Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. У моей племяшечки первый новогодний утренник в дет.саду. И родители заказали тётушке ( тоесть мне :)) наряд. вот такое платье. Вопрос по юбке, это в пояс вшиты воланы-кокилье в свободном падении вдоль основной юбки или нет ?
post-13466-1510926398_thumb.jpg post-13466-1510926407_thumb.jpg

ох,давно я не шила девочкам платья :)))

Девочки, я опять с вопросом, в какой теме посмотреть шитьё девочковых платьев с юбкой из фатина?
А может кто-то и здесь подскажет как пришивается юбка к верху, чтобы выглядело как на фото, ... детское плате ведь нужно сделать эластичным в талии, чтобы не давило...
post-26911-1511003314_thumb.jpg

Добавлю картинку с платьем в полный рост.
g_5cf0bc39f1bd2db8b606b07ccc6faef7_2_700x600.jpg

larrissa, полистайте эту тему. В ней есть разные варианты похожих юбочек. И здесь посмотрите. И еще пышная юбка.
Что вижу я. Сборка по талии небольшая. Как вариант, юбка из состоит из нескольких слоев с кроем солнце. Под платьем дополнительно одет пышный подъюбник.

Так платье выглядит сзади.
15259097_692052584279162_3893875031964385280_n.jpg

А здесь видео можно посмотреть.
Похоже у платья нет подъбника, а конструкция может быть такой: основная юбка - прямоугольник со сборкой из плотной ткани, сверху 5-6-и т.д. слоев фатина, солнце или прямоугольники со сборкой. Если выбрать прямоугольники, то у талии больше объема будет. Застежка сзади на молнию.

В теме Конкурс "Зимняя сказка! Наряжаем и утепляем детей" Malvina показывает нежнейшее нарядное платье для внучки из шторной органзы.
Мне понравилось то, что был выбран вариант, более удобный для ребенка- расширены рукавчики. Кроме того, закрыты колющиеся швы на органзе и поставлена вискозная подкладка.
Показано, как намечался крой на органзе.
post-2141-1512292875_thumb.jpg

Идея взята из детского Vog осень-зима 2017/2018. Понравилось платье от Simonetta.
post-2141-1512292917_thumb.png
Заказала дизайны балеринок у Анны Varan. Органзу купила шторную, т. к. цвет понравился. Сначала вышивала, а потом кроила. Ткань очень осыпается на срезах, потому все швы выполняла закрытыми двойными. На органзе сложно выполнить присборивание воланов, повозилась с этой операцией. Вначале рукава выполнила как в журнале узкими,
post-2141-1512292941_thumb.jpg post-2141-1512292962_thumb.jpg
но после примерки оказалось, что это неудобно, невозможно поднять руки, сделала крылышки. Платье на вискозной подкладке, застёжка на пуговку на спинке. Подкладка пришита по горловине и разрезу на спинке, под рукавом просто зафиксирована стежками. К сожалению, из фото процесса могу предоставить только крой- разложенные вышитые перед и спинка.
post-2141-1512293519_thumb.jpgpost-2141-1512293543_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

девочки, добрый всем день.. подскажите пожалуйста, как лучше сделать.. я шью из атласа корсаж дочке, мне 2 варианта посоветовали.. первый, раскроить все детали на атлпсе, потом эти же детали на флезилине и потом атлас проклеить флезилином соответствующие детали.. второй вариант, проклеить целиком ткань атлас флезилином сразу, а потом раскроить детали, тапа тогда атлас будет более поддатливый и легче с ним работать, не будет вести его. говорят в первом варианте когда буду детали проклеивать уже вырезанные, атлас может перекосить..

И вам добрый:)!
Вообще-то проклеить большой кусок подвижной ткани без перекосов тоже не просто. Хотя конечно же работать с проклеенной тканью удобней.
Посмотрела в теме Технология шитья одежды из креп-сатина и атласа. что писали о дублировании атласа, вот что нашлось:
Чем дублировать атлас.
Но, т.к. атлас атласу рознь, то советую попробовать на кусочке, как он переносит клей.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

idi2, второй способ, когда сначала дублируете весь кусок перед кроем, удобнее. Первый вариант хорош тем, что дополнительной толщины в швах не будет.

Где я ошиблась? Боковые швы и впереди швы наместе. Не сходится спина немного, больше не сходится попа и поясница
post-55147-1513012769_thumb.jpg

вот еще фото

и еще фото.. по совету helenzap слава богу сначала сделала пробный корсет.. и вот такая фигня..
post-55147-1513012805_thumb.jpg post-55147-1513012923_thumb.jpg

Это вы правильно сделали, что пробник сшили. Выкройку строили по меркам девочки? Промеряли саму выкройку? По этой схеме?
post-348-1300603206_thumb.jpg

Попробуйте по линии бедер от т.Б отложить ПОб/2, но с учетом тех 0.5см, которые отнимаются от спинки и прибавляются к переду. Это для того, чтобы боковой шов не сместился. А потом уже отредактируете глубину вытачек по линии талии.

Это вы правильно сделали, что пробник сшили. Выкройку строили по меркам девочки? Промеряли саму выкройку? По этой схеме?

Да по этой схеме делала, ещё раз перечитала все норм, выкройку прикладывала тоже показалось норм, а на факте ерунда какая-то вышла.. я не поняла от тБ отложить влево, как бы напомнить левую часть спинки? Можете нарисовать куда откладывать?

idi2 - пришлите Ог, Об и От вашего ребенка, помогу Вам с готовой выкройкой из журнала.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ог 72, от 64, об 81

Я нашла свою ошибку..ещё раз пересчитала и нашла что в построении спишет по ширине в общем ошиблась на 5 см..ща попробую переделать выкройку спинки..как так вышло, не понимаю, ведь несколько раз перепроверила..одним словом, лопух))))

Изменено пользователем idi2

Нарисовала Вам выкройку:
post-15813-1513020088_thumb.jpg
грудь, талия и бедра соответствуют, проверьте высоту.
Для того, что бы ее перерисовать откройте картинку в новой вкладке, увеличите и сохраните на комп.
Откройте базовым редактором:
post-15813-1513020189_thumb.jpg
Выставьте масштаб так, что бы стороны квадратика были 5 см.
post-15813-1513020225_thumb.jpg
Наклоните монитор, приложите кальку или простую бумагу и перерисуйте)
post-15813-1513020267_thumb.jpg

И снова сделайте пробник. Удачи!

Моя тема

Прибыльская Елена.

Нарисовала Вам выкройку:

спасибо, сохраню себе, пригодится)))
а вот что у меня получилось после пересчета.. то что он кривоват не смотрите, он в наметке..и не раскладовала я, т.к. время позднее, по быстрому сфотографировала и отправила спать)))

вот спина
post-55147-1513020625_thumb.jpg post-55147-1513020913_thumb.jpg

то что он кривоват не смотрите, он в наметке

Надо убрать высоту спинки:
post-15813-1513021118_thumb.jpg
тогда не будет сборить в области талии.

Моя тема

Прибыльская Елена.

а как длину спинки убрать? выточку по пояснице сделать? т.е. вдоль поясницы?

Изменено пользователем idi2

Примерьте пробник и собирите пальцами лишнее. Померяйте, сколько там см. На выкройке сделайте выточку от центра спинки к боку, вырежте ее и закройте. У Вас будет цельная спинка с нужной корректировкой.

Моя тема

Прибыльская Елена.

спасибо!! так и сделаю..только на атласном наверно так делать не надо.. т.к. корсаж будет проклеен флезелином и будет по спинке и бокам вставляться регилин..

.только на атласном наверно так делать не надо.. т.к. корсаж будет проклеен флезелином и будет по спинке и бокам вставляться регилин..

Эту корректировку делать обязатльно! Никакая проклейка и регилин не спасут при дефектах посадки. Для этого и делают пробник, что бы на нужную ткань Вы кроили с уже хорошей посадкой.

Моя тема

Прибыльская Елена.

У меня корсаж был только до талии, но там есть эта корректировка и ни одной волны по спинке:
post-15813-1400927273_thumb.jpg

А вот здесь есть мастер-класс по сборке платья с корсажем (правда без косточек). Может Вам будет полезен.

Моя тема

Прибыльская Елена.

idi2, вы обратили внимание на то, что в платье по центру сделан рельеф, который очень стройнит девочку?

post-348-1300603444_thumb.jpg
На этой схеме он показан, см. на малиновую стрелочку.
___.jpg
В этот рельеф, похоже, тоже кости вставлены.
В пин-посте этой темы есть спойлер Построение и пошив корсажа для девочки, Там есть материалы по пошиву корсажа с пластиковыми косточками и ригелином, может вам будет интересно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...