olga kou Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 23 марта, 2011 Розетки какие интересные, круг цветом разбит на 2 компонента и так эффектно! Вполне можно прием использовать ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 25 марта, 2011 Она по сети есть собранная в книгу, это удобнее ))) в PDF весит 11,7 Мб. Где скачивала не помню, книгой могу поделитьсяА можно ссылку на вашу книгу? Или на обмен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 25 марта, 2011 Девочки, посмотрите книгу Галины Повериной "Узорные рукавички", там практически все узоры можно использовать. Как-то мне ваша тема джурабов стала очень уж близка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 25 марта, 2011 посмотрю, у меня библиотека на дисках, нужно время чтобы откопать )))Где качала не помню, давно было, может и сама собирала в книгу. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 25 марта, 2011 Книга настолько хороша, что я ее специально через посылторг выписывала. Но ссылки и инете есть, качество неочень, но понять можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 25 марта, 2011 А зачем тогда электронка? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 28 марта, 2011 Добрый вечер . Девочки! подскажите какую пяточку связать.? муж просит нашу.. обычную... а я вяжу от мыска джурабы и не знаю что придумать (... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 28 марта, 2011 Да точнотак же. Вяжете тот же прямоугольник из которого сформируете пятку на петлях ступни, так же делите на 3 , крайние убавляете -все то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baunty-ray Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 29 марта, 2011 спасибо Нафиса! будет перевёрнутая пятка? вяжу прямоугольник до нужной длины.. делю на 3... вяжу убавляя крайние...а вот потом как? сорь! я не поняла( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Я имею в виду русскую обычную пятку. Просто раз вы вяжете снизу, петли мыска оставляете на спицах, на петлях спиц подошвы вяжете прямоугольник нужной длины, потом количество петель делите на 3 части и убавляете в каждом ряду провязывая вместе крайние петли средней части с соседними петлями боковых частей -т.е. все как обычно идет как если бы вы вязали его сверху -а так разницы нет. потом набрать петли из боковых стенок пяточного прямоугольника. и все дальше опять рисунок. Я уверена, что русскую пятку вы знаете как вязать. Рисунки в любом учебнике по вязанию. и в интернете стоит только набрать "как вязать пятку" и посмотреть картинки. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 30 марта, 2011 Девочки, пересмотрела сегодня эту информацию о Бежтинских джурабах и возникло два вопроса. Во-первых, на фото Наизат работает иглой. И узор джураба очень плотный. Наверное, спицы очень-очень тонкие?А второй вопрос о её книге: не издавалась ли она большим тиражом? Может, кто знает выходные данные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 30 марта, 2011 Девочки! Вот детские таджикские джурабки.По-моему, неплохо. Девочки! Вот детские таджикские джурабки.По-моему, неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 30 марта, 2011 И таджикские пинетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 30 марта, 2011 Извините пожалуйста, это не то. Вот они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 31 марта, 2011 Девочки, вот нашла интересный джураб на дружественной Осинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 1 апреля, 2011 "Четкий" джурабчик.Умочка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я где-то в блогах видела полную технологию. Но это крючек, у них фактура грубоватая по сравнению со спицами. И четкой характерной формы джураба нет, больше на цветные носки смахивает. Интересной может быть сама идея - попробовать выдержать форму джураба в крючке. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Девушки милые. Наступила весна, а у меня это всегда переключка на шитье и мечты о путешествиях. Такое уж я создание. Если я исчезну надолго, не бойтесь, я на самом деле просто дома и шью. Даже Карлсон обещал вернуться..... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 1 апреля, 2011 Нафиса, так здесь есть и шитейский форум ))) Лето для теплых толстеньких носочков - несезон ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 1 апреля, 2011 Да, весна не располагает к вязанию носков, так уж человек устроен.Жаль, что я не шью.Тоже сейчас вяжу себе на лето.Всем удачи в творениях!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 1 апреля, 2011 Нафиса, так здесь есть и шитейский форум ))) Да какой из меня мастер - там такие асы собрались. западный крой для меня хорошо Бурда излагает если надо, а по азиатскому крою в принципе я то, что искала нашла - выкройку правильной камиз правильным плечом -нашла у индийцев на сайте. Вот теперь надо все это опробовать и хочу какую-нибудь вышивку попробовать вроде "касути" или "чиканкари". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 2 апреля, 2011 ))) сайт в основном рассчитан на любителей, здесь есть много обучающих материалов. Как раз профи тут не так уж и много. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 2 апреля, 2011 Девочки, нашла тут кое-что интересное. Взяла из библиотеки книгу "Folk Art in the Soviet Union" изаданную в России в 1990 и переведенную на английский. Так вот, там такие интересные джурабы встретились: Они у ПГР описаны как Грузинские, а в книге указано: "19 век, Западная Армения". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 2 апреля, 2011 А вот это: Грузинские, из Хевсуретии. Ну и на закуску: Обозначено: селение Бохнода, район Гуниб, Дагестан. Те, что справа - из селения Города, Аварский район. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ой, какие красивые джурабы!!!Похоже, те самые бежтинские сапожки.Очень, очень впечатлили! Спасибо.Грузинские также хороши, прямо ковровый узор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения