Гита Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2011 Здравствуйте ! Вот решила создать свой альбом . Шью я с детства: с начала шила на пупсиков, потом на больших кукол, потом подругам и родным. Всю жизнь швейное дело познаю по учебным пособиям, сейчас есть интернет - он для меня большой помощник. Атлас, шифон внутренний корсаж. Шила на скорую руку за 5 дней племяннице на выпускной. В моей швейной практике это первое вечернее платье. =============От Т.В.: взяла доп информацию по моделям из общей темы сшитого по Бурде Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2011 Очень красивое белое платье! А если это первый опыт,то просто замечательно.Линия декольте сидит, по-моему ,прекрасно! Поздравляю! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2011 Внутри атлас цвета шампанского, а снаружи тончайший шифон с золотистым блеском. Одноклассники моей племянницы, когда ее увидели сначала ее даже не узнали ! Все были в восторге! Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2011 Очень красивое, элегантное и стройное платье с красивыми "струящимися" линиями драпировки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2011 Шила на скорую руку за 5 дней племяннице на выпускной. В моей швейной практике это первое вечернее платье.Очень красивое платье. За 5 дней- для меня сроки не реальные :) Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2011 Молодец ,что создали свой альбом !!!Всю жизнь швейное дело познаю по учебным пособиям, сейчас есть интернет - он для меня большой помощник.Значит очень хорошие у Вас учебные пособия были :-)платье получилось очень красивое ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2011 ИМХО, платье просто идеальное. Вот смотрю-смотрю - идеальное! Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2012 Привет всем! Вот решилась на авантюру- шью свадебное платье впервые. Корсет из атласа . Юбка : Первый верхний слой-мягкий фатин, второй-жесткий, третий в качестве подкладки - атлас) . Заказчица захотела пояс с большим бантом. Хочет, чтобы я пояс вшила в шов соединения лифа с юбкой. Заново распарывать платье не хочется. Как бы этот пояс правильно установить на платье? И чтобы шва не видно было. Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2012 какие можно придумать варианты? Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2012 Гита, поздравляю с открытием темы))))) Выпускное платье просто замечательное (даже и не скажешь, что первый опыт вечернего) А на свадебном может пояс вообще убрать, оставить только бант - закрепить его на корсете)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Тимо Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2012 Я бы наверное ручными стежками закрепила пояс. Или ещё как вариант, приложить пояс лицом к платью чуть выше шва, пристрочить и отвернуть вниз, закрывая швы. Просто Рина, и на "ты", пожалуйста) Мой уголок Мой pinterest VK А в свободное время я занимаюсь руко... прикладством... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поздравляю Вас с открытием своего домика на Сезоне!Красивое выпускное платье получилось! А можно спросить? Вот эта средняя деталь-драпировка это отдельный кусок ткани или она как-то из юбки переходит на лиф? И если отдельная, то Вы ее как-то закрепляли под грудью или...?На свадебном платье, насколько я поняла, девушка хочет чтобы пояс выходил из шва соединения юбки с лифом и лежал на лифе.Так?Но тогда будет просвечивать припуск (на фото его уже видно ). Я бы сделала как Рина Тимо советует : ручками пришила бы его нижний край,но чуть-чуть находя на юбку на ширину просвечивающегося припуска, чтобы его закрыть. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Спасибо за поздравления! На выпускном платьесредняя деталь на лифе- это продолжение 2-х деталей драпировки в области груди. Получается: две детали завязываются в центре и поэтому видно такой вот шарфик. Вам более будет понятней, если вы в журнале Бурда посмотрите крой деталей. Платье по покрою очень необычное. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Гита Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2012 Все таки я переделала платье: как хотела заказчица- розовый пояс скроила по косой и сострочила одновременно со всеми слоями . Теперь припуски шва не видно. Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2012 Гита , отлично сделали поясок . И шов прикрыли и смотрится гораздо лучше. Белое платье на выпускной очень понравилось . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Свадебное платье заказчик увез себе в" Свадебный салон" ( там они его обклеивают стразами и т.п.) Платье шила без фигуры человека ( просто стандартный размер 46-48). Изменено 4 мая, 2012 пользователем Гита Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июня, 2012 На скорую руку сшила из недорогой ткани ( типа шелка) блузочку для бабушки ( она хотела: рукав-реглан, горловина - на завязочках).Ткань очень нежная с блестками ( блузка). А сарафанчик для девочки 11 лет ( ткань трикотаж " масло").Отдых в Турции. Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2012 Замечательная блузка - нежная такая, а рукавчик то какой летящий - вижу, что не сбарывали рукава на запястьях - очень красиво)) Сарафанчик получился знатный))) замечательная вещица)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте! С помощью профессиональных советов форумчан я сшила вот такое платье из трикотажа ( очень толстого) От Дончанки:разбор этого платья смотрите теме Платье Donna Karan и другие с драпировками Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2012 сшила из недорогой ткани блузочку для бабушки Надо же - для бабушки! А она еще та модница! Такой фасон сейчас носят не только бабушки!) был бы вырез побольше- и в пир, и в мир! Очень моднявая блузка вышла!С помощью профессиональных советов форумчан я сшила вот такое платье из трикотажа И оно получилось! И даже цвет идеально выдержан! Очень даже неплохо вышло для довольно толстого трикотажа!!!Вы молодчинка!!! Надеюсь, клиентка довольна результатом) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2012 Отличное трикотажное платье, цвет такой яркий и фасон привлекательный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2012 платье с воланами-просто отпад! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2012 Блузка для бабушки очень понравилась.Оранжевое платье удалось! Вы просто умничка! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пинта+ Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2012 Какая красота! Просто потрясающе стильное платье! А какие параметры у девушки? Визуально полнит или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Девушка ( около 30 лет) рост 160, Ог-83,От-61, Об-90. Хорошая, изящная фигурка . Это платье как раз подчеркивает достоинства клиентки и скрывает ее недостатки ( по ее мнению). Для стройной фигуры - идеальное платье . Его можно шить с шифона ( подклад-атлас), или из более легкого тонкого трикотажа. Складочки нежнее лягут. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Гита Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения