ljuka Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да уж, не зайдёшь всего-то пару-тройку дней в тему, как тут столько всего появляется... Сижу без слов, только "Ооооооо!!!!"И за теорию, и за воплощения всем респект и благодарность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 27 февраля, 2011 Нафиса, я кажется поняла с чего начинать,беда в том, что я совершенно не владею этими программами.Если совсем примитивно объяснить, то с 5 ряда сверху с Вашей схемы, т.е.набор 2 черных, 3 красных, черная, красная и в зеркальном порядке, вначале прибавки идут красных, и затем на красной черный на рисунок,во всяком случае, у меня пошла и кайма и рисунок. Майя, я что-то не поняла про какую схему речь идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) мне понравилась боковая полоска я обязательно свяжу такую,по количеству петелек мне подходит .Скажите ,это подошва ? а какой тогда был верх ? Нафиса ,Забава статья в Википедии интересная получилась ,а на русском добавлять тоже будете ? Это вообще-то случайно найденный кусочек чего-то, я даже не уверена, что от джурабовской схемы, просто увидела в нем эту кайму ну и ради нее......Мне она тоже понравилась+ я нигде такую не встречала. Вообще я так вижу, что кайму надо разбить, а то слишком широкая, с прибавками догнать до нужной ширины но сначала кое-что снизу убрать. В центр можно любой рисунок, не обязательно эти полоски. Я намеренно не делаю это сама, мне это нетрудно, но интересно увидеть как вы это видите, потому что важно не просто вязать по готовым схемам, а научиться составлять их самим, пусть с программами или без программ, как вон мы с Lgornostaj поначалу- карандаши и бумага в клетку. Это все мелочи, главное - развить в себе видение. Спасибо за отзыв про статью, Забава сделала главное - вытащила на международный уровень. Я сама бы не смогла. На русском тоже будет иншаллах, даже думаю более подробная. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 27 февраля, 2011 Это про Ваше домашнее задание, Нафиса.Поняла с чего начинать,ума не хватает показать.А кайма красивая.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 27 февраля, 2011 о! уже горячо! Да , я бы тоже начала набор с 5 ряда, но не все из его петель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо за отзыв про статью, Забава сделала главное - вытащила на международный уровень. Я сама бы не смогла. На русском тоже будет иншаллах, даже думаю более подробная. Спасибо всем за отзывы про статью! Нафиса обеспечила львиной долей информации, фото и ссылок, я в основном воевала с Википедией. Пожалуйста, присоединяйтесь: информация по регионам, фото (желательно свои работы по схемам Боснийских, Турецких, Македонских и т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 27 февраля, 2011 Девочки, я что-то пропустила, дайте пожалуйста ссылку на статью в Википедии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот ссылка: Jorabs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 28 февраля, 2011 Значит подумаю еще, Нафиса.Точнее, потренируюсь, до меня в работе быстрее доходит.Планирую связать, но чуть позже.Знаете, я теперь заболела "розами", вот, потихоньку их осваиваю,я про те, которые были Вами даны в начале темы.Ну просто красота, это ж надо такие цветочки "объемные "создать, уметь видеть и запечатлеть! Правда, очень красиво.Огромное Вам спасибо за них! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 28 февраля, 2011 Какие все молодцы! Спасибо за идеи и вдохновение. Я вот попыталась более цветные повязать, на фото правда получилось бледновато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот это даааа. Трансформация всевозможных орнаментов и все в одном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот что я заметила.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 28 февраля, 2011 Подскажите, как добиться вот такого ровного верха? А то у меня всегда получается "с горкой" (именно задник "с горкой", имею ввиду пяточную часть - её вверх, конец вязания), а хочется попробовать и ровный край. Я кажется нашла ответ на этот вопрос. Вот на этой схеме показан принцип по сколько закрывать петли на пятке тапочек. Язык не нужен -они аккуратно соединили что с чем провязывается вместе и сколько для наглядностиКстати, орнамент этот на турецком называется "сархош йолу" -"путь пьяного" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нафиса_РФ, а как Вы сохраняете длинные схемы из Mosaic? Короткие я делаю скриншотом и обрезаю в Paint, а как сохранить длинные, чтобы клеточки тоже были видны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я к тому - если уменьшать размер ячеек, яркость уменьшается тоже - схемки бледные получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 28 февраля, 2011 lana5039, на программе сверху на панели меню есть значок с отверткой и молотком-установки. Открываете окошко -видите слева 2 опции - Лист и Основное- а справа опции основного -ставьте галочку При записи мозаики в виде картинки оставить сетку и жмите ОК . Теперь к опциям Лист: там размеры клеток, ширина и высота картинки итд. Ну и пробовать, пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Чтобы сохранить там на панели меню тоже два значка сохранения. Один "сохранить мозаику" - она будут храниться только внутри программы в виде ppr, если допустим еще не закончена а вам надо закрыть, и в этом виде вы не можете произодить с ффайлом никакиеоперации вне программы.а вторая-"сохранить мозаику в виде картинки"-вот для этого и ставили галочку , потому что в виде картинки она сохраняется либо с клетками что нам и надо, либо без клеток в jpeg. Сначала сохраняйте в ppr.Размер ячеек не меняйте. сохраняется вся картинка, все части что не видны. Обрезка на программе тоже есть, там же в инструментах, если видите, к примеру два ряда лишних, уменьшите цифру высоты на 2, но осторожнее - обрезаются клетки ряда по низу, а если уменьшаете ширину, то обрезается справа от рисунка. Поэтому сначала сдвиньте всю схему в нужную сторону а потом меняйте цифры. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 1 марта, 2011 Какие все молодцы! Спасибо за идеи и вдохновение. Я вот попыталась более цветные повязать, на фото правда получилось бледновато.Такая чудная пяточка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) скачала видео про Гёловинские джурабы. В основном обычный дамский гап-шап, информативного мало. Первые джурабы-узор червяк на крючке. Вторые говорит это дочери в приданое -сосновая шишка. третьи - про глазки на них только, что называют их воробьиный глаз, как сам узор называется не поняла. Ее смутили вопросом: а чего так мало красного цвета в полосах фона, что-то зеленого много. Говорит ну это по вкусу кому какие цвета нравятся тот так и вяжет. Мне вот так понравилось. Про подошву объяснять начала было что эти диагонали по 2 петли. Про пятку тоже объясняет как убавлять в каждом ряду, но мы это знаем уже. Потом про белые ,это нижние носки на них сверху еще гамаши одевали и старинные штаны на пуговицах внизу как в каком-то их музее, она рассказывает как нитки пряли, красили, чем красили, как сматывали итп. Что вяжут на 5 спицах они. Носки эти и женские и мужские , мужские вязались короткие, никогда не делали до колен как женские. Зигзаги на белых тоже "путь пьяного" называются. Потом разговор переходит на любимую всеми тему-приданое. она говорит ей дали 35 пар носков.ну и там тетушки уточняют: А паласы то были????? Все было. Вот такое видео. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 1 марта, 2011 Да, Нафиса, интересный перевод, в смысле с юмором, а так смотришь видео и думаешь, что о чем-то таком глобальном рассуждают... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lana5039 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 1 марта, 2011 Открываете окошко -видите слева 2 опции - Лист и Основное- а справа опции основного -ставьте галочку При записи мозаики в виде картинки оставить сетку и жмите ОК . Вот что мне нужно было!!! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 1 марта, 2011 Девочки,здравствуйте.Решила научиться вязать джурабы,ну есеССено не без вашей помощи:).Сегодня тренируюсь на турецком наборе,все ничего,но вот прибавки по бокам,ну прям страшнючие получаются.Я делала из нижележащего ряда.А как делаете вы???Как правильно нужно???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 1 марта, 2011 сколько там прибавок надо сделать? 1 или 3 ? Вообще много же способов делать прибавки. на вкус и цвет ...как говорится.... Я не сильна в терминологии поэтому на пальцах так. проще всего текущую петлю провязать не одной и двумя сразу нитками разного цвета согласно орнаменту, вот и уже две петли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 1 марта, 2011 А, поняла это я про не то ))). Вы про боковые -там если вязание идет одним цветом как на многих турецких тапочках если решите с простого, то их можно набрать скрещенной петлей . только чтоб они смотрели в разные стороны.т.е. симметрично. Можно делать также ,провязав из одной петли две - сначала одну за переднюю стенку, потом вторую за заднюю стенку этой же петли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 1 марта, 2011 А, поняла это я про не то ))). Вы про боковые -там если вязание идет одним цветом как на многих турецких тапочках если решите с простого, то их можно набрать скрещенной петлей . только чтоб они смотрели в разные стороны.т.е. симметрично. Можно делать также ,провязав из одной петли две - сначала одну за переднюю стенку, потом вторую за заднюю стенку этой же петли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения