Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересный объемный декор на одежде

Рекомендуемые сообщения

бант

Ваш бант на выпускном платье-именно то, что нужно!!!!! Увидела и дыхание перехватило-красотища сказочная!
У Вас шифон, оригинал из органзы. Я хотела брать атлас. Атлас тяжеловат, думаю, для такого цветка. Чтобы сделать декоративный пояс из органзы, чем ее лучше проклеить. чтоб не сминалась?

Роскошную юбку к свадебному платью показывает в своей теме Giska.
post-19789-1467379285_thumb.jpgpost-19789-1467379564_thumb.jpg

И делится подробностями.

за основу была взята модель с диска Leko "Свадебные платья"в диске на юбку нашиваются раскрытые квадраты, совершенно на глаз примерно 15*15 см из органзы паяльником вырезался квадрат, потом в произвольной форме складывался как бы треугольник срезалась верхушка и образовавшиеся хаотичные складочки фиксировались паяльником. так же делались и угольнички из сетки. потом в хаотичном порядке на разной высоте в перемешку пришивались. Терпения ушло вагон и маленькая тележка, но результат в глазах невесты бурный восторг всё компенсировал.

Красиво и просто в исполнении.

Девочки, обратила внимание, что есть еще один вариант этого приема.
Смотрите, на первой картинке сборка на нитку отстрочки, а на второй прострочены кулиски и в них вставлены шнуры или резинка (жмем на фото) :
post-33194-1463400584_thumb.jpg post-5648-1371635420_thumb.jpg

И еще интересный декор от Milo: косой полоской, полоской, но без сборки (тоже жмем на фото)
post-7183-1464991654_thumb.jpg
Эффект достигнут за счет фактурности ткани.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, видели платье от Оли Лосс по мотивам Шанель, с объемным декором из цветов? Кто не видел- идем по ссылке из прикрепленного поста Статьи по декору одежды на сайте Сезон,там есть статья Декор платья объемными цветами от Шанель.
Вот еще варианты подобных цветочков попались.
c1073c3e8b315e72158cf312c24d8e0e.jpg 121194cd0e79c07e51e2bb352920d191.jpg 34059e44e0c09e80206b2d1bf94e4069.jpg 8b53e65142bd2de2f7a861251fb805bb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какие интересные, как натуральные, спасибо, что показали.

Вот еще попался интересный декор. Будто бы и хаос, и буйство красок, а просматриваются розовые розы. Как бы пробиваются сквозь это буйство.
100619xvttvezifppefupl.jpg 100610gz7185t7282s8j75.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девы, взгляните пожалуйста на это:

Как вы думаете, есть ли тут подрезы по рисунку? Или это просто драпировки? И, на мой взгляд, все складки должны быть прикреплены к подкладу? Просто заутюжка не будет это держать?
post-118-1471276709_thumb.jpgpost-118-1471276764_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

кмк, что есть подрезы и что это объемная аппликация, но могу ошибаться.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

На виде сбоку видно, что складки заложены.
b0a8ef5c119427e680d386dcc5xz.jpg

Фото декора чуть крупнее.
179f6fa8ad5460c24ba62fb466s3.jpg

Есть такая книжка "The_art_of_manipulating_fabric" о различных приемах манипуляции с тканью. Возможно автор платья при создании декора вдохновлялся ею :)
The_art_of_manipulating_fabric_1__01.jpgThe_art_of_manipulating_fabric_1__02.jpgThe_art_of_manipulating_fabric_1__03.jpg

Да, видимо, прием что-то типа первых двух картинок из книги. Со складками понятно, а в районе цветка, думаю, все-таки без подрезов не обошлось.

А вот интересно, фото 3 со стр.123 этой книги, наверное, можно сделать по принципу шибори и запарить по принципу гофре????? Воображение и мечты снова забурлили....

Книгу уже скачала, начинаю сходить с ума

El@ana, мерси

Сделать подобный декор ( верхнюю часть- цветы) можно по методу Milo, показанном чуть раньше в этой теме.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да, метод Milo тоже интересный, но у меня менее фактурная ткань, на которой зиг-заг не очень-то будет. Да и вообще, есть у меня пунктик - зиг-заг не люблю.

Но вот бантик от Milo прелестный, можно для племянницы что-то такое изобразить.

Спасибо. Что-то эта тема не попадалась мне на глаза, а тут просто кладезь.

А зачем вам зиг-заг на таком платье? Там он обусловлен моделью.
Потайными стежками пришить, можно попробовать мононитью, и будет выглядеть так, как на картинке. Можно еще внутрь вставить проглаженный синтепон, чтоб и не толсто, но был бы объем.

а тут просто кладезь.
да, все интересности собираем по темам:). А если зайдете в Тематический Путеводитель, там в первом посте оглавление, в нем есть ссылка на блок Декор, а в нем ссылки на все темы по декору. Полюбопытствуйте, есть очень интересные:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня новое платье - бедный родственник Delpozo :-)))
post-41406-1471326627_thumb.jpeg
Материал-- мягкий, мнущийся хлопок-твил, тяжелее поплина. По этой причине не стремилась к копии, поменяла складки на юбке (хотя те дизайнерские складки мне очень-очень нравятся). Лиф весь проклеен флизелином, верхние хлопковые детали 'бантиков' выкроены в один слой, внутри легкая, но жесткая сатиновая лента- чтоб и форма хоть немножко была, и перед не перевешивал спинку. С балансом вроде получилось, вперёд не сползает. Бретели на спинке под подкладкой идут до линии соединения с юбкой + ещё молнию металлическую поставила потяжелее.

Если кого-то заинтересует разбор оригинала - смотрим выше в этой теме с сообщения #264|.
Огромное спасибо форуму, Zvezdopad, Milo, El@na и всем-всем, кто откликнулся.

У меня новое платье - бедный родственник Delpozo :-)))
Пропустила такое интересное платье. Непорядок... исправляюсь.
volha, на мой взгляд, у вас по-своему интересное платье получилось. Не от Delpozo, а от volha. Мне нравится ваш вариант. И главное, он вам идет. Спасибо, что показали и рассказали, как решили проблему баланса.
Можете о декоре подробней рассказать? "Бантики" из прямых полос делали?

Можете о декоре подробней рассказать? "Бантики" из прямых полос ?

Бантики кроила по косой. Их надо было кроить шире в два раза, со сгибом. Но я боялась, что декор будет дважды тяжелее, и его никакая молния не перевесит. И бант форму бы не держал все равно. Поэтому у меня пришита широкая сатиновая лента, она немножко выглядывает в "лепестках". С ней получилось лучше: долго сидела в машине пристегнутая, банты, прижатые ремнём, не помялись. У меня есть подозрение, что все платье Дельпозо сделано из такой двусторонней ткани: поплин/упругий материал, похожий на мой сатин (когда две ткани,с клеем между ними, прогоняют через горячие валы, и получается единое полотно).

В этих бантах самое главное рассчитать ширину и длину полосок, чтоб они укладывались в квадрат по внешнему контуру. То есть Ширина:Длина=1/8.

Изменено пользователем volha

Всем привет! Недавно в интернете увидела вот такие необычные (для меня по крайней мере =) ) платья. Смотрю на них уже который день и никак не могу понять, как же создали на них декоративные элементы. Буду рада вашим ответам и советам по их созданию.
На черных платьях созданы волны из белой ткани. Ткань определить не могу, но на вид она легкая/летящая. Я читала где то, что в край вшивают леску, которая поддерживает ткань и создает такие волны.
Серое платье для меня вообще загадка!! Шарообразные волны, явно из шелка, как и с помощью чего они такое объемные?

post-49266-1473757729_thumb.jpg

post-49266-1473757739_thumb.jpg

post-49266-1473757746_thumb.jpg

post-49266-1473757756_thumb.jpg

Ткань определить не могу, но на вид она легкая/летящая.
кмк, на вид она очень упругая. Волны держатся за счет кроя, т.к. это же кокилье + упругость ткани.
Вполне возможно, что по краям сшит регилин. А может там упругая сетка внутри.
Шарообразные волны, явно из шелка, как и с помощью чего они такое объемные?
в них можно вставить смятую органзу или что-то подобное.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это платья из кутюрной коллекции Стефана Роланда. На его сайте можно ролик с фотосессией посмотреть. В Гугле можно найти просто огромные фото платьев. Они тяжелые, поэтому сюда нет возможности загрузить.

Платья с воланами сшиты из шерстяного крепа, белые воланы - это шелковая органза газар. Она жесткая, поэтому хорошо держит форму.
13704335_1721677218098666_128935869_n.jpg13597810_977231909060280_1378281276_n.jpg

В сером платье основа из шерстяного джерси, рукава из фланели, точечно закрепленная драпировка из газара.
13597713_292837537731032_738405052_n.jpg

В своей авторской теме Swetulekk показывает свитшот с оригинальной аппликацией шнуром.
post-33576-1484567901_thumb.jpgpost-33576-1484567872_thumb.jpg

Ну и на повестке дня у меня лебедь по мотивам Stella McCartney, поселился этот лебедь у меня на свитшоте, который сейчас шью)

Светлана, а вы лебедя из одного шнура выкладывали? Или там несколько отрезков?
Я из одного)Прикрепляю фото в процессе. Я через монитор перевела контур лебедя нужного мне размера на кальку ( можно это делать на принтере, у меня его просто нет), затем кальку наложила на полочку и прям через кальку пришивала шнурок( в прототипе шнурок плоский), это достаточно удобно, во первых виден рисунок, во вторых исключается стягивание изделия.
post-33576-1484659018_thumb.jpg

Копирую интересную ссылку, думаю, в этой теме она будет полезна

Найдено Леной Jioti

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Часто использую для декора такие несложные цветочки.
Здесь использована кромка ткани :))).

Просто длинная (длина по желанию, зависит от размера цветочка) полоска ткани, у меня здесь неширокая, около 3 см.
По нижнему краю присобрала мелким стежком на нитку, туго стянула и крепко зашила снизу. Оба края ленты чуть скруглить ножницами, чтобы цветочек аккуратный был.

Тут два цветочка разной величины.

Можно несколько штучек разного размера близко друг к дружке пришить, пушистый и объемный получится.

image.png image.png

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ух ты, как классно! Кромки иногда такие хорошенькие бывают, что просто выбросить жалко, а им тут такое отличное применение. Все, теперь кромки складываю в пакетик :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...