Лииса Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2006 Lydia,"здоровое питание" - это актуально!Записала ваш рецептик. А есть ещё какие-нибудь рецепты ? Очень хочется продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2006 Лииса, на моем сайте есть архив рассылок, там подобные рецепты есть,читайте, подписывайтесь на рассылки, если интересуетесь. www.mtv-kuhnya.ru в эту тему буду выкладывать что-нибудь интересненькое... летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2006 Девочки, хочу поделиться рецептом медового варенья из ... одуванчиков. Благо их сейчас как раз очень много! Вкус непередаваемый. Кто пробовал - в восторге)400 цветочков заливаем 1л воды и кипятим 10-15 минут. Потом процеживаем, и даем постоять 10-12 часов (у меня ночь стоял). Затем добавляем 1 кг сахара и мелко порезанный 1 лиммон. И увариваем на медленном огне до загустения (как жидкий мед), у меян вышло где-то 1,5 часа. Разливаем по баночкам и храним в холодильнике.Вкус просто сказка и лимончик там очень даже ничего. Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2006 Спасибо, Оксана_М, я точно такое варенье сделаю, а то у меня после прочтения книги "Вино из одуванчиков" все время было желание что-нибудь такое из одуванчиков сделать, уж так там Бредбери описал его, что очень хотелось что-нибудь попробовать. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2006 Кстати, есть рецепт и вина из одуванчиков)А в одуванчикх все идет в ход, из корней чай лечебный делают, листья в салат добавляют, стели лечать серьезные заболевания печени и крови) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Кстати, есть рецепт и вина из одуванчиков)Не верю глазам своим! Можно рецептик? Я даже никогда ни у кого этот рецепт и не спрашивала, и в интернете не искала, всегда думала, что это просто вымысел. Все равно, что спрашивать, а вы не знаете, где можно с гномиком поговорить. Это наверное потому, что еще маленькой читала книгу. :) Изменено 12 мая, 2006 пользователем Ирина 2 Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 12 мая, 2006 Ирина 2смотрите здесь http://club.season.ru/index.php?show...5547entry5547 Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 13 мая, 2006 http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/dessert.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 мая, 2006 КЕКС БАНАНОВЫЙвкусный и очень ароматный мука 160г.(1 стакан)сахар 5 столовых ложекразрыхлитель 1 чайная ложкасоль на кончике ножагрецкие орехи 100гйогурт 40гяйцо 1 шт.сливочное масло 50гванильный сахар 1 чайная ложкашоколад 100гбананы 2 средних Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи.Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль.Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось.Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой.Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).В микроволновке на режиме конвекция(180 С)+микроволны(300WW) 25 минут. Подавать в теплом или остывшем виде. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким.В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется.От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2007 Девочки, тут юбилей грядёт, хочется торт из детства. У кого-нибудь есть надёжный, проверенный годами рецепт торта Прага? В интернете много нашла, но все разные. Заранее все рецепты перепробовать и выбрать один очень для фигуры неполезно "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 декабря, 2009 Девочки и мальчики, ищу рецепт торта наполеон из своего детства. Может у кого-нибудь есть ? Дело в том что рецептов торта наполеон великое множество, но среди них пока никак не могу тот единственный. Помню только что тесто для слоёв выдерживалось в виде шариков на холоде. Если кто-нибудь знает этот рецепт, напишите, пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 декабря, 2009 Этот торт хорошо делала моя свекровь, коржи у неё были классные. 300 г маргарина и 3 ст муки порубить ножом до масляной крошки. В 200 граммовый стакан вбить 1 яйцо, влить 1 ст.л. уксуса, немного соли и долить воды до полного стакана. Замесить тесто, разделить на 8 частей, каждую скатать в шарик, положить в полиетиленовый пакет и поставить в холодильник на ночь. КРЕМ: 1 ст сахара, 4 яйца и 2 ст. л. с верхом муки - растереть, залить 1 литром кипящего молока и варить до загустения. Остудить. Добавить 200-300 г сливочного масла (выдержать при комнатной температуре), ванилин. Хорошо взбить. Выпечь тонкие коржи до светло-золотого цвета. Вынимая корж, сразу же на противне, прикладываем крышку и обрезаем ровно круг. Когда все коржи будут выпечены и подрезаны, "обрезки" измельчаем в крошку. Орехи высушить в духовке, измельчить. Коржи прослаиваем кремом, просыпаем орехами. Бока и верх торта обмазываем кремом, обсыпаем крошкой. Можно притрусить сахарной пудрой. Дать пропитаться 6-12 часов. Приятного аппетита! И второй рецепт коржей попроще= второй рецепт коржей. 200 г маргарина, пол стакана пива (самого дешевого), 4 стакана муки. Замесить тесто, на холод на 1 час, выходит 6 коржей. Вкусные до обалдения! Крем тот же Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 декабря, 2009 Имхо, все таки от маргарина лучше отказаться... лучше уже сливочное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Девушки, а не у кого нет рецепта наполеона, чтобы после промазывания кремом коржи оставались хрустящими?Давно ела необыкновенный хрустящий наполеон, вкусноты неописуемой.Потом такого уже не встречалось, у всех коржи от крема размокали и становились какими-то не такими. Стала рыться в интернете и нашла про хрустящий наполеон, и он как раз из шариков! Если кто испечет - расскажите, что получилось? Лиля · 07.05.2009Торт НапалеонЯ хочу поделиться рецептом торта Напалеон, я этот торт пеку на заказ клиентам и он всем нравится. Вот рецепт:10 желтков отделить от белков(белки не нужны), 10 желтков + 200гр.сметаны(20%) + 450-500гр.муки,тесто крутое,замесить и дать постоять 10 минут(обернуть пленкой, чтоб не высохло), разделить на 10 шариков, накрыть пленкой и по одному доставать и раскатывать тонко,подсыпая мукой, если прилипает, перекладывать на противень проколоть вилкой и в духовку при 200градусов, когда коржи пекутся образуются пупырышки, вытаскивать осторожно, потому что корж очень хрупкий,если образовались неровности, осторожно пальцами отламывать края,они пойдут на крошку.Крем:3 яйца смешать с 1,5 ст.сахара перемешать+1ст.молока, варить на огне до закипания, добавить 1 банку варенной сгущенки и прогреть 5 минут,убрать с огня, дать остыть, 200гр.сливоч.масла взбить и добавить заварной крем, взбивая.Промазать все коржи, через 2 коржа придавливая доской(чтоб улегся).Обсыпать торт крошками и дать постоять 3-4 часа в прохладном месте. Этот рецепт торта самый хрустящий, а другие рецепты получались, как-будто мокрые(как картонка), плохо резались. Попробуйте не пожалеете! Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisha Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 18 декабря, 2009 Здравствуйте! Можно и я внесу свою лепту...Много я рецептов "Наполеона" перепробовала и с большим колличесвом яиц и супер сложное изготовление,а лучше своего старенького простенького и дешового рецепта не едывала.Собственно рецепт:Тесто:3стакана муки,1 пачка охлаждённого маргарина(250 грамм),1 яйцо,1 стакан холодной воды,щипотка соли.Муку с маргарином порубить ножом до однородной крошки.В стакан вбить яйцо,присолить и добавить воду,размешать.Эту жидкость по чучуть вливать в тесто ,продолжая рубить.Тесто не месить ,а поделить на 8 частей и скатать в шарики и в холод.Доставать по одному шарику раскатывать ,лист для выпечки не смазывать.А дальше расскажу как я коржи делаю:раскатала на столе корж и чтоб не порвать при переносе на противень,корж сворачиваю на скалке и в виде свитка переношу на противень ,разворачиваю,прилаживаю круг и вырезаю,остатки быстро снимаю и добавляю к следующему коржу,а сам корж прокалываю вилкой и выпекаю до золотистого цвета(всю процедуру с выкладыванием и обрезкой нужно делать быстро,чтоб не потаял).Некоторые обрезают после,но эти коржи очень ломкие .Крем:пол стакана молока,пол стакана сахара,1 столовая ложка крохмала и столько же муки(с верхом),250грамм масла сливочного.Закипятить молоко добавить сахар.Отдельно смешать крахмал и муку и чучуть молока и эту массу влить в молоко-заварить кисель.Масло растереть или взбить с одной столовой ложкой сахара до бела и вводить кисель постепенно до однородной массы.Торт на холоде нужно выдержать не менее суток,а лучше двое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 18 декабря, 2009 От Сталика:http://stalic.livejournal.com/313775.html Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 1 января, 2010 Классический рецепт из Домоводства 50х годов, фото правда не совсем хорошее. Я количество удваиваю, а крем варю из 1литра молока, иначе не хватает. Готовлю из сливочного масла, только обязательно солю, на 6 стаканов муки чайная ложка соли с верхом, без соли все испорчено! Маргарин не покупаю, его теперь делают неизвестно из чего, а чаще из условно- пищевых масел. Вместо воды в тесто кладу кефир или сметану. Коржи прокалываю вилкой, выпекаю при 220 град. Для отделения желтков разбиваю яйцо и переливаю из одной половинки в другую желток, а белок выливаю с другой половинки Для крошки выравниваю края испеченных лепешек и украшаю верх. Торт должен пропитаться, постоять в холодном месте. Но запах от него народ смущает, поэтому всегда пеку лишнюю лепешку, намазываю остатками крема и даю попробовать страждущим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 2 января, 2010 У меня просто. Рассказывать дольше, чем делать.Тесто: мука - 3,5 стакана, ! яйцо, пачка масла, банка сметаны, 3/4стак. кипяченой воды.Крем: 300г масла, 1 банка сгущенки, 3\4 стакана песка, 1 ст.л.воды, пачка ванилина.Тесто - как обычно: муку просеять, отделить полстакана на присыпку, порубить в 3-х стаканах муки масло. В ковшике взбить яйцо вилкой, добавить туда сметану, размешать, добавить кипяченую воду. Эту массу вылить в посудину с мукой и маслом, замесить тесто. Разделить его на 16 кусочков, скатать в шарики и поставить в морозилку минут на 20-30. После раскатать каждый шарик в круг, положить большую тарелку, обрезать края. Выложить по диагонали по 2 шт. на противень (можно слегка посыпать мукой, которую потом отчистить щеткой или ершиком. А можно и не посыпать мукой), проткнуть ножом в нескольких местах, выпекать примерно 5 минут при Т=220гр.С. Складывать коржи на поднос.Приготовить крем. В небольшую посудину высыпать сах. песок, залить ложкой воды, поставить на огонь, помешивая, до растворения. Снять с плиты, оставить для охлаждения. Пачку масла взбить, вылить растопленный сахар, взбить, вылить банку сгущенки, взбить,+ ванилин. Перемешать. Разложить коржи на столе (кроме одного или пропеченных отдельно обрезков для присыпки). Распределить крем (примерно по одной столовой ложке на корж получится), промазать. В тортницу положить вырезанный кружочек кальки, на него последовательно все коржи. Последний слой крема присыпать ломаной крошкой. Получится высокая такая башня. Аккуратно на нее сверху я кладу доску (см30х30) и наваливаюсь всем своим весом :))). Тортик сразу оседает до размера в 5-6 раз меньше по высоте. Обсыпаю оставшейся крошкой (+ можно добавить грецкие орехи и шоколадную крошку - по желанию) - и можно сразу есть. А можно и дать постоять. Режется ножом, как обычно, не разваливается.Какие бы торты я не пекла и не делала, если в НГ этого не будет, муж грозит разводом:). Пусть будет даже два торта, но чтоб один из них был "Наполеон". И гости тоже "заказывают" именно его. И даже если мы идем в гости, то, бывает, просят его испечь:)А мне самой он уже надоел (ну, хоть бы с перерывом, а то ведь приходится в каждый праздник и ДР ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) NiJe, спасибо Вам большое, что не поленились отсканировать книжку.Делала недели три назад "Ваш" торт. К сожалению, спасибо говорю только сейчас. Мне очень понравился рецепт, особенно заварного крема. Он почти не содержит масла, коего, (по моему мнению) и так достаточно в рубленом тесте.Коржей у меня получилось в 2 раза больше ) Не размокли )http://s006.radikal.ru/i213/1002/b8/da815434db5dt.jpg Спасибо! Изменено 20 февраля, 2010 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2010 На вид очень аппетитно! Я тоже признаю только этот рецепт, пробовала другие Наполеоны, но всем нравится больше всего классика! Продукты простые. а вкус какой! Единственное, заварной крем быстро портится, надо в холодильнике или быстренько съесть, но у нас не залеживается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 9 февраля, 2011 Решила учиться печь торты. По проверенному рецепту выпекла Киевский и Черепаху. А вот Прагу из знакомых никто не пек, или утерян рецепт.Ищу рецепт "проверенной" праги от бабушки, мамы, свекрови. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 9 февраля, 2011 Рецепт от крёстной 2 яйца, стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч ложки соды гашёной, 1/2 ч ложки соли 1/3 банки сгущ.замесить тесто.Одну часть пеку белую,в другую часть кладу какао на глаз. Крем 200г сливочного масла, 2/3 банки сгущёнки.Варю манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л манки.Остудить.Всё тщательно взбиваю.Сначала кашу со сгущ.,потом маслице добавляю.Ещё цедру одного лимона натереть- вкусно. Режу коржи на 2 части и чередую светлый с тёмным перекладывая обильно кремом. Потом заливаю глазурью.Растапливаю 2 ст.л. масла,сахар(на глаз может полстакана,не больше).сметаны прим.2 ст. ложки,какао. Это очень калорийный и сладкий торт.сахар уменьшаю даже иногда под настроение.сгущёнка делает своё сладкое дело-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Аха, у меня от тетки рецепт теста такой же, только естессна, все с какао.А вот крем без манки - полбанки сгущенки, 250г масла и 1 ст.л. какао И не забыть коржи выпеченные пропитать сахарным сиропом или коньяком.А глазурь из плитки шоколада, разведенной парой столовых ложек молока. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) С манкой получается плотный и воздушный крем.Интересная консистенция.Попробуйте.Мне нра.И цедру,цедру не забудьте.-)) А мы без коньяку зато-)) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я с некоторых пор просто не ем торты с кремом, где есть масло. Ужасно приторно мне.Пользую тесто от праги, а крем обычный сметанный. И еще с орехами грецкими. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения