Лииса Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Lydia,"здоровое питание" - это актуально!Записала ваш рецептик. А есть ещё какие-нибудь рецепты ? Очень хочется продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Лииса, на моем сайте есть архив рассылок, там подобные рецепты есть,читайте, подписывайтесь на рассылки, если интересуетесь. www.mtv-kuhnya.ru в эту тему буду выкладывать что-нибудь интересненькое... летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Девочки, хочу поделиться рецептом медового варенья из ... одуванчиков. Благо их сейчас как раз очень много! Вкус непередаваемый. Кто пробовал - в восторге)400 цветочков заливаем 1л воды и кипятим 10-15 минут. Потом процеживаем, и даем постоять 10-12 часов (у меня ночь стоял). Затем добавляем 1 кг сахара и мелко порезанный 1 лиммон. И увариваем на медленном огне до загустения (как жидкий мед), у меян вышло где-то 1,5 часа. Разливаем по баночкам и храним в холодильнике.Вкус просто сказка и лимончик там очень даже ничего. Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Спасибо, Оксана_М, я точно такое варенье сделаю, а то у меня после прочтения книги "Вино из одуванчиков" все время было желание что-нибудь такое из одуванчиков сделать, уж так там Бредбери описал его, что очень хотелось что-нибудь попробовать. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Кстати, есть рецепт и вина из одуванчиков)А в одуванчикх все идет в ход, из корней чай лечебный делают, листья в салат добавляют, стели лечать серьезные заболевания печени и крови) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Кстати, есть рецепт и вина из одуванчиков)Не верю глазам своим! Можно рецептик? Я даже никогда ни у кого этот рецепт и не спрашивала, и в интернете не искала, всегда думала, что это просто вымысел. Все равно, что спрашивать, а вы не знаете, где можно с гномиком поговорить. Это наверное потому, что еще маленькой читала книгу. :) Изменено 12 мая, 2006 пользователем Ирина 2 Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Ирина 2смотрите здесь http://club.season.ru/index.php?show...5547entry5547 Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/dessert.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 КЕКС БАНАНОВЫЙвкусный и очень ароматный мука 160г.(1 стакан)сахар 5 столовых ложекразрыхлитель 1 чайная ложкасоль на кончике ножагрецкие орехи 100гйогурт 40гяйцо 1 шт.сливочное масло 50гванильный сахар 1 чайная ложкашоколад 100гбананы 2 средних Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи.Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль.Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось.Вылить в форму, дно которой предварительно смазать маслом и посыпать мукой.Выпекать при 350 F (180 С) около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).В микроволновке на режиме конвекция(180 С)+микроволны(300WW) 25 минут. Подавать в теплом или остывшем виде. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:1. Бананы нужно подавить толкушкой, но не превращать в пюре при помощи блендера, иначе кекс плохо поднимется.2. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно осторожно и недолго, чтобы ни в коем случае не перестараться - иначе кекс плохо поднимется и будет жестким.В муке содержится белок, и когда белок смешивается с водой, образуется клейковина. Чем дольше размешивать, тем больше клейковины образуется.От этого тесто становится эластичным, хорошо держит форму и отказывается подниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Девочки, тут юбилей грядёт, хочется торт из детства. У кого-нибудь есть надёжный, проверенный годами рецепт торта Прага? В интернете много нашла, но все разные. Заранее все рецепты перепробовать и выбрать один очень для фигуры неполезно "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Девочки и мальчики, ищу рецепт торта наполеон из своего детства. Может у кого-нибудь есть ? Дело в том что рецептов торта наполеон великое множество, но среди них пока никак не могу тот единственный. Помню только что тесто для слоёв выдерживалось в виде шариков на холоде. Если кто-нибудь знает этот рецепт, напишите, пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Этот торт хорошо делала моя свекровь, коржи у неё были классные. 300 г маргарина и 3 ст муки порубить ножом до масляной крошки. В 200 граммовый стакан вбить 1 яйцо, влить 1 ст.л. уксуса, немного соли и долить воды до полного стакана. Замесить тесто, разделить на 8 частей, каждую скатать в шарик, положить в полиетиленовый пакет и поставить в холодильник на ночь. КРЕМ: 1 ст сахара, 4 яйца и 2 ст. л. с верхом муки - растереть, залить 1 литром кипящего молока и варить до загустения. Остудить. Добавить 200-300 г сливочного масла (выдержать при комнатной температуре), ванилин. Хорошо взбить. Выпечь тонкие коржи до светло-золотого цвета. Вынимая корж, сразу же на противне, прикладываем крышку и обрезаем ровно круг. Когда все коржи будут выпечены и подрезаны, "обрезки" измельчаем в крошку. Орехи высушить в духовке, измельчить. Коржи прослаиваем кремом, просыпаем орехами. Бока и верх торта обмазываем кремом, обсыпаем крошкой. Можно притрусить сахарной пудрой. Дать пропитаться 6-12 часов. Приятного аппетита! И второй рецепт коржей попроще= второй рецепт коржей. 200 г маргарина, пол стакана пива (самого дешевого), 4 стакана муки. Замесить тесто, на холод на 1 час, выходит 6 коржей. Вкусные до обалдения! Крем тот же Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Имхо, все таки от маргарина лучше отказаться... лучше уже сливочное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Девушки, а не у кого нет рецепта наполеона, чтобы после промазывания кремом коржи оставались хрустящими?Давно ела необыкновенный хрустящий наполеон, вкусноты неописуемой.Потом такого уже не встречалось, у всех коржи от крема размокали и становились какими-то не такими. Стала рыться в интернете и нашла про хрустящий наполеон, и он как раз из шариков! Если кто испечет - расскажите, что получилось? Лиля · 07.05.2009Торт НапалеонЯ хочу поделиться рецептом торта Напалеон, я этот торт пеку на заказ клиентам и он всем нравится. Вот рецепт:10 желтков отделить от белков(белки не нужны), 10 желтков + 200гр.сметаны(20%) + 450-500гр.муки,тесто крутое,замесить и дать постоять 10 минут(обернуть пленкой, чтоб не высохло), разделить на 10 шариков, накрыть пленкой и по одному доставать и раскатывать тонко,подсыпая мукой, если прилипает, перекладывать на противень проколоть вилкой и в духовку при 200градусов, когда коржи пекутся образуются пупырышки, вытаскивать осторожно, потому что корж очень хрупкий,если образовались неровности, осторожно пальцами отламывать края,они пойдут на крошку.Крем:3 яйца смешать с 1,5 ст.сахара перемешать+1ст.молока, варить на огне до закипания, добавить 1 банку варенной сгущенки и прогреть 5 минут,убрать с огня, дать остыть, 200гр.сливоч.масла взбить и добавить заварной крем, взбивая.Промазать все коржи, через 2 коржа придавливая доской(чтоб улегся).Обсыпать торт крошками и дать постоять 3-4 часа в прохладном месте. Этот рецепт торта самый хрустящий, а другие рецепты получались, как-будто мокрые(как картонка), плохо резались. Попробуйте не пожалеете! Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisha Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Здравствуйте! Можно и я внесу свою лепту...Много я рецептов "Наполеона" перепробовала и с большим колличесвом яиц и супер сложное изготовление,а лучше своего старенького простенького и дешового рецепта не едывала.Собственно рецепт:Тесто:3стакана муки,1 пачка охлаждённого маргарина(250 грамм),1 яйцо,1 стакан холодной воды,щипотка соли.Муку с маргарином порубить ножом до однородной крошки.В стакан вбить яйцо,присолить и добавить воду,размешать.Эту жидкость по чучуть вливать в тесто ,продолжая рубить.Тесто не месить ,а поделить на 8 частей и скатать в шарики и в холод.Доставать по одному шарику раскатывать ,лист для выпечки не смазывать.А дальше расскажу как я коржи делаю:раскатала на столе корж и чтоб не порвать при переносе на противень,корж сворачиваю на скалке и в виде свитка переношу на противень ,разворачиваю,прилаживаю круг и вырезаю,остатки быстро снимаю и добавляю к следующему коржу,а сам корж прокалываю вилкой и выпекаю до золотистого цвета(всю процедуру с выкладыванием и обрезкой нужно делать быстро,чтоб не потаял).Некоторые обрезают после,но эти коржи очень ломкие .Крем:пол стакана молока,пол стакана сахара,1 столовая ложка крохмала и столько же муки(с верхом),250грамм масла сливочного.Закипятить молоко добавить сахар.Отдельно смешать крахмал и муку и чучуть молока и эту массу влить в молоко-заварить кисель.Масло растереть или взбить с одной столовой ложкой сахара до бела и вводить кисель постепенно до однородной массы.Торт на холоде нужно выдержать не менее суток,а лучше двое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 От Сталика:http://stalic.livejournal.com/313775.html Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Классический рецепт из Домоводства 50х годов, фото правда не совсем хорошее. Я количество удваиваю, а крем варю из 1литра молока, иначе не хватает. Готовлю из сливочного масла, только обязательно солю, на 6 стаканов муки чайная ложка соли с верхом, без соли все испорчено! Маргарин не покупаю, его теперь делают неизвестно из чего, а чаще из условно- пищевых масел. Вместо воды в тесто кладу кефир или сметану. Коржи прокалываю вилкой, выпекаю при 220 град. Для отделения желтков разбиваю яйцо и переливаю из одной половинки в другую желток, а белок выливаю с другой половинки Для крошки выравниваю края испеченных лепешек и украшаю верх. Торт должен пропитаться, постоять в холодном месте. Но запах от него народ смущает, поэтому всегда пеку лишнюю лепешку, намазываю остатками крема и даю попробовать страждущим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 У меня просто. Рассказывать дольше, чем делать.Тесто: мука - 3,5 стакана, ! яйцо, пачка масла, банка сметаны, 3/4стак. кипяченой воды.Крем: 300г масла, 1 банка сгущенки, 3\4 стакана песка, 1 ст.л.воды, пачка ванилина.Тесто - как обычно: муку просеять, отделить полстакана на присыпку, порубить в 3-х стаканах муки масло. В ковшике взбить яйцо вилкой, добавить туда сметану, размешать, добавить кипяченую воду. Эту массу вылить в посудину с мукой и маслом, замесить тесто. Разделить его на 16 кусочков, скатать в шарики и поставить в морозилку минут на 20-30. После раскатать каждый шарик в круг, положить большую тарелку, обрезать края. Выложить по диагонали по 2 шт. на противень (можно слегка посыпать мукой, которую потом отчистить щеткой или ершиком. А можно и не посыпать мукой), проткнуть ножом в нескольких местах, выпекать примерно 5 минут при Т=220гр.С. Складывать коржи на поднос.Приготовить крем. В небольшую посудину высыпать сах. песок, залить ложкой воды, поставить на огонь, помешивая, до растворения. Снять с плиты, оставить для охлаждения. Пачку масла взбить, вылить растопленный сахар, взбить, вылить банку сгущенки, взбить,+ ванилин. Перемешать. Разложить коржи на столе (кроме одного или пропеченных отдельно обрезков для присыпки). Распределить крем (примерно по одной столовой ложке на корж получится), промазать. В тортницу положить вырезанный кружочек кальки, на него последовательно все коржи. Последний слой крема присыпать ломаной крошкой. Получится высокая такая башня. Аккуратно на нее сверху я кладу доску (см30х30) и наваливаюсь всем своим весом :))). Тортик сразу оседает до размера в 5-6 раз меньше по высоте. Обсыпаю оставшейся крошкой (+ можно добавить грецкие орехи и шоколадную крошку - по желанию) - и можно сразу есть. А можно и дать постоять. Режется ножом, как обычно, не разваливается.Какие бы торты я не пекла и не делала, если в НГ этого не будет, муж грозит разводом:). Пусть будет даже два торта, но чтоб один из них был "Наполеон". И гости тоже "заказывают" именно его. И даже если мы идем в гости, то, бывает, просят его испечь:)А мне самой он уже надоел (ну, хоть бы с перерывом, а то ведь приходится в каждый праздник и ДР ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annchen Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) NiJe, спасибо Вам большое, что не поленились отсканировать книжку.Делала недели три назад "Ваш" торт. К сожалению, спасибо говорю только сейчас. Мне очень понравился рецепт, особенно заварного крема. Он почти не содержит масла, коего, (по моему мнению) и так достаточно в рубленом тесте.Коржей у меня получилось в 2 раза больше ) Не размокли )http://s006.radikal.ru/i213/1002/b8/da815434db5dt.jpg Спасибо! Изменено 20 февраля, 2010 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 На вид очень аппетитно! Я тоже признаю только этот рецепт, пробовала другие Наполеоны, но всем нравится больше всего классика! Продукты простые. а вкус какой! Единственное, заварной крем быстро портится, надо в холодильнике или быстренько съесть, но у нас не залеживается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Решила учиться печь торты. По проверенному рецепту выпекла Киевский и Черепаху. А вот Прагу из знакомых никто не пек, или утерян рецепт.Ищу рецепт "проверенной" праги от бабушки, мамы, свекрови. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Рецепт от крёстной 2 яйца, стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1/2 ч ложки соды гашёной, 1/2 ч ложки соли 1/3 банки сгущ.замесить тесто.Одну часть пеку белую,в другую часть кладу какао на глаз. Крем 200г сливочного масла, 2/3 банки сгущёнки.Варю манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л манки.Остудить.Всё тщательно взбиваю.Сначала кашу со сгущ.,потом маслице добавляю.Ещё цедру одного лимона натереть- вкусно. Режу коржи на 2 части и чередую светлый с тёмным перекладывая обильно кремом. Потом заливаю глазурью.Растапливаю 2 ст.л. масла,сахар(на глаз может полстакана,не больше).сметаны прим.2 ст. ложки,какао. Это очень калорийный и сладкий торт.сахар уменьшаю даже иногда под настроение.сгущёнка делает своё сладкое дело-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Аха, у меня от тетки рецепт теста такой же, только естессна, все с какао.А вот крем без манки - полбанки сгущенки, 250г масла и 1 ст.л. какао И не забыть коржи выпеченные пропитать сахарным сиропом или коньяком.А глазурь из плитки шоколада, разведенной парой столовых ложек молока. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) С манкой получается плотный и воздушный крем.Интересная консистенция.Попробуйте.Мне нра.И цедру,цедру не забудьте.-)) А мы без коньяку зато-)) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я с некоторых пор просто не ем торты с кремом, где есть масло. Ужасно приторно мне.Пользую тесто от праги, а крем обычный сметанный. И еще с орехами грецкими. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения