Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джурабы-2

Рекомендуемые сообщения

Ритуля, про KFB я объяснила в сообщении от 1 марта с картинками. Попробуйте разные виды прибавок, и будете делать таким способом, как вам нравится

Изменено пользователем Нафиса_РФ

ооооо,тут одна я с кучей вопросов:)))) вот я связала образец,начало получилось,вроде.но вот что не нравится ,когда делаю прибавки в конце спицы(вяжу классическими петлями)
post-23505-1299244576_thumb.jpg

Я не вижу черных крайних петель. Я так поняла это уже переснятые петли после окончания прибавок. У вас по краям спиц по 2 розовых, а по схеме дожны быть еще по 1 черной с каждой стороны.

Нафиса,ага,это уже переснятые.по1 черной рядом с розовыми у меня есть они образуют как раз эту бокувую черную полосу.Может я не правильно делаю??
post-23505-1299302338_thumb.jpg
Нафиса скажите,прибавки все время делать по краям???Я вот на этом фото сделала прибавки потом прибавляя в центре по черной,у меня получился смазанный рисунок,а на вот на этом фото все время делала по краям Как правильно??
post-23505-1299302506_thumb.jpg

Ритуля, про KFB я объяснила в сообщении от 1 марта с картинками. Попробуйте разные виды прибавок, и будете делать таким способом, как вам нравится
Нафиса,а я прибавки как у вас делаю,из одной черной по краю,вывязываю 2 разнами цветами,вот так
post-23505-1299303146_thumb.jpg
только у вас черная,крапсная,а у меня наоборот,красная черная.

ооооо. Так это же была другая схема. И прибавки идут в этих местах по краям потому что это прибавки, увеличивающие ширину каймы!!! А в детских кайма уже как таковая есть -те 2 розовые полоски, поэтому прибавки начинаются в центральной части. и скаждым кругом на спице я так понимаю смещаются от краев. Главное следить за схемой и ориентироваться где вы находитесь. перераспределить потом всегда можно после окончания прибавок. Ничего ничего, главное пробовать и пробовать пока не дойдет.. Но вообще на фото всего джураба прибавки идт правильно. Неправильно только начальный набор.

Вообще может на фото попытки № 2 краевых черных не видно, а они есть? Розовые полоски теперь расходятся от кончика носка-все правильно.

Девочки, я на ravelry.com такое нашла........!!! http://www.ravelry.com/projects/ickeausber...oats-head-socks
Весь туркменский джураб от набора и до конца. очень хорошие фотографии, и много турецких джурабов. Но там надо регистрироваться, что занимает 2 мин. но не пожалеете. Кто-то даже выложил лурские и бахтиарские носки от ПГР.

lana 5039,а вы вязали, эти следки-джурабы???а можно подробнее???

Изменено пользователем Ритуля

Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с праздником весны!
От души желаю здоровья Вам и Вашим близким,удачи и творческих успехов.

Я вот что навязала /с огромным удовольствием, честно/, своим на праздник.
post-21625-1299501438_thumb.jpg

Здорово. .Сердце радуется за Вас. Майя, когда вяжете пяточную часть тапочек, краевые всегда провязывайте двумя нитками вместе.

post-21625-1299503365_thumb.jpg
Спасибо большое, Нафиса. На 2 -х я так и делала, а так эксперементировала.
Знаете, а мне подарили лезгины детские джурабы- ну просто на ловца и рыбка клюет. Такая красивая кайма! И рисунок- простые листики, но раскрашены и как красиво.

про сивасские носки для интересующихся(Турция, иль Сивас).

Очень развитое в прошлом искусство вязания джурабов в наши дни исчезает......В центрах Zara, Hafik, İmranlı в наши дни продолжают это рукоделие в их иле (в Заре школа вязания ). Используются стилизованные мотивы растений животных и человека. На этом сайте интересное описание некоторых узоров на турецком. Sir Google поможет
http://okulweb.meb.gov.tr/58/12/343905/yor...-sanatlari.html
Вяжутся в основном на 5 спицах (ведь бывает и с добавленим крючка) и в носке используется не менее 5 цветов ниток !!! Далее как раз упоминается про то как турки называют части носка. Начинают с "носа" и идут до "горла" , в самом конце вяжется "пятка" и по окончанию добавляется вязаная "завязка" для верха.

Бывают а) с обычным носком и обычным турецким набором витками или восьмерками
б) тупоносые, набираемые не знаю как по-русски tubular cast on
техника которого с хорошими фото на моем любимом сайте
http://www.knitty.com/ISSUEfall05/FEATfall05TT.html

Вот здесь видно, полосы на голенще провязаны шнурами (или мне кажнтся)? Как их связать в отдельности в теме уже писали, а как их в изделие "вставить"?

В смысле -"вставить"? Два варианта.
Лезгины их ВЫВЯЗЫВАЮТ по ходу вязания лицевого ряда, а не после. Т.е. сначала петля снимается, отделочная нить по лицевой проводится назад , обводится вокруг петли и возвращается . Петлю обратно одеваете на спицу и провязываете рабочей нитью как и должно быть. И так с каждой петлей весь этот ряд.
Турки, если верить информации в книге, которую нам любезно отсканировала Забава, ВЫШИВАЮТ стебельком ниткой с иголкой после окончания по лицевой стороне.

http://savepic.org/1467886m.jpg
это я учусь картинки ставить. получилось!)

http://savepic.org/1500640m.jpg
вот эти очень нравятся

http://savepic.org/1500643m.jpg
красивые скорпионы

скажте пожайлуста, а как нужно сделать, чтобы все фотки были в одном сообщении?

Когда загрузили в пост одну картинку, опять нажимайте на обзор и указывайте другую картинку. И так столько раз сколько нужно картинок вставить, кажется штук 5 в 1 пост можно.
Чтобы не запутаться что есть что - сразу после добавления картинки нажмите "добавить в сообщение", то что синенькое появляется в тексте поста это и есть код картинки, его можно передвигать как обычное слово. Вставляется он в то место где у вас был курсор.
Удачи )))

Да, и учтите что в 1 ряд встают 2 картинки, т.е. в 1 строчке должно стоять 2 кода, не больше, иначе текст потом будет прыгать по посту и читать сложно что к чему относится. Если картинок больше - лучше добровольно расставить их в 2-3 строки )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...