Перейти к содержанию
1 / 1

Изменение выкройки основы для изделия без рукава.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю где задать вопрос, простите, что начала новую тему. Переместите ее, пожалуйста туда, где это наиболее логично.

У меня вопрос к форумчанкам:
как изменить выкройку основы, если основа сделана с учетем, что рукав вшивной, на выкройку без рукава?
Помню, что нужно опустить нижнюю точку проймы вниз (на сколько?), а далее переместить крайние точки полочки и спинки в стороны (на сколько?).
Помню чертеж, И обсуждалось это 1000 раз, но забыла тонкости этого изменения.
Пожалуйста, напомните, где это было.
Да, и нужно это с учетом, что ткань - трикотаж с лайкрой и тянетсяяяяяяяяя... очень сильно.
Спасибо!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Помню, что нужно опустить нижнюю точку проймы вниз (на сколько?)

не вниз а вверх особенно если это трикотаж-он же тянется...опустите пройму вниз и будет пройма до....энного места в итоге)))
крайние точки полочки и спинки переместить в сторону заужения...
а вот насколько не скажу -может 1 см-может 1.5 см

Кусака, спасибо!
Мне так загорелось, что я уже раскроила. :)

не вниз а вверх особенно если это трикотаж-он же тянется...опустите пройму

Я внесла свои изменения (вниз) :)), но потом здравый смысл где-то взыграл, и я оставила так как было, заложив еще запас. Решила, что разберусь на месте... приложения выкройки. :) Я не очень даже переживала, так как ткань не дорогая, и что мои косяки ну никто не заметит.

Я тут вчера понаблюдала как на народе одежда сидит - мама не горюй! Мне у одной женщины прямо хотелось блузку распороть и пузырь с талии убрать. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...