Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Инна, а в варианте с кругом на пузе такой же круг будет и на попе, правильно я поняла? Меня бы такой вариант юбки смутил (больше даже задним видом чем передним), на топе более приемлемо...

А никак нельзя сместить этот большой круг к боку, чтобы он целиком помещался на полотнище, но не по центру? Вариант по косой, чтобы круг был тоже децентрован и ближе к низу, наверное тоже не пройдет?

UPD: все ответы на мои вопросы уже прочитала и увидела :))) Оригинальная раскладка интересная, и проблемы "заднего вида" нет.

Изменено пользователем Natalieke

нет круга на попе не будет, вариант Нр. 1 полностью показан в сообщении 573, вариант нр 2 - тот что без большого круга посередине-выглядит одинаково и сзади и спереди, большой круг уходит в боковой шов и немножко сплющивается

порасмотрев картинки, все же начала склоняться к варианту 2 - сплющенный круг на боку кажется меньшим злом. кроме того рассмотрев оригинальную раскладку и покрутив выкройкой на тряпочке стало понятно, почему на всех сайтах сарафан, а в частности юбочка на девочке так перекручена
http://www.lyst.com/clothing/dolce-gabbana...it-print-dress/
при оригинальной раскладке состыковка по боковым швам получается некрасивая, имхо. на спинке половина большого круга распределяется в боковые швы, а маленькие наплывают друг на друга....

а я бы сделала вот так примерно
post-15979-1358507168_thumb.jpg
не знаю, понятно или нет, ну короче, большой круг пустить на верх, маленькие вниз, а бока из черного шелка
пояс не знаю, можно сделать, а можно просто шов по талии

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А мне Машин вариант понравился, будет очень стройнить, особенно, если не перерезать пояском.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

если с вставками, которые, как я понимаю, служат альтернативой колесу - мн придется в усмерть порезать купон - жалко, хотя и не отрицаю такой вариант. а сверху я купон ну совсем не хочу - слишком мне рябит-не мое

Мне нравится раскладка "оригинальная" . Машин вариант мне тоже нравится, но боюсь платье будет уж очень "офисно" торжественным (платье-футляр добавляет официоза), а наверно хочется чего-то и "пир, и в мир", так, чтоб не зависло в шкафу.
Инна, я права?
А почему тебя не устраивает "оригинальная" раскладка?

Я бы для такой фигуры как у Инны пустила бы купон с кругами только на отделку и на рукава например, а саму модель бы сделала однотонной. Дело в том, что эти мельничные колёса на ткани слишком бросаются в глаза и однозначно сработает принцип подобия - округлости тела станут ещё округлее, а этого вроде бы не требуется. А ранее предложенную мною раскладку туники я предполагала для купона в серых тонах, там если ткани не хватит спинку можно сделать из однотонной ткани. В общем интересно посмотреть что из этого получится на фигуре "в образе " : )

Анфис, оригинальная раскладка как идея меня устраивает, но в практическом применении с учетом того, что бедра у меня немножко (судя по купону где-то на 40 см шире модели), то получается немножко ерундово. Начнем с полочки: если раполагать колесо строго по центру, то боковые швы перемещаются к центру - это колесо расположено не по центру купона, а с краю, поэтому мне не хватает пару см до нормального положения швов
вторая проблема - спинка, если располагать так как это сделано в оригинале, то это самое большое (вернее его небольшая часть) колесо будет расположено по бокам, именно вид сбоку получается не очень.

Ира, речь идет сейчас только о купоне с колесами, к серому купону есть оригинальная модель
post-10314-1358516160_thumb.jpg

Ира, речь идет сейчас только о купоне с колесами, к серому купону есть оригинальная модель
post-10314-1358516160_thumb.jpg

Инна, смотрится красиво, но рисует несуществующий беременный живот даже на стройной модели. Тоже непростой купончик.

у меня есть несколько платьев такого силуета - все ок, мне нравится. если и рисует беременный живот, то я его не вижу

Силуэт-то нормальный, дело в округлой контрастной линии рисунка как раз под животом, подчёркивающей его. Ну раз ты считаешь всё Ок, то так и шей : )

дело в округлой контрастной линии рисунка как раз под животом

там все намного "хуже" она там не просто закругленная))) - ну в этом определенная прелесть и есть
post-10314-1358518904_thumb.jpg

Так это рисунок-то не так лежит по долевой, как я думала!
ну тогда я б точно поперек сделала, от того, что раньше рисовала
большое колесо вниз, на подол, тогда на пузик приходится кусочек с черным между маленькими кругами - правильно?
и еще б подрез под грудью, а верх можно из черного шелка
да окантовку из купона

а еще бы машинную вышивку по черному лифу - в виде лимона и апельсина - и ваще отпад!

Изменено пользователем Goldfish

если колесо или половина колеса пойдет на подол, то это будет рисовать седло - кривые ноги, или я неправильно понимаю расположение?

ты напиши длину платья - от талии и от плеча
и купон - размер колеса, ширину и высоту всего куска

Мне больше всего понравилось, как выглядит вот этот кусок
CIMG1284.JPG
Я бы сделала такой перед и зад, между ними по бокам черные вставки- лампасы.
Верх- черный, приспущенный рукав , а к нему бы вверху придумала, что-то вроде такой детали , вставив бы (смотри черную стрелку) туда яркую деталь от купона. Можно с одной стороны, можно с обеих. Можно использовать молнии, можно просто ленты.
DSCN5266.JPGDSCN5268.JPG

купон 1 - 70*114, колесо большое - 35 см, маленькое 21 (примерно), длина платья - не играет никакой роли, так как купон и сверху и снизу - ни в коем случае, разве что как Анфиса предложила (идея супер), юбка 55-65, в зависимости от того, где талия

Анфис, правильно ли я понимаю: колесо спереди по центру, по бокам ломпасы, сзади колесу - нет, прямо на попо не айс

Анфис, правильно ли я понимаю: колесо спереди по центру, по бокам ломпасы, сзади колесу - нет, прямо на попо не айс

Нет, именно вот так, часть большого колеса, и части маленьких впереди, так же сзади , а между ними лампасы.. Я ж так поняла у тебя таких 2. И почему не айс? Ты прикладывала? Мне как раз нравится, что нет чистых кругов - половинки. И на попе должно быть нормально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...