Yadviga Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 15 июня, 2011 Как думаете, если я возьму выкройку летнего платья из журнала 15-летней давности (ну, избегая явных признаков тех времен типа сильно клешеных силуэтов, длин за середину икры, и вообще держась подальше от тамошнего А-силуэта), и сошью из ткани этого года, оно будет ужас-ужас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 15 июня, 2011 ну если Вам крой/ силует не подойдет, то возможно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 15 июня, 2011 ИМХО нужно рассматривать "предметнее" - конкретный фасон к вашей фигуре и... даже не только фигуру учесть... на сколько органичный образ возникнет :) Т.е. прикинуть возможные аксессуары, прическу, манеру вести себя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #229 Опубликовано 15 июня, 2011 Без картинки немного сложно. Основные тренды выглядели примерно так:По описанию получается похоже на футляр, хотя я больше помню сарафанчики "бельевого" типа, "модные" дамы носили их с босоножками, а "супермодные" с кроссовками и джинсовыми куртками :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) .. даже не только фигуру учесть... на сколько органичный образ возникнет :) Т.е. прикинуть возможные аксессуары, прическу, манеру вести себя...У меня есть только ежедневная привычка к юбке и туфлям, а аксессуаров, прически и особых манер в общем можно считать нет. Должно хватить, мне кажется. Тогда же платья были довольно простые и цивильные, часто с рукавчиками, как говорил тогда Лакруа "простое платье от плеч до колен". Потерпев провал в современном нью-луке, я вытащила старые журналы, старую бурду 10-15-летней давности, когда у нее были приличные лекала. Вечером покажу оттуда несколько платьев. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #231 Опубликовано 15 июня, 2011 Yadviga, это очень интересно, для этой темы просто бесценно - буду ждать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 16 июня, 2011 Yadviga, думаю, ничего из ряда вон не получится, будет вполне актуально. Вроде, не было в тот период совсем уж необычных силуэтов или деталей... В прошлом году я шила ярко-красную прямую юбку с приветом из 1995 года (там вытачки интересные и бочка отрезные). Ношу, никто ничего такого древнего не замечает. Хотя силуэты юбки и меняются со временем меньше всего, пожалуй. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 16 июня, 2011 Я подумала об этом платьице: это бурда 97 года. Тут точно длина несовременная, и это дикое клешение от бедер тоже. Меня тут привлекает реглан и честный фигуристый не уплощенный крой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 16 июня, 2011 Или вот еще одно цивильное городское платье с рукавчиками. Это Бурда 2003 года. Здесь кроме явно архаичной длины и клиньев кажется устарели очень ценные рукавчики. По крайней мере кажется тогда линия проймы была анатомическая, по сочленению руки с плечом и грудной клеткой, а сейчас она под влиянием фонариков заползла на торс даже в рубащечных рукавах. Ну и вырез кажется странным. Меня привлекает пропасть рельефных швов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 16 июня, 2011 Yadviga, вторая выкройка у меня есть в запасниках Родины. Готова рискнуть и попробовать на лето. ИМХО если длину зарядить до самого пола и добавить интересный пояс, то будет нормальным летним вариантом. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #236 Опубликовано 16 июня, 2011 Yadviga, да Вы модница! :) Гранжевые платья это прямо писк у девчушек :)И довольно узкий тренд на следующий год: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ksul'ka, я думала наоборот обрезать по колено и убрать клешение.BriNa! Вот оно что! Я вижу иногда юных барышень в каких-то ужасных штапельных темных пестрых халатах. А это теперяшний гранж! Ух я тундра! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 16 июня, 2011 И мы опять путаем "модное" и "современное" :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 16 июня, 2011 Ksul'ka, я думала наоборот обрезать по колено и убрать клешение.Равновероятный подход. Если покороче, то Уже; если широкое, то лучше длинное. Короткое и широкое - это больше к девочкам совсем. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 16 июня, 2011 Ну и вырез кажется странным. идем, к примеру, сюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=452874 и смотрим. Ничем не странный он этот вырез.Можно покрутить там вверх и вниз по страничке. видим все то же якобы не современное расклешение. Выглядит супер на данной конкретной фигуре. Так что ерунда это все про устарело или не модно так и подмывает процитировать подпись Део: "Шейте как хотите,главное - чтоб было красиво" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 16 июня, 2011 Или вот еще одно цивильное городское платье с рукавчиками. Это Бурда 2003 года. Здесь кроме явно архаичной длины и клиньев кажется устарели очень ценные рукавчики. По крайней мере кажется тогда линия проймы была анатомическая, по сочленению руки с плечом и грудной клеткой, а сейчас она под влиянием фонариков заползла на торс даже в рубащечных рукавах. Ну и вырез кажется странным. Меня привлекает пропасть рельефных швов! Девушки, я это платье шила подруге по выходу журнала в 2003 году.У него есть одна "засада" Из за ассимитричных клиньев сзади подол платья уползает вбок - самый большой клин утягивает платье на себя. Соответственно швы клиньев стягиевает к краю. Получается этакая юбка-спираль поневоле. Но платье смотрелось эффектно. Мужчины млели. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 16 июня, 2011 Inn@w, покрутила. Работы отличные, альбом один из часто мной посещаемых. Но ни такого выреза при наличии такого короткого рукава не нашла, ни такого сочетания клёша-длины. :-) Да и на фигуре и с внешностью дочки Анджелины Джоли мало что будет смотреть плохо. Внешность перебивает впечатление от любого наряда. Это уже вопрос харизмы и презентации себя. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 16 июня, 2011 Нет-нет. У костюмчика не вырез, а бретели. А на платье выведено широченное каре с закругленными уголками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 16 июня, 2011 Да и на фигуре и с внешностью дочки Анджелины Джоли мало что будет смотреть плохо. про то и речь, не стоит зацикливаться на модно и не модно, не стоит следовать побуквенно всем тенденциям или бояться повторять модели из журналов 10летней давности. Сейчас такое время, что острие моды быстро притупляется благодаря ширпотребу и долго остается в массах, благодаря ему же. Тут уж либо ты в толпе, либо ты трендсеттер (если личность позволяет конечно же). И в конце-концов остается только вопрос как бы покрасивее и повыгоднее преподнести фигурку и выразить личность.На мой взгляд, в моде нет уже давно ничего нового, все это в той или иной форме уже когда-то было. Нужно только научиться удачно складывать пазл на своей фигуре, а спомощью чего: журнала ли прошлого века или актуального - это уж кто во что горазд. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 16 июня, 2011 про то и речь, не стоит зацикливаться на модно и не модно, не стоит следовать побуквенно всем тенденциям или бояться повторять модели из журналов 10летней давности. Вот. Пожалуй, что "старомодность" для меня и есть "старо + модность" - следование побуквенно моде. Только не актуальной, а "старой". Неумение отойти от шаблона неактуальных тенденций и журналов: вот к такой юбочке нужен только такой пиджак и такие туфельки, такая сумочка и именно такой макияж. Побуквенное следование нынешней моде тоже подчас выглядит странновато, но это вопрос другой темы ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Не-ве-рю.Например в рельефных швах гуляет линия талии немного вверх или вниз.Предпоследний раз я шила блузки 10 лет назад, а последний раз недавно. И заметила, что пройма уползла с анатамического положения на плечо эдак на пару сантиметров. И старые вещи поэтому могут выглядеть странно. И не говорите: " подумаешь, пара сантиметров".И вот теперяшний плоский крой. Я с ним никак не уживаюсь по геометрическим причинам. Смотрю - выкройка с рельефным швом - ура! будет талия. А фиг - это не рельефный шов, а его имитация на крое. Две части выкройки совпадают при совмещении. Поэтому взялась за старые выкройки, а там много чего уже режет глаз, но это хотя бы можно исправить. Много чего другого тоже небось есть, чего я даже не заметила. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 16 июня, 2011 Yadviga, ну ведь есть же разница между просто "взять выкройку и сшить вещь из старого журнала" и "полностью образ из 90-ых слизать"?Можно ту блузку 10-летней давности с чем-то носить, чтобы она нормально выглядела? Ну если там нет каких-то уж очень специфичных деталей... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 16 июня, 2011 Я сфотографируюсь в ней. Она абсолютно без специфических деталей, но выглядит странно, я так понимаю, что из-за проймы. Она времен узких плеч, но сейчас плечи, кажется, еще уже. Похоже, именно на линии втачивания рукава глаз и спотыкается. Вот что-то на тему "что видим - нечто странное" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 16 июня, 2011 Ядвига, а ткань-то какая? Я шила это платье: оно невероятно дамистое. Потребует и макияж и причёску. Я бы Вам его не посоветовала. У меня были все номера за 1990 и №2-9 за 1991. Они сейчас у знакомой в Москве. Надесь, что живы. Мне до сих пор нравятся эти модели, половину я шила: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 16 июня, 2011 Выкройка голубого со сборками на плечах у меня есть, я его шила. Оно в реале сногсшибательное наповал, это скорее платье подружки невесты по своей убойной силе, а не цивильное. На фото этого не видно. Единственное, тогда не было достаточно эластичных тканей, и эти сборчатые бретели изрядно органичивали свободу. Юбка по нынешним временам простовата - прямоугольник на сборке, но лиф! - радиоактивный. Ткани пока нет, вероятно что-нибудь простенькое, стирающееся, и желательно в машине. Дамистое оно наверно из-за крыльев, длины и годе. Я предполагала урезать ему крылья, длину и годе, т.е. все признаки его времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения