Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Женя, по платью попробуй к Свете постучаться), Swetulekk, я бы косой бейкой обработала.
Юбка: на фото по талии складки, они будут? если да, то надо ОТ с учетом этого).
Если без складок, то на простое солнце берем ОТ/6,666=9,6 см радиус окружности дырки для талии)), (можно делить на 2*Пи=6,28), а теперь прибавляем длину самой юбки (т.к. она со смещенным центром, возьмем среднее арифметическое) (35+55)/2=45см. можно еще для экономии ткани вот так раскладку делать, только в два слоя сложить.
http://zigzagom.com/wp-content/uploads/2015/05/vyikroyka-3.jpg

Изменено пользователем МамаТаня

В основу вшить молнию, а кружево как?
кружево с тканью основы сшить как одну ткань. Под пуговки подложить органзу или сетку, к примеру.
Тут можно посмотреть принцип.
Вот способ от Swetulekk, там есть и из чего делать петельки и полоску под пуговицы.
Еще есть большая тема Особенности шитья гипюра, кружева.
Может понадобится.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я нашла фото побольше, тут не двойное солнце, смотри, тут скорей колокол со складками.
0ddaefdf85922cf31a8cd2fffdgz.jpg

Нашла в теме Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без, похожую. Смотри самую нижнюю юбку. Там тоже на базе колокола.
___.jpg
Я бы по такому принципу сделала выкройку.
_____.jpg
И развести на складки, как МамаТаня сказала.
Рассчитать количество ткани сможешь только после того, как сделаешь выкройку.
Только перед и спинку клади по долевой.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Женя, там солнце с расшириной талией. С переди видно 6 складок, по спинке предположим 4, всего 10 складок глубиной 5 см (в складку уходит 10 см). Талия получается 164 см / 3,14 = 52 см. Это диаметр круга (входа) для талии.
Ткань берем в одно сложение рисуем 2 полукруга радиусом 90 см и с входом в юбку радиусом 25 см. Потом на этих полукругах рисуешь корректировки, как на картинке оранжевым цветом.

post-15813-1513322151_thumb.jpgpost-15813-1513322161_thumb.jpg
post-15813-1513322174_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Фактически мы с Леной говорим об одном и том же:).
У меня сначала задана форма юбки, затем она разводится на складки. При раздвижке и получится что- то около солнца, или больше солнца, в зависимости от величины складок.
Их размер можно варьировать, чтобы войти в нужный метраж.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, просто у тебя длина переда одной длины, а в оригинале от центра к бокам идет на удлинение.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Лен, в посте есть схема кроя из Бурды, там как раз то, на что ты обратила внимание- удлинение к бокам. Я имела ввиду, показать сам принцип кроя, когда можно задать нужную форму- основу, и из нее уже делать любую форму со складками.
На верхней части рисунка получилось это удлинение, а другой бок на рисунке получился короче, это точно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

девочки сшила подклад дочке на корсет, по уже подкорректированной выкройке.. сделала фото, он только правда с дочки пока сползает, придерживает руками))) но хотяб по такому фото что скажите, лучше сел чем пробный корсет? можно уже кроить атлас?

post-55147-1513334206_thumb.jpg

post-55147-1513334285_thumb.jpg

Изменено пользователем idi2

Корсаж на примерку должен полностью собираться: и застежка и косточки и бретели должны быть на месте. Иначе вы не поймете, что у нас получится в итоге.
Я бы пока атлас не кроила. Много заломчиков.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

о как.. не знала.. думала сделаю подклад чтоб уже поясней картина была как выкройка подкорректировалась.. а не тут то было.. не все так просто.. ну как говорится с богом.. пошла кроить атлас.. поджилки трясутся.. руки кстати тоже потряхивает..ну была не была, страшно - не страшно, а делать надо, тем более за меня никто не сделает..фу.. пошла..

Юбкой займусь завтра вплотную, нужно успеть к концерту Настиному. А пока эти дни занималась лифом платья. Вышивала бисером и стеклярусом, очень затратное и многочасовое занятие. Молнию вшила, края кружева подвернула на 2 раза и подшила вручную мононитью, сделала из сеточки петельку и пришила одну пуговку. Горловину обработала сеточкой.

post-28260-1513442658_thumb.jpg

post-28260-1513442840_thumb.jpg

post-28260-1513443106_thumb.jpg

Изменено пользователем buddur

девочки.. вот как-то так получилось.. пока без плаща и подъюбника.. наверно раскритикуете.. но это мое первое вечернее типа платья)))

конечно не идеально, точней далеко до идеала.. но как смогла..

post-55147-1513453848_thumb.jpg

post-55147-1513453915_thumb.jpg

Женя, очень аккуратно смотрится! Очень жду готовый результат.

idi2 - Вы на правильном пути, учитесь, советуетесь. Ни у кого нет цели Вас раскритиковать, тем более многие и сами помнят, как начинали и что не все получалось сразу.
Остальное написала Вам в теме)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Девочки, подскажите, плащ из фатин надо обрабатывать края?
на фото пока прикреплен булавками и не уложен, плащик будет съемный, на крючках..

боюсь что обработка края плащика утяжелит его, а так вроде не весомым выглядит.. что из своего опыта посоветуете? вроде фатин не сыпится..

в инете поискала, там плащик из органзы и она естественно обработана тонким оверлоком... а что все таки с фатином делать, может так оставить, боюсь воздушность пропадет если обработать..ну подскажите плииииз!!!

post-55147-1513514065_thumb.jpg

post-55147-1513514152_thumb.jpg

idi2 - мы же здесь не все время, у всех есть работа и заботы. Поэтому не всегда ответы на вопросы поступают сразу.
Фатин можно не обрабатывать, но тогда он краями за все цепляется.

Фатин очень красивый, с ним костюм выглядит на много лучше!

Моя тема

Прибыльская Елена.

helenzap, да ясное дело, что ты не сутки на пролёт))) у меня фатин мягкий, не тот что колом стоит, вроде не цепляется, больше блёстки на нем цепляются))) спасибо за ответ, оставлю тогда так))
А по под'юбнику подскажите, скажите, он должен быть уже юбки?

3-4 слоя фатина, что бы верхняя юбка держала форму. Так как нижняя юбка идет в сборку, то раскраивают обычно шире верхней юбки.

Моя тема

Прибыльская Елена.

ну вот я и закончила фактически образ, крючки пришиты, прическа типа такой как на фото.. мне кажется похоже на платье Эльзы)))
post-55147-1513527985_thumb.jpg

post-55147-1513528084_thumb.jpg

helenzap, поняла.. а длину какую делать у подъюбника?

Или одной длины с юбкой или совсем немного короче, что бы не выглядывал.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Девочки, здравствуйте, я новенькая, на стадии "только учусь". Проштудировала темку и хочу задать вопрос. Наткнулась на платье, не пойму, как пришиты воланы, вроде не окружностями и не присборенными полосами по спирали. Похоже что воланы вертикальные. Может вы что-то можете пояснить по этому платью?

Все, зашла в пост про золушку и поняла! �� Извиняйте за флуд☺

post-57101-1513629771_thumb.png

Все, зашла в пост про золушку и поняла!
Вот умничка! Это по нашему:). Не теряла времени, пока народ подтянется, стала искать и нашла:).
Из чего шить планируете, на какой возраст?
Показывайте, что получается.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Приветствую рукодельниц!
Очень нужен совет. Шью нарядное платье для девочки-второклассницы по выкройке из бурды, ткань продавцы назвали "джинса-хлопок". Изначально планировалось коротким, но купленных 1,25 оставалось с большим запасом и решили длину сделать, на сколько хватит.
И вот у меня как обычно непонятки с нижней юбкой. На подъюбник купили фатин 2 м. Планировала нашить оборок на нижнюю юбку из бязи. Но длинная юбка тяжелая, я боюсь фатин ее не поднимет. Вопрос, докупить более жесткого фатина или лучше бязь и накрахмалить? Хочется и более экономный вариант, но и что-бы юбка все-таки стояла.
Я нашла мк по нижней юбке, где предлагается ее делать полусолнцем и сверху нашивать воланы - верхний более длинный, под него вниз короткий. Мне кажется с такой юбкой должно хватить четвёртьсолнца, не подскажете?

post-348-1514197680_thumb.jpg post-348-1514197690_thumb.jpg post-348-1514197698_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...