Перейти к публикации

Чехлы для автокресел и руля... дизайн салона


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Много полезного по технике кроя и шитья чехлов:
Чехлы для дивана и кресел, Скачать новое!
Скачать книги по обивке салона.
--------------
Темы со старого форума:
Чехлы на автомобиль своими руками
=========
Чехлы в Автомобиль

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки поделитесь шили ли вы чехлы на авто . Муж попросил, а я не знаю стоит ли браться, как мерки снимать, и вообще с чего начать, как количество ткани расчитать. Может кто шил, подскажет, машина 14 ВАЗ.

Ирина

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позволю себе скопировать свой пост со старого форума на эту тему. Заодно воткну фотку, а то там он куда-то делись.
Итак:
Ну, как это всё делается совсем не представляла. В моей машинке - Аудюшке - довольно приличный салон, но кое-где его пожгли сигаретами, да и 13 лет, всёж-таки сказываются - пыль-грязь. Но так, чтобы собраться с духом и сесть шить, боязно было всё как-то. А тут прикупили в семью маааааленький такой вездеходик - Мерседес Гелентваген, машинка старенькая - 1982 года, но бодренькая. При оценке внешнего вида-состояния я вздохнула и сказала мужу: двигло, ходовая, кузов на твоей совести. Что можно сделать с салоном - я сделаю.
Как говорится, назвался груздем....Пока машинка стоит на ремонте в боксе со снятым движком, мы решили снять с него ещё и кресло. Сняли. После некоторого маркетинга рынка поехали покупать тряпочки. Выбран был кожзам по 3,3 евров за метер, хотелось сделать что-то необычное, комби, и заодно, чтобы попа не прилипала зимой от холода, а летом от жары. Покумекав решили: замша! В той же конторе насмотрели замшу иск. с тефлоновым покрытием. Замша специальная, мебельная, уже приклеенная на дублеринчик, промышленным методом, а значит, не пойдёт пузырями! Замша по 14 долляров за метер, поскольку брали остатки рулона - все - сделали скидку до 11 баксов. Итого, материальчик обошёлся в 4300 руб - 10 метров кожи и 10 метров замши! На след. день поехали за поролоном, купили 2 листа огромных толщиной 2 см (на сидушки) и 1 лист толщиной 1 см - на противосолнечные козырьки, которые пришли в совершенную негодность + матрасную ткань. Все эти приклады обошлись в 1000 руб. Почему поролон? Да потому что, найти что-то иное сложно, тем более, поролон режется легко ножницами и не так заметны огрехи этого резания из-за его мягкости. Технология подсказал один знакомый, решивший сам перетянуть свой Чёрный Бумер :) Сама бы в жизни не догадалась! Короче, раскрываю тайну!

 

Итак, снимаем выкройку:
лучше, конечно, парниковая плёнка - она прозрачная и не рвётся. Но всвязи с окончанием парникового сезона, оной нигде не нашли, посему, воспользовалась банальной газетой. Прикладываем газетку, накалываем булавочками - чем не метод наколки? ;) Обводим маркером, режем, если деталь симметричная (а таковых большинство) - проверяем симметрию. Подравниваем, если что не так, накладываем на кресло, опять смотрим, чтобы всё сошлось. И так все детальки кресла.
Потом кроим, решив, что и как....Сразу оговорюсь, что теперь, после пошива поняла, почему в мастерских не любят стыковать углы, а делают всё прямыми линиями: очень сложно на плотном материалесделать это чётко, ровно и красиво. Я этого не знала, поэтому пришлось попотеть. Итак, кроим. Всё, что должно быть мягким кроим из основной ткани и матрасной. Поясню, зачем: чтобы ваша новая одёжка кресла не выглядела этаким мешочком, болтающимся на теле, нужно её как-то облагородить. Сшиваем основную тканьку с матрасной изнанка к изнанке, оставляя незашитой дырку, получается что-то типа кармашка, вот в этот-то кармашек мы и вкладываем выкроенный поролон! Собираем всё, но учтите, там надо кумекать, как шить так, чтобы поролон не мешался, посему я сначала делала как можно больше швов, а потом запихивала поролон, подгибала его внутри, подкалывая булавками и только потом строчила.
Кожзам шить не сложнее, чем кожу, да, проколы остаются, но я же чётко снямили выкройку! Да и мягкость поролона проглатывает мелкие огрехи!
Затем натягиваем шкурку на кресло, в техместах, где кресло имеет характерные бороздки-вогнутости - пришиваем новую обшивку к креслу руками. натягиваем, и крепим её так же, как и старую, т.е., фактически, скрепляем их вместе, хоть банальным степлером - главное, чтобы не видно снаружи было, и крепим как единое целое!
Подголовник, подлокотник шьём без поролона, чётко по форме, оставляя дыру, чтобы натануть, а потом - очень сильно натягивая ручками и иголочкоу, сначала в одну сторону, потом - в другую, для крепости:)
Вот, пожалуй и всё!
Да, как говорила, это только начало, ещё есть заднее кресло, которое надо не только обтягивать, но и придавать ему более анатомическую форму, а ещё - у него очень короткая спинка, и там надо приварить кусок железа, а потом сформировать верхнюю подушку, а затем, только, обтянуть всё это. Ещё надо перетянуть потолок, стойки, дверцы, переложить новый пол. Короче, работы: начать да кончить:) Обязуюсь по мере выполнения выкладывать фотки, а потом можно попросить ТВ, чтобы она закатала это как мини мастер-класс;)
Поскольку, сама знаю, на эту тему в рунете - ничего нет!

 

post-15620-1519642610_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из чего сшить чехлы? Варианты - джинс, вельвет, штрукс. Все три вида доступны по цене 7-8 долларов м/п при ширине 1,50 м.
Причина зуда мягково места толкающего на такие дела - старые чехлы протерлись, были сняты, распороты, пущены на ветошь, новые были сшиты из Добротного БЕЛОГО (!) шерстяного одеяла (не ворсистого) и дермонтина (типа иск. кожа). Вобщем, получилось на удивление добротно, практически как родное. Но через три дня эксплуатации стало понятно, что БЕЛЫЙ цвет сидений мог придумать только идиот. Т.е. я.
Или как вариант - покрасить в какой нибудь хороший цвет, но чем и как? имею ввиду, что бы не отпарывать дерьмонтин от шерсти. Памажыте, женщинки, пожалуйста, советом!
Чуть позже постараюсь выложить фото, если интересно.

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stirlizz, мдаа ситуация... И главно дело так аккуратненько всё сделали - смотреть приятно, а вот отдирать и переделывать - савсем наоборот ни капельки не приятно :)

 

Мож купить баллончик с краской (которыми ещё на заборах рисуют :))) и обпшикать? они в худож. салонах продаются, может и ещё где, но в художках - стопудово! Закроете газеткой или плёнкой всё что поблизости от кресел - и пшикайте с расстояния... эээ... ммм... ну вот расстояние лучче подобрать обытным путём на пробном каком-то кусочке того ж дермантина или просто листе белой бумаги... По крайней мере я себе таким способом жилеточку из чёрной превратила в золотистую :)
Конеш совсем равномерно обпшикать вряд ли получится, но то что дизайн будет в единичном экземпляре - эт не оспориш! :)

 

Я ещё подумаю! Вобще-то масса вариантов есть, как маркое закрыть, но нужно-то как я понимаю выбрать наименее занудный и трудоёмкий

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то хочется не так чтобы совсем быстро, а чтобы добротно и для себя приятно. склоняюсь таки к переделке, что скажете по поводу наиболее подходящего материала? что бы попой не протирался сильно ... может джинс-стрейч?

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stirlizz а может просто какие-нить коврики накинуть? Вон например такие из деревяшечек бывают - уж их так просто не протрёш!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, коврики не хочу. Да и то что есть надо менять - грязно. из баллончика красить - стремно как -то... Беда! А что из синтетики можно? Кожу хочу, но боюсь даже узнавать цены. А может и не страшно будет?

 

А может чего из мебельных покрытий?

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста ,stirliz, а зимой приятно было, спинка нибось не мерзла, а кожзам морозить будет.

 

Я диплом на эту тему защитила, матерьял можно найти самый интересный: и масловодоогнеустойчевый и "теплый зимой", автовелюр изностойкий, паралон и строительную теплошумоизоляцию можно использовать. С электронными переплетениями и много чего еще, чего я не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спинка не мерзла, да... Аот кожзама ягодицы небось потеть будут! Хотя на заднюю спинку годится. только вот вчера в магазине все доступные кожзамы - штук 5 разных - смотрелись как-то хлипко. А краски раньше были такие, в порошке - варить надо было - есть такие теперь? подойдут ли?
И все-таки - если джинс пустить на это дело? не получится ли в итоге Г?
Сорри за возможно глупые вопросы.

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю из джинсы стремно не будет. Может Вам именно новую не тертую такую синюю присинюю джинсу? А вообще мебельные еще ткани посмотрите, бывают такие аля-замша, на ней не очень потеется как на кожзаме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не имею автомобиль, но если он у меня будет, чехлы ,как вы, сошью только из шерстяного одеяла темненького цвета, на спинке какуя нибудь плотненькую мебельную ткань в тон использую, и буду стирать. После комфортных ощущений шерсти трудно будет зимой что - то другое терпеть. А летом джинса да еще и вареная - писк. А еще лучше на зиму использовать натуральный мех от старой дубленки, или натуральный мех, но сотканный как искуственный. Только для себя - водителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да - хочу не тертую - синюю пресинюю. Или может серую - под цвет обшивки дверей. А может несколько цветов... Цвет подберу после того, как определюсь с материалом.

 

Про шерсть или мех - думаю, на зиму следующую придумаю - таки что - нибудь более легкосъёмное. Типа что бы на лето можно было снять и возможно постирать. То что стоит сейчас - стоит стационарно.

 

А вообще - прикольно тут у вас, девушки!

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на джинсе сами что нибудь вытрите.. типа "ВАСЯ" :) Тут советовали использовать старую чеканку, подложить ее под джинсу и потересть сверху пемзой или наждачкой. А еще можно маникюрной машинкой пожужать, тоже вытрется. Можно хлоркой порисовать..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то Lusya: Хорошая мысль - не "Вася" но обязательно что - нибудь вытру или вытравлю!

Ахтунг! Покрышкин в воздухе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как эксперимент, взять старый(или новый) фломастер,лучше белого цвета, достать из него ватный стержень, пропитать стержень "белизной" и можно писать-рисовать на джинсе.

 

А если серьезно, то лучше аппликашки.. круче будет :) Какие нить рваные буквы..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...