Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #1251 Опубликовано 12 ноября, 2015 По сантиметру на каждой половинке больше, я могу их в боковой шов на пробнике убрать?Возможно, но сколите сначала булавками (прямо сверху, на фигуре) и посмотрите внимательно на посадку: что-нибудь улучшилось/ухудшилось.Вам это будет виднее, т.к. по фото на экране трудно оценить, да еще на такой ткани.теснота между ног, невозможно шаг ступить, ткань внутрь (между ног) затягивает сзади. 1. Возможно, надо еще чуть углубить ср.шов (как бы увеличить Вс).2. И главное. Готовые брюки есть - удобные и хорошо сидящие? Из ткани или трикотажа?Почему спрашиваю? Был похожий случай (плотно стоящие ноги).Пока дама стояла,- всё было почти прекрасно.Как только делала шаг-два,- брюки поднимались по шаговому (внутреннему) шву.Задала тот же вопрос, что и Вам сейчас.Ответ - после паузы, задумавшись: все брюки- только трикотажные. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #1252 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Брюки подобрать очень проблематично, сейчас носит очень стрейчевые брюки и джинсы. Но были брюки из не тянущейся ткани (или совсем слегка стрейчевой). Я углубляла средний шов на 1,5 см по задней половинке и на 0,5 по передней, ещё на 0,5 см можно?Тогда мне выпороть вставные клинья, и просто заново углубить шов?Может быть, сделать новую выкройку с бОльшей прибавкой на шаг? (не 2 см, а 5, например?) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Екатерина Кац Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #1253 Опубликовано 12 ноября, 2015 сейчас носит очень стрейчевые брюки и джинсы. Но были брюки из не тянущейся ткани (или совсем слегка стрейчевой).М.б., в этом и выход...Стрейч и джинсы- отдельная история. У них конструкция и/или посадка и/или удобство несколько другие.ещё на 0,5 см можно?Да, попробуйте.Тогда мне выпороть вставные клинья, и просто заново углубить шов?Сначала углубите и посмотрим. Выпороть всегда можно.Может быть, сделать новую выкройку с бОльшей прибавкой на шаг? (не 2 см, а 5, например?)Эти брюки нужно бы довести до хотя бы "сносного" уровня.Все корректировки, конечно, перенести на выкройку.Пока все корректировки не противоречат методике. Ну а 5 см- это, кмк, несколько экстремально. Хотя ... не знаю, не отрицаю. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1254 Опубликовано 19 ноября, 2015 Девушки, здравствуйте! Я решила построить брюки по Злачевской, прочитала книгу, сфотографировала фигуру. Только оценить фигуру объективно у меня как-то не получается. Особенно интересует ширина клиньев и заужение к колену. Мне кажется, ширину клиньев надо делать одинаковую, а заужение, наверное, с внешней стороны больше. Только вот на сколько?Заранее спасибо :)Я сделала фотки черно-белыми, а то в цветном виде ну очень страшные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1255 Опубликовано 19 ноября, 2015 Особенно интересует ширина клиньев и заужение к колену. Мне кажется, ширину клиньев надо делать одинаковую, а заужение, наверное, с внешней стороны больше. Только вот на сколько?Наталья, добро пожаловать. )Книга- это хорошо. А тему-то посмотрели? 1-й пост хотя бы читали?Не обязательно читать всю тему, но 1-й пост- обязательно внимательно прочитайте.Конкретнее на Ваш вопрос- ответ, например, здесь - разрисовала фото. Информация к размышлению. )Одинаковые Шпк и Шзк мне не нравятся. И этой фигуре- вряд ли подойдут. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1256 Опубликовано 19 ноября, 2015 Я посмотрела всю тему. Распечатала фотку и нарисовала на ней под линейку. У меня получилось заужение по колену 7 к 10 (наружняя часть больше заужается). Ширина клиньев ШПК:ШЗК как 4:5. Похоже на правду? Строить так?Есть еще что-нибудь, на что надо обратить внимание? Бедро спереди вроде не выступает за живот... Живот просто растолстел :) Вы имеете ввиду по бедрам асимметрия? При измерениях получилась разница 0.5 см. Могу перемерить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1257 Опубликовано 19 ноября, 2015 Аха, уже хорошо. ) У меня, вроде, другие параметры получились?Бедро спереди вроде не выступает за животВыступающее бедро точно есть. Всем бы такой "растолстевший" живот. ;) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1258 Опубликовано 19 ноября, 2015 Да, бедро есть. С ним надо что-то делать? Или хватит передней вытачки? А какие параметры получились? Я что-то не определю. Я даже книжку перечитала несколько раз, т.к. с первого раза не вникла в китайскую грамоту. Сейчас вроде понятно стало и я (после испробования другой методики и выбрасывания времени и сил в мусорку) созрела для отшива пробника.Магазинные брюки не садятся. Все жмут в ягодицах и на уровне бедер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1259 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вы имеете ввиду по бедрам асимметрия? При измерениях получилась разница 0.5 смАсимметрия небольшая есть, но Шпд и Шзд (померила), вроде, одинаковые.Я про заужение (боюсь, что оно здесь разное д.б. на левой-правой брючине).И про разбиение клиньев.Похоже и на 4:5...Есть еще что-нибудь, на что надо обратить внимание?Есть! ) Юбку лучше сначала показать. Не поленитесь.Обязательно отметьте линии СС и СП (середина спинки и переда).С ним надо что-то делать? Или хватит передней вытачки?Надо. На живот и на бедро- это всё- передние вытачки.Снимаете мерки икс и игрек на живот и на бедро.И рассчитываете 4 вытачки, а не 3.Если непонятно- как,- посмотрите в юбочной теме Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #1260 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Отыскала в закромах пробник юбки. Нарисовала линию. Сфотографировала. Пошла спать.А если бы у меня не было юбки, вы бы меня ее шить заставили? :) Ах да, огромное спасибо за оказываемую помощь! Вот я смотрю на свой пробник юбки и понимаю, что живот мой все-таки за полгода вырос :( А я-то думала, что мне кажется. А может быть, юбка так сидела с самого начала, а я просто не обратила внимания.Знаете, Татьяна, я почитала в теме юбок про выпуклые передние части бедер и что-то не поняла, что делать с дополнительным намерянным иксом. Его прибавить к передней вытачке? Или спереди сделать две? Я еще раз почитала и поняла, что спереди надо делать две вытачки. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Наталья К Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #1261 Опубликовано 20 ноября, 2015 А если бы у меня не было юбки, вы бы меня ее шить заставили? :);) Как я могу заставить?? ) Только порекомендовать. Или - настоятельно рекомендовать, а- в случае отказа- "умыть руки". )Понимаете, Наталья, в некоторых случаях я сразу по фото понимаю, что без пробника юбки будет очень сложно разобраться.Когда я уверена хотя бы в основе юбки, то все дефекты, выползающие на брюках,- могу спокойно относить уже к проблемам построения брюк- именно в "брючной" области (заужение, ширина, размер клиньев,...).И сомнений гораздо меньше. Вытачки на юбке д.б. 2:- на вып-ть живота- совсем маленькая (можно в посадку, а в брюках- по линии СП ее убрать)- на вып-ть бедра- больше.Асимметрия небольшая есть, но Шпд и Шзд (померила), вроде, одинаковые.Это надо тщательно проверить: по юбке (насколько вертикали СС и СП будут соответствовать этим ср.срезам в брюках,- т.е. не уползают ли на более выпуклую сторону фигуры).Сейчас измерила на экране: левая половинка, вроде, чуть шире. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #1262 Опубликовано 20 ноября, 2015 Так мне в юбке зашить вторые вытачки? Я могу выпустить переднюю деталь из бокового шва, если что. Или сразу строить основу брюк с двумя вытачками?Я померяю бедра еще раз, но во время последнего снятия мерок разница была не больше 0.5 см. Эту разницу чуть что можно выпустить из бокового шва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #1263 Опубликовано 20 ноября, 2015 Так мне в юбке зашить вторые вытачки? Я могу выпустить переднюю деталь из бокового шва, если что. Тогда сначала все растворы пересчитать надо.Или сразу строить основу брюк с двумя вытачками?Если лениво доводить до ума юбку, то можно- брюки с двумя впереди.Я померяю бедра еще раз, но во время последнего снятия мерок разница была не больше 0.5 см. Эту разницу чуть что можно выпустить из бокового шва.Тоже можно. )У меня сегодня мысль была:- повязываем (как-то закрепляем) резинку - "седло"- по самым выпуклым точкам бока (горизонтально)-см-лента- по ленте замечаем разницу между Шпд+Шзд правые и Шпд+Шзд левые.- то же самое- по ЛТ По методике правые и левые рассчитываются, исходя из АА1=Бхпр-Бхлев.И ЛТ правые/левые- тоже рассчитываются.Но я не раз убеждалась, что работает это неоднозначно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья К Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #1264 Опубликовано 20 ноября, 2015 Заставила я моего "меряльщика" перемерить боковые растворы. По обеим сторонам по 4.5 см у него получилось. Думаю, построить брюки на условно-симметричную фигуру, а потом подправить с помощью бокового шва. Так и строить проще.Вытачка по бедру получилась 2.5. Вытачка по животу 1.5 см. Такое может быть? Т.е. получается, что передний раствор 4 см. Многовато как-то, Вы не находите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #1265 Опубликовано 21 ноября, 2015 Такое может быть?Может.Многовато как-то, Вы не находите?Нет. Возможно всё. Это данные- для облипки.А на выступающее бедро- всё равно место д.б. отведено. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #1266 Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня очень не стандартная фигура, а хорошо сидящие брюки хотца. Сейчас на стадии снятия мерок. Я уже пробовала отшивать пробник, но он не сел. Хочу еще раз решиться. При снятии мерки ПХ возникли сложности, меня пик живота как раз на линии талии и это значение 0. но если выточки не делать, то куда же деть живот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна1 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #1267 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Девочки, шила пробники брюк для себя почти по всем методикам - и по Злачевской, и по Ренате, по методу Ol по фотографии, по моделссимо с поправками от Павелины - все не то! По Мюллеру только не делала. Сделала облипочку из малярной ленты по методу Кыбаб - подкорретировала по выкройке классических брюк из журнала, - вроде лучше, но не совсем. А как по облипочке самой построить выкройку классических брючек среднего прилегания по-грамотному? Например, по Мюллеру? Какие линии скопировать, какие подкорректировать? Спасибо откликнувшимся Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Волна1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #1268 Опубликовано 22 ноября, 2015 я построила по Мюллеру но все равно не сел пробник без подгонок т.к. не все индивидуальности фигуры учитываются.Мне не подошло распределение обхвата бедер и талии на ПП иЗП. не подошло и равномерное заужение от ЛК к низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #1269 Опубликовано 23 ноября, 2015 При снятии мерки ПХ возникли сложности, меня пик живота как раз на линии талии и это значение 0. но если выточки не делать, то куда же деть живот.Если Пх=0, то и вытачки нет.Это- нормально. Как при большоом животе , так и при плоском.Всё (в том числе и живот,- какой бы он ни был) будет находиться внутри как бы "цилиндра" (из ткани). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #1270 Опубликовано 23 ноября, 2015 Спасибо Вам Татьяна за ответ и вообще за те ценные советы которые Вы даете. Хочется очень очень досконально разобраться в построении. Сколько бы я брюк на себя не шила у меня всегда спереди под гульфиком образуется пузырь из ткани. Я видела подобную проблему у КИГ в пробнике брюк . У меня есть живот и выступающие спереди бедра. Но живот по центру средней линии спереди, бедро ближе к боковому шву и если от бедра поднять вертикаль перпендикулярно к ЛТ ,то отклонение будет существенное .Вот там бы и сделать вытачку и забрать слабину,но тогда отклонение средней линии переда под выступ живота будет большим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #1271 Опубликовано 23 ноября, 2015 И Вам спасибо. )Вот там бы и сделать вытачкуДа, именно там Вам ее надо и измерять, и располагать.спереди под гульфиком образуется пузырь из ткани.... бедро ближе к боковому шву...Вот там бы и забрать слабинуНет. Слабину под животом убирать надо не так. Бедро и живот- это разные выпуклости. )На выступающее бедро просто "даём место", делая вытачку."Пузырь" можно убрать только отклонением ср.линии переда и/или выбирая соотв.ткань (трикотаж). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #1272 Опубликовано 23 ноября, 2015 Значит подводя итог: охвата бедер делается с учетом выступа бедра спереди , замер ПХ и само положение вытачки по переду делаю на вертикале от бедра к ЛТ, делаю на средней линии переда сверху отвод на выступающий живот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #1273 Опубликовано 24 ноября, 2015 И Вам спасибо. )Да, именно там Вам ее надо и измерять, и располагать.Нет. Слабину под животом убирать надо не так. Бедро и живот- это разные выпуклости. )На выступающее бедро просто "даём место", делая вытачку."Пузырь" можно убрать только отклонением ср.линии переда и/или выбирая соотв.ткань (трикотаж).Татьяна, я очень извиняюсь за свое упорство , но вот что у меня выходит. ОБ с учетом выступающего бедра спереди 116 см., ОТ = 93, 1/2 разницы 11,5 см. ПХ=0, ЗХ= 6,5, БХ= 5. 11,5-11,5=0 получается расчет правильный. НО бедро и живот находятся на разных вертикалях, тогда получается, что слабину на ЛТ от бедра потянет на себя живот и получится перекос. Если приложить измерительную линейку от бедра по вертикали к ЛТ ,так как мы измеряем вытачку по переду , то ПХ= 3,4 ПУ= 22. Конечно при моей фигуре в крое я всегда оставляю большие припуски и потом на примерке смотрю где забрать, а где выпустить, но хотелось бы понять теоретически . Мерка ОН= 69,5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #1274 Опубликовано 24 ноября, 2015 получается расчет правильный"Правильный"- в том смысле, что "сойдётся",- будет в любом случае, даже при неправильных мерках. )НО бедро и живот находятся на разных вертикаляхКонечно. И вытачки поэтому нужно делать на "своём" месте.хотелось бы понять теоретическиВсегда, а тем более в случае сомнений и/или сложной фигуры,- настаиваю:сначала шьём юбку- в начале страницы- всё о том же. )Такая последовательность (юбка-->корректировка-->исправление мерок-->брюки) не только даст понять, насколько верна "теория", но и придаст уверенности в том, что все дефекты брюк- фактически не зависят от мерок.И будем искать ужЕ причины дефектов БРЮК конкретно, а не с оглядкой: а не переснять ли вам мерочки... ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kwaka Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #1275 Опубликовано 24 ноября, 2015 Да конечно этим я и занимаюсь в данный момент - перечитываю книгу и строю юбку. Как справлюсь, начну опять надоедать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения