Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Yagazali |
Dec 17 2008, 16:20
|
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Помогите найти выкройку пижамы для сна для дочки 2 лет. Хочу сшить из фланели (есть дома) и трикотажа (хочу купить).
Хочу сшить пижамку слитную или что-то типа боди с длинными рукавами и длинными штанишками. Помогите найти выкройку пижамы |
| Lusya |
Dec 17 2008, 17:37
|
![]() Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6039 раз(а) |
а не слитная устроит?
|
| Yagazali |
Dec 17 2008, 17:39
|
|
Не слитная тоже устроит на самом деле.
Заранее благодарна!!! Сообщение отредактировал Yagazali - Dec 17 2008, 17:40 |
| Т.В. |
Dec 17 2008, 17:48
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 29159 раз(а) |
Посмотрите тему:
Трусики, белье для детей, есть выкройки! И еще.... http://season.ru/kachat/1_odegda/ Выкройки для детей · Построение выкройки детской пижамы 0.132Мб по системе Любакс. ВедАнна. Спасибо сказали:
|
| КапуткА |
Dec 17 2008, 19:07
|
|
Модератор Из: Москва Спасибо сказали: 6343 раз(а) |
Хочу сшить пижамку слитную или что-то типа боди с длинными рукавами и длинными штанишками. Yagazali, выкройка пижамы была в "Бурде" №12, 2005, мод.137. Только там раздельная. Но, по-моему, цельная не очень удобно, ночью спящего ребёнка будет не очень удобно переодевать в случае пописа, да и для высаживания на горшок тоже... Лучше просто футболку подлиннее сделать и обязательно трикотажные манжетки по ручкам и ножкам, чтобы не задиралось. И пуговки делать не стоит. |
| Yagazali |
Dec 17 2008, 21:10
|
|
Хочу слитную т.к у ребенка сейчас аллергия и ночью постоянно чешется. Но сейчас животик уже не чешет, а чешет в основном ручки и под коленками. Поэтому вариант удлинить саму футболку тоже подходит. А на рукава и низ штанишек наверное лучше всего пойдет резинка, чтоб не задирались?
А спим мы пока в памперсах, т.к в случае прописа начинает щипать ножки из-за аллергии. |
| DeJaVu |
Dec 17 2008, 23:04
|
![]() любитель платьев Из: Saint Mande, FR Спасибо сказали: 461 раз(а) |
нашла то, что вам надо, как раз до 3 лет слитная пижама
тут тех.рисунок, мне кажется, очень просто Сообщение отредактировал DeJaVu - Dec 17 2008, 23:16 Эскизы прикрепленных изображений |
| КапуткА |
Dec 18 2008, 03:50
|
|
А на рукава и низ штанишек наверное лучше всего пойдет резинка, чтоб не задирались? А спим мы пока в памперсах, т.к в случае прописа начинает щипать ножки из-за аллергии. Про резинку я уже писала, я её только назвала трикотажной манжеткой. Для этого можно использовать (если нет нового трикотажа, рибана (резинка) - редкость) б\у футболочку, водолазку и т.п. А памперсы - это уже ненадолго, протестовать начнёт. Девочки обычно более сообразительные, чем мальчики, от подгузников отказываются раньше. Спасибо сказали:
|
| Арония |
Jan 22 2009, 02:08
|
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 34 раз(а) |
Увидела в магазине очень симпатичную фланельку и захотелось для дочки(рост104-110) сшить пижаму(или сорочку).
Стала искать что-нибудь интересное, но в основном все пижамы из трикотажа, а из фланели стандартный вариант: штаны на резинке и рубашка на пуговичках. А хочется покрасивше. Помогите, пожалуйста, с идеями. Сообщение отредактировал Арония - Jan 22 2009, 02:12 |
| Дончанка |
Jan 22 2009, 15:15
|
![]() Модератор Из: Донецк Спасибо сказали: 14510 раз(а) |
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
| КапуткА |
Jan 23 2009, 01:01
|
|
....захотелось для дочки(рост104-110) сшить пижаму(или сорочку)... Арония, сорочка для такой крохотули не очень удобно, она всё время на шее будет собираться... Пижамка гораздо удобнее, но и на ней особых конструктивных наворотов лучше не делать, всё-таки одежда для сна... А повышенной красивости можно достичь за счет комбинации цвета... Фланелька в комбинации с трикотажем - очень функционально. |
| DeJaVu |
Jan 23 2009, 01:29
|
|
| Арония |
Jan 23 2009, 02:16
|
|
КапуткА я тоже подумала, что неплохо бы с чем-то фланельку скомбинировать. А на счет сорочки: дочке нравится они стали, поэтому и рассматриваю как вариант. Она у меня уже не совсем крохотуля, уже за 5 лет перевалило, просто мелкая очень.
DeJaVu, понравились ваши пижамки, особенно верхняя порадовала. Она спереди на пуговицы застегивается? Я правильно понимаю? А что это за книппи? И где выкройки можно поискать? |
| Арония |
Jan 23 2009, 02:32
|
|
Спасибо сказали:
|
| КапуткА |
Jan 23 2009, 14:46
|
|
...уже за 5 лет перевалило, просто мелкая очень... Не мелкая, а миниатюрная, для девушки это неплохо... Ночнушки, особенно длинные - это о-очень красиво! Наверно, имеет смысл сшить что-нибудь подобное для красоты. А для удобства - пижамки, мне Ваша каритинка №6 особенно понравилась. |
| DeJaVu |
Jan 23 2009, 15:15
|
Арония, я вам в личку написала, на первой пижамке 3 пуговки в виде бабочек ... а мне понравились пижамки 1,6,8 (но мне кажется 6 это трикотаж)
|
| Lusya |
Jan 23 2009, 23:38
|
![]() Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6039 раз(а) |
|
| Дончанка |
Jan 24 2009, 03:15
|
![]() Модератор Из: Донецк Спасибо сказали: 14510 раз(а) |
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
| Фиалковая Феечка |
Jan 24 2009, 11:37
|
![]() Участник Из: Казань Спасибо сказали: 2786 раз(а) |
![]() классические варианты из клетчатой фланели ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
| DeJaVu |
Jan 24 2009, 12:22
|
DeJaVu, она из трикотажа или это ткань? эта ткань, как наша фланель, может немного не такая плотная как у нас, я очень довольна моделью, вообще короткие не люблю, т.к. задирается и ребенок спит с голым животом, но тут этого почти нет. Может от того, что сборки много и она друг друга перекрывает? а штаны пошиты из фланели советских времен еще, летом мне отдали, лежала в сундуке лет 25 ...а вообще, модель можно использовать не только для пижамы. Спасибо сказали:
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 18th May 2013 - 20:09 |