Зимняя Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2011 Не знаю где задать вопрос, простите, что начала новую тему. Переместите ее, пожалуйста туда, где это наиболее логично. У меня вопрос к форумчанкам:как изменить выкройку основы, если основа сделана с учетем, что рукав вшивной, на выкройку без рукава?Помню, что нужно опустить нижнюю точку проймы вниз (на сколько?), а далее переместить крайние точки полочки и спинки в стороны (на сколько?).Помню чертеж, И обсуждалось это 1000 раз, но забыла тонкости этого изменения.Пожалуйста, напомните, где это было.Да, и нужно это с учетом, что ткань - трикотаж с лайкрой и тянетсяяяяяяяяя... очень сильно.Спасибо! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2011 Помню, что нужно опустить нижнюю точку проймы вниз (на сколько?)не вниз а вверх особенно если это трикотаж-он же тянется...опустите пройму вниз и будет пройма до....энного места в итоге)))крайние точки полочки и спинки переместить в сторону заужения...а вот насколько не скажу -может 1 см-может 1.5 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2011 Кусака, спасибо!Мне так загорелось, что я уже раскроила. :) не вниз а вверх особенно если это трикотаж-он же тянется...опустите пройму Я внесла свои изменения (вниз) :)), но потом здравый смысл где-то взыграл, и я оставила так как было, заложив еще запас. Решила, что разберусь на месте... приложения выкройки. :) Я не очень даже переживала, так как ткань не дорогая, и что мои косяки ну никто не заметит. Я тут вчера понаблюдала как на народе одежда сидит - мама не горюй! Мне у одной женщины прямо хотелось блузку распороть и пузырь с талии убрать. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения