Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Dannyv_album

Рекомендуемые сообщения

силиконовая смазка - кто еще не пользуется - смазка это сказка!

это где такая продается?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

вообще прототип выглядит вот так (и вот сколько стоит) http://www.raffaello-network.com/english/f...er-2011-12.html я упростил некоторые элементы, например карманы вписал в квадрат БЕЗ закруглений по углам. Сам себе очень хочу именно такую куртку, но на распродаже дешевле 40т.р. я ее не встречал, что тоже дорого. А вот сшить её не возьмусь: неприемлю в мужской одежде отступления от технологии, так что она непременно должна быть сшита с очень качественной отстрочкой. Без промки по коже нереально. Вот и эксперементирую на женской версии пока.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

. А вот сшить её не возьмусь: неприемлю в мужской одежде отступления от технологии, так что она непременно должна быть сшита с очень качественной отстрочкой. Без промки по коже нереально. Вот и эксперементирую на женской версии пока.

приветствую))) а в женской можно и абы-как? без технологии и с "корявыми" строчками?? интересно))))))))по коже можно и без промки, очень даже!!!!! у меня машина такая ж как и у Вас, у Модной Модистки такая же- все с кожей справляются на ура)))))просто утолщения можно грамотно "обойти", применив ту же технологию))) Изменено пользователем Ju

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

В женской, как известно, можно скрыть недостатки идеи и невысокое качество кроя и пошива с помощью кружев, страз, вышивки и прочих робертокавалли. А как обойти трудные места - не очень представляю. вот должна по модели быть именно в этом месте и именно такими нитками проложена именно такая строчка - и все.

можно, конечно, по коже и без промки - сам как-то тоже шью - просто есть высокое неудовлетворение компромиссами.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

В женской, как известно, можно скрыть недостатки идеи и невысокое качество кроя и пошива с помощью кружев, страз, вышивки и прочих робертокавалли.

может в силу своего перфекционизма не получается у меня косяк прикрыть кружевом и т.д) я знаю что он есть и меня это коробит)))) ну это уже мои личные заморочки конечно)))))))))))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Я немного про другое - в женской одежде можно искать иные пути и отвлекающие маневры. В мужской - изволь обеспечить качественную прострочку (это например) именно там, где это необходимо по модели. не шьет машина - меняй машину. Это я именно как перфекционист говорю и с этого и начал рассуждение. Ибо в создании модной одежды технологический компромисс очень часто явлется не меньшим браком, чем кривая строчка. И если в женской одежде такой компромисс может выдавать себя за дизайнерскую мысль, то в мужской всегда выглядит шрамом.

Закончил куртку. Детали, как всегда, в альбоме. 1316858024

Изменено пользователем dannyv

Платье за день. Все идеи - вынужденная мера. Но ткань шикарная, бархат шелк с вискозой. 1316940936 1316940936

Полиэстеровый атлас с шифоном (компаньоны.. хотел попроще....но не удержался)....1317010774

Все наружные края подшил на руках (крутка кажется этот шов называется), от вставки на груди и плечи пошло это дело: сразу понял, что мягко не ляжет никакой машинный шов.

Интересный фасон. Как думаете, качель не будет разъезжаться в стороны или конструкция всё-таки удержится за счёт узкой спинки?

_ Sine ira et studia _

Удержится вроде. И там ведь еще основа платья на плечах......ну поправит, если что. Вообще вряд ли.

Хорошая идейка очдаже и фасон и подборка тканей.

dannyv,а как проходит Н.О. на фигурных деталях спинки-полочки в шифоново-атласном платье?

в альбоме несколько подробных фото.

это стая лис. вот осюда http://tkani-anna.ru/index.php?act=Details&Id=1470 но в реале больше рыжей гаммы как на моих фото.

кароче......пошел за эластичным бархатом по 10баксов за метр, буду по совету Крафт чет кроить вверхногами.....

Хорошая идейка очдаже и фасон и подборка тканей.

dannyv,а как проходит Н.О. на фигурных деталях спинки-полочки в шифоново-атласном платье?

А что такое Н.О.?

А что такое Н.О.?

Общепринятое сокращение - "нить основы"

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

во всех деталях - по долевой, кроме боковых шифоновых вставок и нагрудного "платка" - шифон этих деталей по косой.

в Сам себе очень хочу именно такую куртку,вот сшить её не возьмусь: неприемлю в мужской одежде отступления от технологии, так что она непременно должна быть сшита с очень качественной отстрочкой. Без промки по коже нереально. Вот и эксперементирую на женской версии пока.

Как то...задела меня ЭТА тема, о перфикционализме.
Свои первые кожанные изделия шила на ручной Подольской машине. Потом на Чайке с ножным приводом. Потом на Подольской, с электроприводом. Джаномка несколько лет у меня. Уверена, дело не только в том, на чем шьете, важно еще и КАК. И мею в виду своевременную утюжку, работу молотком, необходимое дублирование, и т.д и т. п...ну Вы меня понимаете??? Всегда с нетерпением жду ЭТОТ кожанный сезон, предвкушая работу и удовольствие.
И совсем не согласна с Вами, о том, что "косяки" в женской одежде можно просто перекрыть "робертокаваллями" и репсовыми лентами. Уже само осознание, что ТАМ косяк , прикрытый косяк, отравляет все удовлетворение от работы.
Очень хочется увидеть ваши мужские изделия. Успехов Вам в творчестве! Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Согласен, кто же с этим спорит? Я лишь о том, что если косяк случится на мужской одежде - ее придется выбросить, а на женской можно исправить той же репсовой лентой. Вообще мое высказывание о кружевах и лентах - не столько даже о косяках, сколько о том, что данные решения обычно подменяют дизайнерскую мысль. А теория о куртке Гуччи и профессиональном оборудовании - это как раз к вопросу перфекционизма. Если на машине не предусмотрен стежок длиной 6мм прошитый толстыми нитками то ни молоток, ни ВТО не помогут, верно? Кое что можно сшить на любой машине, но далеко не все. Кстати, была у меня ручная Зингер с челноком стрелой. Шила абсолютно все. Мужскую одежду не шью, все себе покупаю.

Изменено пользователем dannyv

??? А женское??? Залепить (сорри) кружевцами? Очень не согласна с Вами. Не понятно мне такое отношение к работе. Абсолютно. Успехов Вам!

Мы никогда не будем братьями.

Это не отношение к работе. Поверьте, меня самого погрешности очень огорчают. Но иногда они таковы, что исправить их невозможно. Человек не робот, мы не можем с Вами исходить из безпогрешного шитья. Я всего лишь говорю, что женское хотя бы можно залепить кружевами. А в мужском - компромиссы вообще невозможны - сразу в ведро.

??? А женское??? Залепить (сорри) кружевцами? Очень не согласна с Вами. Не понятно мне такое отношение к работе. Абсолютно. Успехов Вам!

Честно, вообще не очень понял к чему конкретно фраза относится....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...