.

Проблемы видимо именно с тем, что для детей несколько другой принцип построения основы. Спасибо за предложенный вариант, обязательно посмотрю.

Здравствуйте, подскажите, где приобрести или скачать программу Автокад. Уж очень сильно понравилась. Хочу научиться в ней работать.

'Tanya_5' , как вам все же удалось установить у себя программу??

'Tanya_5' , как вам все же удалось установить у себя программу??

Мне нашел и установил брат супруга. Он в этом разбирается немного.

Я всё смогу, если захочу.

Подскажите пожалуйста, почему при затягивании поверхностями соединения получается какая то фигня . Кромки показываю 1 и 3.
post-8045-1256920305_thumb.jpg
При чем , если указать 3 и 1 грани, то получается нормально
post-8045-1256920384_thumb.jpg
И еще - не могу затянуть поверхностями Кунса 3 куска на груди. Линии смешанные и 3Д и полилинии. В других местах также, но затягивается без проблем. Проверяла по координатам началы и концы линий - как в аптеке. Если бы диаметры - переделала, а тут уплощенный доработанный , а не могу затянуть.
Для Рино пока "тямы не мае".
А если пока в Рино экспортировать без этих трёх поверхностей, а там развернуть, те что с сеткой. А недостающие затянуть и развернуть?

Подскажите пожалуйста, почему при затягивании поверхностями соединения получается какая то фигня

Надо указывать концы с одной стороны, если очерёдность указывать в перекрёстном виде, то и получается винт.
А недостающие затянуть и развернуть?

Вполне можно. Когда в автокаде долго перестраиваешь манекен, то происходит нестыковка концов и очень сложно затянуть.
Можно каркас, построенные в автокаде, полностью затягивать в Рино, там можно использовать очень много вариантов поверхностей.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И еще - не могу затянуть поверхностями Кунса 3 куска на груди.
Что прога в командной строке пишет? Если нестыковка - значит не стыкуются кривые на микроны где-то и исправить можно только перерисовыванием. Если ничего не выдает при затягивании -- может создаете поверхность в отключенном слое?.. У меня такое было - штук 5 поверхностей насоздавала, пока дошло в чем дело :))

Натамода показывала в фильме, копируются кромки и отдельно затягиваются в сторонке. Потом поверхность ставится на место. Бывает, что кромка заворачивается в обратном направлении, я несколько раз такое находила только копированием.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте форумчата. Я новый ученик. Прошу подсказку, а то сижу 2 дня. Не могу разобраться с блоком и как там его расчленить.И в слоях.Как их образовать. Читаю книгу и вижу........

Читаю книгу и вижу........

Какую книгу читаете?
Вопросы достаточно обширные, в двух словах не ответить. Блоки относятся к сложным объектам в автокаде. Для расчленения достаточно нажать кнопку "расчленить" ( но при образовании блока обязательно нужно ставить галочку "разрешить расчленение")
Для работы со слоями существует диспетчер слоёв, там новые слои и образуются.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Читаю книгу Татьяны Соколовой. Чуприна не найти и в Озоне нет.Я так думаю:рисую основу, кладу на красный слой.Затем как-то копирую с ээтого слоя основу, моделирую и кладу на желтый слой.Сохраняю.А как извлекать из слоев не пойму.

В этой теме много ссылок на видео-уроки. Я их не смотрела, но думаю, про работу со слоями должны быть отдельные уроки, по аналогии с уроками к другим программам.
Из вашего поста видно, что вам надо начать с самых азов изучение автокада. Я даже не понимаю, о чём вы пишете. А у Соколовой про слои ничего не написано? Такие основополагающие вещи рассматриваются в книгах любого уровня.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки, а мне кто нибудь поможет? Пожаловаться хочу!!! Автокад скачала код, который получила, стала забивать, а он не подходит. Что делать? Код не тот или я что делаю не так? Программа за 2008. Понимаю что наглость, но все же прошу : может кто даст ключик-то,а ? Очень надо!!!

Я не очень хорошо владею компом , поправьте если не права, думаю что если код поставить на программу она по русски заго
ворит ? На ней ведь отмечено что это русскоязычная версия.

Здравствуйте форумчата. Я новый ученик. Прошу подсказку, а то сижу 2 дня. Не могу разобраться с блоком и как там его расчленить.И в слоях.Как их образовать. Читаю книгу и вижу........

ira0501, все очень просто, чтобы разбить блок необходимо нажать на панельке слева (это у меня она слева) инструмент виде бомбочки, я приложила фотки, чтобы было понятно, и стрелочкой для Вас указала, как выглядит эта кнопка.

http://s15.radikal.ru/i188/0912/eb/f9a48e5ebaa2t.jpg

Со слоями я расскажу чуть позже.

Изменено пользователем Version

Люблю САПР, но больше всего люблю AutoCAD

ira0501, вопрос со слоями:
Когда вы начинаете построение, то все ваши объекты автоматом попадают на нулевой слой. Для различных частей и контуров конструкции создаются слои, которые можно удалять за ненадобностью, кнопку для создания и удаления, я указала на фотографии красной стрелкой (слева).

URL=http://www.radikal.ru]http://i023.radikal.ru/0912/c4/403a2b144c80.jpg[/url]

Едем дальше, когда вы нажимаете на кнопку слоев, то вываливается вот такая иконка, где вы можете создавать и удалять слои.

http://i028.radikal.ru/0912/f4/4dff82f8c83f.jpg

Не знаю понятно или нет, я попыталась объяснить, если нет то, пишите, попытаюсь сделать для вас более подробную инструкцию с помощью фоток.

Люблю САПР, но больше всего люблю AutoCAD

Здравствуйте, девочки.
Надеюсь на вашу помощь. У меня пропали все панели с инструментами. Их (панели) можно как-то восстановить и вернуть обратно?
Вот что сейчас:
http://s55.radikal.ru/i149/0912/59/d098266db15ct.jpg
Вчера все было впорядке.

Добавлено:
Все восстановилось, когда нажала на треугольник рядом со знаком вопроса над менюшкой "Рис."
Странно.....

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Странно.....

Ничего странного. Панели можно скрывать, чтобы увеличить рабочее пространство, и снова открывать по необходимости.

мой сайт.

Узнала новую команду, напишу здесь, чтоб самой не забыть.
Если АвтоКАД работает в safe mode и при открытии файлов каждый раз просит напечатать в командной строке имя файла а при сохранении просит напечатать имя сохраняемого файла и сохраняет там, где ему вздумается, то для перехода в нормальный mode не надо переустанавливать программу. Команда FILEDIA поможет.
Надо набрать FILEDIA в командной строке ентер, потом набрать 1 и энтер.
Всё станет хорошо :)

Version!Большое спасибо за консультации.Еще хотела бы обратиться с большой просьбой.Облазила и все обзвонила.Чуприна трехмерное измерение и визуализация нигде нет. Говорят , что тираж давний, и найти его уже невозможно.Может быть кто-то не сочтет за труд и отсканирует в net.Натамода писала,что не все главы нужны.Если найдется трудоголик, то можно уточнить какие главы не нужны.Спасибо.

Чуприна трехмерное измерение и визуализация нигде нет.

Мне уже книги Чуприна не нужны. Могу отдать в хорошие руки, только пересылать некогда (для киевлян и гостей Киева). Пишите в личку.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ira0501, насколько я знаю, типография, которая обслуживает заказы такого рода находится в Питере. Слушала как то по радио передачу об этом. Может вам легче поработать в этом направлении. Или же есть еще неплохая книга AUTOCAD 2007. 3D-моделирование. TOP SECRET. Автор Фрэнк Пуэрта. Из серии секреты профессионалов. Кроме примеров есть объяснения всех команд и опций. Целых 70 страниц уделено каркассному моделированию.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...