Dimetra Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #951 Опубликовано 1 апреля, 2014 Классических штанов у нас нет зато есть джинсыhttp://s52.radikal.ru/i137/1404/60/0324ead39fd0.png Какие особенности фигуры вы видите?На что обращать внимание при построении брюк?? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #952 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ой, на такую масю худенькую.... +6- не утонет?Промерьте по готовым. Если дома нет, то в магазине можно сравнить объемы.Хотя... большое- не маленькое. ))) Можно и ушить будет, если что. Но я б - сравнила. ) Какие особенности фигуры вы видите?Особенных особенностей нет. ) Клинья в золотом сечении, заужение одинаковое, мне кажется.На будущее: оси ног д.б. параллельны, чтобы точнее оценить. Примерно- ноги на ширине ступни.Впереди так низко- удобно? На всякий случай- припуск там побольше оставьте- до 1-й примерки. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #953 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ой, на такую масю худенькую.... +6- не утонет?Промерьте по готовым. Если дома нет, то в магазине можно сравнить объемы.Хотя... большое- не маленькое. ))) Можно и ушить будет, если что. Но я б - сравнила. ) Особенных особенностей нет. ) Клинья в золотом сечении, заужение одинаковое, мне кажется.На будущее: оси ног д.б. параллельны, чтобы точнее оценить. Примерно- ноги на ширине ступни.Впереди так низко- удобно? На всякий случай- припуск там побольше оставьте- до 1-й примерки. Джинсы она носит низкоА вот теплые брюки у нас на бретелькахЗавтра сделаю фото выложу Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #954 Опубликовано 1 апреля, 2014 теплые брюки у нас на бретелькахТогда +6см нормально, наверно.У таких брюк обычно бывает не пришивной пояс, а "цельнокроенная завышенная талия (на резинке)", так? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #955 Опубликовано 5 мая, 2014 Наверное, опять не в том разделе задаю вопрос, но другого подходящего не нашла. Я пошила классические брюки со стрелками по Злачевской с одинаковыми клиньями и со смещением брючины (поворот в области колена на 1 см). Брюки сели отлично. Но в процессе носки они чуть подрастянулись в области сидения и бедер и мне хочется их ушить. Вопрос такой: как сделать это грамотно, чтобы уменьшить объем ноги? Ушивать надо: боковой и шаговый срезы, в области шагового среза уменьшать переднюю и заднюю половинку или только заднюю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #956 Опубликовано 5 мая, 2014 Ирина, вообще-то, точнее - перекроить. Но попробовать ушить можно, думаю. Зависит от того. насколько нужно убавить.Попробуйте наложить выкройку на брюки и посмотрите, где требуется корректировка. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #957 Опубликовано 21 мая, 2014 Девочки добрый день.Подскажите пожалуйста,если пх0,пу0,рбп4,как лучше распределить ширину-поровну между средним швом,в золотом сечении или убрать только с бокового шва.С остальным пока все боле менее понятно,проблемы у всех одинаковые.Я любитель шью давно -себе.На этот метод вышла недавно,вот и загорелось попробовать,т к брюки-это больная тема.Буду благодарна за ответ. Забыла добавить,пх0 пу0-это так сказать животик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #958 Опубликовано 21 мая, 2014 Леля. добрый. )если пх0,пу0,,как лучше распределить ширину-поровну между средним швом,в золотом сечении или убрать только с бокового шва.Только я ничего не поняла... Какую ширину? Если рбп4, и если это раствор боковой вытачки на передней детали (рбп=4), то этот показатель относится к боковому срезу: Т1Т2= рбп= 4 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #959 Опубликовано 21 мая, 2014 Именно это и хотела уточнить. Значит средний срез передней половинки будет прямым. Спасибо.Я думала перенести часть ширины рбп в средний шов,чтобы поменьше было сот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #960 Опубликовано 21 мая, 2014 перенести часть ширины рбп в средний шов,чтобы поменьше было сотЛеля, колобок в шоке. )) Вы как к этой мысли пришли? )Где Рб (Бх), а где средний шов? И Вы сейчас говорите про средний шов задней детали? И про рбп= 4 ?Как это увязывается? Давайте пока без самодеятельности, хорошо? ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #961 Опубликовано 21 мая, 2014 Татьяна, видимо я не совсем понятно написала.Я имела ввиду что,при пх0 передняя деталь остается без вытачки.И думала что часть рбп можно убрать, а она у меня 4см , в средний шов передней детали.В принципе так поступаем с вытачкой на задней детали,когда часть уходит на средний шов задней детали,а часть уходит под вытачку.Мне кажется если оставить передний шов прямым будет очень свободно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #962 Опубликовано 21 мая, 2014 так поступаем с вытачкой на задней детали,когда часть уходит на средний шов задней детали,а часть уходит под вытачку.Вы путаете. )На задней детали в ср.шов переводим часть задней вытачки.И это происходит в зоне задних вытачек.Рбп- это передняя часть боковой вытачки. И ее переносить в ср.шов передней детали нельзя.Потому что в "ср.шве" передней детали - зона передних, а не боковых вытачек. Читали в книге про зоны перемещения вытачек? Я тогда не очень поняла фразу:Я думала перенести часть ширины рбп в средний шов,чтобы поменьше было сот.О каких сотах идёт речь?Обычно имеются ввиду соты- под ягодицами. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #963 Опубликовано 21 мая, 2014 Татьяна,спасибо я поняла,значит передний средний шов оставляем прямым,соты-я так назвала пустоту в паховой области. Я уже отшила себе первые брючки,там у меня пх2,5 т к повязала себя резинкой,ну резинка на себя и взяла,короче пока научишься..Так вот,там я переднюю вытачку всю перенесла в средний передний шов,мне понравилось.Брючки сели хорошо.Фото пока поставить не могу.А сейчас хочу сшить бриджи уже по правильным меркам вот и интерисуюсь,потом фото постараюсь выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника П Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #964 Опубликовано 11 июня, 2014 Добрый день. Крою по Злачевской брюки второй раз. в первом варианте заломы под ягодиццами. Сколько ни читала здешний форум, ТАК И НЕ ПОНЯЛА КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ.во-первых, почему в крое не оговариваются СРАЗУ ПРИБАВКИ НА ОБЛЕГАНИЕ????????????????????????????? Их ведь надо сразу закладывать в построение.. к тому же.. там у вас высота колена в данных почему-то аж 53 см, а потом при построение всплывает цифра 43. Вы знаете, я достаточно высокий человек,184. и даже у меня высота колена всего лишь 52 (при общей длине изделия 117 см, а в вашем крое длина изделия 99 см). многие моменты вообще не понятны!!!!! не понятно например как носить такие брюки, широкие в колене и по низу КАК ПАРАШЮТ!!!!????? и где искать КАК заужать выкройку. более того, не понятно как определить когда передний клин надо строить больше чем задний, В КАКИХ ИМЕННО СЛУЧАЯХ????????????? не могли бы вы наглядно НА НЕСКОЛЬКИХ ПОДРЯД (разных людей)ФОТО ПОКАЗАТЬ ЭТО???? единственное преимущество этой методики - это всего лишь момент посадки от талии и чуть ниже... а то что идет от бедер и ниже, особенно под ягодицами - вообще ужас!! по этой методике можно строить лишь ПРЯМУЮ ЮБКУ, которую я еще в пятом классе научилась строить и без злачевской. вы меня извините, но меня это все уже бесит, и время, потраченное, и затраты на ткань, и даже на рулон новой миллиметровки и кальки... ВСЕ НА ВЫБРОС!!!!!! не знаю что делать, одни убытки.. поначиталась отзывов, мол так идеально село и можно было даже без предварительных примерок строчить сразу... поверила, дурочка наивная.я вас очень прошу, покажите фото идеальной посадки по этой методике!! и желательно когда человек ИДЕТ, СИДИТ, а не стоит в выгодной позе (фото сзади). может хоть тогда я успокоюсь и пойму, что это у меня руки не с того места растут, а не методика такая неудачная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #965 Опубликовано 11 июня, 2014 Доброй ночи Вероника.Вам надо почитать книгу Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок,можно электронно.Там все все есть.Идеальные брюки по Злачевской можно сшить,от себя хочу сказать-нужен опыт.Нужно учесть все-правильно снять мерки, подобрать ткань под фасон и фигуру.Я сшила по ней уже 3 брюки,во всех есть недостатки,но я их вижу,вижу свои ошибки,понимаю нужен огромный опыт чтоб все сразу учесть.Главное правильно сочетать ткань,конструкцию и фигуру , а уж правильно снятые мерки это 90 процентов успеха.почитайте книгу она доступна в чтении и интересная, написана с юмором. Трудитесь со спокойствием и усердием и у вас все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника П Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #966 Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо, Леля-39. наверное мне надо просто успокоиться и все начинать заново. Но покупать книгу принципиально не стану. Оптимальный путь(теперь уже) - путь минимальных затрат. так что проще будет сходить в ателье и попросить скроить конкретно на мою фигуру основу брюк, а потом уже вникать в тонкости кроя злачевской.Спасибо на добром слове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #967 Опубликовано 15 июня, 2014 Вероника, здравствуйте.Конечно, лучше прежде всего успокоиться. )В любом случае,- будете ли Вы и дальше разбираться в методике или нет.Не очень поняла, на что потрачены рулоны миллиметровки и кальки.Время- да, ценно. Но ценен и опыт. И желание разобраться. Разумеется, если оно есть.Крою по Злачевской брюки второй раз. в первом варианте заломы под ягодиццами. Прежде всего хочу подсказать всем: если есть вопросы по 1-му варианту, то логичнее его сразу и показывать.К чему плодить ошибки и испытывать хоть какой-нибудь негатив? Сколько ни читала здешний форум, ТАК И НЕ ПОНЯЛА КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ.И я не знаю, в чём именно была ошибка и что именно Вам было непонятно в подсказках.Опять же: показываем фото в 3-х ракурсах и цитируем непонятный совет.во-первых, почему в крое не оговариваются СРАЗУ ПРИБАВКИ НА ОБЛЕГАНИЕ????????????????????????????? Вероника, я понимаю Ваши чувства по поводу непоняток в работе, но можно попросить Вас "не кричать" так?Такой текст и такое количество вопросит. знаков расценивается именно как крик.Вы считаете: это оправдано? Вы задаёте вопросы, ждёте на них ответ. Можно, конечно, сделать скидку на Ваши эмоции или просто проигнорировать их.Но давайте сразу договоримся, что Вы смените "гнев на милость". ) ОК? Их ведь надо сразу закладывать в построение.. к тому же.. там у вас высота колена в данных почему-то аж 53 см, а потом при построение всплывает цифра 43.Можно бы было попросить Вас выложить скрин/фото описания построения,но, кажется, я помню, в чём там дело.Видимо, при построении уменьшены мерки длин (Дп, Дб, Дз, Вк) на 10 см. Вы знаете, я достаточно высокий человек,184. и даже у меня высота колена всего лишь 52 (при общей длине изделия 117 см, а в вашем крое длина изделия 99 см). Вероника, вот вообще не понимаю, в чём проблемы...Берёте свои мерки и строите по ним. Не обращая внимания, какие пропорции были у того реального человека, по меркам которого описано построение в книге.многие моменты вообще не понятны!!!!! не понятно например как носить такие брюки, широкие в колене и по низу КАК ПАРАШЮТ!!!!????? и где искать КАК заужать выкройку. Встречный вопрос: по какому источнику Вы вели построение?Если нет книги, то можно читать и в эл.виде.более того, не понятно как определить когда передний клин надо строить больше чем задний, В КАКИХ ИМЕННО СЛУЧАЯХ????????????? не могли бы вы наглядно НА НЕСКОЛЬКИХ ПОДРЯД (разных людей)ФОТО ПОКАЗАТЬ ЭТО???? Читаем классику (книгу "Лучшие модели..." или книгу по брюкам).единственное преимущество этой методики - это всего лишь момент посадки от талии и чуть ниже... а то что идет от бедер и ниже, особенно под ягодицами - вообще ужас!! по этой методике можно строить лишь ПРЯМУЮ ЮБКУ, которую я еще в пятом классе научилась строить и без злачевской. вы меня извините, но меня это все уже бесит, и время, потраченное, и затраты на ткань, и даже на рулон новой миллиметровки и кальки... ВСЕ НА ВЫБРОС!!!!!! не знаю что делать, одни убытки.. поначиталась отзывов, мол так идеально село и можно было даже без предварительных примерок строчить сразу... поверила, дурочка наивная.я вас очень прошу, покажите фото идеальной посадки по этой методике!! и желательно когда человек ИДЕТ, СИДИТ, а не стоит в выгодной позе (фото сзади). может хоть тогда я успокоюсь и пойму, что это у меня руки не с того места растут, а не методика такая неудачная.Я не видела ни Вашей фигуры, ни посадки пробника брюк.Поэтому могу сказать пока только одно.Нет ни одной плоскостной методики, по которой получалась бы безупречная посадка комфортных к тому же брюк- на любую фигуру.На некоторые фигуры посадка может получиться только, увы, приемлемая, и только из пластичных тканей.Или, например, при введении рельефов.проще будет сходить в ателье и попросить скроить конкретно на мою фигуру основу брюкПокажете, что получится?И интересно посмотреть выкройки в сравнении. Удачи. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #968 Опубликовано 15 июня, 2014 Вероника П, скорее всего у Вас все получится! Единственно, хочу сказать, что нет никакого смысла смотреть на фотографию человека в движении или сидящего - там складки от этого движения. Хорошая посадка как раз и видна, когда модель стоит ровненько. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anela80 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #969 Опубликовано 25 августа, 2014 Добрый день! Подскажите ПЖ, как исправить дефект на брюках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Многомама Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #970 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте! Строю выкройку брюк. Получилось ,что ВС 30см ,а точка ВПК - 40. Как же тогда проводить линию сопряжения. И еще вопрос. В книге на 34 странице Расчет суммы клиньев по формуле:ОБх0.382. А при рассмотрении построения чертежа основы на стр.48 сумма клиньев рассчитывается ОБх0.38х0.38. Суммы же совершенно разные получаются. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Многомама Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #971 Опубликовано 27 августа, 2014 как исправить дефект на брюкахanela80, Вы имеете ввиду горизонтальные складочки под ягодицами? Это не дефект, мне кажется.В узких брючках в этом месте совсем гладко может быть только при условии введения рельефов.Представьте себе, что Вы хотите сшить очень облегающее платье.И при этом не хотите делать талиевые вытачки- спереди.Просто попробуете "утянуть" ткань по бокам.Даже на трикотаже это может дать заломы (зависит и от величины бюста). Не на трикотаже- точно будут заломы.Ну а в брюках выпуклость ягодиц ведёт себя аналогично. ))Покажите, плиииз, фото чётко спереди, сзади, сбоку. ВС 30см ,а точка ВПК - 40ВПК- это что? У меня нет книги под рукой. Посмотрела в эл.виде- не нашла. Фото/скан чертежа сделать можете?В книге на 34 странице Расчет суммы клиньев по формуле:ОБх0.382. А при рассмотрении построения чертежа основы на стр.48 сумма клиньев рассчитывается ОБх0.38х0.38. По методике сумма клиньев Sкл= ОБх0.38х0.38Шпк= Sклх0.38, Шзк = Sклх0.62 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #972 Опубликовано 29 августа, 2014 Татьяна доброго дня ! Я теперь в эту тему приперлась . У меня клиентка , заказала брюки . Фигура -попы почти нет , зато животик хороший ,получается ЗХ < ПХ , следовательно ОО1 получился с минусом . Так все расчеты красивые , а вот этот минус это нормально?Для меня в конструирования брюки конечно самое сложное .И еще вопрос , где то вычитала . Если модель брюк облегающая , то клинья всегда в золотом сечении делятся , независимо от фигуры . Это так?Спасибо Еще по поводу первого вопроса , получилось по расчетам из за оо1 с минусом ,шпд >шзд . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #973 Опубликовано 29 августа, 2014 Фигура -попы почти нет , зато животик хороший ,получается ЗХ ...получилось по расчетам из за оо1 с минусом ,шпд >шзд .Да, конечно, так и должно быть.Если, к примеру, ОО1=-1, то Шпд=Об/4 - ОО1=Об/4 - (-1)=Об/4 +1Шзд=Об/4 + ОО1=Об/4 + (-1)= Об/4 -1Шпд>ШздДля меня в конструирования брюки конечно самое сложное .Да, и не только для Вас. )И еще вопрос , где то вычитала . Если модель брюк облегающая , то клинья всегда в золотом сечении делятся , независимо от фигуры . Это так?По моему скромному опыту, всегда Шпк Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #974 Опубликовано 29 августа, 2014 Как тогда определяете ширину клиньев по фото ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #975 Опубликовано 29 августа, 2014 Виктория, "тогда"- это в смысле- вразрез с книгой? Ну, не сильно - вразрез. )Меня можно вообще не слушать, я нисколько не брючник.Можно смотреть темы ПО-раздела форума, анализировать.Можно над картинками из книг рассуждать.Набросаю пока "в тему" картинок, но расписывать, увы, нет возможности. Попробуйте сами пока. Ну, ок, последнюю картинку прокомментирую.Вроде как, нужно на фото проводить линию брюк - синюю впереди, да?Что получим, если плюс к животу имеем плоские ягодицы? Ну да: Шпк~Шзк, здесь - не спорю. А на брюках- впереди будет жуть. Не потому, что клинья равные, а потому, что брюки будут "далеко" от тела, и впереди будет мешок (а если шагать или сесть, то - еще бОльшая жуть). Фото подобного искать некогда. Попадутся- добавлю. Или Вам попадётся.Но я бы провела и впереди красную линию.Тогда брюки впереди станут "ближе" к фигуре.Срезали живот? Добавим, изменив линию "среднего среза" переда. Еще раз подчеркну: при выпуклом животе + плоских ягодицах: Шпк~Шзк или разница будет незначительная:По моему скромному опыту, всегда Шпк Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения