Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Dannyv_album

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый мной человек!!!!!!!
dannyvЯ ...эта.......как деревенский чел знаю,что такое подпорки.
забор вылится, начинают столбы подпирать.Правда---не могу смириться с ручным креплением лацканов и воротника,хоть застрелите.

Да я сам в поиске. Вот и шью то уже 20 почти лет (почти каждый день)- а в большей части вещей есть хоть какой-то косяк! Некоторые узлы - вообще криво делаю. Вот скажем - очень люблю возиться с лацканным узлом, но всегда кривовато делаю карманы. Без ложной скромности - считаю, что могу и придумать и собрать очень необычные и удобные конструкции лифа на платье - но вшитую молнию вблизи лучше не рассматривать. Короче,,,,век живи....

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Милый друг,всё познаётся в сравнении.Главное-не торопиться!
http://s19.rimg.info/a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif

ой...а не обЪясните,пАчему

Всё просто! Если я не могу справиться с каким то узлом машинным способом,я прибегаю к ручному.Ну типа---на своих двоих ходить не могу,а с палочкой вроде как девочка стала

профессионал

Уважаемый dannyv, мне из такого же, как ваше платье, кружева нужно сшить юбку, никак не решусь, делать два шва или только один - задний. Я не увидела у вашего платья боковых швов, Вы сделали только на спинке? И вопрос по выточкам ( я их то же не увидела) Вы обрезали бриды? Я предполагала, если делать 2 шва, кружево стачивать вместе с подложкой (подкладка само собой), но не толсто ли будет в швах. Буду благодарна за советы.

Уважаемый dannyv, мне из такого же, как ваше платье, кружева нужно сшить юбку, никак не решусь, делать два шва или только один - задний. Я не увидела у вашего платья боковых швов, Вы сделали только на спинке? И вопрос по выточкам ( я их то же не увидела) Вы обрезали бриды? Я предполагала, если делать 2 шва, кружево стачивать вместе с подложкой (подкладка само собой), но не толсто ли будет в швах. Буду благодарна за советы.

1)У платья и правда - нет боковых швов. Весь рельеф забран в вытачки. 2)Бриды, так же как и цветуечные элементы забираются в швы (не вполне понял - как это обрезал); выпущенные швом бриды аккуратно вручную пришивались к столбикам канта. 3)Бужет непременно толсто, да и вообще я считаю, то дублировать стоит только очень тонкое кружево. Точнее так: дублирование кружева для меня вообще не является нормой - это как бы альтернатива вышивке получается, а не кружево. НО: в случае своей ткани я прикладывал сетку в тон и обнаружил что она ничуть не мешает восприятию брутальной кружевной фактуры.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Пальто дошито, фото в альбоме, постарался снять так, чтобы именно косячные узлы можно было разглядеть;

1302094355

Приступаю к шерстяному двухстороннему, промежуточные фото вечером.
1302157643

Пальто из двухстороннего драпа готово. Подробности в альбоме.

С удовольствием посмотрела - работа очень непростая. Мне понравились непринуждённость и некоторая непрактичность модели, сложный цвет. Какие-то намёки на гранж и нулевые. Я бы носила, ну разве что в другом цвете - исходные просто не к лицу - вот, например, оттенки персонажа, отдыхающего в кресле :)

_ Sine ira et studia _

Здоровские подробности, у Вас тут очень интересно, спасибо.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

http://s60.radikal.ru/i168/1104/3d/f8d4e59efed5t.jpg1302660131 1302660131
в альбоме три ракурса. Идея из темы про Х-драпировки, так что всем спасибо за советы. Лекало строил сам по алгоритму из темы.

Изменено пользователем Т.В.

Драпировка впечатлила! А что с линией низа,она ассиметрична?Подрез только на спинке?

я низ еще не подрезал, если честно, будет ровный. подрез пришлось делать из-за выпадения деталей при крое - модель требует очень щедрого размаха ткани. в данном случае - материал абсолютно биэластичный и тонкий, что позволило расположить деталь по косой, а из оставшихся кусков выкроить клин на попу и рукава.

Повторюсь - за идею драпировки низкий поклон всем участникам переписки в теме про Х-драпировки. Я почти всегда покупаю плательные отрезы по полтора метра. так и в этом случае. Размер XS примерно. Ткань очень тонкая (булочку сьела -видно).

Изменено пользователем dannyv

http://s59.radikal.ru/i163/1102/2a/676afcdba9b8t.jpg http://i048.radikal.ru/1102/fe/0840f21808e3t.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1102/98/ffa2569f1b29t.jpg

Лиф наколкой, плечо-пагода, платье-футляр из остатка шерсти. Клетку распологал как получилось.

)
как же кроится это плечо-пагода?Плиииз! Изменено пользователем Т.В.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

на форуме в теме про плечо армани.

у Вас очень нестандартные вещи,получила удовольствие в Вашей теме.Можно вопрос про пояс из зипперов-они сшиты с одинаковым наложением друг на друга или предусмотрено"уталивание"?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Гран мерси, уталивание только за счет расстегивания-застегивания, стачивание абсолютно вровень.

1304428362 1304428362 1304428362 Завершил кожаную куртку. Детали в альбоме. Строчку втачивания молнии делал в ателье - пора уже промку покупать, заколебала бытовка. Не удивляйтесь пропорциям - это укороченная куртка (длина по молнии 45 см.) с короткими рукавами. Полностью поклееная. Вискозный подклад. Карманы в рельефах.

Вы как всегда на высоте.Пропорции и впрямь кажутся барби-сайз)))

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Несколько свежих платьев.
1)японский перекос, клевая выкройка.
1305008291
2)Ранее отработанная выкройка с драпировкой на лифе. В этот раз - на трикотаже. Перед лифа держит подклад из сетки.
1305008291
3)Решил совместить в одной модели непринужденность футболки и шарм годе. Чтоб и на каблуке, и с балетками.
1305008291

Подробности, как всегда, в альбоме.

Вы доработали перекошенный крой, по-видимому. С качелью выглядит очень интересно, и, полагаю, решит проблему с неудобством конструкции в носке, намереваюсь попробовать.
Очаровательное белое платье, принт в гармонии с фасоном, а фасон удачный, хорош и для дня, и для более нарядного вечера, в копилочку! :)

_ Sine ira et studia _

Еще один смокинг - повседневный летний из набивного хлопка. тушка на подкладе из тонкой хб сорочки. 13061646181306164618

Ну и с кроем по оуенсу тоже отметился. 13061646181306164618

Классные вещицы! Трикотажное платье-просто мечта! Никак руки не дойдут разобраться с таким кроем,а вот смокинг-мечта моей дочери,я думала она одна у меня такая затейница.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...