Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Я-Оксана, детское.

Рекомендуемые сообщения

Да-а и дочери подарок и маме приятно:)

Есть немного рабочих фото-если интересно-могу выложить...
конечно интересно, выкладывайте!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у нас обновочки...Ночнушка из тонюсенькой ткани-легенькая ,нежная наощупь.Девчоночка сниматься решила со всякими аксессуарами-то с вертушкой,то с очками...
13033923791303392379
И еще платье на лето.Рукава-фонарики,2 юбки(на нижней- рюши),сзади большой бант.В общем,выставляю на ваш суд...
130339237913033923791303392379

Платье такое яркое солнечное прям летняя радость.))
Вопрос: как обрабатывайте горловину в х/б тканях, вижу небольшое оттопыривание бейки на горловинах.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Выкраиваю косую бейку из тех же тканей.Потом стачиваю изнаночную сторону с бейкой,выворачиваю налицо.подворачиваю и настрачиваю с лицевой стороны.А этого оттопыривания можно избежать?Или не страшно?Если да,то может,посоветуете как...

Изменено пользователем Я-Оксана

Да Я-Оксана, избежать небольшого оттопыривания можно если сначала бейку прогладить утюгом, потом при строчке слегка натягивать бейку, и потом еще утюжком пригладить, в готовом виде тогда получится прилегание к шее, Бейка как водится со времинем немного растягивается, а когда она еще и свободно пришита, то получится что вид у ворота будет растянутый, большой. А так все правильно ;-)) У вас очень хорошие работы, и детишки главное довольны и счастливы))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Присоединюсь а Омеле: меня еще научили растягивать беечку, когда проглаживаю ее, прямо с силой тяну - полоса получается уже на треть-четверть, от ткани зависит. выкроенная по строгой косой, такая бейка будет хорошо лежать в изделии.

Я косую бейку перед тем, как пришить, выкладываю полукругом и вытягиваю утюгом по наружному сгибу, тогда аккуратно ложится, вот тут показывала схематично http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=124421
Ночнушечка такая нежная! Покажите в теме ночнушек http://club.season.ru/index.php?showtopic=9214, мы там все модельки собираем.
А платьице- загляденье!Сразу лета захотелось...

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

выкладываю полукругом

тоже ведь логично!
в общем главное - использовать свойства косой :))) Изменено пользователем gattta

в общем главное - использовать свойства косой :)))
вот именно:). Я так и обтачку выкроеную косой выкладываю, формую полукруг, вытягивая одну сторону, тогда она и по вороту и по проймам хорошо ложится и не тянет.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Такая нежная воздушность в персиковом платьице, а где же подробности пошива?

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Спасибо!Идея этого платья навеяна свадебным платьем от Анжел-очень благодарна за него!А сшилось оно за неделю(причем,за день до выпускного)Начала шить совершенно другое,но мне сказали,что девочек сейчас наряжают в бальные платья-вот и не хотелось,чтоб доченьке было не по себе.А в итоге-детки были кто в чем...
Итак,я старалась следовать описанию Анжел-http://club.season.ru/index.php?showtopic=4734&st=140
Не смогла вставить ссылку...
Подъюбник -колокол с ригилином.На юбку-полусолнце(сетка+атлас) я нашила 10 воланов с леской по 15 см высотой ,пришитые через 5 см.Лиф-атлас+подклад из коттона.
покупала 4 м шифона( хотелось обойтись наименьшим количеством швов).

Cарафанчик для школы из ж.Бурда 2\2005 мод.609.Добавила пояс,укоротила верхнюю часть,а складки на юбке сделала по всей ширине.
1315475426

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...