Нафиса_РФ Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ритуля, про KFB я объяснила в сообщении от 1 марта с картинками. Попробуйте разные виды прибавок, и будете делать таким способом, как вам нравится Изменено 4 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 4 марта, 2011 ооооо,тут одна я с кучей вопросов:)))) вот я связала образец,начало получилось,вроде.но вот что не нравится ,когда делаю прибавки в конце спицы(вяжу классическими петлями) Я не вижу черных крайних петель. Я так поняла это уже переснятые петли после окончания прибавок. У вас по краям спиц по 2 розовых, а по схеме дожны быть еще по 1 черной с каждой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #303 Опубликовано 5 марта, 2011 Нафиса,ага,это уже переснятые.по1 черной рядом с розовыми у меня есть они образуют как раз эту бокувую черную полосу.Может я не правильно делаю??Нафиса скажите,прибавки все время делать по краям???Я вот на этом фото сделала прибавки потом прибавляя в центре по черной,у меня получился смазанный рисунок,а на вот на этом фото все время делала по краям Как правильно?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 5 марта, 2011 Ритуля, про KFB я объяснила в сообщении от 1 марта с картинками. Попробуйте разные виды прибавок, и будете делать таким способом, как вам нравитсяНафиса,а я прибавки как у вас делаю,из одной черной по краю,вывязываю 2 разнами цветами,вот так только у вас черная,крапсная,а у меня наоборот,красная черная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #305 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) ооооо. Так это же была другая схема. И прибавки идут в этих местах по краям потому что это прибавки, увеличивающие ширину каймы!!! А в детских кайма уже как таковая есть -те 2 розовые полоски, поэтому прибавки начинаются в центральной части. и скаждым кругом на спице я так понимаю смещаются от краев. Главное следить за схемой и ориентироваться где вы находитесь. перераспределить потом всегда можно после окончания прибавок. Ничего ничего, главное пробовать и пробовать пока не дойдет.. Но вообще на фото всего джураба прибавки идт правильно. Неправильно только начальный набор. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Вообще может на фото попытки № 2 краевых черных не видно, а они есть? Розовые полоски теперь расходятся от кончика носка-все правильно. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #307 Опубликовано 5 марта, 2011 Еще раз,СПАСИБО,теперь поняла как.И всех рукодельниц я поздравляю с Наступающим 8 Марта!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Девочки, я на ravelry.com такое нашла........!!! http://www.ravelry.com/projects/ickeausber...oats-head-socksВесь туркменский джураб от набора и до конца. очень хорошие фотографии, и много турецких джурабов. Но там надо регистрироваться, что занимает 2 мин. но не пожалеете. Кто-то даже выложил лурские и бахтиарские носки от ПГР. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #309 Опубликовано 7 марта, 2011 И вот еще схема от Кати Гюлер.PDFonline.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 7 марта, 2011 к этой схеме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #311 Опубликовано 7 марта, 2011 И вот еще схема от Кати Гюлер.Вот еще тоже вроде от неё:alabora.pdfФото от сюда: ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #312 Опубликовано 7 марта, 2011 Нафиса_РФ, спасибо еще раз за это Это действительно "работает", край получился ровным!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) lana 5039,а вы вязали, эти следки-джурабы???а можно подробнее??? Изменено 7 марта, 2011 пользователем Ритуля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #314 Опубликовано 7 марта, 2011 lana 5039,а вы вязали, эти следки-джурабы???а можно подробнее???Вязала другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #315 Опубликовано 7 марта, 2011 Здравствуйте, девочки!Поздравляю всех с праздником весны!От души желаю здоровья Вам и Вашим близким,удачи и творческих успехов. Я вот что навязала /с огромным удовольствием, честно/, своим на праздник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Здорово. .Сердце радуется за Вас. Майя, когда вяжете пяточную часть тапочек, краевые всегда провязывайте двумя нитками вместе. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо большое, Нафиса. На 2 -х я так и делала, а так эксперементировала.Знаете, а мне подарили лезгины детские джурабы- ну просто на ловца и рыбка клюет. Такая красивая кайма! И рисунок- простые листики, но раскрашены и как красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 7 марта, 2011 Девочки, вот на этом Турецком форуме много фоток интересных джурабов. Перевод можно через Google.Turkish jorabs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #319 Опубликовано 8 марта, 2011 Девочки ! Поздравляю всех вас с этим замечательным весенним праздником ! http://s56.radikal.ru/i152/1103/9d/b52e8fb7fb65.jpg Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) про сивасские носки для интересующихся(Турция, иль Сивас). Очень развитое в прошлом искусство вязания джурабов в наши дни исчезает......В центрах Zara, Hafik, İmranlı в наши дни продолжают это рукоделие в их иле (в Заре школа вязания ). Используются стилизованные мотивы растений животных и человека. На этом сайте интересное описание некоторых узоров на турецком. Sir Google поможет http://okulweb.meb.gov.tr/58/12/343905/yor...-sanatlari.html Вяжутся в основном на 5 спицах (ведь бывает и с добавленим крючка) и в носке используется не менее 5 цветов ниток !!! Далее как раз упоминается про то как турки называют части носка. Начинают с "носа" и идут до "горла" , в самом конце вяжется "пятка" и по окончанию добавляется вязаная "завязка" для верха. Бывают а) с обычным носком и обычным турецким набором витками или восьмерками б) тупоносые, набираемые не знаю как по-русски tubular cast on техника которого с хорошими фото на моем любимом сайтеhttp://www.knitty.com/ISSUEfall05/FEATfall05TT.html Изменено 8 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #321 Опубликовано 9 марта, 2011 Вот здесь видно, полосы на голенще провязаны шнурами (или мне кажнтся)? Как их связать в отдельности в теме уже писали, а как их в изделие "вставить"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) В смысле -"вставить"? Два варианта. Лезгины их ВЫВЯЗЫВАЮТ по ходу вязания лицевого ряда, а не после. Т.е. сначала петля снимается, отделочная нить по лицевой проводится назад , обводится вокруг петли и возвращается . Петлю обратно одеваете на спицу и провязываете рабочей нитью как и должно быть. И так с каждой петлей весь этот ряд. Турки, если верить информации в книге, которую нам любезно отсканировала Забава, ВЫШИВАЮТ стебельком ниткой с иголкой после окончания по лицевой стороне. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leila M Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 9 марта, 2011 http://savepic.org/1467886m.jpgэто я учусь картинки ставить. получилось!) http://savepic.org/1500640m.jpgвот эти очень нравятся http://savepic.org/1500643m.jpgкрасивые скорпионы скажте пожайлуста, а как нужно сделать, чтобы все фотки были в одном сообщении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 10 марта, 2011 Когда загрузили в пост одну картинку, опять нажимайте на обзор и указывайте другую картинку. И так столько раз сколько нужно картинок вставить, кажется штук 5 в 1 пост можно.Чтобы не запутаться что есть что - сразу после добавления картинки нажмите "добавить в сообщение", то что синенькое появляется в тексте поста это и есть код картинки, его можно передвигать как обычное слово. Вставляется он в то место где у вас был курсор.Удачи ))) Да, и учтите что в 1 ряд встают 2 картинки, т.е. в 1 строчке должно стоять 2 кода, не больше, иначе текст потом будет прыгать по посту и читать сложно что к чему относится. Если картинок больше - лучше добровольно расставить их в 2-3 строки ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miroslav@ Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 11 марта, 2011 Нафиса_РФ, скажите регистрация на том самом сайте полатная или бесплатная...??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения