SoNya68 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2011 ))) так повременно брать - пусть тогда хоть о погоде беседуют.О разговорном жанре ... когда вела курсы предложили платника-индивидуала взять... сдуру согласилась. Там ТАКОЕэээээээээээ... получилось что полугодовой курс у нас через неделю завершился. Напарница моя вообще сказала что если уж у тебя терпежа на неделю хватило - я ее на первом же занятии пошлю... искать другие курсы или садится с группой. Считают что раз оплачено значит инфа должна вылетать в режиме вопрос-ответ со скоростью пулемета и по всем направлениям (хотя оплачено только одно...) и проконтролировать усвоение никак - "я плачу чтобы вы отвечали на мои вопросы а не спрашивали у меня материал" :\С нами в группе на повышении девочка была-три месяца до наших совместных курсов индивидуально с преподавателем занималась,четыре-уже с нами-и ничегошеньки в голову не взяла.А взяла с преподавателя деньги за НЕПОЛУЧЕННЫЕ знания! Ну она же НЕ СМОГЛА усвоить-значит препод виноват!Аргумент-я же учусь в аспирантуре,математик,там у меня получается.Значит вина не моя,а ваша(преподавателя).ВЫ НЕ СМОГЛИ мне дать знания.Мы были в ауте.Преподаватель замечательный-уж насколько труднообучаемые-и те научились все основы,базовые и несложное моделирование.А тут-такое.. Даже отутюжить швы человек не научился-ну как такие в жизни то жить собираются??Ведь и денег особых не имеют,а амбиций-все конечности в перепонках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2011 Ну что сказать... имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий мозги сообразит сам. Есть тип учеников которым объяснять и растолковывать бесполезно, при наличии "упертости" у ученика и безграничного терпения у учителя способ обучить один - механическим повторением, рано или поздно дойдет. У меня одна ученица "отсидела" 3 курса. Все делают один раз - она 5, у всех один комплект образцов - у нее не меньше восьми и в полном объеме, первые 2 группы волком выли - почему не отчислите... она же тупая... жалко было человека, сильно хотел научиться, зато в 3-ей группе ОНА была лидером и искренне удивлялась когда кто-то что-то уточнял - что тут непонятного )))Ну такой тип восприятия - руки умнее бестолковай башки ))) а КАК учатся сейчас в вузах - ))) , так что это не показатель большого ума.И к тому же после обучения эн-ного количества групп я вовсе не уверена что ваша "умница" ничему не научилась, у некоторых цель поучиться так чтобы не платить. К сожалению и такое бывает... Возврат денег это уже в ведении начальства, наши вели жесткую политику - если ты знаешь что мандарины тебе не в прок так не покупай их! Лекции ты прослушала, практику прошла, а дальше извините, несварение желудка это ваши личные проблемы.Беда в том, что все профкурсы сейчас ускоренного обучения - выдается много информации, настолько много что недопоняв маленький вопрос дальше пойдет нарастание непонимания как снежный ком. А возвращаться и разбираться досконально элементарно нет времени. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2011 Взгляд на эту же проблему, но с другой стороны.Поработав закройщиком в алелье, где по моему крою портные работают пришла к выводу, что свой крой лучше самой и шить. Есть такие портные, которым я ни за что бы не доверила свою работу.А одна наша коллега, портной старой школы, всегда говорила, что плохой крой толковая портниха доведёт до ума, а плохая портниха и прекрасный крой "убьёт".Так что портной и закройщик должны хорошо знать уровень друг друга, чтобы доверять в работе и успешно изготавливать одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2011 Взгляд на эту же проблему, но с другой стороны.Поработав закройщиком в алелье, где по моему крою портные работают пришла к выводу, что свой крой лучше самой и шить. Есть такие портные, которым я ни за что бы не доверила свою работу.А одна наша коллега, портной старой школы, всегда говорила, что плохой крой толковая портниха доведёт до ума, а плохая портниха и прекрасный крой "убьёт".Так что портной и закройщик должны хорошо знать уровень друг друга, чтобы доверять в работе и успешно изготавливать одежду. Я бы вам тысячу раз поставила СПАСИБО.Потому как в своей работе насмотрелась на горе-швей,которые вечно стонут что то не так и это не этак.Профи простите,шпарят автоматом,и отшивают в 2-3 раза больше,и на жалобы таких нытиков только недоуменно пожимают плечами.Ну как же-пришла мадама с улицы,сделала одолжение-села за машину,хочет сразу хорошо зарабатывать-а строчки же еще и ровные должны быть.И тут начинается...плач Ярославны.Закройщик виноват,кто же еще.Руки то кривыми не бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2011 Беда в том, что все профкурсы сейчас ускоренного обучения - выдается много информации, настолько много что недопоняв маленький вопрос дальше пойдет нарастание непонимания как снежный ком. А возвращаться и разбираться досконально элементарно нет времени.Ксожалению, не только профкурсы, а и обучение в ПТУ. У нас по старым программам портного 3 разряда ( у отличников иногда 4) готовили 2 года на базе 11 классов. А теперь за год и 5 месяцев - портной 3 разряда плюс закройщик 4 разряда. Ужасные стандарты. ((((( И самое обидное, что они считаются новыми, утверждёнными в Киеве в министерстве образования и менять на усмотрение мастара темы нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2011 а я хочу написать как я рада что знакомая портниха согласилась дошить мне платье!кроила я сама и даже сшила наполовину а потом внезапно поняла что оно у меня "не шьется". попросила ее дошить.к счастью она согласилась - платье получилось офигенное.она конечно взяла дороже чем просто за пошив платья но я не спорила и вообще просто рада что все удачно получилось) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2011 Ещё бывает, что чеовек просто не умеет выполнять какие-то сложные операции - карман с листочкой, какой-нибудь сложный воротник, даже рукав вшить...В этом случае лучше, когда "дошьёт" кто-то более опытный :)ИМХО. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Ещё бывает, что чеовек просто не умеет выполнять какие-то сложные операции - карман с листочкой, какой-нибудь сложный воротник, даже рукав вшить...В этом случае лучше, когда "дошьёт" кто-то более опытный :)ИМХО.Хорошо,если только не умеет... В столе раскроя я и молнии в платье вшивала,и рукава вметывала и подолы ровняла.Подходят люди,просят помочь,почему бы не пойти навстречу.Но бывало и такое,что верх с низом перепутают и молнию в шлицу вошьют,брюки задом наперед наденут,сами же "лишнее"отрежут,потом -караул,что делать?А уж когда шифон умудрялись шить нитками х/б N40 и иглами для драпа...Сколько раз уговаривала-не умеете шить,начните с ситцевого халатика,с юбочки прямой,так нет же,насмотрятся умных телепередач,где за 10мин экранного времени вечерние наряды шьют и несут кроить крепдешин или шифон.Как же приятно было работать,когда клиенты оказывались"с мозгами",приходили благодарили,что и выкройка удачная и платье носят с удовольствием.Но на десять нормальных приходилась одна "профессионалка" и уж тут доставалось всем по первое число. Изменено 2 июля, 2011 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2011 Добавьте еще такой момент - довольный человек редко пошевелится чтобы зайти и поблагодарить, НЕдовольный зайдет и не раз... причем даже если крой был нормальный а у самой руки не оттуда растут, поиски причин того что село не так, будут продолжаться до бесконечности, где угодно только не в себе любимой и непогрешимой. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2011 Хорошо,если они будут только строчить...вопросами же замучают-"а как тут?,а это правильно?,а посмотри-у меня не выходит"Возле таких специалистов прийдется еще консультанта с наладчиком держать.В таком случае оплата идет как за обучение + надбавка за индивидуальный подход. Итого - (по киевским ценам) от 10 $ в час. Если у вас опыт больше 10 лет - стартуйте с 15:). Счетчик включается с момента переступания порога рабочей комнаты. До этого - разговоры только о погоде;).Прейскурант напечатать большими буквами и повесить в прихожей:)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения