Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

arhimed

Ага, мануал у них, корейский там... Не знаю, что там и как в этом мануале, но, открыв программу в дебаггегре и дизассемблере, я название окна по словосочетанию Fabric Name - не обнаружил вообще. А ведь названия ресурсов у них - открытым текстом, и имена всех иных окон прекрасно ищутся...

К какой там неизвестной и непубличной бете это руководство - я без понятия...

Изменено пользователем caffrox

...я название окна по словосочетанию Fabric Name - не обнаружил ...
К какой там неизвестной и непубличной бете это руководство - я без понятия...
Я тексты не проверял. Только рисунки.
В корейском руководстве есть рисунок в диалоговом окне:
post-30446-1448432817_thumb.jpg
А в новой 2.3.111 добавились вот такие:
post-30446-1448432881_thumb.jpg
Вот и надеюсь, что они обновили все диалоги.
Возможно и вызов этих диалогов где то есть...

А может пока еще не доделан (как было с рендером в версии 2.2.77 - вроде и был, но не работал).

А само руководство именно к корейскому мануалу, которое должно вызываться по команде Меню - Справка - Руководство пользователя в интернете - Корейский (Menu - Help - Manual - корейский, строчка ниже английского)

Не много дегтя.
Обзор чего не понравилось.
1. Давным давно убрали из самого верхнего меню кнопки шаг назад, вперед. С этим я смирился, хотя долго не ставил новую версию.
2. В этой версии убрали кнопку синхронизации.Великое достижение корейской мысли. Ким чен Ыны доморощенные. Лично мне она нужна. Я работаю с очень объемными (полигонаж) моделями, а машинка старенькая уже.
3. Что-то не ладное с текстурами. Теперь смещать текстуру можно в долевой, а вращать и масштабировать в соседней кнопке. И только от центра. Не понимаю зачем ломать хорошее? Корейские дебилоиды.
Повбивав би.
Извините, накипело.

Изменено пользователем vadsura

allinusik

В MarvelousDesigner-е - никак. Это не та программа, в которой поддерживается изменение размера аватара...

vadsura

Да ладно бы только это... Достаточно того, КАК у них сделана размерность аватара и какие части можно менять - уже допекает. Эту программу писал(и) человек(и), которые не имеют реального представления о шитье вообще. Одна теория.

arhimed

Я тебе о том, что мануал-мануалом, но такого окна в программе - данной нам под версией 2-3-111 просто нет. Вообще. А вот вызов команды, кстати, есть...

Изменено пользователем caffrox

Из Оптитекса лекала приходят с горизонтально расположенной долевой, в Кло приходится поворачивать, иногда забываю это сделать. Можно ли как то в Оптитексе развернуть долевую? Сама не нашла, как.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

2. В этой версии убрали кнопку синхронизации.Великое достижение корейской мысли. Ким чен Ыны доморощенные. Лично мне она нужна. Я работаю с очень объемными (полигонаж) моделями, а машинка старенькая уже.
3. Что-то не ладное с текстурами. Теперь смещать текстуру можно в долевой, а вращать и масштабировать в соседней кнопке. И только от центра. Не понимаю зачем ломать хорошее? Корейские дебилоиды.

Согласен. И по поводу синхронизации - постоянно использую Тоже обыскался вначале :))... И с текстурами... Точнее вообще не понял - бесшовные текстуры ныне можно тайлить - повторять рисунок по ткани? Попробую посмотреть в соседней кнопке :) Изменено пользователем yudined

Вернулась к изучению темы, пошагово снимаю для себя фильмики изученного материала.
Изучала экспорт лекал из Рино в Стилист, по материалам Архимеда и Оли.
Спасибо Архимеду и Оле.
Фильмик лежит на облаке
https://cloud.mail.ru/public/MMqg/dhhSFWpZf
post-11106-1448537431_thumb.jpg

Изменено пользователем Грушенька

Вернулась к изучению темы, пошагово снимаю для себя фильмики изученного материала.
Изучала экспорт лекал из Рино в Стилист, по материалам Архимеда и Оли.

Синяки есть на форуме?
Я тут благодаря Грушеньке то же решил поэкспериментировать.Из синьки в кло на прямую. Слои в синьке это не те слои что в рино и дхф, внутренние линии и надсечки не получилось перенести.
Кино снимать не буду. Алгоритм экспорта довольно примитивный.
1. Рисуем сплайны в топе (плоскость XZ) Сплайны можно даже оставлять открытыми.
2 переименовываем все сплайны в 1. Можно не объединять, не группировать, как я уже говорил, по слоям не раскидывать. Это ни чего не дает.
3. Экспорт DXF
Вроде все.
ПыСы.Это я чего такой злой был, потому что при помощи текстуры я лекала обрисовывал. А теперь, с велосипедом.....
post-7125-1448557549_thumb.jpg
Спасибо Грушеньке.

Из Оптитекса лекала приходят с горизонтально расположенной долевой, в Кло приходится поворачивать, иногда забываю это сделать. Можно ли как то в Оптитексе развернуть долевую? Сама не нашла, как.

Можно в Кло Моделист отредактировать
post-8021-1448567763_thumb.jpg post-8021-1448567783_thumb.jpg

Можно в Кло Моделист отредактировать...
Поворачивать долевую точно на 90 градусов в клошке не получится. Поэтому, все же лучше сразу располагать все детали так, чтобы долевая была вертикально.
В оптитексе есть кнопочка, которая поворачивает всю деталь вместе с долевой:
post-30446-1448571160_thumb.jpg
И есть кнопка, которая поворачивает деталь, а долевая не поворачивается:
post-30446-1448571169_thumb.jpg
В диалоговом окне можно указать точное значения угла поворота.

Грушенька, если метки положить на отдельный слой, то кло их понимает и сшивать по меткам легче.
Я упустила в фильме или вы не делаете общий блок из всех блоков на слое 1?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Поворачивать долевую точно на 90 градусов в клошке не получится.

Получилось. Случайно:)
post-10003-1448572094_thumb.jpg
Выбираем- 90 градусов. и двойной клик по стрелке.
Вторйо способ- при загрузке
(Лекало было правильное- вертикальное. При загрузке в диалоговом окне выбрала - повернуть._

Загрузка лекал через оптитекс и смена направления долевой в КЛО
Всё содержание фильма есть в теме в виде скринов, но, как правило, в фильмах нагляднее.

Попробовала соединить все лекала перед экспортом из Рино в один блок, чтобы в Кло лекала пришли не в кучке. Не помогло. Но разгрести эту кучку не долго.

Изменено пользователем tvo

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Попробовала экспортировать из Рино не замкнутый контур. Т.е. концы линий подходят друг к другу, но в единую линию не объединяла. Тоже замечательно конвертируется через оптитекс и загружается в Кло. Почему для меня это важно, если изменений в Кло нет, или они незначительные, то быстрее внести изменения в лекала в Рино, а не загружать их из Кло. На разорванных линиях удобней наносить припуски на швы, потому что на разных срезах могу задавать разные припуски.
Для меня через оптитекс быстрее. Нужно только проследить, чтобы не было дубликатов линий.

Не получается разложить воротник по плечам. Пыталась мышкой подвигать, ещё бОЛьшая куча образовалась
019.png020.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не получается разложить воротник по плечам. Пыталась мышкой подвигать, ещё бОЛьшая куча образовалась

Пользуюсь несколькими способами.
Если что-то скомкалось, задаю лекалам свойства ременной кожи. Все изделие "раздувается" и расправляется.
post-8021-1448610268_thumb.jpg
Затем выбираете другой шаблон свойств, который вам подходит. Я пользуюсь
"Leather_CLO". На клавиатуре должна быть английская раскладка. Нажимаю на клавишу "w" и одновременно щелкаю мышью по какому-то месту, где хочу поставить "булавку". Затем , манипулируя булавками, выкладываю воротник.
post-8021-1448610975_thumb.jpgpost-8021-1448611145_thumb.jpg
Еще помогает, если намечена линия перегиба воротника
post-8021-1448611446_thumb.jpg Изменено пользователем Aliona

Я упустила в фильме или вы не делаете общий блок из всех блоков на слое 1?

