halinavoicehovska Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 29 июня, 2012 La_femmeРазговор о стрелках не я затеяла (я их по большей части игнорирую, везде, где можно). Но суть стрелкостроительства в том, что положение стрелки меняется в зависимости он прилегания брюк, формы ног, и выступа ягодиц. Но - во-первых, кто сейчас носит брюки со стрелками, а во-вторых - фигурка у вас отличная, и экстремальных отклонений от стандартного положения стрелок у вас не случится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Но суть стрелкостроительства в том, что положение стрелки меняется в зависимости он прилегания брюк, формы ног, и выступа ягодиц. Но - во-первых, кто сейчас носит брюки со стрелками, а во-вторых - фигурка у вас отличная, и экстремальных отклонений от стандартного положения стрелок у вас не случится.фигура у мeня сложная. у меня ноги к полу идут треугольником. т.е. они прямые, но бедра слишком широкие.павелина сдeлала в рамках её эксперимента мне выкройку. первый пробник и после моей корректировки здесья просто помню,что она мне сказала, что именно у моих брюк она переживала как сядут на первой промерке, т.к. очень сдвинута стрелка.особых сложных корректировок я не делала. шуть расширила моежт и углубила седло и убрала здесь и тал по боковым и внутренним и они сели. Изменено 29 июня, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #203 Опубликовано 29 июня, 2012 Юлечка, потерпи чуток, сейчас картинки поделаю, чтобы показать....Итак:Пришла я к этому методом малограмотного тыка. Методом проб и ошибок. Смотрите: для того чтобы понять нужно ли Вам конкретно отклонять стрелку и насколько именно, надо опустить вертикаль проходящую через середину передней поверхности бедра. Это можно сделать в графической программе, где можно измерять размер, или вживую с помощью отвеса. Если отвес попадает на середину щиколотки при сведенных вместе ногах, то стрелку никуда двигать не надо. На фотографии ниже почти идеальный случай.Таких случаев из всех фигур, принимавших участие в эксперименте, не было ни одной:) У типовой женской фигуры средней полноты с прямыми ногами отклонение обычно составляет 2 см к низу. У Юли получилось намного больше. Вот скрин-шот построения. Видно под каким наклоном получился чертеж, а тем не менее линия сиденья располагается горизонтально.Что касается построения стелки вообще, то оно, конечно, меняется слегка в зависимости от прибавок на свободу. Чем Уже передняя половинка вместе с клином, тем ближе к центру будет стрелка, так как определяется ее положение делением пополам расстояния от крайних точек на уровне линии сиденья. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 29 июня, 2012 Павелина,большое спасибо. наконец поняла в чём разница! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 30 июня, 2012 Отлично, я делаю то же самое - но тихо сижу в кустах, потому что этого ни в одной методике нет. И шлепанцами закидают.А теперь, раз уж я нашла понимающего единомышленника, добавлю - то же самое нужно делать в передне-задней проекции. И тогда не будет горизонтальных заломов-углов под коленями, и горизонтальных-косых заломов под ягодицами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 30 июня, 2012 а мне кажется есть...если я смотрю как японцы конструируют их классическую методику по построению брюк..? или как Вы думаете?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 30 июня, 2012 Объяснение (на чертеже) Pavelinы, я понимаю так: стрелка должна проходитЬ через середину бедра, середину колена и середину ноги "между косточками" ( если фигура без особых "особенностей")--- поэтому Pavelina и halinavoicehovska делают смещение стрелки-!соответсвенно особенностей данной фигуры. ПРАВИЛЬНО я поняла??? halinavoicehovska, пожалуйста, объясните( и по-подробнее), что это заначит.то же самое нужно делать в передне-задней проекции. И тогда не будет горизонтальных заломов-углов под коленями, и горизонтальных-косых заломов под ягодицами.А особенно здесЬ, что за проэкция: в передне-задней проекции.Спасибо всем P.S. Pavelina, я не поняла и не знала, что естЬ эта тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 30 июня, 2012 У меня ещё один вопрос к Paveline и halinavoicehovska : но при этом "перенесениии- перемещении" стрелки - остаётся же долевая нитЬ лежатЬ на стрелке??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 30 июня, 2012 Можете кидатьсятапочками. но насколько я поняла вы обсуждаете корректировку выкройки на х или о образные форму ног. А для таких ножек есть корректировки и в ЦОТШЛ и в ЦНИИШП плюс в испавлении деффектов и изменении готовых лекал. Конечно предложенный вариат очень нагляден и привлекателен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #210 Опубликовано 30 июня, 2012 Отлично, я делаю то же самое - но тихо сижу в кустах, потому что этого ни в одной методике нет. И шлепанцами закидают.:) У нас не закидают! У нас тут свобода мысли приветствуется. А что касается методик, то это есть у Ковальчика.Юля, спасибо большое за японскую схему. Так я еще не строила:) Надо попробовать.КИГ, да , конечно, в крое стрелка оказывается по долевой. Проходит через середину колена - это в идеале. На практике может получиться ломанная линия (особенно на Х-образных ногах), а отпаривать будем все равно по прямой. Так что приходится кое-чем поступаться и идти на компромиссы. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 30 июня, 2012 Можете кидатьсятапочками. но насколько я поняла вы обсуждаете корректировку выкройки на х или о образные форму ног. А для таких ножек есть корректировки и в ЦОТШЛ и в ЦНИИШП плюс в испавлении деффектов и изменении готовых лекал. Конечно предложенный вариат очень нагляден и привлекателен.у меня нет ни Х ни О-ног. у меня прямые ногу, просто они стоят под углом, перевёрнутым треугольником,т.к. у мына широкий таз. корректировки на о ноги как мен предлагали только ухудшали резулътат посадки!! сейчас как раз подруга, посмотрев схему Павелины меняет стралку и похоже, что вырисовываются наконбец-то первые успехи, после 6 пробников!!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #212 Опубликовано 30 июня, 2012 Ну, во-первых, не стрелкой единой, а комплексными мерами удалось добиться приемлемого результата. И я не могу сказать, что я открыла секрет "идеальных брюк". Пробы и поиски еще продолжаются.Все показанные брюки были сделаны на базе итальянского построения с дополнительными корректировками на положение таза и выпуклость ягодиц. Ширина деталей и растворы вытачек рассчитывались по моей схеме. Но с вытачками в брюках как раз можно и не заморачиваться. Тут их как раз можно брать "на глазок, потому что значительная часть задней вытачки уходит в средний шов и пара миллиметров в этом распределении особой роли не играет.Но учитывать наличие или отсутствие живота , разумеется, необходимо. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 30 июня, 2012 а мне кажется есть...если я смотрю как японцы конструируют их классическую методику по построению брюк..? или как Вы думаете??Это построение не совсем то, что показала Pavelina. Это построение больше подходит для пошива брюк из тканей, которые плохо поддаются ВТО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #214 Опубликовано 30 июня, 2012 Японское построение дано как иллюстрация разговора об учете профильного отклонения фигуры от вертикали, но это только догадки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Да... я это поняла и рассмотрев построение японцев пришла к выводу, что в их построении смещение идёт по задней половинке брюк, а это как-раз для джинсового покроя или для непослушных ВТО тканей. У Вас же получается что-то подобное, но на передней половинке и это что-то надо взять себе на вооружение и как-нибудь помыслить такое сделать (если получится) Вот картинка этих брюк. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #216 Опубликовано 30 июня, 2012 У меня "нечто подобное" получается на обоих половинках. Суть в том, чтобы линия шагового шва задней половинки выше колена была почти параллельна передней половинке. Отклонение же всей верхней части от вертикали зависит от глубины подъягодичной складки и желаемой ширины штанины на уровне паха. Чем уже штанина, тем больше отклонение. Вот скрин последних начерченных, но еще не проверенных брюк. Не из чего пробник сделать, дожили... :)Но только hаlinavoicehovska имеет ввиду не совсем этот момент, насколько я понимаю. Очень хочется ее послушать, поэтому я пока никаких домыслов тут публиковать не буду. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 1 июля, 2012 Pavelina, а можно ещё вопрос. Низ брюк Вы делаете перпендикулярно основной вертикали или отведенной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #218 Опубликовано 1 июля, 2012 Отведенной. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 1 июля, 2012 Расскажу про передне-задний баланс коротко (чтобы не убить выходной), а завтра подробно. Суть вот в чем - у меня очень перегибистая фигура, в бедрах узкая. При этом - вперед торчит хороший арбузик, назад - целая тыква, величиной с карету для Золушки. Все опробованные методики давали один и тот же результат - складки над коленями, и под ягодицами, по задней половинке, и болтающуюся слонку, по передней половинке. В конце-концов, за несколько лет копаний, я разобралась - если смотреть на человечка сбоку, то боковой шов совсем даже не является вертикалью. На маленьких размерах это незаметно, и почти не имеет значения - а на больших очень видно.И вот здесь отлично видно (спасибо за предоставленную возможность публикации данного фото) отклонение бокового шваСогласитесь - хочется забрать заднюю половинку горизонтальным защипом ПОД ягодицами и под коленями. Тогда и боковой встанет на место, и заломы исчезнут. А при этом - НАД ягодицами хочется отпустить, ибо там длины среднего шва маловато - а слонку забрать, ибо тут длины среднего шва многовато. И при том - по боковому в берах свободно, а на "ушках" - тесно.Так вот - я делала классическую выкройку, потом скалывала ее так, как в японском крое, а потом "ломала и наклоняла" боковой. Выкройка получается странная, но брюки сидят хорошо. Я несколько лет вела "Швейную школу", так что этот способ проверили буквально на сотнях разных фигур. но, конечно, ни в какую методику это не лезет -пинками не вобьешь. Больше всего это похоже на японцев - но тогда я про них и не слыхала, встретила эти методики только здесь, на Сезоне, и сейчас пытаюсь в них разобраться (ну, не учила я в школе японский, такое упущение).Единственно, чем могу оправдаться - на "ШШ", на хобби-курсах нужно было пионеров и пенсионеров очень разных умственных способностей научить кроить и шить ЗА ТРИ МЕСЯЦА. Поэтому получилась вот такая доморощенно-сермяжная, "пальцем пханая", критически упрощенная методика, позволяющая очень неопытной портнихе строить удовлетворительные выкройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #220 Опубликовано 1 июля, 2012 потом скалывала ее так, как в японском крое, а потом "ломала и наклоняла" боковой.Эта же мысль пришла в голову и мне при взгляде на японский крой, тоже беда с языком :) Но надо пробовать. Спасибо. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 1 июля, 2012 halinavoicehovska,Спасибо, Вам, за ответ!ПризнаюсЬ, прочитала несколЬко раз перепрыгивя с картики - на текст. Не оченЬ поняла ход Ваших действий.- Но вот этот текст: касается уже последних фото или ещё "пол-фигуры-фото"?Согласитесь - хочется забрать заднюю половинку горизонтальным защипом ПОД ягодицами и под коленями. Тогда и боковой встанет на место, и заломы исчезнут. А при этом - НАД ягодицами хочется отпустить, ибо там длины среднего шва маловато - а слонку забрать, ибо тут длины среднего шва многовато. И при том - по боковому в берах свободно, а на "ушках" - тесно.- "Ломали" Вы выкройкку ещё первую, изначалЬную, или ... ?-подожду далЬнейшего обсуждения и далЬнейшей ракции публики.Спасибо Вам за ответ! P.S. На фото Ваша "арбузик-тыква-фигура"? Или это кто- то другой? Эти вопросы мне важны что-бы пониматЬ какие особенности фигуры здесЬ обсуждаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Не знаю права я или нет, но в японском чертеже я не вижу, чтобы переднюю половинку куда-либо отклоняли и ломали. Здесь она сложена по середине как раз по долевой, а вот задняя под большим уклоном достраивается к ней. В Ваших построения halinavoicehovska и Pavelina очень разумное зерно - мысленно всё поняла, а вот ещё бы умудриться так сконструировать. Большущее Вам спасибо за такую ценную инфу. Моя фигура не с очень уж большим животом, а п..а с опущенными ягодицами и хороший прогиб по спинке, но мне всё же удалось сконструировать себе узкие брюки в джинсовом стиле из 100% х/б по Мюллеру и полностью по его методике сделаны корректировки (нет фотоаппарата, а с телефона не хорошие снимки, поэтому не могу показать фото). Другой раз буду пытаться применить уже Вами освоенное, уж очень меня это заинтересовало. Изменено 1 июля, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 1 июля, 2012 Павелина,у меня ещё один ещё очень важный для вопрос.если я теперь возьму чертёж брюк, к примеру 50-х, банановый силуэт, то как мне поступить, отклоняя стрелку? заложить складку подрезав по линии банта до линии стрелки и развернуть так,чтобы смещение по низу было 5 см. или же разрезать полностью, чтобы по боковому длина добавись на столько сколько по шаговому относительно стрелки уберётся? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 1 июля, 2012 Юля, попробуйте изменить Вашу выкройку следующим образом: Развод по боковому срезу 1,0 см. таким же образом и заднюю половинку. Низ не трогать. Провести новую середину, соединив точки на поясе и внизу брюк.Новая середина станет короче. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #225 Опубликовано 1 июля, 2012 Да, почти согласна, только насчет 1 см у меня нет уверенности. Отложите от имеющейся середины штанины внизу 5 см к центру и когда будете двигать, середина должна попасть на эту точку. Сколько при этом получится разведение в боку - сказать трудно. С задней и передней половинкой надо проделать этот фокус.Не знаю права я или нет, но в японском чертеже я не вижу, чтобы переднюю половинку куда-либо отклоняли и ломали.Там вообще ничего не ломают. Просто нам ломать, возможно будет проще на этом построении. Возможно.... А возможно легче пойти по стопам Мюллера. У него эти корректировки есть. Только там не говорится о наклоне фигуры. А говорится о плоских ягодицах ,что вводит массу народа в заблуждение относительно своих выпуклостей.Может быть очень даже приличная попа, а требуется корректировка как на плоские ягодицы. Можно все учесть еще на этапе чертежа, только надо правильно вычислить угол наклона. Кто-нибудь помнит как его считать исходя из сторон угла? Может если мы вспомним про "Пифагоровы штаны" и применим это к своим брукам, так и будет нам счастье? :) В автокаде можно угол померить прямо по фотографии, а вот как без этого спец инструмента обойтись? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения