Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #1051 Опубликовано 13 января, 2015 Дотошно- это хорошо. ) Только приветствую. Но соломки стелю: равные клинья - далеко не всегда хорошо.Чаще всего, в распределении суммы клиньев- нечто среднее (между пополам и в золотом сечении).До 1-й примерки оставляйте припуски побольше (чтобы можно было корректировать).Припуски, конечно, мешают, тянут, но понять, что и как,- можно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasto9913 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #1052 Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо Вам за советы.....) ну вот еще один вопрос возник....1/3 задней выточки по построению мы забираем в задний средний шов...но всегда ли такую величину нужно забирать? может, в связи с какими то особенностями фигуры, нужно брать другую величину? какая здесь взаимосвязь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1053 Опубликовано 15 января, 2015 какая здесь взаимосвязь?Никакой. ( Примерки. Если Вы надеетесь на "беспримерочность", то это далеко не всегда реально, увы. ( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1054 Опубликовано 9 февраля, 2015 незнаю получилось ли...должен быть профиль.запуталась уже не знаю как мне сделать клинья равные или задний больше переднего подскажите.рисовала в паинте вроде получается что задний больше переднего но есть небольшой наклон торса и вообще об цилиндром 110 вот и хочу чтоб вы мне присоветовали правильный ответ.пожалуйста! девочки простите за флуд . вот вставила фотки пожалуйста подскажите клинья у меня равные или нет. и еще . делая заужение с бокового шва в 2 раза больше чем с шагового всегда получаю заломы.может нужно с бокового шва заужать чуть больше а с шагового чуть меньше. проще сказать не 2/3 а 1/4 . плиз жду ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1055 Опубликовано 9 февраля, 2015 Я бы сделала клинья пополам, а вот на втором фото, ноги неверно поставлены, чтобы размышлять над заужением. Ноги должны быть расставлены так, чтобы красные линии были параллельны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1056 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Я бы взяла равные клинья, а заужение, судя по фото, - именно 2/3 со стороны бокового шва. Вы говорите, что при таком заужении возникают заломы, а клинья при этом брали равные или нет? Может, заломы из-за клиньев? Тут ведь, как я понимаю, влияет все в комплексе - и выбор разбиения клиньев , и заужение. Дописываю- Елена Дулевич, чтобы красные линии были параллельны, ей нужно широко расставить ноги. Но она же не будет так стоять и ходить? ФИгуру нужно оценивать в её естественном положении, так, как на картинке. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1057 Опубликовано 9 февраля, 2015 девочки спасибо что откликнулись поясняю-клинья брала равные и заломы получаются всегда с зади от бок. шва так и напрашивается выпустить с шагового шва и прибрать с бокового. рс ноги расставила как написано на ширину ступни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1058 Опубликовано 9 февраля, 2015 на ширину ступни мы расставляем ноги, когда снимаем мерки. А когда делаем фото, чтобы рассчитать заужение..."...Для расчета заужения прежде всего важно оценить форму ног. Для этогонам поможет фото фигуры. Поставим свою модель лицом к себе. Представьте,что на каждом бедре вы отметили середину, затем на подъеме стопы такжеотметьте середину. Соедините эти две точки, и вы получите две прямые. Таквот, вам надо поставить модель так, чтобы прямые проходящие через эти дветочки были параллельны друг другу. В этом положении надо получитьфотографию..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1059 Опубликовано 9 февраля, 2015 Леля-39Б, если просится побольше убрать в боковом шве и выпустить из шагового, чтобы ушли заломы, то и сделайте это. Внесите изменения в выкройку и шейте на здоровье. В брюках не всегда возможно оценить все тонкости, чтобы они сразу сели на отлично. Вот как я понимаю проблему - есть косые заломы сзади, брюки на боку как бы поддернуты, так? А если взять и специально сдвинуть на себе бок брюк ниже талии, заломы исчезают? Если это так, значит не хватает длины бокового шва. Если Вы заберете в боковой побольше, линия бока и получится более длинной, что Вам и нужно. По моему это из-за того, что у Вас бедра достаточно сильно выступают относительно стоп ног, заужение будет распределяться немного по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1060 Опубликовано 9 февраля, 2015 Леля, надо бы фото в брюках. Проще будет дать рекомендации.Важно еще, от какой точки Вы проводили боковую линию заужения.Ноги на фото стоят верно, если Вы так ходите (подозреваю, что именно так).Клинья пополам далеко не всегда дают хороший результат. Но в любом случае- надо фото в брюках. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1061 Опубликовано 9 февраля, 2015 добрый вечер всем! так девочки -все уже повыкинуто так как много ошибок все приходилось исправлять в итоги ничего не понравилось результат-мусорка. хочу теперь еще раз скроить и сшить уже с учетом всех ошибок.ну или почти всех.попробую еще раз и уже фотки выставлю.и еще у меня один вопрос.если я хочу сшить брючки не на талии а чуть ниже см на 4-5 то следует мерки и снимать от этого или сделать выкройку от талии и потом уже срезать эти 4-5 см.вродебы гдето читала что кроить от желаемой высоты но сейчас перечитывала книгу и не нащла . подскажите. простите забыла ответить- заужения проводила от бу.уши срезала . как раз ширина меня устраивала.а вот заломы так и не смогла выровнять. дб у меня и так больше чем дп и дз навряд ли неправильно снятая мерка хотя может быть.как только будут готовы новые брючки так и выложу. без ваших советов никак.спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1062 Опубликовано 9 февраля, 2015 все уже повыкинуто так как много ошибок все приходилось исправлять в итоги ничего не понравилось результат-мусорка.Вот мусорка- это Вы напрасно. Надо было пробник сразу показать. Меньше бы ткани перевели.если я хочу сшить брючки не на талии а чуть ниже см на 4-5 то следует мерки и снимать от этого или сделать выкройку от талии и потом уже срезать эти 4-5 см.Здесь можно по-разному. Как Вам удобнее и понятнее.Но до примерки я бы посоветовала сделать припуск к срезу по линии талии побольше, чтобы была возможность исправления.Особенно если заниженная ЛТ на 4...5см.И я предпочитаю измерять от "высокой" талии- все мерки, и шить брючки до этого уровня (особенно для пробника). Проще потом срезать. дб у меня и так больше чем дп и дз Чаще всего- так и должно быть. Леля, хочу добавить, чтобы до 1-й примерки Вы вообще не делали заужение.Покажите фото, а дальше начнём заужать... мал-помалу. ) Можно еще по линии середины переда (СП) сделать припуск побольше- чтобы потом можно было выпустить на вып-ть живота.В таком случае линия СП не будет прямой. Отсюда и вниз почитайте.И в этом случае можно Об взять поменьше (выпустив недостающее по СП).Иначе у Вас между животом и ногой будет большой провал.Для подобных фигур лучше подойдут ткани с эластаном, трикотаж. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #1063 Опубликовано 10 февраля, 2015 Татьяна всеж мучаюсь вопросом -может тогда ОБ взять не цилиндром а лентой получается 108 -это меньше на 2 см.завтра хочу сделать выкройку чтоб все было понятно. Татьяна здравствуйте! хочу написать свои вычисления: ОТ-93. ОБ-110 пока взяла цилиндр.ВС-24.ВК-47.D-29. d-24. ОН-60. ОК-40. пх-0. БХ-4 БУ-21. ЗХ-5 ЗУ-18. ДП-99. ДБ-100. ДЗ-101.всеж мне нравится когда резинка на талии чуть пониже.расчет; S-8.5 РП-0 РБ-3.8 РЗ-4.7 ОО1-1.25 ШПД-26.25 ШПЗ-28.75 РБП-3 РБЗ-0.8 сумма клиньев-16-т е пополам. меня смущает РБП-3 много будет убрано в бок. шов. может я ошибласьгде. вечером хочу начать . если сможете ответьте. извиняюсь забыла написать-разворот на шаг-3 см и с рз-1.8 перенесу в средний задний шов. заужение пока не делаем. щас только простыни подсохнут и вечером начну! не могу я стала маньячка ни очем больше думать не могу. ужас! и смешно и азартно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #1064 Опубликовано 10 февраля, 2015 может тогда ОБ взять не цилиндром а лентой получается 108Можно, но тогда заужение надо начинать от того места, где выпуклость бедер заканчивается.И припуск на швы взять побольше.меня смущает РБП-3 много будет убрано в бок. шов.Нормально, но припуск на швы оставьте. Поправим, если что. рз-1.8 перенесу в средний задний шов. Перенести можно, конечно, но опять же: не срезайте припуски. Иногда средний срез надо брать прямой линией, без уменьшения на вытачку. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1065 Опубликовано 11 февраля, 2015 Татьяна здравствуйте!вот готов мой пробник смотрите что получилось.ОБ взяла 110 но чтото сузилось пока прошивала виновата старая простынь . я так думаю.но в любом случае мне нравится т к между животом и ногами действительно меньше пустоты. и еще я бы отпустила еще резинку в низ с переди мне так будет более комфортно. сзади видно фалдит правая сторона . наверно там ассимметрия . только на фото ее и увидела что правый бок более покатый.сейчас загружу фото с зади все не влезло сразу. жду ответа. Татьяна еще вопрос. почему после примерки я сшиваю вещи и они становятся уже . мучаюсь с этой бедой. сшиваю точно по наметке и ВТО провожу но так у меня почти всегда. обьясните что делаю не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1066 Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну, вообще-то, брючки получились явно тесными, надо выпускать из швов, чтобы они как бы струились по фигуре, а не трещали. Это тоже влияет на перекосы. Заломы сзади не те, о которых я думала. Мне кажется, что Вам нужно увеличивать длину клиньев. Вы сравните свою мерку седла с той, что получилась на выкройке. Если Ваша мерка больше, то надо прибавлять к клиньям, а потом плавно выводить вниз, к колену и вверх к талии. Но надо подождать мастера по этой методике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1067 Опубликовано 11 февраля, 2015 мне нравится т к между животом и ногами действительно меньше пустоты. Да, мне тоже. Вы передний шов делали прямой или чуть сделали выпуклым, как я советовала?и еще я бы отпустила еще резинку в низ с переди мне так будет более комфортно.Надо делать так, как удобно, конечно. сзади видно фалдит правая сторона Что-то не заметила... почему после примерки я сшиваю вещи и они становятся уже . мучаюсь с этой бедой. сшиваю точно по наметке и ВТО провожу но так у меня почти всегда. обьясните что делаю не так.Если вещь была просто намётана, а потом был машинный шов, то, естественно то, что с намёткой было свободнее.Намётка же позволяет "расползтись" по шву. Не знаю, как правильно объяснить.Следите, насколько тесно/свободно получается с намёткой.Если в самый раз, то строчите чуть ЗА намёткой (1...2мм)- в сторону припуска на шов. По пробнику.Можно чуть углубить по ср. срезу. Смотрим фото сзади: заломчики от вып-ти ягодиц в внутреннему срезу- говорят о необходимости этого.По высоте сидения- удобно?То, что немного тесно получилось- не страшно.Или (когда будете кроить новые брючки) прибавьте 3...4...5 мм по бок.срезам (всего прибавится 12..16...20 мм на объём),или возьмёте ткань с эластаном/трикотаж и будет всё ок.По вкусу смотрите: как Вам больше нравится (свободнее или плотнее).Можно постепенно начинать заужать.Только я бы заужала сразу к низу (не к колену).Для начала заузьте (наметайте) на ~2 см, и посмотрите, что получилось.Да, т.к. брючки получились узкие, то заужение по бок.срезу начинайте от того уровня, где закончилась выпуклость бёдер (не от уровня Бу, а ниже- там, где появляется свобода на брюках).Вы заднюю вытачку не всю перенесли в ср.срез (как собирались)? Обратите внимание, что шов кокетки и брючек должен совпадать. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1068 Опубликовано 11 февраля, 2015 девочки добрый вечер! Секунда -отвечаю:седло сравнила с выкройкой и разницу прибавила. они хоть и тесные но мне удобно в них и сидеть и стоять и ходить.да там и много выпустить можно хотя наверно в этот раз я сшила швы перед наметкой. чтото так вот сделала .конечно с настоящей тканью буду поосторожней. Татьяна- передний средний шов сделала как вы и советовали- выпуклый. с задней вытачки 1.8 перенесла в средний задний шов. да с кокеткой чуть неудачно получилось. обычно я такие вещи крою в последнюю очередь предварительно сравнив с готовой вещью.в настоящих брюках постараюсь сделать точно! Татьяна у меня 2 ткани. одна -стрейч. из нее будут брючки конечно прямые не широкие боюсь сказать узенькие. ведь ношу же покупные значит и у меня должны получится.к колену там будет +6 см. а вторая ткань сухая почти не тянется. там хочу к колену +10см. такой вариант не широкие но и не узкие. ну максимум +12см. ох.получится ли.завтра буду пробник заужать вечером выложу.всем большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1069 Опубликовано 11 февраля, 2015 Боюсь, что к колену +12 для Вас будет мало. Проверьте заужение на пробнике для начала Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1070 Опубликовано 11 февраля, 2015 Татьяна конечно сначало на пробнике! спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1071 Опубликовано 11 февраля, 2015 Леля, а я бы сначала добилась, чтобы исчезли складки под попой, а потом только заужала. ТО, что брюки удобные получаются, просто здорово, но раз это пробник, добивайтесь идеальной посадки, будет выкройка навсегда. Распарывайте шаговые и насколько удлинили клинья, настолько и выпускайте из шагового. Сейчас на фото штанины прямые, совсем без заужения, а, судя по складкам, хочется из шагового выпустить, Ваши же слова. А как выпустить из шагового при прямых штанинах? Только прибавив в клиньях и проведя от них новый шаговый шов. А заужение, по- моему получится все-таки 2/3 от бокового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1072 Опубликовано 11 февраля, 2015 Секунда доброй ночи! да сейчас уже поздно завтра этим займусь. конечно попробую такой вариант.спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #1073 Опубликовано 11 февраля, 2015 Распарывайте шаговые и насколько удлинили клинья, настолько и выпускайте из шагового.Секунда, мне кажется, что Вы ошибаетесь: Леля прибавила к клиньям и уже от "прибавленных значений" провела внутренние (шаговые) линии.А как иначе?Заломы можно убрать, чуть углубив ср.срез. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1074 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я ориентировалась по выложенным фото, они ведь сделаны до корректировок? А фото после расширения клиньев и шаговых пока нет? Возможно, прибавлять надо только к заднему клину, и, соответственно, к шаговому на задней половинке, т.к. спереди все хорошо. Тогда получится, что задний клин будет больше переднего для этой фигуры. Мне кажется, что одним углублением такие складки не убрать, видно, что в районе закругления шов почти врезается, ягодицам тесно, им надо дать свободу, добавив длину среднего шва. удлинив клин. В любом случае, надо заметывать и смотреть - не получилось - думать дальше. Могу ошибаться, но сама делала бы так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1075 Опубликовано 12 февраля, 2015 А я согласна с Татьяной. Нужно просто углубить лекальную линию клина в среднем заднем шве и тогда, и врезаться не будет и заломы уйдут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения