Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джурабы-2

Рекомендуемые сообщения

наверное копируете адрес не из окошка. Сейчас сканы сделаю что нужно копировать.
Нажимаем левой кнопкой на "Сообщение #278" и выскакивает вот такое окошко с адресом этого поста.
post-12111-1299078098_thumb.jpg

Теперь правой кнопкой по окошку - копировать
post-12111-1299078999_thumb.jpg
Получили адрес поста который читаете.

Теперь возьмем таким же способом адрес предыдущего поста и попробуем вставить его:
Это адрес ссылки на ваш пост
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=412690
post-12111-1299079655_thumb.jpg

Это закрытый адрес ссылки на ваш пост
post-12111-1299079722_thumb.jpg

на сканах то как ссылки выглядят до отправки, на втором скане для сравнения вверху открытая ссылка

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

ок, начинаю критиковать. Кончик носка сразу видно набран неправильно. Набор здесь цветной. на 1 спицу набирается 1 черная 2 к 1 черная/ 1 черная 2 красных 1 черная - то же самое на 2 спицу сцепленную с 1. Можно набрать двумя цветами как magic cast с того видео. Но все остальное вполне хорошо и цвета красивые.

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Нафиса,ага,точно вы заметили,набрала одним цветом первый ряд:)А
подскажите,как закрыть косичкой разноцветной???

Девочки у меня 2 вопроса,как закрыть пяточку,у меня сейчас на спицах 8 петелек???И когда вы начинали вывязывать пяточку,вы донабирали по петельке с боков,чтобы не было дырочек?????

Вот у подруги отыскались советские еще нитки, так и ей связала, только жестковатые получились, но как мне помнится, после стирки должно быть помягче.
post-20049-1299171865_thumb.jpg

ну вот отчитываюсь законченным джурабом:)
post-23505-1299178439_thumb.jpg

Не нравится как пяточка закрыта,сшила трикотажным швом.вот тут на фото его вообще по-моему по другому закрыли???
post-23505-1299178619_thumb.jpg

Сшить надо перпендикулярнотому как сшито сейчас. не на одной спице верх а на другой низ, а наоборот перераспределить их. На одну половина верха и половина низа и на другой так же. И так сшить

Девочки, на Осинке нашла ссылку на этот альбом с носками. Там Хорватские как джурабы, вяжутся с носка. И главное, на русском!

Socks

Девочки у меня 2 вопроса,как закрыть пяточку,у меня сейчас на спицах 8 петелек???И когда вы начинали вывязывать пяточку,вы донабирали по петельке с боков,чтобы не было дырочек?????

Да, донабрать, а потом в следующем ряду их провязать двумя вместе, и петель столько же станет..

Девочки, на Осинке нашла ссылку на этот альбом с носками. Там Хорватские как джурабы, вяжутся с носка. И главное, на русском!

Спасибо. Очень интересно было почитать. Действительно все как путешествие. Очень понравились баварские. Ну что скажешь=немцы. Так все аккуратненько. По ходу есть еще 2 часть -про азиатские страны. Вот что купить бы. И интересно, за 2011 год. Я таких Верен не видела у нас в киосках. Ааа все ясно март месяц - это они только что издали. Будем ждать второй выпуск.

Сшить надо перпендикулярнотому как сшито сейчас. не на одной спице верх а на другой низ, а наоборот перераспределить их. На одну половина верха и половина низа и на другой так же. И так сшить

Нафиса,спасибо.И низ я понимаю так же надо начинать вязать??????

Девочки,нужна помощь.Я по моему вообще не правильно начала джураб:(.у меня не правильное начало???? сейчас попробовала начать с середины(где отметила черным)прибавки заметны:(((.Что я делаю не так????
post-23505-1299229776_thumb.jpg

Ритуля, - джурабы начинаются всегда с боковых полосок - там где Вы отметили "Начало" это точка отсчета кругов, начало 1 спицы (а начало 2 спицы на центре подошвенной схемы) только эти центральные петли схемы включатся в орнамент и пойдут на 3 ряду. Видите? центральный орнамент начинается на 3 строчке. Значит
а) по этой схеме вы держа 2 спицы вместе набираете на них 1 ч 2 к 2 ч 2 к 1 ч
б) потом вытаскиваете 1 спицу и ею же на каждой петле набираете соответствующего цвета столько же петель не провязывая их, получая сцепленные 2 спицы.
в) берете 3 спицу и ею на них провязываете 1 круг не делая никаких прибавок- это 2 строчка схемы.( ЭЭэээээ, это я про свои 3 кривые спицы говорю, я на 5 никогда не вяжу, но вы там сами определяйтесь как вам комфортней.))))
г) А с 3 круга в начале и в конце каждой спицы вам надо прибавить эти красные петли центрального орнамента - по 1 в начале и в конце спицы-итого на круг 4 штуки. Прибавляйте их на ЧЕРНЫХ петлях полоски перед ними, лучше делая их kfb
д) когда закончатся прибавки, перераспределите петли на спицах так чтобы на 1 спице был верх, а на 2 подошва джураба.

Нафиса,спасибо,за пояснения и.....за терпение:)))

( ЭЭэээээ, это я про свои 3 кривые спицы говорю
первым делом погнула:))))
с 3 круга в начале и в конце каждой спицы вам надо прибавить эти красные петли центрального орнамента - по 1 в начале и в конце спицы-итого на круг 4 штуки. Прибавляйте их на ЧЕРНЫХ петлях полоски перед ними, лучше делая их kfb
а kfb,эНто что??? Изменено пользователем Ритуля

ооооо,тут одна я с кучей вопросов:))))
вот я связала образец,начало получилось,вроде.но вот что не нравится ,когда делаю прибавки в конце спицы(вяжу классическими петлями)
post-23505-1299244576_thumb.jpg

Ритуля, вы шов, согласно вашего фото, расположили горизонтально, а надо чтобы он был вертикально расположен, т.е. боковые полосочки должны как бы обрамлять стопу - как рамочка. Я видимо не учла этот момент, когда вы спрашивали меня...

Это совсем просто . Закрываете средние петли на ваш вкус сколько от 3 до 7, а те что сбоку-обычная платочная вязка. До закрытия средних вы ведь вязали по кругу только лицевыми да? а теперь будете вязать туда и обратно. 4 петли перед краевыми вяжите по лицу и изнанке только лицевыми чтоб получалось платочной. Ну и там потом крючком красной нитью обвязано. Только над каждым столбиком еще 3 воздушных и опять в этом же столбик воткнуть. Короче разберетесь.это уже детали по вкусу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...