Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Современная одежда

Рекомендуемые сообщения

Как думаете, если я возьму выкройку летнего платья из журнала 15-летней давности (ну, избегая явных признаков тех времен типа сильно клешеных силуэтов, длин за середину икры, и вообще держась подальше от тамошнего А-силуэта), и сошью из ткани этого года, оно будет ужас-ужас?

ИМХО нужно рассматривать "предметнее" - конкретный фасон к вашей фигуре и... даже не только фигуру учесть... на сколько органичный образ возникнет :) Т.е. прикинуть возможные аксессуары, прическу, манеру вести себя...

Без картинки немного сложно. Основные тренды выглядели примерно так:
29816209.jpg29818515.jpg29817422.jpg
29815767.jpg29815777.jpg29817680.jpg
По описанию получается похоже на футляр, хотя я больше помню сарафанчики "бельевого" типа, "модные" дамы носили их с босоножками, а "супермодные" с кроссовками и джинсовыми куртками :)

_ Sine ira et studia _

.. даже не только фигуру учесть... на сколько органичный образ возникнет :) Т.е. прикинуть возможные аксессуары, прическу, манеру вести себя...

У меня есть только ежедневная привычка к юбке и туфлям, а аксессуаров, прически и особых манер в общем можно считать нет. Должно хватить, мне кажется. Тогда же платья были довольно простые и цивильные, часто с рукавчиками, как говорил тогда Лакруа "простое платье от плеч до колен".
Потерпев провал в современном нью-луке, я вытащила старые журналы, старую бурду 10-15-летней давности, когда у нее были приличные лекала. Вечером покажу оттуда несколько платьев. Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, думаю, ничего из ряда вон не получится, будет вполне актуально. Вроде, не было в тот период совсем уж необычных силуэтов или деталей...

В прошлом году я шила ярко-красную прямую юбку с приветом из 1995 года (там вытачки интересные и бочка отрезные). Ношу, никто ничего такого древнего не замечает. Хотя силуэты юбки и меняются со временем меньше всего, пожалуй.

отвергаешь - предлагай!

Я подумала об этом платьице: это бурда 97 года. Тут точно длина несовременная, и это дикое клешение от бедер тоже. Меня тут привлекает реглан и честный фигуристый не уплощенный крой.

post-873-1308224933_thumb.jpg

post-873-1308224946_thumb.jpg

Или вот еще одно цивильное городское платье с рукавчиками. Это Бурда 2003 года. Здесь кроме явно архаичной длины и клиньев кажется устарели очень ценные рукавчики. По крайней мере кажется тогда линия проймы была анатомическая, по сочленению руки с плечом и грудной клеткой, а сейчас она под влиянием фонариков заползла на торс даже в рубащечных рукавах. Ну и вырез кажется странным. Меня привлекает пропасть рельефных швов!

post-873-1308225643_thumb.jpg

post-873-1308225697_thumb.jpg

Yadviga, вторая выкройка у меня есть в запасниках Родины. Готова рискнуть и попробовать на лето. ИМХО если длину зарядить до самого пола и добавить интересный пояс, то будет нормальным летним вариантом.

отвергаешь - предлагай!

Yadviga, да Вы модница! :) Гранжевые платья это прямо писк у девчушек :)
3121035663_af14aa6ddb.jpgAAAAC7r3sKsAAAAAARFEKg.jpg4902583909_e339ffb139.jpg
И довольно узкий тренд на следующий год:
501b5df7b5bf3af2_01m.jpg

_ Sine ira et studia _

Ksul'ka, я думала наоборот обрезать по колено и убрать клешение.
BriNa! Вот оно что! Я вижу иногда юных барышень в каких-то ужасных штапельных темных пестрых халатах. А это теперяшний гранж! Ух я тундра!

Изменено пользователем Yadviga

И мы опять путаем "модное" и "современное" :(

Ksul'ka, я думала наоборот обрезать по колено и убрать клешение.

Равновероятный подход. Если покороче, то Уже; если широкое, то лучше длинное.
Короткое и широкое - это больше к девочкам совсем.

отвергаешь - предлагай!

Ну и вырез кажется странным.

идем, к примеру, сюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=452874 и смотрим. Ничем не странный он этот вырез.Можно покрутить там вверх и вниз по страничке. видим все то же якобы не современное расклешение. Выглядит супер на данной конкретной фигуре.
Так что ерунда это все про устарело или не модно

так и подмывает процитировать подпись Део: "Шейте как хотите,главное - чтоб было красиво"

Или вот еще одно цивильное городское платье с рукавчиками. Это Бурда 2003 года. Здесь кроме явно архаичной длины и клиньев кажется устарели очень ценные рукавчики. По крайней мере кажется тогда линия проймы была анатомическая, по сочленению руки с плечом и грудной клеткой, а сейчас она под влиянием фонариков заползла на торс даже в рубащечных рукавах. Ну и вырез кажется странным. Меня привлекает пропасть рельефных швов!

Девушки, я это платье шила подруге по выходу журнала в 2003 году.
У него есть одна "засада"

Из за ассимитричных клиньев сзади подол платья уползает вбок - самый большой клин утягивает платье на себя. Соответственно швы клиньев стягиевает к краю. Получается этакая юбка-спираль поневоле.

Но платье смотрелось эффектно. Мужчины млели.

Ханума

Inn@w, покрутила. Работы отличные, альбом один из часто мной посещаемых. Но ни такого выреза при наличии такого короткого рукава не нашла, ни такого сочетания клёша-длины. :-)

Да и на фигуре и с внешностью дочки Анджелины Джоли мало что будет смотреть плохо. Внешность перебивает впечатление от любого наряда. Это уже вопрос харизмы и презентации себя.

отвергаешь - предлагай!

Да и на фигуре и с внешностью дочки Анджелины Джоли мало что будет смотреть плохо.

про то и речь, не стоит зацикливаться на модно и не модно, не стоит следовать побуквенно всем тенденциям или бояться повторять модели из журналов 10летней давности. Сейчас такое время, что острие моды быстро притупляется благодаря ширпотребу и долго остается в массах, благодаря ему же. Тут уж либо ты в толпе, либо ты трендсеттер (если личность позволяет конечно же). И в конце-концов остается только вопрос как бы покрасивее и повыгоднее преподнести фигурку и выразить личность.
На мой взгляд, в моде нет уже давно ничего нового, все это в той или иной форме уже когда-то было. Нужно только научиться удачно складывать пазл на своей фигуре, а спомощью чего: журнала ли прошлого века или актуального - это уж кто во что горазд.

про то и речь, не стоит зацикливаться на модно и не модно, не стоит следовать побуквенно всем тенденциям или бояться повторять модели из журналов 10летней давности.

Вот. Пожалуй, что "старомодность" для меня и есть "старо + модность" - следование побуквенно моде. Только не актуальной, а "старой". Неумение отойти от шаблона неактуальных тенденций и журналов: вот к такой юбочке нужен только такой пиджак и такие туфельки, такая сумочка и именно такой макияж.
Побуквенное следование нынешней моде тоже подчас выглядит странновато, но это вопрос другой темы ;-)

отвергаешь - предлагай!

Не-ве-рю.
Например в рельефных швах гуляет линия талии немного вверх или вниз.
Предпоследний раз я шила блузки 10 лет назад, а последний раз недавно. И заметила, что пройма уползла с анатамического положения на плечо эдак на пару сантиметров. И старые вещи поэтому могут выглядеть странно. И не говорите: " подумаешь, пара сантиметров".
И вот теперяшний плоский крой. Я с ним никак не уживаюсь по геометрическим причинам. Смотрю - выкройка с рельефным швом - ура! будет талия. А фиг - это не рельефный шов, а его имитация на крое. Две части выкройки совпадают при совмещении. Поэтому взялась за старые выкройки, а там много чего уже режет глаз, но это хотя бы можно исправить.
Много чего другого тоже небось есть, чего я даже не заметила.

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, ну ведь есть же разница между просто "взять выкройку и сшить вещь из старого журнала" и "полностью образ из 90-ых слизать"?
Можно ту блузку 10-летней давности с чем-то носить, чтобы она нормально выглядела? Ну если там нет каких-то уж очень специфичных деталей...

отвергаешь - предлагай!

Я сфотографируюсь в ней. Она абсолютно без специфических деталей, но выглядит странно, я так понимаю, что из-за проймы. Она времен узких плеч, но сейчас плечи, кажется, еще уже. Похоже, именно на линии втачивания рукава глаз и спотыкается. Вот что-то на тему "что видим - нечто странное"

Ядвига, а ткань-то какая?

Я шила это платье:
post-11013-1308241669_thumb.jpg

оно невероятно дамистое. Потребует и макияж и причёску. Я бы Вам его не посоветовала.

У меня были все номера за 1990 и №2-9 за 1991. Они сейчас у знакомой в Москве. Надесь, что живы. Мне до сих пор нравятся эти модели, половину я шила:

post-11013-1308242251_thumb.jpgpost-11013-1308242308_thumb.jpgpost-11013-1308242561_thumb.jpg

Выкройка голубого со сборками на плечах у меня есть, я его шила. Оно в реале сногсшибательное наповал, это скорее платье подружки невесты по своей убойной силе, а не цивильное. На фото этого не видно. Единственное, тогда не было достаточно эластичных тканей, и эти сборчатые бретели изрядно органичивали свободу. Юбка по нынешним временам простовата - прямоугольник на сборке, но лиф! - радиоактивный.
Ткани пока нет, вероятно что-нибудь простенькое, стирающееся, и желательно в машине. Дамистое оно наверно из-за крыльев, длины и годе. Я предполагала урезать ему крылья, длину и годе, т.е. все признаки его времени.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...