Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня вопрос к технику. Вчера шила шорты из ткани типо джинс и машинка вошла в ступор. У меня компьютеризованная машинка Bernette Chicago 5. Проблема состоит в том, что игловодитель перестал опусаться, производит судорожные движения и всё. А ещё накручивался челнок нитками прежде чем полностью заблокироваться. У меня вопрос, могу ли я сама как-то решить эту проблему или только через техника? Спасибо большое!

Я не механик, но по моему возникла проблема с заправкой верхней нити, возможно она выскочила из тарелочек натяжения.
Вытащите нитку и попробуйте перезаправить полностью машину.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Добрый день! У меня вопрос к технику. Вчера шила шорты из ткани типо джинс и машинка вошла в ступор. У меня компьютеризованная машинка Bernette Chicago 5. Проблема состоит в том, что игловодитель перестал опусаться, производит судорожные движения и всё. А ещё накручивался челнок нитками прежде чем полностью заблокироваться. У меня вопрос, могу ли я сама как-то решить эту проблему или только через техника? Спасибо большое!
Здравствуйте под иглольной плостиной мусор пыль отчесы ниток ! ошибка какая ?

То есть - игловодитель совсем не движется? Без иглы и нитки? Мотор гудит, а он в ступоре?

Здравствуйте.Машина Janome 7700. Заметила,что строчка мельчит,а на декоративных при движении назад не возвращается в нужную точку.Посмотрела что зубья рейки почти вровень с пластиной.Хотела опустить- поднять рейку переключателем и оказалось, что он не работает.Сейчас он в положении поднятой рейки и не перещелкивается. Машина разобрана,почищена,смазана.
В чем может быть причина?

Здравствуйте.Машина Janome 7700. Заметила,что строчка мельчит,а на декоративных при движении назад не возвращается в нужную точку.Посмотрела что зубья рейки почти вровень с пластиной.Хотела опустить- поднять рейку переключателем и оказалось, что он не работает.Сейчас он в положении поднятой рейки и не перещелкивается. Машина разобрана,почищена,смазана.
В чем может быть причина?
Здравствуйте у вас переключатель вообще не переключает ? Надо снять нижнею крышку и там может пыль либо отчесый ниток !

С переключателем разобралась.Срабатывает при прокручивании махового колеса.Проблема в рейке, она почти вровень с игольной пластиной.Почти не продвигает материал,строчка мельчит, на петлях топчется на месте, на декоративных при обратном ходе не попадает по узору. Машина почищена и смазана.

*виктория*, почитайте это обсуждение, там буквально пару страничек. Подобная проблема рассматривалась. Может поможет?

Спасибо всем.Машинку наладили.Изучили с мужем Руководство по обслуживанию Janome 7700, еще нашла видео MEMORY CRAFT 7700QCP SERVICE VIDEOS.Точно следуя инструкции подняли рейку,еще пришлось сделать регулировку баланса стрейч стежков.Теперь все декоративные строчки идеа
льные.
Попробую вставить ссылки,может кому-то пригодится.

http://www.janomeservicevideos.com/janome/...os/#prettyphoto/1/
https://translate.googleusercontent.com/tra...pTCcOspg#manual
https://translate.googleusercontent.com/tra...jbM7amFA#manual

Добрый день или вечер. У меня машинка brother innov-is1500. Начала подсвистывать и заклинило и не крутится вал. Челночный механизм весь почистила. В чем может быть причина? Такое уже второй раз. Первый раз возила в сервис, мастер сказал что где-то на выходе(я не поняла где) запуталась ниточка. Отдала за такой ремонт 3000р. Сейчас опять. Я разобрала спереди где видно вал и механизм игловодителя но там тоже ничего не увидела. Опять в сервис? Опять 3000? Может что-то посоветуете.

"Заклинило" и "не крутится вал" очень малое отношение имеют к "челночный механизм весь почистила"

В чем может быть причина? Такое уже второй раз. Первый раз возила в сервис, мастер сказал что где-то на выходе(я не поняла где) запуталась ниточка. Отдала за такой ремонт 3000р. Сейчас опять. Я разобрала спереди где видно вал и механизм игловодителя но там тоже ничего не увидела. Опять в сервис? Опять 3000? Может что-то посоветуете.
Вам же мастер уже говорил. "Разобрала спереди" - это что и где? До какой степени? Если действительно "заклинило", то - только к мастеру, в сервис. Чтобы видеть "механизм игловодителя" ничего разбирать в принципе не надо. Чтобы увидеть вал - нужно разобрать не только "спереди", а гораздо больше и глубже.... Судя по тому что Вы пишите (и как) - только в сервис. Сама Вы не справитесь :(

Добрый день или вечер. У меня машинка brother innov-is1500. Начала подсвистывать и заклинило и не крутится вал. Челночный механизм весь почистила. В чем может быть причина? Такое уже второй раз. Первый раз возила в сервис, мастер сказал что где-то на выходе(я не поняла где) запуталась ниточка. Отдала за такой ремонт 3000р. Сейчас опять. Я разобрала спереди где видно вал и механизм игловодителя но там тоже ничего не увидела. Опять в сервис? Опять 3000? Может что-то посоветуете.
Здравствуйте у вас вышивальная она ? а заклинила как это произошло ?

Артём. Она вышивала, потом начала чуть свистеть,остановилась и пишет "Запуталась нить? сломана игла?" и все - не шьет. Если попробовать включить то идет вибрация иглы и снова надпись. Сначала можно было маховик покрутить рукой - он шел, но очень туго. Потом вообще перестал - а прикладывать силу страшно. И да она у меня швейно-вышивальная.

Изменено пользователем larisa_nikityuk

Артём. Она вышивала, потом начала чуть свистеть,остановилась и пишет "Запуталась нить? сломана игла?" и все - не шьет. Если попробовать включить то идет вибрация иглы и снова надпись. Сначала можно было маховик покрутить рукой - он шел, но очень туго. Потом вообще перестал - а прикладывать силу страшно. И да она у меня швейно-вышивальная.
А ошибку просто выдает или игла сломалась и нитки намотались ?

Машина не работает только в режиме вышивки?
А просто как швейная?

По симптомам похоже на запутавшуюся нить - если это самый безобидный вариант.
Причем для такой реакции вполне достаточно малюсенького обрывочка, обнаружить его может быть трудно.

Мастер из сервиса какую-нибудь гарантию на свой ремонт давал? Обычно такой срок составляет 1...3мес - если мастер отвечает за качество работы.

У меня было такое. Действительно запуталась нить в челноке. Вал не крутился. Разобрала челнок, нашла нить, вытащила с трудом. Смазала. Все шьет.

"Разобрала челнок" - это, в смысле - "вытащила из челнока шпуледержатель/подшпульник"? Или - всё же действительно - "разобрала челнок"?

Просто - у меня действительно было, когда "заклинило". Поверьте - это совершенно разные вещи - "запуталась нить" и "заклинило " :(((

Вынула шпульный колпачек, повернула черные защелки, вынула круглую деталь, вынула челнок. Сняла игольную пластину. Все посмотрела. Нашла застрявшую нитку. Вытащила пинцетом. Смазала. Собрала.

В другой машине челнок двойного обегания. Там так сильно не разбирается. Нитка застряла от иглы вниз и порвалась. Трудно объяснить. Вынула шпульный колпачек. Вынула иглу из игловодителя. Она мне мешала. Сняла лаку.Сняла игольную пластину. Пицетом с трудом вынула нитку.
Смазала. Собрала. Шьет.

Всем добрый день. Машина не проворачивает вал (вообще) хоть в режиме швейной, хоть в режиме вышивальной. По сути такое у меня в третий раз. Самый первый раз я нашла ниточку в районе где вал соединяется с шатуном(могу неправильно назвать запчасть) который водит нитку (нитеводитель). Аккуратно поворачивая маховик туда-сюда я пинцетиком эту нитку размотала. Второй раз заклинило посильнее - ниточку я не увидела - возила в сервис. Мастер сказал что где-то там на выходе (нитеводителя-игловодителя - я не поняла где) запуталась ниточка. Ровно через 5 дней (вчера) снова заклинило. Хотя я и поработать толком не успела. Вал тоже вроде сначала с трудом но вращался(рукой) я искала намотанную нитку но его совсем заклинило и все.
А челночное устройство чистое - я вынула подшпульник там еще и пыль не успела собраться после ремонта.
А и еще - выдает ошибку, но игла целая и даже в этот момент нитка не порвана.

Изменено пользователем larisa_nikityuk

Всем добрый день. Машина не проворачивает вал (вообще) хоть в режиме швейной, хоть в режиме вышивальной. По сути такое у меня в третий раз. Самый первый раз я нашла ниточку в районе где вал соединяется с шатуном(могу неправильно назвать запчасть) который водит нитку (нитеводитель). Аккуратно поворачивая маховик туда-сюда я пинцетиком эту нитку размотала. Второй раз заклинило посильнее - ниточку я не увидела - возила в сервис. Мастер сказал что где-то там на выходе (нитеводителя-игловодителя - я не поняла где) запуталась ниточка. Ровно через 5 дней (вчера) снова заклинило. Хотя я и поработать толком не успела. Вал тоже вроде сначала с трудом но вращался(рукой) я искала намотанную нитку но его совсем заклинило и все.
А челночное устройство чистое - я вынула подшпульник там еще и пыль не успела собраться после ремонта.
А и еще - выдает ошибку, но игла целая и даже в этот момент нитка не порвана.
ошибка какая ? Там где шатун есть винт он откручивается по левой резьбе бывает нитка накручивается туда !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...