Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

автодрапировка.
это не сгибатель.
просто сбрасывает 3д-расположение и продолжает симуляцию.
если по русски я бы назвал обновить симуляцию или автосброс.
попробуй сцену с аватаром и расположенной и симулированой одеждой - тогда это работает.

у меня глюк в кло, при удлинении длинны в начале отрезка. делает это не корректно без логики)
post-10683-1567165782_thumb.jpg post-10683-1567165786_thumb.jpgpost-10683-1567165796_thumb.jpgpost-10683-1567165800_thumb.jpg
Понравилось в свойствах тканей,что добавили картинку как ткань ведет себя в подвешенном состоянии
post-10683-1567165881_thumb.jpg
наглядно)
этот элемент тоже не корректно у меня работает
post-10683-1567166168_thumb.jpg
Может только у меня?

Изменено пользователем lily-56

У меня у одного новые аватары не хотят на каблуки становиться? или там помимо "клац"туфли, ещё нужно что-то делать? это в 5.1

post-25955-1567173170_thumb.jpg

у меня глюк в кло, при удлинении длинны в начале отрезка. делает это не корректно без логики)
Может только у меня?

у меня и в конце отрезка тоже,но не всегда. логику тоже не поняла.
post-10003-1567179080_thumb.png
А вот эта кнопка порадовала
post-10003-1567179364_thumb.png Изменено пользователем ollya

С градацией тоже логику не пойму. Один раз получилось очень похоже на правду- вот это платье- получились лекала 3 размеров. А потом куда то все пропало- все линии((
Теперь вот так
post-10003-1567184959_thumb.pngpost-10003-1567184980_thumb.png
первый раз при изменении размера аватара лекала увеличивались корректно, но не было видно старых линий( видимость градации была включена).А дельше началось)
Без увеличения размера аватара каждое нажатие кнопки увеличивает лекала, и по-моему может делать так бесконечно.
или вот так
но ведь получалось же нормально- то же платье....
Получилось. После перезапуска прог
раммы. И , по-моему работает только если одновременно менять рост и размер
post-10003-1567186076_thumb.pngpost-10003-1567186206_thumb.png

Изменено пользователем ollya

У меня у одного новые аватары не хотят на каблуки становиться?

Хм... :) Решил анимацию сделать модели на низком каблуке - надеялся, что с низкими каблуками, возможно, и в анимации сделали коррекцию на это. Однако... вскочила на носочки и побежала :))

dxf из рино не загружается, чистый лист
post-10683-1567189894_thumb.jpg
должно быть так( это в предыдущей версии)
post-10683-1567189912_thumb.jpg
или где-то нужно видимость линий включить ?

Хм... :) Решил анимацию сделать модели на низком каблуке - надеялся, что с низкими каблуками, возможно, и в анимации сделали коррекцию на это. Однако... вскочила на носочки и побежала :))

Для теток не было анимации на низком каблуке. Видимо новую не записывали, подшамали старую. Во всяком случае анимация старых аватаров 4.2 работает в 5.1.
Сегодня обувь обновилась в библиотеке. Я думал новое добавили, оказалось что перекачалась исправленная версия. Что то правят на ходу. Изменено пользователем vadsura

Я не могу понять, что происходит со строчками в рендере. И что я снова делаю не так...

вот в 4.2 версии и такое же в 5.0 (у другого чела, скрин прислал)

post-25955-1567194541_thumb.jpg

а вот это в 5.1 и что бы я не нажимал - толщина, расстояние и прочее ничего не меняется, что не так?

post-25955-1567194561_thumb.jpg

Изменено пользователем Ники Лэй

если бы прислал файл, было бы понятнее. мб у дисплейсмент применен к строчке. В пред. версиях дисплейсмента нет, поэтому все норм.

dxf из рино не загружается, чистый лист

Люба, нормально у меня загружается
2019_08_31_3_27_01.jpg
Но ты как то по другому делаешь dxf. Может галочку на автотрэйс поставить.
2019_08_31_3_19_38.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Подтвердилась проблема с рендером строчек как обж. В 2д и 3д норм, в рендере шляпа. В качестве альтернативы можно использовать не обж, а текстуры.
Зафидбечил разрабам. Обещали прислать подарок, как активному пользователю. (рассчитываю на коврик для мыши))
Не стесьняйтесь отправлять отзывы.
https://www.clo3d.com/contact?utm_source=In...4da36-510168689

post-7125-1567246326_thumb.jpg

Изменено пользователем vadsura

Еще про градацию.
Годная вещь. Не идеально, естественно. но градация в принципе же что то усредненное.Я вот точно не сделаю лучше вручную:)
Главное, что длины срезов на сопрягаемых деталях сохраняются, метки переносятся.
.post-10003-1567246404_thumb.png
Градируется по любым параметрам, необязательно равномерно, можно отдельно по размеру и росту, можно и нестандарт.
post-10003-1567246490_thumb.pngpost-10003-1567246514_thumb.pngpost-10003-1567246543_thumb.png
post-10003-1567246579_thumb.pngpost-10003-1567246614_thumb.png
Но... или я что то делаю не так или так задумано- сохраняется только последний созданный размер. предыдущие видны просто как референс-линии.
И тогда это уже, увы, не градация, а просто изменение размера (

post-10003-1567246600_thumb.png

Люба, нормально у меня загружается

Да все вроде такие же настройки, а линий нету))) в других версиях открываются, буду искать))).

сохраняется только последний созданный размер. предыдущие видны просто как референс-линии.

А разве не так было. Всегда были линии.
2019_08_31_14_58_09.jpg
Только еще табличка была с размерами и линиями, а сейчас ее не нахожу.

мой сайт.

Не. не так. если загрузить файл с градацией то видны линии других размеров- не референс. теперешние скрываются при скрытии референс линий.
И, главное, что где бы галку не поставили хоть сколько размеров в табличке не создаю- он по факту не переключает на нужный размер. То есть только последний созданный можно померять.
А табличка вот тут теперь
post-10003-1567254477_thumb.png
Это правильный файл с градацией-все размеры видны

То есть только последний созданный можно померять.

Да нет. Переключаемся на нужный размер, выделяются нужные лекала этого размера, и включаем симуляцию. На аватаре будет драпироваться выбранный размер.

мой сайт.

Переключаемся на нужный размер, выделяются нужные лекала этого размера, и включаем симуляцию. На аватаре будет драпироваться выбранный размер.

Все так. Когда я загружаю файл с градацией так и происходит.
Когда делаю автоградацию- я не могу переключиться на нужный размер.
У меня получается комплект лекал только одного размера, который был создан последним.
Что то делаю не так... Последовательность скорее всего не та- когда добавить дополнительный размер в таблицу, когда применить его к вновь созданным лекалам.
По размному пробовала- не получается

Все так. Когда я загружаю файл с градацией так и происходит.
Когда делаю автоградацию- я не могу переключиться на нужный размер.
У меня получается комплект лекал только одного размера, который был создан последним.
Что то делаю не так... Последовательность скорее всего не та- когда добавить дополнительный размер в таблицу, когда применить его к вновь созданным лекалам.
По размному пробовала- не получается

Так насколько я понял, и как уже выше писали, автоградация не имеет ничего общего с инструментом градация, а всего лишь подгоняет гармент под измененный размер аватара, разве не так?

Так насколько я понял, и как уже выше писали, автоградация не имеет ничего общего с инструментом градация, а всего лишь подгоняет гармент под измененный размер аватара, разве не так?

похоже что так.
Но была мысль, что это я не до конца разобралась.
Ведь если получаются новые размеры и старый видны референс -линиями то почему не получается рабочий комплект лекал с градацией

В прошлом году я записывал видео по пользованию инструмента градация
Спасибо.
Пропустила в прошлом году.
Попробовала совместить автоградацию и градацию обычную.
Референс линии, полученные в результате автоградации можно использовать как подсказки для обычной
post-10003-1567349783_thumb.png

По поводу новых "фишек".
Если вы смотрели предварительную похвастушку от МД (видео на ютубе

), то возможно заметили, что даже там еще нет картинки на кнопке тулбара "выделение кистью". Также там еще не работает регулировка размера кисти (диалог есть, но он не регулирует).
По "ретопологии" - тоже еще сыровато. Не все выделения работают, Выделение линий и точек глючит из-за недоделок с курсорами. Даже те картинки, что уже нарисованы, еще не подключили в код программы (курсор не изменяется при наведении на точку, на линию... а там еще и привязка должна срабатывать).
А в видео показывают слишком ускоренно... наверное, что бы не заметили :)))
Та же ситуация и в КЛО5.1... Ретопология, вращающаяся картинка для веб, скульптуринг - слишком "порезаны" или не доделаны. Включать пока не получится. А выделение кистью в принципе можно... даже без регулировки размера кисти можно работать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...