Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

http://club.season.ru/uploads/post/11864/186/post-11864-1441742186_thumb.jpg
Что делать с этим файлом.
Это файл реестра. Можно выполнить одно из двух действий
1.Его нужно запустить на выполнение и разрешить добавление в реестр.
2. В меню пуск в строке поиск набрать regedit
В меню файл найти команду импорт, кликнуть,
найти этот файл реестра в вашей папке и кликнуть на него. Файл добавится в реестр.

p02.jpgp03.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Удалось установить программу с помощью файлов из рутрекера. Но теперь вот такая проблемаpost-11864-1441786961_thumb.jpg

Может работе Кло мешает Марфа?

Все, поняла, слабая видеокарта.

Манекены на индивидуальную фигуру

Если для мастеров программы Рино, то путь такой (Для мастеров 3Дмакса путь короче):

В принципе можно использовать и Синема4Д. Я в своих опытах использовал именно ее.
P.S. (мысли вслух)... А вообще, наверное, зря я показываю этот фокус с пуговицами....
:)) Изменено пользователем yudined

Кучерявый пинчер, у меня была похожая проблема (жалоба на отсутствие dll), когда пыталась установить Марфу на компы со встроенной видеокартой у себя на работе. Решилась установкой свежих драйверов (по модели материнской платы). Марфа запустилась, но комфортной работы на них так и не получилось.

МД5 уже есть на оф.сайте (пока только для "избранных")
Сегодня выложили для всех.
Версия новая:
post-30446-1442848957_thumb.jpg
Некоторые ошибки исправили, хотя я ничего не заметил.
Все ошибки, на которые я обращал внимание остались неисправленными.
В том числе:
1. Файлы русского языка прошлогодние (устаревшие)
2. Тема слишком темная, многих фраз не видно (мне пришлось делать экран ярче).
3. При импорте обжика как одежды невозможно на него наложить текстуру.
4. При выделении сетки меша такого обжика выделяется меш некорректно.
5. В настройках параметров камеры один движок не работает, а у второго неправильные пределы (должно быть 0-180)
и т.д.
...
Непонятно, зачем они организовывали тестирование, если ни одна из указанных на ихнем форуме ошибок не исправлена?...

Более глючной версии я не видел.
Зашел в настройки, изменил направление зума на колесе. После этого марвелус перешел в режим приближения удаления. При передвижении мышки у меня либо приближает либо удаляет. Сброс настроек не помог. Придется подождать обновлений, очень сырая версия.

MD5 ver. 2.3.52
После изменения направления зума в настройках стала не адекватно работать мышь. Перемещение мыши работает вместо зума.Левая кнопка не работает колесо и правая работает нормально. Резет настроек не помогает откатиться.
У некоторых работает нормально смена направления зума, спрашивал в группе вконтакте. Не знаю в какую сторону копать. Может конфликт с кло3д, но не похоже, без смены настроек работает нормально.
Кто то ставил себе?

Я поленился, а Nomad, молодец, отучил от идиотских вопросов последнюю версию Clo Modelist 2.2.134. За файлами - welcome на Cgpersia...

Как то очень странно что нет в этом релизе скругление углов и выравнивание точек. За то все стабильно и без глюков.
Из нового то чего успел найти.
1.Запись видео.
2. рендер заработал
3. Новые опции импорта 2д
4. Отделочные строчки менюшка была нет? не знаю.
5 трейсер
Пысы Установка заумная больно.

Как то очень странно что нет в этом релизе скругление углов и выравнивание точек.
Так ведь версия то 2.2... а не 2.3...
Из нового то чего успел найти.
1.Запись видео.
2. рендер заработал
4. Отделочные строчки менюшка была нет? не знаю.
5 трейсер
Пысы Установка заумная больно.
Рендер действительно "заработал" (у меня чето комп "слабоват" стал очень резко, пришлось процесс modo_cl.exe "завершить" диспетчером задач.)
И вот только теперь обратил внимание, что в МД5 есть настройка (в редакторе свойств) свойств рендера :) А ведь сам рендер в МД5 то отключен. Нехилый "апендицит" оставили...
Остальное было в 2.2.77
Glue, как и в предыдущей версии, не заработал. И только в МД5 эта команда сменив название на Side а затем на Superimpose (Side) начала работать.
По поводу "трейсера". Вы имеете ввиду "Trace"? Это не новость.
Функция создания из линий (закрытого контура) детали (паттерна или лекала) была и в старших "клошках" (в Кло_2011 - тоже было).

А установка не сложная.
Nomad не просто молодец, а очень даже супермолодец.
Проявил не только упорство но и завидную находчивость.
Жаль только, что не подождал выхода "клошной" версии 2.3. ....

Да, спасибо за поправку,трейсер был, я просто им не пользовался.
Рендер не ахтишный, судя по виду прогрессивный. Как его остановить не понятно.Закрыть окно?, судя по вою вентилятора не помогает. Сглаживания нет, настроек не нашел. Как бы все то же что и в 3д окне только с оклюзией окружения. Лучше не пользоваться, либо в крайнем случае.
Получается в сухом остатке больше пунктиков при импорте 2д и все.
И еще.
При выборе эластичности шва или линии у меня были некоторые глюки.Когда дергал ползунок длины шва, подменюшка сворачивалась. Приходилось ее снова разворачивать, после чего она работала более менее нормально.Что то подергивается, но регулируется нормально.
В новой версии схлопывание исправили, подергивание осталось.

Nomad не просто молодец, а очень даже супермолодец.
Проявил не только упорство но и завидную находчивость.

Если бы наш общий друг не выложил предыдущую версию, боюсь долго бы мы ждали от странника этот релиз.
Хотя ладно, все равно молодец. Изменено пользователем vadsura

Рендер не ахтишный, судя по виду прогрессивный. Как его остановить не понятно.Закрыть окно?, судя по вою вентилятора не помогает. Сглаживания нет, настроек не нашел.
Рендер делает картинку (фото) реалистичнее. Вот, можно сравнить:
post-30446-1443333880_thumb.jpg post-30446-1443333896_thumb.jpg
В этом примере маленькие фото, т.к. при высоком качестве настроек ждать очень долго.
Слева (с белым квадратиком вверху) на фото тени нормальные (не упрощенные) - это результат рендера. Справа обычное сохранение 3Д окна.
В принципе, если кому очень надо - можно пользоваться.
Настройки рендера работают (см. скрин):
post-30446-1443334177_thumb.jpg
Такого качества картинка просчитывалась у меня три минуты.
Если у вас комп будет "подвисать" - закройте окно рендера и найдите у себя вот этот процесс, его нужно будет остановить:
post-30446-1443334357_thumb.jpg
А можно в настройках рендера выставить самые низкие параметры:
Размер в ширину 1 пиксель и в высоту 1 пиксель - тогда рендер сам закроется :)

Что нового?

Опции импорта DXF остались такими же как в 2.2.77

Хотя импорт стал "увереннее". Раньше не всегда загружалось правильно с "заменой линий кроя на линии швов". Особенно при большом количестве деталей...

Хотя я загружаю уже давно без припусков. Без них проще.

Среди действительно новых функций в версии 2.2.134 появилась возможность изменить физические свойства выделенной зоны детали.

Не знаю, зачем разработчики это добавили (и кто их просил). :)

Называется эта "зараза" Bond/Skive.

Если на детали создать контур (обязательно замкнутый) из внутренних линий (красных), выделить их и включить Bond, то к выделенной зоне можно применить другие физические свойства. Если включить Skive, то в выделенной зоне можно "ослабить" свойства ткани. На текстуру это не влияет.

Осталось придумать куда это можно применить (может для тканей, у которых в разных зонах разные свойства). И как это можно "обозвать" по русски?...

И еще раз о "высококачественном" рендере.

Если вам нужна красивая фотка, то его с помощью можно получить хорошего качества картинку (тени "правильные"). Но сразу же настраивайтесь, что этот "процесс" не быстрый (для слабых компьютеров рекомендую не включать вообще).

В программе пока нет окошка, в котором бы было видно, сколько еще времени вам придется ждать, пока картинка "проявится". Контролировать процесс можно только по загрузке процессора в диспетчере задач.

Рекомендую для начала потренироваться на маленьких размерах с простым качеством.

И как только 100% загрузка процессора "упадет" - не трогайте окошко рендера, а сохраните результат (сохранить изображение). А то если "тронете" - рендер начнет все заново и придется ждать по новой.

Может в следующей версии его все таки "доведут до ума"...

Осталось придумать куда это можно применить (может для тканей, у которых в разных зонах разные свойства). И как это можно "обозвать" по русски?...

Как обозвать это по русски тоже не знаю
Но часто бывает, что часть детали идёт по долевой, другая часть под разным углом к долевой. Где срез получается под 45 градусов, свойства ткани очень сильно меняются, появляется большая растяжимость. Ну и множество промежуточных свойств, в зависимости под каким углом к долевой.
Часто приходится в голове просчитывать, насколько укоротить срез, если он получается под большим углом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Среди действительно новых функций в версии 2.2.134 появилась возможность изменить физические свойства выделенной зоны детали.
Не знаю, зачем разработчики это добавили (и кто их просил). :)
Называется эта "зараза" Bond/Skive.

