Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Шить такое же платье еще раз я пока больше не рискну, по скольку в процессе было много вопросов и они еще остались.
Платье очень красивое, и ваше удалось на славу, хотя верхний слой юбки немного другой.
в процессе было много вопросов и они еще остались.
какие были вопросы, с чем с справились, какие вопросы остались?
Добавлю еще ракурсы и фото в бОльшем разрешении
IMG_7769_1024x1024.jpg IMG_7770_1024x1024.jpg IMG_7768_1024x1024.jpg TB2TymUc9iJ.eBjSspiXXbqAFXa___115977891.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье очень красивое, и ваше удалось на славу, хотя верхний слой юбки немного другой.
какие были вопросы, с чем с справились, какие вопросы остались?
Добавлю еще ракурсы и фото в бОльшем разрешении
post-348-1497419274_thumb.jpg post-348-1497419406_thumb.jpg post-348-1497419444_thumb.jpg post-348-1497419539_thumb.jpg

Как раз по верхнему слою юбки и были вопросы, и по оформлению застежки.
Этот вопрос я публиковала в группе ВК, были варианты от подписчиц, но, ни один из них мне не показался подходящим. Сделала так, как поняла сама, но, признаться, результатом не очень довольна. Потому еще раз хочу вынести на обсуждение эту тему.
По фото я поняла, что припуск шва соединения лифа и юбки направлен вниз, отсюда такой эффект "вздутия" юбки. Но, если предположить, что молния вшивается в этот верхний слой, то она скорее всего будет заламываться в области шва. Я сделала сзади верхний слой разрезной, а молнию вшила в самый нижний слой у юбки, он же подклад из хлопка. В целом получилось функционально (платье не на каждый день), но этот переход с плотного лифа на тонкий подклад ....

post-55865-1497425231_thumb.jpg

Мне ваш вариант понравился. Аккуратно, вид хороший.
Посмотрите, как еще молнию вшивают: Вшить молнию на спинке с баской.
Еще можно сделать 2 молнии навстречу: на на спинке молния начинается не от верха, открывается от талии вверх, а на юбке как обычно. Но все равно ваш вариант, когда молния переходит с основного изделия на нижнюю юбку мне кажется очень логичным и удачным.
Девочки, подскажите еще варианты, плиз.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне ваш вариант понравился. Аккуратно, вид хороший.

Что мне в этом варианте НЕ понравилось. По скольку шов на талии получился достаточно плотный, фатина много и жаккард в густые складки, то разница очень ощутима, как этот "обруч" стягивается на талии тонкой молнией и затем резкий переход на хлопок. Внешний вид приличный, но при застегивании как-то не эстетично.
Возможно, нужно было подклад как-то плотнее проклеить дублирином и оформить, чтобы такой разницы не было, да и надежнее наверняка. Изменено пользователем Afeliya

И мне нравится. У вас и платье практически один в один с оригиналом получилось. Красивое. А что из себя представляет крой верхней юбки?

Попалось несколько фото платье этого дизайнера. Видно, что молния вшивается в лиф и верхнюю юбку. В платье на третьей картинке не потайная.
17966642_1423798534361445_8590638868541549491_o.jpg17457970_1391015590973073_1797138288350179033_n.jpg14642024_1176997925708175_9128492400249308960_n.jpg

Девочки, подскажите еще варианты, плиз.
То, что пришло на ум. Сделать баску съемной. Или в районе талии сделать независимыми лиф платья с жаккардовой юбкой и подкладку платья с фатиновыми юбками. Но чтобы с уверенностью сказать, что так будет лучше, нужно самому платье сшить :)

Возможно, нужно было подклад как-то плотнее проклеить дублирином и оформить, чтобы такой разницы не было, да и надежнее наверняка.
посмотрела я, как у нас девчата советовали вшивать молнию в юбки с фатином:
молния в фатиновой юбке с плотной основой вариант Анжел.
Как вшить молнию в кружевную юбку на чехле вариант Ханума
И еще такой вариант пришел в голову: может не на дублериновую проклейку сделать акцент, а сделать обтачку из ткани верха и вшить молнию между хлопком и обтачкой?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

разница очень ощутима, как этот "обруч" стягивается на талии тонкой молнией

Если честно, я бы беспокоилась за целостность молнии в этом месте. Могу как вариант предложить вот такую детальку изнутри, чтобы снять нагрузку с молнии именно в этом месте.

post-33010-1483017557_thumb.jpg

А что из себя представляет крой верхней юбки?

post-55865-1497437658_thumb.jpg
Трапеции с округлыми основаниями, потом их сшивала, а широкую часть закладывала складками.
У оригинала ткань какая-то мягкая, упругая и шелковистая. Я взяла жаккард хлопковый, легкий, но держащий форму. Чтобы с низу юбка тоже красиво смотрелась я ее продублировала клеевой паутинкой и подкладочным хлопком.
Чтоб уж юбка наверняка "стояла")) От этого сборки получились немного с заломами.
Думаю, что я сама все усложнила. На самом деле все просто, ткань мягкая, и молния вшита полностью в верхний слой.

Не совсем такое, но подобное платье с баской шила наша форумчанка Солнышко на блюдце.

post-43434-1497329800_thumb.jpg

Она поделилась технологией, цитирую:

...В баску платья вшит регилин, поэтому она так хорошо держит форму.
post-43434-1497452077_thumb.jpg
В уголках баски тоже вставлен регилин. Сам уголок из-за этого получился толстоват, и выправить его "сильно остреньким" не удалось. Но вид изделия это не портит. Регилин прикрыт косой бейкой, выкроенной из основной ткани (Русский атлас. Достаточно плотная ткань).
post-43434-1497452329_thumb.jpg post-43434-1497452351_thumb.jpg
И чтобы уменьшить толщину изделия в талии, фатиновые слои (здесь их 12 солнц со сборкой) пришиты по 2-3-4 слоя вместе с отступом вниз 1,5 см. Пришито строчкой зигзаг (так фатин лучше лёг к основе юбки).
post-43434-1497452377_thumb.jpg
Молния ниже талии вшита в баску, а фатиновая часть платья в этом месте отлетная.
post-43434-1497452609_thumb.jpg
Вроде, всё самое интересное описала )))))

Подробней, с фото на обладательнице:>>>

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это платье тоже сшила я))) Я сшила два платья. Они вроде и одинаковые, но в то же время разные. Т.к. у детей разные фигуры - поэтому крой немного разный. И чтобы не совсем одинаковые были разрез на баске сделала в разные стороны. На одном на право, на другом на лево. Фатиновая часть юбки тоже немного разная... На одном перепад длины, на другом вид многослойности (полол прямой, но уровни слоёв разные и с перепадом длины))

Скажите а по низу что за полоса пришита? Из чего она?

Если я правильно поняла вопрос, то интересует полоса по низу баски? Этой полосой "прикрыт" сверху регилин, чтобы с изнанки было тоже красиво. Эта полоса выкроена по косой из основной ткани платья. Что ещё более усилило жёсткость, и придало форму "волне" низа баски.

змея, вы это платье имеете ввиду? Его шила Kooshka. И да, там также по низу пришита полоса ригелина. Чтобы было понятно, кому адресован вопрос, желательно указывать ссылку на интересующий объект, либо по нику обращаться.

Может вам будет интересна информация по работе с ним? Здесь собраны советы от наших форумчан.

El@ana прошу прощения, но и это не то платье, сайт для меня очень не понятен,как здесь вставлять фото и прочее. Но ответ мне понятен,я всегда думала,чтт регилин это тонкие косточки,которые вставляются в корсет,а то что он бывает разный по ширине,понятия не имела. Спасибо всем большое за ответы😘

я всегда думала,чтт регилин это тонкие косточки,которые вставляются в корсет,а то что он бывает разный по ширине,понятия не имела.
он есть жесткий и мягкий. Жесткий - это тот узкий о котором вы говорите, а есть еще мягкий разной ширины, включая трубчатый.

сайт для меня очень не понятен,как здесь вставлять фото и прочее.
Зайдите в раздел Встречаем новичков, найдете ответы на многие вопросы:).
Как загрузить фото смотрите в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы по работе с форумом и галереей).
Адрес картинки копируете, щелкнув по ней правой кнопкой мыши, в открывшемся меню выбираете команду "скопировать адрес или URL картинки и переходите к п.5 инструкции.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Покажу тут нарядное платье для трехлетней принцессы Софии от Лены helenzap с подробностями.
MyCollages.jpg __.jpg
Понравилась идея идея по изготовлению петель для шнуровки:

Подготовила петли для шнуровки, разместив их на атласной ленте и приклеив флизелином. Что бы петли были одинаковые, использовала карандаш.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В своей авторской теме silvaveresky показывает прелестное платье, сшитое для маленькой девочки и делится подробностями.
tn_gallery_9579_1223_157160.jpgtn_gallery_9579_1223_282887.jpg

Платье сшито из остатков от платья мамы на выпускной. Докупили только фатин мягкий 1 м при ширине 3,0 м и 1 м атласа.
Юбка-колокол с тремя рядами двойных фатиновых оборок с коэффициентом сборки 1:3. Выкроена на матовую сторону. Из той же ткани подкладочная юбка.
Проймы обработаны косой бейкой, горловина - подкладкой.
tn_gallery_9579_1223_221510.jpgtn_gallery_9579_1223_198614.jpg

Пояс и бантик из атласа, выкроены на блестящую сторону. Но в процессе шитья на ткани оставались разводы от воды, надоело их затирать и я покрыла пояс и бантик фатином. Стало проще и чище работать. Пояс застегивается на навесные петли и пуговки. В боковых швах нитяные шлевки.
tn_gallery_9579_1223_138932.jpg

Низ юбок - "московский" шов (ссылка ведет на статью с подробностями выполнения шва)
tn_gallery_9579_1223_23343.jpg

Точно, розовое облачко:)!
На какой возраст платьице?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дракулаура, огромное спасибо, за понятный МК такого чудесного облачка

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Очень понравились у Swetulekk платья из фатина с машинной вышивкой для мамы с дочкой.
post-33576-1506152161_thumb.jpg

Волшебные платья! Исполнение выше всяких похвал!
Светлана, каков коэффициент сборки на юбках и сколько слоев сетки?

Для девочки прямоугольник 3 м на сборке и таких три слоя. У мамы сетка выкроена солнцем со сборкой ( 245 см на талию 71 см), тоже три слоя.

Рассмотреть получше. Много ракурсов.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...