Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джурабы-2

Рекомендуемые сообщения

Розетки какие интересные, круг цветом разбит на 2 компонента и так эффектно! Вполне можно прием использовать )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Она по сети есть собранная в книгу, это удобнее ))) в PDF весит 11,7 Мб. Где скачивала не помню, книгой могу поделиться

А можно ссылку на вашу книгу? Или на обмен!

Девочки, посмотрите книгу Галины Повериной "Узорные рукавички", там практически все узоры можно использовать. Как-то мне ваша тема джурабов стала очень уж близка.

посмотрю, у меня библиотека на дисках, нужно время чтобы откопать )))
Где качала не помню, давно было, может и сама собирала в книгу.

Книга настолько хороша, что я ее специально через посылторг выписывала. Но ссылки и инете есть, качество неочень, но понять можно

Добрый вечер . Девочки! подскажите какую пяточку связать.? муж просит нашу.. обычную... а я вяжу от мыска джурабы и не знаю что придумать (...

Да точнотак же. Вяжете тот же прямоугольник из которого сформируете пятку на петлях ступни, так же делите на 3 , крайние убавляете -все то же самое.

спасибо Нафиса! будет перевёрнутая пятка?
вяжу прямоугольник до нужной длины.. делю на 3... вяжу убавляя крайние...а вот потом как? сорь! я не поняла(

Я имею в виду русскую обычную пятку. Просто раз вы вяжете снизу, петли мыска оставляете на спицах, на петлях спиц подошвы вяжете прямоугольник нужной длины, потом количество петель делите на 3 части и убавляете в каждом ряду провязывая вместе крайние петли средней части с соседними петлями боковых частей -т.е. все как обычно идет как если бы вы вязали его сверху -а так разницы нет. потом набрать петли из боковых стенок пяточного прямоугольника. и все дальше опять рисунок. Я уверена, что русскую пятку вы знаете как вязать. Рисунки в любом учебнике по вязанию. и в интернете стоит только набрать "как вязать пятку" и посмотреть картинки.

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Девочки, пересмотрела сегодня эту информацию о Бежтинских джурабах и возникло два вопроса. Во-первых, на фото Наизат работает иглой. И узор джураба очень плотный. Наверное, спицы очень-очень тонкие?
А второй вопрос о её книге: не издавалась ли она большим тиражом? Может, кто знает выходные данные?

Я где-то в блогах видела полную технологию. Но это крючек, у них фактура грубоватая по сравнению со спицами. И четкой характерной формы джураба нет, больше на цветные носки смахивает. Интересной может быть сама идея - попробовать выдержать форму джураба в крючке.

Девушки милые. Наступила весна, а у меня это всегда переключка на шитье и мечты о путешествиях. Такое уж я создание. Если я исчезну надолго, не бойтесь, я на самом деле просто дома и шью. Даже Карлсон обещал вернуться.....

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Нафиса, так здесь есть и шитейский форум ))) Лето для теплых толстеньких носочков - несезон )))

Да, весна не располагает к вязанию носков, так уж человек устроен.
Жаль, что я не шью.Тоже сейчас вяжу себе на лето.
Всем удачи в творениях!!

Нафиса, так здесь есть и шитейский форум )))

Да какой из меня мастер - там такие асы собрались. западный крой для меня хорошо Бурда излагает если надо, а по азиатскому крою в принципе я то, что искала нашла - выкройку правильной камиз правильным плечом -нашла у индийцев на сайте. Вот теперь надо все это опробовать и хочу какую-нибудь вышивку попробовать вроде "касути" или "чиканкари".

))) сайт в основном рассчитан на любителей, здесь есть много обучающих материалов. Как раз профи тут не так уж и много.

Девочки, нашла тут кое-что интересное. Взяла из библиотеки книгу "Folk Art in the Soviet Union" изаданную в России в 1990 и переведенную на английский. Так вот, там такие интересные джурабы встретились:

post-22619-1301752034_thumb.jpg

Они у ПГР описаны как Грузинские, а в книге указано: "19 век, Западная Армения".

А вот это: Грузинские, из Хевсуретии.
post-22619-1301752331_thumb.jpg

Ну и на закуску:
post-22619-1301752378_thumb.jpg
Обозначено: селение Бохнода, район Гуниб, Дагестан. Те, что справа - из селения Города, Аварский район.

Ой, какие красивые джурабы!!!Похоже, те самые бежтинские сапожки.Очень, очень впечатлили! Спасибо.
Грузинские также хороши, прямо ковровый узор.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...