Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Татьяна12, какой рост у вашей девочки? В журналах можно похожую по силуэту выкройку подыскать и доработать ее до нужного.

рост 116

Kooshka делиться подробностями пошива такой красоты у себя в теме.
http://data29.i.gallery.ru/albums/gallery/4957-b716d-101113086-400-u86058.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Здравствуйте вот что у меня получается. Немного не нравится в районе живота. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.

post-348-1493114799_thumb.jpg

Что конкретно не нравится? Ткань на фото бликует, поэтому сложно определить как там все выглядит в реальности.
Глянуть бы еще вид сбоку.
Что там под основой, откуда подъюбник начинается?

• Haha 1

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Что конкретно не нравится? Ткань на фото бликует, поэтому сложно определить как там все выглядит в реальности.
Глянуть бы еще вид сбоку.
Что там под основой, откуда подъюбник начинается?

получается что на уровне живота она как с животиком, думаю может вытачки делать

Татьяна, а у вас пояс подъюбника точно на талии сидит?
Сравнила ваше взрослое платье с тем, что вы перешили. Получается, что вы просто лиф отпороли, а юбка - это и есть платье для девочки?
Там у вас сзади есть рельефы. Может шнуровку сделать и затянуть платье в нужных местах?

Вам надо уменьшить полукруг по переднему срезу юбки. Чем выше его боковые части, тем они больше оттопыриваются при опускании до прямой линии при вшивании. Я бы попробовала заложить вытачки, а потом пересняла получившуюся линию по верхнему срезу на выкройку. Затем приложила бы выкройку к верхнем срезу переда юбки и прометала. И по прометанной линии приметать к кокетке. Думаю, должно лучше сесть. Если получится, боковые частьи срезать можно потом. Сразу лучше ничего не резать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки здравствуйте, у дочки в детском саду надвигается выпускной, решила шить платье своими силами, выбрали за основу такую модель.

Подскажите все ли я правильно поняла: лиф состоит из трех деталей основной, подклад и наложение кружева. Выкройка деталей полочки состоит из стандартной выкройки как основа с вырезом горловины лодочка, на картинке юбка солнце в три слоя: один основная ткань два фатин.
и еще ряд вопросов напрашивается у меня:
1) нужны ли нагрудно-талиевые вытачки на детали переда?
2) хочу юбку из расчета экономии ткани сделать по типу "Татьянка" будет ли это хорошо смотреться если в низ не вставлять подъюбник на жестком каркасе,а вставить регилин по кругу подъюбник на расстоянии где-то см. 30 от талии?

post-55550-1493291240_thumb.jpeg

выкройка деталей полочки состоит из стандартной выкройки как основа с вырезом горловины лодочка

А как лиф без бретелей будет держаться? Или они предполагаются?
Обычно если платье с открытыми плечиками, делают корсажик. В прикрепленном посте есть ссылки, почитайте.
Внутри он закрывается подкладкой, а гипюр накладывается сверху, на него не должно быть нагрузки.
Посмотрите там же ссылку "Как обтянуть прилегающий лиф платья кружевами не стрейч без видимых вытачек и рельефов." По Ссылке платье для взрослой девушки, но подробности подходят и для детских платьиц.
хочу юбку из расчета экономии ткани сделать по типу "Татьянка"
еще вариант- юбка колокол или полусолнце, возможно, со сборкой. На талии будет меньше ткани.
Посмотрите еще юбку - татьянку. , там есть подробности.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Картинка этого платья с видом сзади. Если вдруг соберетесь в точности повторить.
2016_New_Hot_Pretty_Ivory_White_Appliques_Tulle_Beads_Sash_Flower_Girl_Dresses_With_Train_White.jpg

Еще в помощь статья Юбка на основе прямоугольника. В ней как раз можете посмотреть, как такие юбочки выглядят.

нужны ли нагрудно-талиевые вытачки на детали переда?
У маленьких деток обычно можно без них обойтись.

Картинка этого платья с видом сзади. Если вдруг соберетесь в точности повторить.

я как раз и хотела что бы спинка была чуть открыта, может даже капелькой.

У меня еще один вопрос возник. Это кружево так полотном идет или все таки гипюр или это вообще одно и тоже?

На фото платья кружево.

Не знаю, кто как, но для себя я так различаю. Согласно тому ассортименту, что у нас представлен.
Кружево составлено из отдельных элементов, соединенных бридами. Легко разделить на элементы.
e045c0f5c5921045b04650fa082e45e6.jpg

Гипюр - сетчатое полотно с рисунком. Часто бывает эластичным.
4f0307dfa7436674cd409722a9ca7bda.jpg

Хотя по сути, гипюр - это разновидность кружева.

Татьяна, а у вас пояс подъюбника точно на талии сидит?
Сравнила ваше взрослое платье с тем, что вы перешили. Получается, что вы просто лиф отпороли, а юбка - это и есть платье для девочки?
Там у вас сзади есть рельефы. Может шнуровку сделать и затянуть платье в нужных местах?

Верхняя часть впереди была отпорота, а нижнюю выкраивала по выкройке, на спинке корсет, не ложится именно верхняя эта часть. Если делать ее ниже то ширины не хватает, получается только наверх вставить, а тогда получается вот такое на уровне живота

Вам надо уменьшить полукруг по переднему срезу юбки. Чем выше его боковые части, тем они больше оттопыриваются при опускании до прямой линии при вшивании. Я бы попробовала заложить вытачки, а потом пересняла получившуюся линию по верхнему срезу на выкройку. Затем приложила бы выкройку к верхнем срезу переда юбки и прометала. И по прометанной линии приметать к кокетке. Думаю, должно лучше сесть. Если получится, боковые частьи срезать можно потом. Сразу лучше ничего не резать.

спасибо сейчас попробую сделать

Девочки, помогите! У дочери на выпускном в садике дресс-код - фатиновая юбка до колен. Выбрала вот такую модель.
Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд, сколько тут слоев, верхний слой сколько солнц? один, два или несколько? Мне кажется вообще тут один слой из нескольких солнц, но возможно ошибаюсь, у меня нет совсем опыта

post-51519-1493709705_thumb.jpg

Думаю, в юбке несколько слоев. 3 как минимум. Еще, возможно, есть сборка по линии талии. Крой, имхо, лучше взять солнце и более.

У дочери на выпускном в садике дресс-код - фатиновая юбка до колен. Выбрала вот такую модель.

Очень похоже на это

Здравствуйте, девочки! Сперва слова благодарности. Спасибо что выкладываете свои работы, спасибо за помощь и советы. Так как шить я только начинаю, без них я бы не справилась.
На суд наше выпускное платье. Долго не могла выбрать ткань. Либо не то, либо оооочень дорого. И вспомнив, что в шкафу висит мое свадебное платье, решила шить из него. Получилось самое дешевое наше платье из всех:)))
Верх из бурды, только спинку сама рисовала. Юбка - основа полусонце из хлопка, на него нашиты 3 яруса разной длинны из среднего фатина (прямо на хлопок). Сверху 3 слоя из еврофатина. Длинна юбки 48 см, рост ребенка 127 см.
Вот и все. Ошибки конечно есть, так как это только 2 платье, но я учусь))))
И да, юбка была изначально с баской-переростком. Фатин оподает под ней, хотя атлас и не тяжелый.
Спасибо) Всем солнечных дней)))
post-54315-1495651424_thumb.jpg
post-54315-1495651445_thumb.jpg

Юбка очень нравится.
Расскажите, три яруса - как? Одинаковой длины, как три оборки, например? Или каждый начинается выше другого, но до уровня низа? А слои из еврофатина - просто сборкой или солнце? Вам не сложно будет нарисовать?

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Юбка очень нравится.
Расскажите, три яруса - как? Одинаковой длины, как три оборки, например? Или каждый начинается выше другого, но до уровня низа? А слои из еврофатина - просто сборкой или солнце? Вам не сложно будет нарисовать?

Строила по такой схеме, только без кокетки. Схемы взяла из блога Sasha Mamasha, на ютубе есть так же подробный видео ролик. Но я уже говорила, что только учусь. Сама бы в жизни не придумала)))) От себя только полусонце хлопковое. Изначально ярусы нашила на полусолнце из фатина, но мой фатин сильно тянулся в одном направлении, а ярусы тяжелые. Юбку перекосило. Пришлось нашивать на более устойчивое основание.
post-54315-1495653422_thumb.jpg
post-54315-1495653446_thumb.jpg
Верх 3 слоя еврофатина по 3 метра сборкой.

Приветствую форумчан)
Пришла показать платьице для девочки.
Оригинал:
post-348-1497635678_thumb.jpg

Мой вариант на день рождения крестницы:
post-348-1497635813_thumb.jpg post-348-1497635824_thumb.jpg

Выкройка из бурды с небольшими изменениями, нижнее платье из тонкой тафты, на спинке застежка-пуговка.
Из кружева шила первый раз, куча ошибок :(

Красиво! Ошибок не увидела.

Выкройка из бурды с небольшими изменениям
можно номер журнала и фото?
А какое там нижнее платье? Есть ли подклад?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо) ошибок куча, в том числе цветок на спинке не сходится, не подумала об этом когда выкраивала, теперь мой внутренний перфекционист негодует

можно номер журнала и фото?
А какое там нижнее платье? Есть ли подклад?

post-348-1497636007_thumb.jpg
Бурда 2017 N4, модель131

Нижнее платье в процессе:
post-348-1497636050_thumb.jpg
К нему снизу пришила волан со сборкой в 2 раза (можно было поменьше).
Изначально планировала обработать горловину и рукава единой обтачкой и к ней пришить подклад, но затупила и прострочила плечевые швы. Переделывать было некогда, обработала косой бейкой, оставила без подкладки.
Платье получилось длиннее, чем пларовала, потому что я не подумала что кружево отвиснет :( Швы на кружеве сначала прострочила обычной строчкой - не понравилось, сверху прошлась оверлоком с вшиванием ленты - совсем другое дело) Вот в процессе этого и забыла про обтачку)

• Thanks 1

От Дончанки: присоединила отдельную ветку, Как я шила детское платье по мотивам Isabella Couture, Платье сшито, и уже "отгуляло" свой выпускной. Все довольны.
Итак, на просторах интернета было замечено вот такое великолепное платьице от дизайнера. Согласитесь, оно необычное по сравнению со стандартными моделями. Влюбилась и набралась смелости (наглости) изготовить такое под заказ на садовский выпускной.
Фото оригинала и того, что получилось в итоге у меня, прилагаю.
Шить такое же платье еще раз я пока больше не рискну, по скольку в процессе было много вопросов и они еще остались.
Кому интересна модель, давайте вместе обсудим технологию и поделимся мыслями.
PS: Уважаемые модераторы, я первый раз публикую тему на форуме, возможно, ошиблась веткой. Поправьте, если что.
post-55865-1497362171_thumb.jpg post-55865-1497362765_thumb.jpg

• Haha 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...