EkaterinkaS Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1476 Опубликовано 27 мая, 2020 Фото фигуры Показать контент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1477 Опубликовано 27 мая, 2020 Повторю.ВТО кроя- необходимо делать.Клинья пополам - возможно только если ягодицы плоские ("совсем нет").Увеличивать клинья- плохо. Особенно передний. Получим эффект юбка-брюки.А у Вас изначально передний клин большой (клинья пополам). Да еще + 2 см. Цитата Вопрос про ОН. Я ведь правильно понимаю, что по этой мерке можно контролировать ширину штанин на уровне под клином.Да, чуть ниже уровня высоты сидения.Брать для расчётов большую мерку Об, - неправильно.Недостаточно потом "убрать лишнее по бок. швам". Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinkaS Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1478 Опубликовано 27 мая, 2020 а ОБ тогда как измерять? сантиметром по линии бедер, учитывая выпуклость переднего бедра? и как клинья делить? все таки в золотом сечении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1479 Опубликовано 27 мая, 2020 Цитата а ОБ тогда как измерять? сантиметром по линии бедер, учитывая выпуклость переднего бедра?Там точно большая разница- с учётом бедра и без?Мне кажется, что это не слишком принципиально.Но если учитывать, то обязательно рассчитать вытачку на бедро. Цитата как клинья делить? все таки в золотом сечении?Да. Если увеличивать клинья, то начинать с заднего.Или задний больше, чем передний.Я сейчас клинья рассчитываю по Мюллеру:Шпк = Сб : 10Шзк = Об : 10 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinkaS Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1480 Опубликовано 27 мая, 2020 разница по ОБ с выпуклостью бедра 102, без учета выпуклости 100,.по Мюллеру если, не поняла формулу ОБ-обхват бедер, а Сб -это полуобхват? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #1481 Опубликовано 27 мая, 2020 Цитата ОБ-обхват бедер, а Сб -это полуобхватда Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinkaS Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #1482 Опубликовано 28 мая, 2020 и еще вопрос про мерку ВС.если я мерю как к книге Злачевской, получаю 29 см.А если мерю от поверхности стула до талии (как в МиС), то получаю 25,5-26.Как правильнее, или это зависит от методики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinkaS Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #1483 Опубликовано 28 мая, 2020 Цитата т.е. не ОО1 вычетать, а ОО1/4? при ОБ 101, получается ШПД 25 ШЗП 25,7Это нормально, такая небольшая разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #1484 Опубликовано 29 мая, 2020 Цитата и еще вопрос про мерку ВС....Как правильнее, или это зависит от методики?Мерка стоя может быть больше по 2-м причинам:1. Нижняя точка фигуры- ниже точки совмещения швов.2. Сидя поджимаются мягкие ткани.3. Стоите немного "вытянувшись". А сидите- наоборот. ) Чтобы не ошибиться:1. Можно взять среднее значение2. Припуск к срезу линии талии оставить больше (4... см). Цитата при ОБ 101, получается ШПД 25 ШЗП 25,7Это нормально, такая небольшая разница?Вполне. Мерка Об здесь мало имеет значение.Больше значима мерка Зх. Мне больше не нравилась разница в 3 см- в Ваших предыдущих расчётах.Почему это плохо, чем чревато?Линия от вершины бок.вытачки к колену (у задней детали ) получится очень крутая. В частности.Это понятно или рисунок нужен? И опять же,- чтобы не ошибиться: оставляем припуски к бок.срезам 2...3 см.Чтобы можно было поправить при необходимости. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinkaS Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #1485 Опубликовано 2 июня, 2020 спасибо, Татьяна. Все поняла и учту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphacentauri Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #1486 Опубликовано 29 июля, 2020 Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема - брюки немного упираются со стороны внутренней поверхности бедра, уходят в сторону внешней поверхности и бокового шва. На себе уже распорола, но есть в программе иллюстрация, на мне примерно тоже самое. Строила по Злачевской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #1487 Опубликовано 29 июля, 2020 Подозреваю, что надо было меньше заужать по шаговому срезу и больше по боковому.Смотрите: аватар стоит, кмк, достаточно широко расставив ноги.Вряд ли Вы так ходите. И стоите (обычно).Если поставить ноги ближе, то явно пойдёт перекос больше.Писала где-то: проведите эксперимент, расставив ноги шире.Если дефект уйдёт, то мой диагноз верный. Любопытно... Пользуетесь виртуальной примеркой.А почему бы в 3д не построить? Цитата На себе уже распоролаЖаль, конечно. Хорошо бы сначала фото- со всех сторон.Совсем распороли?Можно выпустить в шаг.швах, забрать в боковых. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphacentauri Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #1488 Опубликовано 2 августа, 2020 Татьяна Попова(СПб) сказал: Подозреваю, что надо было меньше заужать по шаговому срезу и больше по боковому.Смотрите: аватар стоит, кмк, достаточно широко расставив ноги.Вряд ли Вы так ходите. И стоите (обычно).Если поставить ноги ближе, то явно пойдёт перекос больше.Писала где-то: проведите эксперимент, расставив ноги шире.Если дефект уйдёт, то мой диагноз верный.Любопытно... Пользуетесь виртуальной примеркой.А почему бы в 3д не построить?Жаль, конечно. Хорошо бы сначала фото- со всех сторон.Совсем распороли?Можно выпустить в шаг.швах, забрать в боковых. Татьяна, спасибо большое за ответ! Да, на себе совсем распустила, потому что заподозрила более серьезную ошибку. В итоге поняла, что после того, как распустила, правила выкройку чуть в программе и уменьшила объем бёдер, из чего пошло натяжение сильнее даже, чем в реальной жизни. В программе очень эластичный материал, не сразу было заметно, что уменьшила объем бедер. Плюс еще у аватара ноги как-то вывернуты, у меня икры все же касаются друг друга, если вместе ноги, а тут поставила их поближе и все равно как-то не так. На неделе попробую новые на себе примерить и просто в швах сделаю, как вы сказали. А в программе прикладываю улучшенный вид (перестроила). Хотя так и не могу натянуть повыше на талию брюки, спускаются на пару см и всё. Я в 3D и построила сразу или вы что-то другое имеете ввиду? Я только осваиваю 3D построение и вспоминаю навыки кройки, всё запущено :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #1489 Опубликовано 2 августа, 2020 Цитата у аватара ноги как-то вывернуты, у меня икры все же касаются друг друга, если вместе ногиТо есть аватар не очень похож на Вашу фигуру? Цитата Хотя так и не могу натянуть повыше на талию брюки, спускаются на пару см и всё. Пояс в программе надо "пришить"? Цитата Я в 3D и построила сразу или вы что-то другое имеете ввиду?Я думала, что Вы по своему скану делали выкройку.А Вы, видимо, строили аналогично карандашу и бумаге, только в компе? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphacentauri Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #1490 Опубликовано 2 августа, 2020 Цитата То есть аватар не очень похож на Вашу фигуру?Пояс в программе надо Постановка ног отличается да, остальные параметры подогнала. Цитата Я думала, что Вы по своему скану делали выкройку.А Вы, видимо, строили аналогично карандашу и бумаге, только в компе? Да, верно, строила в программе, но так, словно на бумаге. Как будет готов мой аватар точный из 3D скана, попробую сделать сразу в 3D. Поняла вас. Цитата Пояс в программе надо "пришить"? Да, пояса не хватает, разбираюсь, как пришить ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения