Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Можно и рамку игловодителя пододвинуть - надо смотреть положение иглы в отверстии игольной пластины, а потом решать что двигать - рамку или каретку.

Помогите пожалуйста.
машинка Джаном 18, смазала и почистила всю машинку . поставив ее вертикально из нее выпал маленький пластмассовый цилиндрической формы белого цвета штиф . куда его поставить не знаю . попробовала прошить - машинка шьет.но плохо - при утановке стежка на максимум стежок длиной 2,5мм и шум появился ,при устновке стежка на 3мм- стежок получается еще меньше ,но шума в машинке тоже меньше.

Золушка75 это 18 W? сфоткайте то что выпало , тогда проще будет сказать что это за предмет и имеетли он отношение к неполадке

Можно и рамку игловодителя пододвинуть - надо смотреть положение иглы в отверстии игольной пластины, а потом решать что двигать - рамку или каретку.

Игла стоит по центру игольной пластины. Машина делает пропуски стежков.

Золушка75 это 18 W? сфоткайте то что выпало , тогда проще будет сказать что это за предмет и имеетли он отношение к неполадке

вот она ,она как стаканчик( с одной стороны дно,с другой открыта ) машинка 18 W
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0507/dc/ec91881501a38d9ce6b578103572eedc.jpg Изменено пользователем Золушка75

Игла стоит по центру игольной пластины. Машина делает пропуски стежков.

Нет игла по центру Зубчатой рейки, а та сдвинута... так что игла в игольной пластине не по центру... но шить начала - вот итог наконец то :-)
А двигать Игловодитель - это значит двигать все внутри? там же все завязано и игла и 2 двигающиеся лапки?
1336246685
в сумках еще фото есть. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry591587

Изменено пользователем irbis-irin

Ну и в продолжении моей темы - про мою Джаноме 18W.Пришел мастер ( вызвала впервые за все годы пошива) . Прострочив строчки , убрав панель над челночным устройством .сказал что ремонт будет дорогой.т.к. машинка свое отработала ,назвал что унее полетело.но я не запомнила.я попросила показать .что надо менять.мастер сказал.что надо открывать всю машинку ,а деталь надо заказывать .стоит она 5800 р(вернее не деталь,.а механизм) .Я в шоке ! я говорю пойду и куплю такую же за 5900р. В ответ услышала - такую вы нигде не купите ! Все что продают везде тайвань,а ваша Япония,выпущенная лет 15 назад( так оно и есть.я покупала ее давненько) .Ваша стоит 30000р. Но не могу я поверить,что она может столько стоить .Как купила свою Джаноме в магазины не захожу и вообще не интересуюсь марками и ценами.И вот всю ночь и день роюсь в интернете ,но так и не нашла ответ на свой вопрос - так может она стоить таких денег или нет? Когда я спросила а как отличить сборку Японии и Тайвань,мастер ответил по оригинальному номеру на машинке . Я посомтрела - сзади на панели есть номер. Но как узнать .что она сделана В Японии не пойму. мастер советует ее отремонтировать и шить еще лет 15 . мастеров у нас в городе мало ( везде в инете натыкаюсь только на один и тот же номер телефона.а именно мастера которого я вызвала).Может кто знает как узнать страну происхождения и сборки машинки.может есть сайт,где можно ввести этот самый номер и мне скажут ,что да она-машинка была выпущена такого года и в такой стране. Это мне нужно для того,чтобы я решила -делать ремонт или копить на новую машинку.А новую мне он посоветовал покупать дороже 35тыс.

Ну и в продолжении моей темы - про мою Джаноме 18W.Пришел мастер ( вызвала впервые за все годы пошива) . Прострочив строчки , убрав панель над челночным устройством .сказал что ремонт будет дорогой.т.к. машинка свое отработала ,назвал что унее полетело.но я не запомнила.я попросила показать .что надо менять.мастер сказал.что надо открывать всю машинку ,а деталь надо заказывать .стоит она 5800 р(вернее не деталь,.а механизм) .Я в шоке ! я говорю пойду и куплю такую же за 5900р. В ответ услышала - такую вы нигде не купите ! Все что продают везде тайвань,а ваша Япония,выпущенная лет 15 назад( так оно и есть.я покупала ее давненько) .Ваша стоит 30000р. Но не могу я поверить,что она может столько стоить .Как купила свою Джаноме в магазины не захожу и вообще не интересуюсь марками и ценами.И вот всю ночь и день роюсь в интернете ,но так и не нашла ответ на свой вопрос - так может она стоить таких денег или нет? Когда я спросила а как отличить сборку Японии и Тайвань,мастер ответил по оригинальному номеру на машинке . Я посомтрела - сзади на панели есть номер. Но как узнать .что она сделана В Японии не пойму. мастер советует ее отремонтировать и шить еще лет 15 . мастеров у нас в городе мало ( везде в инете натыкаюсь только на один и тот же номер телефона.а именно мастера которого я вызвала).Может кто знает как узнать страну происхождения и сборки машинки.может есть сайт,где можно ввести этот самый номер и мне скажут ,что да она-машинка была выпущена такого года и в такой стране. Это мне нужно для того,чтобы я решила -делать ремонт или копить на новую машинку.А новую мне он посоветовал покупать дороже 35тыс.
Какой кошмар! Гоните таких деятелей вон! Бред какой то. Уфа, вроде бы город немаленький. Ищите нормального механика. Изменено пользователем Чеширский кот

Опросите ближайшие ателье да и швейные предприятия должны быть. Я аж поперхнулся за ужином... Все, что он Вам рассказал - бред и лохотрон. Товарисч хочет с Вас поиметь... Я уверен, что ремонта там на копейку и это он уже увидел.. Это он Вас так оценил. Реакцию, переживания... Наследный принц Уфы и Костромы - типа...

Изменено пользователем Чеширский кот

Что-то я тоже сомневаюсь в "заключении" Мастера-наладчика. Для начала, как советует Gallla, сфотографируйте эту пимпачку выпавшую и выложите фото. И если уж действительно всё так безнадежно, Вам об этом скажут. А совет Вам Чеширский кот дал очень дельный. Не может быть, чтобы на всю Уфу был только один наладчик! Ателье, магазины, знакомые и т.д.

Удачи Вам!

Изменено пользователем Мадинка

вот она ,она как стаканчик( с одной стороны дно,с другой открыта ) машинка 18 W
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0507/dc/ec91881501a38d9ce6b578103572eedc.jpg

да вот она деталька. я ее показала ему- он сказал - да она не от сюда совсем.

Прострочив строчки , убрав панель над челночным устройством .сказал что ремонт будет дорогой.т.к. машинка свое отработала ,назвал что унее полетело.но я не запомнила.я попросила показать .что надо менять.мастер сказал.что надо открывать всю машинку ,а деталь надо заказывать .стоит она 5800 р(вернее не деталь,.а механизм) .Я в шоке ! я говорю пойду и куплю такую же за 5900р. В ответ услышала - такую вы нигде не купите ! Все что продают везде тайвань,а ваша Япония,выпущенная лет 15 назад( так оно и есть.я покупала ее давненько) .Ваша стоит 30000р. Но не могу я поверить,что она может столько стоить .Как купила свою Джаноме в магазины не захожу и вообще не интересуюсь марками и ценами.И вот всю ночь и день роюсь в интернете ,но так и не нашла ответ на свой вопрос - так может она стоить таких денег или нет? Когда я спросила а как отличить сборку Японии и Тайвань,мастер ответил по оригинальному номеру на машинке . Я посомтрела - сзади на панели есть номер. Но как узнать .что она сделана В Японии не пойму. мастер советует ее отремонтировать и шить еще лет 15 .

дешёвый развод , я торгую машинами , на витрине и сейчас стоит 18 W,стоит как и стоила 15 лет назад 200 долларов
http://sewingmachine.com.ua/product_63.html ,
мы давно работаем , цена особо не менялась , они всегда были Тайванской сборки , пусть не гонит про Японию, просто раньше бирки производителя не клеили на машину , а теперь пишут возле серийного номера , на моей машине бирки ещё нет возле серийного номера , бирка была на коробке
нет таких цен на ремонт , купите вторую Джаноме , она будет такая же , или найдите нормального мастера , я завтра посоветуюсь на работе , что это может быть , если проблема только в длине стежка , а остальное хорошо , за названные деньги , можно докупить проммашину в пару к своей 18 W
ничё се лохотрон ...это надо же ))

в крайнем случае можно попробовать , посмотреть её при помощи скайпа , иногда и этого достаточно , местный консилиум механиков диагностировал же Зингер при помощи фоток)))

длина стежка " плавает " или стабильная , но неправильной длины ?
это не износовая поломка , если этой проблемы до смазки не было , это неправильная сборка и расборка ., соответственно должкна устранятся правильной сборкой , пластмассовая деталь , это не штифт , я не уверена что она от машины вообще , какой материал пластмассы - капрон или похожий на корпус машины?
работает ли закрепка теперь ? как работает , какую длину стежка даёт при какой длине стежка строчки ? работает ли оверлочная строчка ?

в крайнем случае можно попробовать , посмотреть её при помощи скайпа , иногда и этого достаточно , местный консилиум механиков диагностировал же Зингер при помощи фоток)))

длина стежка " плавает " или стабильная , но неправильной длины ?
это не износовая поломка , если этой проблемы до смазки не было , это неправильная сборка и расборка ., соответственно должкна устранятся правильной сборкой , пластмассовая деталь , это не штифт , я не уверена что она от машины вообще , какой материал пластмассы - капрон или похожий на корпус машины?
работает ли закрепка теперь ? как работает , какую длину стежка даёт при какой длине стежка строчки ? работает ли оверлочная строчка ?

Длина стежка выставлена на 4мм ,прошивает 2,5мм,стабильная прямая ,длина стежка выставлена на 3мм получаю строчку примерно 1.7мм , зигзаг проверила -шьет нормально.НО у меня появился шум - очень громкий по сравнению как она раньше шила( тихи урчала) .
И еще как не знаю объяснить - ( на рисунке покажу) зубчатая рейка( которая передвигает ткань) когда идет вперед на меня ,она не доходит до самого крайнего положения ( стрелка зеленая) ,а падает вниз( с характерным шумом) я нарисовала красным цветом движение рейки .
И вот сейчас отнесла машинку в магазин ( где ее покупала ) мастера посмотрели ,сказали что только разобрав ее скажут причину шума и необычного движения зубчатой рейки. Ждать 10 дней.

_____.bmp

и в продолжении ремонта моей машинки . механик объяснил ,что со временем работы образовалась пробка ( скопление всего -остатков мусора от ткани,смазка) которая не давала механизму продвигать рейку зубчатую .
За ремонт,вернее его не было,а ТО машинки взяли 950р.
на фото стрелкой показала - под этим механизмом убрали пробку
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0518/72/2c131254521ad9a1b77831fced494c72.jpg

За ремонт,вернее его не было,а ТО машинки взяли 950р.

ну вот , даже ничего не поломалось , и не сместилось , просто замечательно
вот разводила тот мастер

Добрый вечер. Вот и меня коснулись проблемы с оборудованием. Большой заказ на пошив постельного белья. Машинка Бразер HQ17 работаю на ней год проблем не было и вот сейчас заметила, что двигатель заработал с натягом прям загудел как то не так. Педаль аж в пол пришлось вдавливать чтоб машинка хоть как то шила, попробовала покрутить маховое колесо - ооочень туго идет, в режиме намотки нитки на шпульку все нормально быстренько. Что это может быть машинке всего год неужели что-то со смазкой, а я в нашем поселке и мастера найти наверно не смогу а сама незнаю как подступиться. ((( Буду очень признательна за советы и консультацию.

это "детская машина " не предназначеная для работы , заклинило во втулке , скорее всего на нижнем валу там больше мусора , смажьте для начала игловодитель(может всё таки его заклинило , сняв крышку которая его закрывает , ну а что бы добраться до нижнего вала , нужно разобрать корпус , открутить винты , отжать защёлки , механизмы останутся на задней стенке , а передняя отделяется , но это не так уж и просто , лучше в сервис
работать нельзя в таком виде , сгорит мотор

осмотрите так же зубчатую рейку , поробуйте повернуть маховое колесо без игольной пластины и шпуледержателя

Спасибо. Где шпулька я вроде все почистила, работать конечно перестала ( Попробую смазать игловодитель.Посмотрю что будет дальше. Да и я уже поняла, что на такие заказы надо что-нибудь по-серьезней, это был первый такой большой заказ.

НУ вот муж машинку аккуратно разобрал снял переднюю стенку смазал все втулки и вверху и внизу, собрал. Вроде заработала, слава богу.

отлично, если удалось разобрать корпус , это полдела в этой машине
смазать проще , периодически нужно повторять

тем более эти модели изначально из коробки суховаты , надо разбирать и смазыватьперед продажей , ну это в идеале если

Спасибо за помощь, а то я в ступоре была (((Теперь будем смазывать ее периодически, я в основном на ней шью для детей они у меня бальники, а тут подвернулся Такой заказ. Буду стараться теперь беречь мою машиночку и для таких грубых операций найду что-нибудь другое. ))

Ну вот рано я порадовалась. Вчера строчила нормально все. Сегодня сажусь шить не хочет совсем. ((( Снизу строчка петляет сильно. Все заново перезаправила, шпульку заново вставила, все равно не шьет нормально. Что это может быть ? Может неправильно собрали машинку, но вчера строчила, после смазки и сборки, а сегодня категорически не хочет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...