Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Gagalochka... одежда.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо, мне очень приятно.
Я обожаю шить детские вещички, вот только свои дети уже взрослые. Но у меня еще все впереди - оторвусь на будущих внуках......

Здравствуйте, всем, кто ко мне заглянул!!
У меня сегодня шубка-разлетайка из голубой норки.
Отдала тетя моей клиентке полушубочек – узенький, коротенький - фасон «Прощай молодость».Надо девчонке что-то модненькое сделать. Задача непростая.
И кто сказал, что у шубы должны быть длинные рукава??? Нам захотелось рукав ¾. А манжет пришлось сделать из всего, что осталось.
post-22726-1320650385_thumb.jpgpost-22726-1320650425_thumb.jpg
И уехала вчера моя мадЕмуазель в новой шубке.post-22726-1320650467_thumb.jpgpost-22726-1320650529_thumb.jpg

Тетя тоже не осталась без обновки. Для нее из просто норковой шубы сделала шубу-халат, немного приталенный, а вместо ворника-шалки (изрядно пострадавшей) – стойку из чернобурки. post-22726-1320651003_thumb.jpgpost-22726-1320651057_thumb.jpgМеха на воротник ну совсем никак не хватало, и часть внутренней стойки пришлось сделать из замши.post-22726-1320650972_thumb.jpg
Фасон плеча и рукава я не меняла, post-22726-1320651086_thumb.jpg

Gagalochka,очень здорово получилось !
А можно поподробней про манжет ,очень мне нравится ,что между кусочками норки вставляли ,или это такой эффект соединения ?
Воротник на шубе тоже классный,нравится мне не стандартные решения в работе с мехом.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, большое спасибо за комплименты!!!!!!
А манжеты из кусочков, между ними вшиты узкие полоски кожи.Когда не хватает меха, а обрезков много. то здорово выручает этот прием. Можно использовать для отделки капюшона или вставить как декоративный элемент.

У меня опять пухнастики.
Из длинной клешоной енотовой шубы перешилась курточка с капюшоном. Клеш в свингере пришлось убирать в каждом клине, Капюшон сделала частично из этих выпадов и воротника. Рукав на манжете - так клиент захотела, мне манжет на шубах не очень нравится.
post-22726-1322337561_thumb.jpg post-22726-1322337601_thumb.jpg

Мне зтой зимой везет на енотов. Сшила жилет из остатков шубы (раньше шился жилет для девочки, а потом и маме из остатков). Жилет из крупных кусков и полос меха, просто подборка по цвету и длине волоса - иммитация шкурки. Перед сначала сделала без кокетки, не понравилось - переделала.
post-22726-1322338113_thumb.jpgpost-22726-1322338141_thumb.jpg

Это перекрой из длинной норковой шубы. Ну и намучалась я с ней!! Всегда проверяю б/у шубы на прочность, а в этот раз недосмоторела - рукава - ну совсем никакие. Рукава и шубку до талии для прочности посадила на ситчик. Капюшон сделала из воротника, а отворот - из отрезанного подола шубы.
post-22726-1322338757_thumb.jpgpost-22726-1322338801_thumb.jpgpost-22726-1322338832_thumb.jpg

Gagalochka,хорошие пухнастики !
Тоже не люблю манжеты на шубах ,мне кажется они утяжеляют рукав:-)
Жилет интересен своим рисунком ,интересное сочетание .

Капюшон сделала из воротника, а отворот - из отрезанного подола шубы
воротник был большой ? у меня не получается из воротника капюшон сделать.А внутренний капюшон из подкладочной ткани ?

И еще одна переделка - из прямой мутоновой шубы перешился приталенный расклешоный полушубочек. Мех легкий, тоненький. Фасон воротника - остался как на старой шубе, только уменьшила вырез. Низ шубы клиент просила ничем не обрабатывать, чтоб подол был легким и пластичным.

post-22726-1322339835_thumb.jpg

post-22726-1322340079_thumb.jpg

это и видно ,что полушубок очень легкий по фасону,классный получился .

воротник был большой ? у меня не получается из воротника капюшон сделать.А внутренний капюшон из подкладочной ткани ?

Лена, спасибо за интерес к моим работам.
Вортник был большой, со сборочками, все равно пришлось дошивать уголки. Я делаю широкую опушку и отворот из подола, а в середину(в изнанку) зашиваю все остатки.
Полклад внутри капюшона на норке стараюсь не делать. А в енотовом капюшоне - в донышке подкладка с тоненьким синтепончиком., двойной капюшон не еноте - толстовато было бы. Изменено пользователем Gagalochka

Прекрасные шубейки! Интересно узнать Ваше мнение - можно ли на каракуле не подгибать низок а тоже так оставить? А то вышаркивается моментально.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

можно ли на каракуле не подгибать низок а тоже так оставить? А то вышаркивается моментально.

Я думаю, что можно, надо только закрепить швы, чтоб не распускались. Если мездра тонкая, то лучше пришить ленту шириной 1-2 см, чтоб край не порвался.

У меня еще одна переделка – перекрой большой мутоновой шубы . Процесс перекроя сфотала и постараюсь рассказать подробно.
Имеем огромную, практически новую мутоновую шубу, расшитую каракулем – размер 60. Шуба мягкая, для такого размера даже легкая, производство Туркменистан. С мутоном работа всегда нелегкая – натаскаешься. Заказ клиента – размер 52, английский воротник – переходящий – в – капюшон, по краю кант из каракуля, капюшон – большой, длина - 115 см - до середины икры .
post-22726-1323273350_thumb.jpg

Шубу разбираю по деталям, воротник и отвороты рукава сразу на правку, Стан шубы, чтоб сфотографировать, пришлось развернуть на полу. Я предпочитаю всегда кроить по лекалу, но основное – это пройма и рукав, а длина и клеш – с этим уже при перекрое ориентируюсь сразу на мехе.
post-22726-1323273479_thumb.jpg

Сделав простейший расчет (ширина между проймами шубы минус ОГ клиента и припуск на свободу) выпарываю два боковых клина и сшиваю стан «похудевший » шубы.

Теперь раскрой.
Дошиваю по вырезу горловины – изнаночную сторону лацкана, поднимаю пройму – дошиваю кусочек. Прикалываю лекало к борту и середине спинки, клеш распределяю на бока и на условные рельефные швы спинки.
Теперь – внимание: ставлю контрольные метки на лекало – в это случае углы – места состыковки ромбов, и уже по меткам прикалываю лекало на вторую половину стана. Сделать это надо обязательно, иначе рисунок «поедет» и визуально получится перекос. Ношенные шубы, редко бывают симметричные, левая и правая половинки, рукава тоже, то ли при носке вытягиваются, то ли на вешалке, то ли так сшиты были изначально.

post-22726-1323273538_thumb.jpg

Сразу обрезаю 15 см по подолу. Распарываю нагрудную вытачку. Дальше набиваю на большой щит для правки, начинаю от середины спины, надо следить, чтобы ряды орнамента не съехали в сторону. Вытачку надо выправить по лекалу, мне это не совсем удается. Но об этом позже. Когда все хорошо высохнет, снимаю с правки и оставляю полежать на день. Жировку не использую, мездра мягкая и эластичная.

post-22726-1323273986_thumb.jpg

У меня получилось расхождение по вытачке на 2см – Основание вытачки расположено в середине шкурки, я обозначила черным цветом, а шов я должна сделать в месте стачивания мутона и каракулевой полоски. Я распределила вытачку на 2 шва – 1\4 ближе к борту, 3\4 ближе к пройме.
Вшивая полоску каракуля на полочке, забрала в вытачку. На пройме я каракуль не добавляю.
На проймы, чтоб не растянулись ,сразу нашиваю вручную тесьму, втачивая рукав я прихвачу эту тесьму в шов. В плечевые швы - сразу на скорняжке.

post-22726-1323274068_thumb.jpg

С рукавами все просто – длину добавляю мехом с отворотов, вставив в шов полоску каракуля. Все швы правятся, дальше я не буду об этом упоминать, как само-собой разумеющееся.
post-22726-1323274155_thumb.jpg

Это мех для капюшона и лацкана – воротник и две боковых полосы. Еще полоса с подола, шириной 15см.
post-22726-1323274259_thumb.jpg
Капюшон – затылочную часть я вырезаю из воротника, на опушку использую полосу с подола, вставив дополнительно еще полоски каракуля.
post-22726-1323274319_thumb.jpg
Дальше идет лацкан, и изнанка капюшона – она же лицевой воротник, сюда надо поставить самый лучший мех, желательно с одной шкурки. Я использую нижнюю широкую часть полосы, кот. убрала из стана. Дошивать изнанку капюшона надо так, чтоб когда капюшон был одет на голову, не было видно швов на обтачке – воротнике. Если шьешь шубу из шкурок, то такой проблемы не возникает, а при перекрое используешь тот мех, который есть , и очень важно рационально распределить мех, а не настрогать швов вдоль и поперек.
Изнанку – донышко капюшона я составляю из оставшегося меха.
post-22726-1323274409_thumb.jpg

Все детали сшиваем, в капюшон и лацканы вставляем кант – полоску каракуля. Лацкан надо оформить так, чтоб не топорщился, об этом есть темы в швейных технологиях. Каракуль в этом случае облегчает работу – вспушку.
post-22726-1323274579_thumb.jpgpost-22726-1323274633_thumb.jpg
В уголок лацкана вшиваю шляпную резинку, в воротник капюшона – по просьбе клиентки – крючок.

Теперь примерка. Меряю обязательно с подкладкой - просто вставляю ее в шубу, не пришивая. Меряю с подкладкой для того, чтоб мездра не цеплялась за одежду, и шуба свободно села на фигуру.

Впечатляет ваша работа очень... особенно - отделка каракулем! ИМХО шубка обещает стать любимой... есть в ней какая то легкость, обычно не свойственная мутону )
Громадное спасибо за подробности!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...