Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь. Результат неутешительный.
post-6823-1334816080_thumb.jpg
Сегодня даже без перезаправки и со вчерашними настройками строчит без явного дефекта, но с какими-то перекосами,

сфоткайте как у вас заправлены нити через верхние нитенаправители...
(чесна говоря мне понравилась строчка с пометкой синяя. ничего криминального в ней не вижу..)

для Елена 78

ну тут уже надо смотреть игловодитель с зажимной гайкой , возможно одна из стенок после удара лопнула.так не видя конечно трудно сказать

Ничего криминального, да, просто коряво, но это я уже километров не знаю сколько прострочила, плюс натяжение нити ок.5,5, когда петлители на 4.. самый первый вариант сегодня утром был такой:
post-6823-1334854738_thumb.jpg
тоже не криминал, но последнее время строчка на разных тканях и разными нитками больше похожа на вчерашние фото - стежки неровные, разной формы и периодически вылезает место сцеплания нитей петлителей то на лицо, то на изнанку.
фото заправки
post-6823-1334855103_thumb.jpg
Не очень поняла, как надо сфотать для вашего вопроса, если так не понятно, я пересниму - вы скажите как.

ну да , строчка почти нормальная , похоже на "недостроеное " натяжение

а фотку заправки крючков над иглами, если не сложно , и у меня вопрос по заправке левого петлителя, у вас нить оказывается за его заправщиком или впереди заправочного механизма ?

и на какой цифре ширина обрезки ?

post-6823-1334856946_thumb.jpg
так нормально?
обрезка чуть больше, чем N
нить левого петлителя за заправщиком.. ну скажите мне, что я курица и должно быть перед и в этом вся проблема.........ну пожааалуйста))

поробуйте вытащиить нить из , иглы , перезаправить , левый петлитель, так что бы нить была перед заправщиком ,
как ? , заправить До заправщика , пропустить его (не трогать , а сразу заправить в носик петлителя, и только после этого , сделать движение заправщиком (то есть заправить нитку )

крючки похоже правильно заправлены над иглой , а пластину игольную надо бы снять , и почистить под ней пух, иногда помогает

винты на распошивальном блоке , желательно закрутить , особенно средний , так можно потерять их

post-6823-1334857732_thumb.jpg
чуда не случилось, видимо, это не основная проблема(( и с родным натяжителем и с соседним одинаково плохо. пойду еще пух почищу..

что то у вас с заправкой - я не пойму - на последнем фото , нить левого петлителя заправлена в лишнюю точку коричневого цвета (самая нижняя точка заправки )- туда не надо

проверте заправку

и там где две точки -красная и коричневая - это выше чуть чуть - надо заправлять в прорезь , которая дальше от вас

вот

post-7258-1334858317_thumb.jpg

сейчас точно не заправлено там, где вы указали "не надо", специально посмотрела, толи было так, когда фотала, толи оптический обман, в любом случае, фото последней строчки с нормальной заправкой в этом месте - уже много раз перезаправила. А вот про дальний-ближний - не знала, спасибо, счас еще попробую здесь исправить

про дальний-ближний - не знала

это как раз не очень важно , это так для порядка , посмотрите то что про заправщик обсуждали

Нить теперь точно перед заправщиком, заправляла "с нуля" уже несколько раз, сверялась с картинками в мануале, все точно правильно. Игольную пластину сняла, почистила. После всех манипуляций - все тоже самое, иногда чуть лучше (как на утрешнем фото, где много строчек - верхняя), иногда хуже - как последнее фото. Счас еще новая беда: строчу - лампа мигает - а это что такое может быть? сетевой кабель до упора, розетка нормальная, тоже плотно включила. Видимо, не смотря на ваши усилия, придется ему встречаться с очным мастером.

похоже на то

а местный мастер - надёжный ?
просто при разборке машины , неизбежно остаются следы , так можно без гарантии остаться

а вы его давно смазывали , потрогайте игловодитель пальцем - есть следы масла на пальце , или сухой абсолютно?

Не знаю лично ни одного, пока только с одним мастером списалась, случайно нашла здесь на сезоне пермского. Завтра еще поищу, но все равно, насколько надежный - наверняка не узнаю
все в масле, когда сегодня чистила, обратила внимание, не сухой он совсем

Изменено пользователем Marusya196

А есть какой-то способ найти такого? Пока от шьющих подруг слышала только типа: "такой приятный мужчина в швейном магазине, вот чего сломается - позову", а настоящих рекомендаций и не слышала ни от кого, Позову мастера, попрошу диагностику, наверное, это можно без разбирания, а там уже по ходу подумаю - доверить, или отправить в гарантийный ремонт

Позову мастера, попрошу диагностику, наверное, это можно без разбирания, а там уже по ходу подумаю - доверить, или отправить в гарантийный ремонт

ну да , наверно это оптимально , если без разборки , и откручивания , это не лишает вас гарантии, может Мурчику достаточно будет "твёрдой руки ", но при условии что человек не скажет при встрече с машинкой : " ой а что это за оверлок такой ?"

Счас еще новая беда: строчу - лампа мигает - а это что такое может быть? сетевой кабель до упора, розетка нормальная, тоже плотно включила.

Сама лампа до упора вкручена? Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Спасибо, с утра пораньше разобралась - это лампа от вибрации, видимо, слегка выкрутилась)), вы правы - а ночью после всех неудачных экспериментов с настройкой у меня просто паника началась уже и мозг отключился)

Проблема ведь не вчера появилась, просто сначала пыталась настроить, меняла нитки-иголки, за это время перепробованы уже все нитки, что нашлись дома: идеал, бестекс, дортак, гамма, nitka №№ 40 и 50 на бобинах, текстура этой же фирмы, лен-лавсан №№ 33 и 45 на катушках.... и новенькие из упаковки только что и из запасов - ну не может ведь быть такого, чтоб все эти нитки плохие..
Вопщем, пока шьет хоть так - дошиваю заказы, что уже взяла и потом к мастеру. Спасибо всем, кто помогал найти проблему, обязательно расскажу, чем все закончится.

Здравствуйте, была проблема с иглой у оверлока(китай), теперь ее нет (дедушка помог решить ).
Появилась другая с машиной Джаноме- my Excel 18w
(мы уже однажды в этой теме ее лечили).
Отстрачиваю джинсу, за неимением специальных ниток, взяла катушку "ириса"- (что то очень рыхлая структура нити). Отрегулировать строчку не удалось, шила как по настройке для обычных ниток.
Теперь перешла на обычные нитки для шитья, верхняя нить очень сильно петлит
post-19593-1334971622_thumb.jpg это нижняя сторона, а сверху -растянутые петли или просто ослабленые, но ровные.
Достаточно ли будет отрегулировать винт (ниже переключателч строчек) или нужно разбирать(вдруг прокрут был)?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...