-= Stryukhaus=- Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2011 http://www.lekal.ru/index-6.html и НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2011 Вот это да !!!если существуют - значит есть желающие на их услуги ??!!"конструирование банданы - косынки базовой = 800 руб ???ее шить то и кроить сколько стоит , рублей 10 в массовке ??а конструировать там очень много и долго надо :-))) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2011 Вот это да !!!если существуют - значит есть желающие на их услуги ??!!"конструирование банданы - косынки базовой = 800 руб ???ее шить то и кроить сколько стоит , рублей 10 в массовке ??а конструировать там очень много и долго надо :-)))Здесь учитывается работа конструктора, технолога, накладные расходы, зарплата директора и скорее всего стоимость оборудования и программы.Предположим , что ПОНЧО-5415 , далее эта сумма закладывается в стоимость изделия, распределяется на все количество выпускаемых изделий, также в стоимость изделия закладывается амортизация оборудования, на котором будет изготовлено, но это не относится к этой таблице.Надеюсь понятно объяснила. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2011 Здесь учитывается работа конструктора, технолога, накладные расходы, зарплата директора и скорее всего стоимость оборудования и программы.Предположим , что ПОНЧО-5415 , далее эта сумма закладывается в стоимость изделия, распределяется на все количество выпускаемых изделий, также в стоимость изделия закладывается амортизация оборудования, на котором будет изготовлено, но это не относится к этой таблице.Надеюсь понятно объяснила. всё правильно, если шить тысячами.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2011 всё правильно, если шить тысячами....а в чем вопрос то? там что индивидуально шьют(делают лекала для индпошива?) по таким ценам то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2011 Для одной единицы - образца всегда получается дороже.Могу согласиться, что они загнули цены. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2011 А мы раскладку и зарисовку на ткани сами делаем-под каждую новую модель мозги сушим в зависимости от ширины((((((((((Бесплатно.Работа же нам нужна((((((((И дай Бог если за пару сантиметров хозяйка не прицепится.Выпадов быть не должно!ВООБЩЕ(желательно))))Я скопировала.сильно достанут-покажу)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2011 НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд. Но это московские цены. Работа в программе. А если делать лекала и градацию в ручную, то сколько это будет стоить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2011 Ну хоть кто-нибудь! Неужели никто не делает лекала на заказ? Этот вопрос несколько раз поднимался на форуме, но так и повисал в воздухе. Или может где-то есть,просто я не найду. Просто не хочется работать за мизер, хотя и работу эту люблю, но еще и кушать хочется иногда..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин Дом Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2011 Вот. Девушка делает лекала, по очень приятным ценам. http://www.makosh.giga.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designerket Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2011 Лекала лекалам рознь!!!Стоимость лекал зависит от многих факторов и, в первую очередь от качества посадки готовых изделий на человеке. А качество посадки зависит от методики построения лекал и от базы размерных признаков, которые используются в данном построении. В частности "современные методики построения основ по Мюллеру и Злачевской", которые используются на вышеуказанной фирме, имеют много ограничений. Что же касается базы размерных признаков, то для примера скажу, что для качественного построения выкроек необходимо использовать около 120 мерок, из которых более 20 вообще не включены в наши ГОСТы (справедливости ради надо сказать, что часть из этих мерок используется в методике Злачевской). Поэтому все крупные швейные компании (я имею в виду известных западных производителей) годами создают свои собственные базы данных размерных признаков, которые они берегут от конкурентов пуще зеницы ока. Во всяком случае могу сказать, что моя компания 19 лет по крупицам собирала статистическую информацию по размерным признакам, которые не включены в ГОСТ и ОСТ.К тому же в конструкции должны учитываться свойства конкретной ткани и т.д. и т. п.Так что, если высокая стоимость лекал еще не гарантирует качества посадки, то почти наверняка хорошие лекала не могут стоить дешево! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2011 Полностью с Вами согласна! У меня с лекал отшивается 2, редко 3 образца до запуска. Первый - после изготовления лекал, образец стирается , красится, т.к. ткань сильноусадочная, то вносятся изменения на усадку, не всегда, но бывает, хоть я и вношу в лекала усадку , но бывает что новая ткань ведет себя по-новому. затем градирую и отшивается образец уже на той фабрике, где будет эта модель запускаться. И все! Заказчик доволен, я тоже, но не по оплате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2011 Вполне нормальный процесс для массовки))) В смысле отшив промышленных образцов для каждого фасона и каждой ткани...С учетом масштабов производства это оправдано. Нам не нужно путать процесс изготовления рабочих лекал для массовки, базовых лекал на типовую фигуру и индивидуальных лекал. Это 3 разные вещи, и по трудоемкости и по затратам. А мы подменяем понятия и потом возмущаемся ценами. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2011 Нам не нужно путать процесс изготовления рабочих лекал для массовки, базовых лекал на типовую фигуру и индивидуальных лекал. Это 3 разные вещи, и по трудоемкости и по затратам. А мы подменяем понятия и потом возмущаемся ценами. Olga kou! Если Вы внимательно читали, речь у меня шла о лекалах для массовки, соответственно и вопрос о них. А возмущением там и не пахнет.... Это я о себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2011 Альфина, напротив, вы очень правильно осветили из чего складывается цена. У нас этот вопрос периодически всплывает и люди, незнакомые с такими особенностями постоянно возмущаются - дорого. Вы очень хорошо все объяснили :) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поэтому все крупные швейные компании (я имею в виду известных западных производителей) годами создают свои собственные базы данных размерных признаков, которые они берегут от конкурентов пуще зеницы ока. Красивая сказка. Можно собрать свои размерные признаки но: для массового производства они должны соответсвовать наиболее распространенным типам фигур, т.е. в итоге типовая фигура у любой массовки должна быть почти одинаковая, или это будет отклонение от массовки.Далее для отработки специфических размерных признаков надо иметь специфические манекены. А они у них или старые (как у Бурды, на которых она фотографирует свои модели) или раздвижные. Но какой манекен не делай с ним можно попасть в максимум 2.5% от населения. Сделал получше - получил 2.6%, похуже 2.3%. Поэтому сильно размерами не заморачиваются - это можно видеть по биркам SMLXL. Во всяком случае могу сказать, что моя компания 19 лет по крупицам собирала статистическую информацию по размерным признакам, которые не включены в ГОСТ и ОСТ.И вы выпустили свои манекены? Как вы их используете? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designerket Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2011 Конкретно в моем случае все гораздо проще. Я разрабатываю конструкции на все модели своих коллекций, и эти коллекции продаются в основном через сеть моих магазинов в нескольких городах. Поэтому я имею возможность не только отслеживать статистику по продажам тех или иных моделей, в проектировании которых для эксперимента ввожу изменения по тем или иным размерным признакам, но и могу участвовать в примерках непосредственно в магазинах (а это может быть до сотни покупателей за один день), что дает богатую пищу для анализа правильности типовых размерных признаков. Естественно собранная мной размерная база учитывает особенности именно моего!!! покупателя ( т.е. определенный возраст, статус, размерный ряд и территорию). Лично я на большее и не претендую!!! И вообще типовые размерные признаки очень сильно различаются по разным регионам (когда-то в прошлой жизни существовали ОСТы и ТУ по разным регионам). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2011 И вообще типовые размерные признаки очень сильно различаются по разным регионам (когда-то в прошлой жизни существовали ОСТы и ТУ по разным регионам). ОСТ и ТУ не было. Были книжки с описанием распределения по регионам. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2011 http://www.lekal.ru/index-6.html и НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд.Шоб мне так жЫть!))))я бы была тАААкой богатой с такими ценами))) (мечтательнооооооо) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviqail Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо, я вот как раз сидела и думала о прейскуранте....сейчас примерно понимаю, что я брала очень мало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клер Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нужна компьютерная программа по конструированию одежды! Подскажите где купить и какая лучьше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2011 Компьютерное моделирование в действии?, Ссылки для скачивания. Отклики на САПР! посмотрите здесь http://club.season.ru/index.php?showforum=20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
клер Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2011 Смотрела. Программа Леко. Где купить не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфина_22 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2011 Зайди на их сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2011 Попалась старая тема http://club.season.ru/index.php?showtopic=15367 Вопрос. Откуда взяты фотография и рисунок у пользователя odejdahanta написавшего один хвалебный отзыв и не оставивший никаких намеков на свое предприятие. Кстати правильно пишет: остерегайтесь шарлатанов с неадекватной рекламой. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения