Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

А что, можно рендерить видео?
По моему проще перекинуть во внешний редактор.

Как я понял, только turntable (поворотная анимация) - устанавливается опция в настройках. Хотя надо попробовать, возможно, после первого фрейма автоматом перейдет на второй? В любом случае, будет тогда секвенция картинок. Сборка видео в ином редакторе.
Кто-нибудь делал в кло проходку нескольких моделей, одновременно?

Я не делал, но думаю надо экспортить по отдельности и собирать во внешнем редакторе.

Я делал именно так. Если даже возможно, то модели могут мешать друг другу и проходить сквозь друг друга. Поэтому сборку действительно лучше делать в другом редакторе. Даже просто картинок - с прозрачным фоном (opacity=0). А редактировать сцену в самой Марфе-Клуше сложновато. Изменено пользователем yudined

Кстати сабдивайдить аватар можно и в кло, не только в мд. В мд это выставляли как новую фичу. А в кло промолчали. А я перекидывал аватар в мд, дивайдил, потом обратно как обж. Вот лох. :)
post-7125-1540675619_thumb.jpg

Недавно, в первый раз пробовал строить лекала в 2 д, строил брюки мужские,в Архикад, вводя дефолтные данные Адама.
В принципе ,получилось нормально, но.. все равно при примерке,в 3 д ,захотелось внести коррективы,поправки и в итоге, лекала ,особенно в задней половинке видоизменились,чем были в начале.
Вообще это подготовка, хочу попробовать себе сшить брюки,таким образом в реальности.)

Не знаю, буду делать пробный макет, отшивку пробную,или нет,
но тем не менее , хотелось бы узнать мнение здешних специалистов.
Где ,что подправить еще.?
Требуется ли придать еще свободу прилегания?
Вообще сидят ли брюки,хорошо,на данном примере?
По карте натяжения, на поясе,я специально для программы дал усадку , чтоб хорошо прилегал, а в жизни с поясом ,думаю проблем не будет.
А плотность в остальной части..допустима ли, или нужно все же исправить?
А в области кармана, складки, то что топорщатся?
В общем ..хотелось бы получить дельные советы, чтоб посмотрели наметанным ,профессиональным глазом. Спасибо.
Screenshot-13.jpg

Screenshot-12.jpg

Screenshot-11.jpg

Screenshot-11.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Screenshot-1.jpg

Screenshot-2.jpg

Screenshot-4.jpg

Screenshot-5.jpg

Screenshot-6.jpg

Screenshot-7.jpg

Screenshot-8.jpg

Screenshot-9.jpg

Screenshot-3.jpg

Screenshot-14.jpg

Изменено пользователем zhanart

"Требуется ли придать еще свободу прилегания?"
Прошу прощения, не успел исправить, на свободное облегание,имеется ввиду конечно)))

Красиво)
Но узко в области карманов- большое напряжение внизу и по диаграмме тоже это видно.
Боковой шов назад уходит вверху.
Посмотрите конфигурацию швов. На передней половинке сильно крутой- а на задней- вогнутый.
Попробуйте зашить карман , а боковой распороть от талии до бедер-будет понятнее, где и как надо изменить
Общая свобода- это дело личных предпочтений и удобства, а вот верх где карман надо подправить

Изменено пользователем ollya

Красиво)
Но узко в области карманов- большое напряжение внизу и по диаграмме тоже это видно.
Боковой шов назад уходит вверху.
Посмотрите конфигурацию швов. На передней половинке сильно крутой- а на задней- вогнутый.
Попробуйте зашить карман , а боковой распороть от талии до бедер-будет понятнее, где и как надо изменить
Общая свобода- это дело личных предпочтений и удобства, а вот верх где карман надо подправить

Спасибо,логично, чувствую что не зря обратился))), Были же сомнения.
Зашью карманы,и посмотрю)

Я бы посадил по выше.
Очень мелкие, с ушками. В бедрах узко, и высота сидения мелкая.
На цветных картах надо что бы не было сильного разброса цвета. Повесь пояс, точно в размер, заморозь верхние точки, расшей боковые и шаговые швы, дай штанинам -1 давление и смотри баланс. В брюках самое главное правильный баланс. Тогда они и сидят хорошо и ходить в них удобно, даже в узких.
Пока рано шить. Надо еще не много поработать. Боже, сколько работы потрачено на внутренности.
post-7125-1540920159_thumb.jpg post-7125-1540920559_thumb.jpg

Я бы посадил по выше.
Очень мелкие, с ушками. В бедрах узко, и высота сидения мелкая.
На цветных картах надо что бы не было сильного разброса цвета. Повесь пояс, точно в размер, заморозь верхние точки, расшей боковые и шаговые швы, дай штанинам -1 давление и смотри баланс. В брюках самое главное правильный баланс. Тогда они и сидят хорошо и ходить в них удобно, даже в узких.
Пока рано шить. Надо еще не много поработать. Боже, сколько работы потрачено на внутренности.
post-7125-1540920159_thumb.jpg post-7125-1540920559_thumb.jpg

Спасибо Вадим, ок я последую твоим советам тоже, посмотрю что получится и отпишусь.
Да то ,что рановато шить я чувствую, поэтому и обратился)

Ушки появились в ходе построения, надо было чтоб линии именно через эти точки бедра проходили.. тоже разберу по новой.

Ты не поверишь, " на внутренности " как раз -таки ,времени не так много уходит, и работы почти ничего),если подойти правильно... Что ж поделать, уж очень люблю детали всякие))) Если интересно, конечно же могу поделиться, как это делаю я)

Ушки появились в ходе построения, надо было чтоб линии именно через эти точки бедра проходили.. тоже разберу по новой.

Очень похоже на женскую методу построения. Почему именно через ту точку? Ладно, не будем вдаваться в подробности. 2д методы продолжаю считать наследием 19 века. Хотя рукава сам продолжаю строить графическим методом. Все остальное муляжным.

Если интересно, конечно же могу поделиться, как это делаю я)

Любой чужой опыт интересен. Я подозреваю, что внутренности шились с замороженным верхом без аватара, с не большим давлением. (я так справляюсь с "внутренностями") Изменено пользователем vadsura

Добрый вечер!
Не получается сохранить анимацию при экспорте, хотел в формате Maya.
Это где-то в настройках делать?

Я не спец в майке, и там есть 2 вида мая кэша.
Для синьки раньше делали так.
Сохраняли как обж и сохраняли обж сиквенцию. В синьке импортируется отдельно обж и обж сиквенция с одинаковыми именами.
Сейчас все пользуются алембиком. и обж для раскраски алембика.

Вышел МД 8 из интересного
1. Добавили скульптинг складок,
2. И самое интересное, это тестовый ремешер в квады, в очень ровные и красивые квады.
Спросил у Эрики когда нам добавят, сказала, что сначала обкатают в мд, потом добавят в кло. Конкретных сроков не назвала.

Все эти приблуды для производства реальных шмоток ни к чему, это для виза.

Вышел МД 8 из интересного
1. Добавили скульптинг складок,
2. И самое интересное, это тестовый ремешер в квады, в очень ровные и красивые квады.
Спросил у Эрики когда нам добавят, сказала, что сначала обкатают в мд, потом добавят в кло. Конкретных сроков не назвала.

Все эти приблуды для производства реальных шмоток ни к чему, это для виза.

Да смотрю тоже,пока играюсь, ради интереса,

Screenshot-15.jpg

Очень похоже на женскую методу построения. Почему именно через ту точку? Ладно, не будем вдаваться в подробности. 2д методы продолжаю считать наследием 19 века. Хотя рукава сам продолжаю строить графическим методом. Все остальное муляжным.

Любой чужой опыт интересен. Я подозреваю, что внутренности шились с замороженным верхом без аватара, с не большим давлением. (я так справляюсь с "внутренностями")

Да, чуть позже выложу весь путь, чтоб реально исправить ошибки.. как и говорил, интереса ради, чтоб что-то изменить, хочу сделать по-старому методу, чтоб было понимание. Поэтому и строю в 2д.
Внутренности шились без какой-либо заморозки и без давления,сегодня найду время и сниму видео,где все будет видно.

Вчера, немного нездоровилось и не до работы было.
Сегодня, приступаю к выявлению допущенных ошибок, судя по всему ,у меня их не мало).
Возвращаясь назад, у меня появились вопросы по снятию мерок, в частности у Адама.
Если при построении лекал, для определения линии бедра, сидения .. опираются на линию талии..то ,где лучше обозначать эту линию талии?
Вот данные Адама.
image.jpg

1.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Screenshot-4.jpg

Вот.. в книжке В.П Ольховской, чтоб определить линию сидения, ( точки Т-Я) или ягодиц, от половины полуобхвата бедра необходимо вычесть 1,5 см. Ведь от расположения линии талии все изменится же? Или как?
А у Адама линия талии вон где..
А линия "для носки брюк," или как там называется, определена как высокая линия бедра.(high hips) Эту линию, в первый раз я и использовал как линию талии.

Если при построении лекал, для определения линии бедра, сидения .. опираются на линию талии..то ,где лучше обозначать эту линию талии?
Вот.. в книжке В.П Ольховской, чтоб определить линию сидения, ( точки Т-Я) или ягодиц, от половины полуобхвата бедра необходимо вычесть 1,5 см. Ведь от расположения линии талии все изменится же? Или как?

Изменится.
Подозреваю что в тех методиках подразумевается что все мужчины носят брюки там где им запланировал конструктор:))
Там и "талию делают".
Поскольку у вас есть конкретный Адам и вы знаете куда вы ему хотите одеть брюки ,на это и ориентируетесь.
Начните считать от пола.
Есть мерка ноги по внутреннему шву и есть по внешнему- до талии.
А вам надо взять мерку по внутреннему срезу минус прибавка.
И мерку по внешнему шву до желаемого места где будут сидеть брюки.
Разница между внешним и внутренним и будет высотой сидения.
Ну там плюс-минус- немного. Бок же изогнутый , а в методике мерка высоты.
Но это уже мелочи.

Это как в том анекдоте.
120;120;120
Мадам, где будем делать талию.
При снятии мерок для построения брюк надо обратить внимание, где клиент обычно носит брюки.
Был в моей практике случай в студенческие годы. Шил брюки отцу своего друга. У него животик, по дому рассекал в труселях, я снял мерки, пошил. Отдал через друга. Вечером подняли кипиш, малы, не налазят и тп.
Оказывается он брюки носит выше живота, в сталинском стиле.
Пришлось клинья вставлять, благо подгибку с запасом оставил.

Изменится.
Подозреваю что в тех методиках подразумевается что все мужчины носят брюки там где им запланировал конструктор:))
Там и "талию делают".
Поскольку у вас есть конкретный Адам и вы знаете куда вы ему хотите одеть брюки ,на это и ориентируетесь.
Начните считать от пола.
Есть мерка ноги по внутреннему шву и есть по внешнему- до талии.
А вам надо взять мерку по внутреннему срезу минус прибавка.
И мерку по внешнему шву до желаемого места где будут сидеть брюки.
Разница между внешним и внутренним и будет высотой сидения.
Ну там плюс-минус- немного. Бок же изогнутый , а в методике мерка высоты.
Но это уже мелочи.

Да ,так и думал отчет начинать от низа, хочется максимальной точности, поковыряюсь еще)

Это как в том анекдоте.
120;120;120
Мадам, где будем делать талию.
При снятии мерок для построения брюк надо обратить внимание, где клиент обычно носит брюки.
Был в моей практике случай в студенческие годы. Шил брюки отцу своего друга. У него животик, по дому рассекал в труселях, я снял мерки, пошил. Отдал через друга. Вечером подняли кипиш, малы, не налазят и тп.
Оказывается он брюки носит выше живота, в сталинском стиле.
Пришлось клинья вставлять, благо подгибку с запасом оставил.

Да просто с непривычки теряешься, на простых вещах, сам примерно так и ношу, чуть выше бедра, и чтоб объязательно к низу зауженные были брюки)))
А высокая посадка не по душе).

Свежий мд8 порадовал. Потестил новые плюшки в виде ремешера. На швах правда каша получается.
Симметричное копирование со связями Ctrl-D работает норм. Не разбрасывает части, в отличие от последней кло.
Скульпт складок по мне вещь бесполезная.

Вышла новая версия КЛО 4_2_242

Пишут, что исправили:

IMPROVEMENT
[improved] Improved compatibility with Gerber DXF file
[improved] Bug where garments becomes stiff when Complete Nonlinear Simulation is on

FIXED
[Fixed] Bug where software slows down occasionally in some PCs
[Fixed] Bug where infinite loop occurs when Simulation mode is on
[Fixed] Occasional crash that occurs when grading is removed and canceled
[Fixed] Image file is now uploaded when image file path contains other languages
[Fixed] Occasional crash in some garment files
[Fixed] ‘Hide Button’ tool now operates without issue
[Fixed] When the user resets Physical Properties in Settings, path is now shown clearly
[Fixed] ‘Fasten Button’ tool now operates without issue
[Fixed] Issue where the elastic would shake when garment is draped on the avatar
[Fixed] Garment with Buttonholes created in Version 3.2 can now be imported
[Fixed] Watermark is removed when AI texture is uploaded in CLO-SET
[Fixed] Issue where certain garments explode or disappear when ‘Simulation’ is on
[Fixed] When FBX is exported, JPG or JPEG image can now be saved as PNG
[Fixed] Crash in certain garment files when Instance Pattern is applied and points are deleted
[Fixed] Crash in certain garments when ‘Select All’ is clicked after ‘Select Mesh’
[Fixed] When pattern is created and Internal Shape/Segment is locked, Internal Segment is now exposed
[Fixed] Crash when 2 segments facing each other are multi-selected and Pattern Outlines are extended or canceled
[Fixed] When ‘Symmetric Pattern’ is used after ‘Simulation’, ‘Symmetric Pattern’ is now not duplicated to the mode before ‘Simulation’
[Fixed] When button is moved with the Gizmo in the Select/Move tool, the ‘Cancel Action’ now operates without issue
[Fixed] Occasional crash when a point is deleted on a line where puckering is created
[Fixed] Fixed ‘Trace’ tool to operate without issue
[Fixed] When Symmetric Pattern is cut, grading is now applied correctly
[Fixed] Grading operates without issue now when using ‘Unfold’ tool

Тестю или тещу (тестирую 242. ;)
Из новых багов.
1. Аватар раньше можно было кликнуть, и появится гизмо, и переместить. Нынче надо заходить в кости, выделять фиолет точку.
2. Если дивайднуть аватар, то привязка обуви слетает. Хотя прическа держится. Для анимации с обувью подразделять аватар не стоит. Либо отдельно записать анимацию для обуви, потом подразделить, и анимировать одежду.
Это если дивайд аватара вам важен.

Исправли старые глюки. Вроде версия рабочая, можно переходить.

post-7125-1541958921_thumb.jpg

В линейке 4.2 перестал работать рендер.
Либо так, либо вообще никак в последних версиях.
2018_11_11_22_09_27.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...