Не делала, пробовала и общий блок, лекала также приходят кучкой

Чтобы не менять свойства ткани- Strengthen.Удобно не только для сгибания воротника. Просто меньше заминается ткани при симуляции.
И сгиб в 3д- окне по проведенной линии сгиба. Можно также отгибать и по шву.
post-10003-1448737768_thumb.jpgpost-10003-1448737797_thumb.jpg

Можно также отгибать и по шву.

У меня нет такой команды. Или я не там смотрю? (у меня версия 2,2,77)
006.png007.png
С помощью Любы выгнула воротник.
Задавала бОльшую жёсткость, сгибала по линии, и втыкала булавки. Вот только не использовала сгиб по линии шва. Найти бы эту команду.
021.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сейчас наткнулась на урок, где рассказывается, как вывернуть воротник
Вначале сшивается как обычно, дальше симуляция
008.png
Потом выбирается один воротник и возвращается в несшитое состояние (на скрине видно, какая кнопочка нажимается)
009.png010.png

Ниточки сшивания подходят снизу к воротнику

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Затем выбирается команда - перевернуть расположение вертикально

Видно, что ниточки стали идти сверху воротника, а не снизу, как было вначале
После этого опять включается симуляция и воротник ложится изогнутым
011.png 012.png022.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Итак, тем, кто пользуется 111-ой версией с Персии, я не совсем бы рекомендовал это делать - т.к. поломана она криво. Если вы помните, то обычно программа закрывается достаточно долго, вешая на экран окно с заголовком Log Out - и что-то там с процентами. Как я понимаю, в это время она закрывает сетевые подключения, выгружает рабочие библиотеки и т.д. При этом выгружает даже какие-то библиотеки, относящиеся к видео. В версии с Персии ничего этого не происходит и программа схлопывается моментально - на самом деле валится с ошибкой Unhandled Exception - этого глазом не видно, т.к. окон она не вывешивает, но дебаггер-то знает... Чем оно чревато, я сказать точно не могу, но у меня, при третьем-четвёртом повторном открытии программы она начинает падать при загрузке. В общем, похоже, зависит от конкретной системы.

----------------------------------------------

Теперь о приятном. Те, кто брал сто одиннадцатую версию моего производства, могут её забрать в уже в версии сто пятнадцать по той же ссылке, пароль на архив тот же. Оба варианта, 32-ой и 64-ый. Только не забудьте вначале импортировать в реестр прилагаемый в архиве рег-файл. Я там поправил кое-что, теперь программе не нужно закрывать выход в сеть, да и окно "о программе" теперь рабочее, а не пишет что-то там про кривую лицензию.. И такая мелочь, как окно ввода пароля, больше не появляется...

Те, кто ещё не брал, но жаждет, пишут запрос мне в личный ящик на форуме.

И да, надеюсь, на других ресурсах я это не увижу - пусть остальные пользуются Номадовским вариантом...

Изменено пользователем Кадрен

К вышеперечисленным методам хочу добавить.
1. В кло если зажать Shift во ВРЕМЯ вращении долевой, то действует привязка в 45 град.При этом текстура то же вращается
2. Если зажать Shift ПЕРЕД вращением, то вращается только долевая, текстура остается на месте.
Все манипуляции я проводил с нажатой кнопкой Эдит паттерн текстура.
Не советую то же самое делать с соседней кнопкой эдит фабрик текстура. Сбивается ось вращения, как восстановить не нашел.post-7125-1448795205_thumb.jpg

Кто то разобрался с плиссировкой и со сшиванием pleats?

post-7125-1448795231_thumb.jpgpost-7125-1448795315_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...