Былов 2.2.77, я иногда пользуюсь. Например, что бы не пришивать кусок ткани с другими свойствами можно просто выделить внутренними линиями и назначит другую ткань.
Под резинкой лучше сборка, а ниже нужны крупные фалды.
Полочку в пиджаке кроме фронтального дублирования еще есть масса прокладок.
Осталось придумать куда это можно применить

http://book.t-stile.info/wp-content/uploads/2012/05/pidzhak.jpg
Правда нет плавного перехода, (такое понятие как вес точек в марфе не регулируется)

Может в следующей версии его все таки "доведут до ума".

arhimed, такое поведение для интерактивного рендера это нормально. Боюсь я вас разочарую, но рендером ни кто заниматься не будет, у них не тот профиль. Они просто модовский прикрутили.
Попробуйте кейшот, если вам нужна быстрая перснажка, либо мармосет тулбаг для риалтайма. Изменено пользователем vadsura

Рендер делает картинку (фото) реалистичнее. Вот, можно сравнить:

Меньше минуты:
post-27043-1443645565_thumb.jpg

Изменено пользователем FashionFan

Около пяти минут, настройки рендера максимальные

post-11878-1443644155_thumb.jpg

прошу прощения за размер предыдущего скрина,
модераторы, поправьте пожалуйста, я отредактировать не могу. :(

Изменено пользователем havanalibere

кроме фронтального дублирования еще есть масса прокладок...
Да. Можно применять для зон, которые будут изменять свойства в результате обработки клеевой. Это Bond - можно понимать как "проклеить" или "дублировать".
А как понимать Skive? ... "ослабить"? И не понятно - в результате какой процедуры можно достичь такого результата в реальности...
... рендером ни кто заниматься не будет, у них не тот профиль. Они просто модовский прикрутили...
Я имел ввиду, что разработчикам нужно добавить маленькое окошко, в котором бы показывалось сколько процентов обработано (как при загрузке или при начале симуляции) ...

А как понимать Skive? ... "ослабить"? И не понятно - в результате какой процедуры можно достичь такого результата в реальности...

У обувщиков, галантерейщиков, кожников одним словом есть такой термин как "боковать". Срезается (спиливается) часть кожи в швах, или в других местах где это задумано. Это наверно подойдет больше галантерейщикам.
По физике это как бы оставляя те же характеристики материала мы просто делаем его тоньше.
Для шмоточников не вижу реального применения, разве что под резинку утоньшить ткань. Можно симулировать протертости на джинсах, что бы сминалось в движении более естественно. Как то так.
Вот я примерчик набросал. На дно сумки бонд и выбрал белт лезер, что бы лучше перегибалось по бокам бонда скив в 0 поставил.
post-7125-1443944200_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

После применения стандартной позы мой аватар вырастает (хотя в редакторе это никак не отображается). Добавив к значению роста 1 мм он принимает изначально заданный параметр роста но отсчет идет от макушки, а ноги висят в воздухе... Как вернуть с небес на землю?

post-48316-1443995251_thumb.jpg

post-48316-1443995298_thumb.jpg

post-48316-1443995384_thumb.jpg

Недавно тоже были танцы с редактированием размеров.
Так и не поняла, что произошло. Но показалось, что после изменения размеров нужно не только сохранить редактирование, но и сохранить аватар.
При новой загрузке он уже загрузился с правильными размерами. Но, могу ошибаться.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если я правильно вас поняла (сохранить как проект), то это не помогло. Перезагрузились, открылись - висим...

В формате AVT - тоже самое...

надо подождать гуру...
Я не считаю себя "гуру"... И вообще, у меня возникают неприятные воспоминания по "этой теме" с "званиями".

А по поводу разных "сюрпризов" с применением поз и движений могу сказать следующее.
Имейте ввиду то, что у каждой версии МД либо "клошки" есть набор своих аватаров и к ним набор поз и "моушенов". Обычно аватар со "своим" файлом позы (или движения) работает правильно.
Если к аватару одной версии применять позы или движения от другой версии - могут быть подобные ошибки. Иногда программа пишет, что это не та версия... а может зависнуть или "упасть".

Чтобы разобрать именно ваш случай (ошибку применения позы, "моушена") надо указать аватар какой версии вы открыли в программе и позу (или "моушен") какой версии применили к нему.

Файлы аватаров и наборы к ним обычно при установке копируются в папку с общими документами -ищите там. Если вы уже успели удалить её - можете заново не устанавливать, а открыть установочный файл с помощью архиватора "7зип" и просто извлечь нужное...

После применения стандартной позы мой аватар вырастает (хотя в редакторе это никак не отображается). Добавив к значению роста 1 мм он принимает изначально заданный параметр роста но отсчет идет от макушки, а ноги висят в воздухе... Как вернуть с небес на землю?

Пишите в какой версии глюки, так понятнее будет.

Modelist 2.2.77. Все позы и аватар с этой версии. Другими никогда не пользовалась.

Изменено пользователем Есме

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...