Леля-39 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1076 Опубликовано 12 февраля, 2015 здравствуйте Татьяна.вот выкладываю новые фото. значит - клинья пока не трогала.углубила задний лекальный шов на 1.5 см. к низу сузила мало по- малу начиная по 2 см. в общей сложности с бокового шва 10 см. с шагового-5см. ширина брючины к низу получилась общая-46см . как я и хотела.вот как бы еще немного сузить в колене. сейчас там 57см. и мне не очень нравится вид с переди. со стороны шагового шва с верху не очень красиво хочется где нибудь ушить.где не знаю.сверху шаговый шов сделала чуть лекальным. брючки конечно немного подмялись не очень удачные фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1077 Опубликовано 12 февраля, 2015 вот все фотки. интересно фото со спины- делали дважды. первый раз были заломы- наверно так встала т к точно видела в зеркале -заломов нет. в общем жду ваших советов как дальше . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1078 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ура, получилось! Боюсь теперь советовать, но... на фото сзади шаговый шов в районе колена немножко совсем, но затянут, опять же, если мне не кажется. Применять корректировку на х- образную форму ног или не заморачиваться? А спереди Вам не нравится в районе закругления? Просится выпустить из шва и сделать закругление совсем пологим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1079 Опубликовано 12 февраля, 2015 Секунда здравствуйте! спереди где молния не нравится да наверно в районе закругления . попробовать можно чуть распустить но подождем Татьяну что она скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1080 Опубликовано 12 февраля, 2015 А что с молнией? Там все нормально смотрится. Вшивать её может быть неудобно из-за формы среза, это да, тогда её можно перенести в боковой шов или даже в средний сзади, как на юбке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #1081 Опубликовано 20 февраля, 2015 в районе закругления . попробовать можно чуть распустить Леля, вы и сами всё верно понимаете. Так что это:подождем Татьяну что она скажет-лишнее.Распорите чуть в месте напряжения и сразу станет видно. Там, возможно, линия изломана. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться #1082 Опубликовано 21 февраля, 2015 Татьяна здравствуйте. спасибо за ответ пока работаю не могу заняться шитьем. как только будет возможность - сяду за работу и попробую еще немного скруглить в области колена. посмотрим что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля-39 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #1083 Опубликовано 16 марта, 2015 Девочки здравствуйте! пока не шью серьезно заболела ,как только поправлюсь начну шить.сори. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #1084 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Девочки, добрый день! Хотела в выходные сшить джинсы - не получается!Раньше шила классику, проблем не было. Прибавки на свободу не делала, передняя вытачка переведена в шов спереди. Клинья одинаковые, делался поворот на 1 см в колене. Сидят туговатенько, но ведь и готовые джинсы сидят плотно. Жду совета по устранению дефектов. Изменено 2 мая, 2015 пользователем ириина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #1085 Опубликовано 2 мая, 2015 Мне кажется брючки просятся вверх по среднему шву сзади... Я бы чуть вынула слонку сзади и подняла среднюю линию-как ляжет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1086 Опубликовано 3 мая, 2015 Еще вопрос. Как-то смотрела вебинар по брюкам в Генетике кроя и Галия Мансуровна говорила, что если мерка Седло больше длины суммы средних швов, то этим можно пренебречь и оставить как по чертежу. Только на сколько см я не запомнила. Вопрос: Сколькими сантиметрами разницы можно пренебречь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1087 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) У Злачевской, по-моему, рассматривается построение классических брюк. Т.е. сзади нет такого плотного облегания ног под ягодицами, как в джинсах. Построения джинсов я у неё не видела, или пропустила? Для джинсов построение отличается, там же как - для плотного облегания ноги задний клин сильно укорачивается, а чтобы длина седла сохранилась, средний шов сильнее отводят в сторону. Может нужно построить именно джинсы? Изменено 3 мая, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1088 Опубликовано 3 мая, 2015 Да, у Злачевской джинсы я не встречала. Я спрашивала о брюках про разницу мерки седло и суммы длин средних швов по чертежу. Сколькими сантиметрами можно пренебречь?А где можно посмотреть построение джинсов? (задний клин сильно укорачивается, а чтобы длина седла сохранилась, средний шов сильнее отводят в сторону).Конечно, то что я накроила уже так не перекроить, но на будущее.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1089 Опубликовано 3 мая, 2015 Построение джинсов, причем несколько вариантов, я находила в сети, в свободном доступе, ссылки не сохранила, поищите сами. Сколькими см разницы в мерке седло можно пренебречь зависит от ткани. Ведь если рассуждать логически, то срез среднего шва идет по косой и одна ткань растянется в этом месте на 2 см, а другая на все 5 см. Вот на эти см средний шов на выкройке и может быть короче, т.к. он растянется до нужной длины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1090 Опубликовано 3 мая, 2015 Сколькими сантиметрами разницы можно пренебречь?В книге, кажется, про 6 см упоминается. Для джинсов клинья д.б. меньше, чем для классических брюк.Почему клинья делили пополам? Мне этот подход вообще не нравится.Не нравится бок.шов. Шпд и Шзд=? И дуги по талии (передняя и задняя)=?.Прибавка на шаг=?Брюки кажутся стянутыми вниз- сзади. Углубление ср.среза может помочь, но там еще выступающая назад икра мешает. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1091 Опубликовано 3 мая, 2015 Они и кажутся стянутыми сзади вниз, т.к. не хватает длины среднего шва, чтобы нормально обогнуть ягодицы. Нельзя взять классические брюки и просто заузить штанину, нужно строить именно джинсы. Или переснимать с готовых, хорошо сидящих, некоторые как-то умудряются это делать. И вот эти складки сзади над коленом из-за того, что икра выступает назад, как сказала Татьяна. И они в узких джинсах так и останутся, убрать их можно, если вводить дополнительные швы на задней части брюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1092 Опубликовано 4 мая, 2015 Не умею вставлять цитаты, извините. Подкажите, где посмотреть как цитировать. Почему клинья делили пополам? Клинья делила пополам, потому, что в книге Злачевской написано: «Если ноги второго типа (внутрь), то ШПК=ШЗК, т.е. пополам». Прибавка на шаг = 2 см. ШПД = 25,5;ШЗД = 25,9;ОБ = 102,8Седло = 69ВС = 26И дуги по талии (передняя и задняя)=?. Не поняла вопроса о дугах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia) Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1093 Опубликовано 4 мая, 2015 Не умею вставлять цитаты, извините. Подскажите, где посмотреть, как цитировать. У Вас под сообщением справа внизу есть "кнопочки"..самая крайняя -цитировать.Вы кликаете по ней,открывается окно с текстом..Пишите свой текст с абзаца,вставляйте фото и т.д. и ниже есть кнопочка -отправить.Еще там же рядом есть -предварительный просмотр.можете посмотреть ,как будет выглядеть Ваше сообщение.Успехов Вам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1094 Опубликовано 4 мая, 2015 Клинья делила пополам, потому, что в книге Злачевской написано: «Если ноги второго типа (внутрь), то ШПК=ШЗК, т.е. пополам».По моему глубокому убеждению автор методики права в том, что распределение клиньев надо брать по фото в профиль.Плотно (или неплотно) стоящие ноги оказывают влияние только на величину заужения брючины по бок. и шаг.срезам.Прибавка на шаг = 2 см.Немаленькое значение. Непонятно, почему съезжают брюки. Сумма клиньев= Об*0.38*0.38=14.8- так ? ШПД = 25,5; ШЗД = 25,9Вот мне и не понравилось, что половинки брюк равные. Почему так? ОО1=?Не поняла вопроса о дугах. По линии талии : передняя часть и задняя. Крой стрейч джинсов на ткани по Goldfishке можно посмотреть и на Сезоне: в теме Goldfish. Цитата из темы:...пример кроя брюк для ткани стрейч с плотным облеганием по бедрам и верхней части ногия не ношу других брюки у меня нет заказчиков других брюкразличия только в ширине по колену, по низу, высоте на талиии всякие там карманыВсё у нас есть. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1095 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) 1."По моему глубокому убеждению автор методики права в том, что распределение клиньев надо брать по фото в профиль." Так Вы считаете, что мне клинья надо брать в золотом сечении? 2. "Прибавка на шаг = 2 см. Немаленькое значение. Непонятно, почему съезжают брюки. Сумма клиньев = Об*0.38*0.38=14.8- так ?" Да, клинья 14.8:2=7,4. 3. Вот мне и не понравилось, что половинки брюк равные. Почему так? ОО1=? оо1= (ЗХ-ПХ):2= (2,8-2):2= 0,4; (ШПД = 25,5; ШЗД = 25,9) У меня разница между седлом и суммой средних швов по чертежу была 7см и я ею пренебрегла, не хотелось широких штанин.Но я сделала ВТО в этом месте, потянула. Может из-за этого так получилось? Изменено 4 мая, 2015 пользователем ириина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1096 Опубликовано 4 мая, 2015 Так Вы считаете, что мне клинья надо брать в золотом сечении?Или в золотом, или всё равно Шзк > Шпк.клинья 14.8:2=7,4.Почему мне не нравится, когда клинья равны?Например, потому что сопряжение в переднем клине при этом- соооовсем... не нравится. Да и по статистике лучше, если Шзк > Шпк - хоть и не намного.У меня разница между седлом и суммой средних швов по чертежу была 7см и я ею пренебрегла, не хотелось широких штанин.Но я сделала ВТО в этом месте, потянула. Может из-за этого так получилось?Может... Попробуйте постепенно углублять ср.срез: Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1097 Опубликовано 4 мая, 2015 Еще вопросик. Поворот в области колена в данном случае надо было делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1098 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) 7 см разницы - это очень много. Включаем логику - у Вас есть мерка седло, соответствующая Вашей фигуре. Если Вы возьмете её на 7 см меньше, то этих см и не хватит, чтобы попа нормально поместилась в брюки, они будут съезжать. Ведь вряд ли Вы вытянули средний срез задней детали на эти 7 см? Средний срез потянется, конечно, но не на столько, поэтому Злачевская и рекомендует увеличивать сумму клиньев на половину разницы. Но это все про классические брюки с определенной свободой штанины под попой. Нельзя заужать штанину за счет длины среднего среза. Ну что делать, если фигура именно такого размера в этом месте? Повторюсь, в джинсах клинья короче, но длина среднего среза соответствует мерке седло, поэтому и штанина в обтяг, и для попы места ровно столько, сколько нужно, ничего никуда не съезжает. Кстати у Goldfish в мастер классе это очень хорошо показано, она использует при крое реальную мерку седло для брюк в обтяжку. Можете посмотреть, какая конфетка получается при таком подходе. А для классических брюк на показанную фигуру я бы тоже взяла разбиение клиньев пополам, но не потому, что нога вовнутрь, а потому, что её постановка наклонная, это видно на фото сбоку. Боковой шов будет делить бедро пополам. В книге как раз есть хороший пример построения. Я шила на такую фигуру классические неширокие брюки с равным разбиением клиньев и неравномерным заужением. Разбиение клиньев брала на глаз, без фото. Выкройка получилась как в примере. Сели эти брюки просто идеально сразу, я только на 2мм подправила средний шов в районе закругления на примерке и все. И в них можно было ногу задирать во все стороны, ничего не мешало. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1099 Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо огромное за советы. В следующий раз сделаю правильно. Но а сейчас надо, по возможности, довести свой "шедевр" до идеала... Насколько я поняла, у меня 2 пути:1. Пришить клин к задней половинке около 3 см. Смутно представляю, как это будет выглядеть, да и ширина....2. Пробовать углубить седло.Верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #1100 Опубликовано 4 мая, 2015 так попробуйте со 2-го и начать.По шаговому- совсем ничего не выпустить (вверху среза) ? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения