Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы клошники громкие заявки делают после введения автоподгонки размера (автоградации) с закосом на полноценный(скорее достаточный) кад. Скажем мягче, программа в которой можно построить и подготовить лекала с 0.
А элементарно угол измерить надо с бубном бегать.
Направляющие не помогают, а скорее мешают. (лежат верхним слоем, и не дают ни чего выбрать под собой, привязываться к ним нельзя, точнее очень сложно)

Ребят, а в самом рендере окне можно менять фон (ставить цвет, фото) а то в окне 3д - фон белоснежный, а в рендере всё равно серость (

В окне рендера выбираем Image/Video properties. После этого в Property Editor можно установить цвет. Либо поставить транспарент и в графическом редакторе подложить фон. Или создаем большой паттерн с картинкой -текстурой и располагаем позади аватара. Также можно загружать проп - бутафорию для сцены.

post-37725-1575930301_thumb.png

Понадобились инчи, полез в настройки.
Там появилась полезная галка, для тех кто экспортирует модель во внешний редактор. Паттерны (лекала) будут обзываться в соответствии с тканью.
Удобно если у вас несколько тканей используется. Легче сортировать.

post-7125-1574716761_thumb.jpg

Крч. лучше не использовать это. Создаются какие то непонятные названия линий и паттернов иногда с русскими буквами, что не хорошо для фбх.
Потом могут быть проблемы при открытии фбх в другой проге.
ФБХ катастрофически не переваривает кирилицу в путях и названиях.

Доброго времени суток!Помогите пожалуйста разобраться с давлением.Основной детали задаю прешер 10 клону -10.В окне 3 d вроде видно,что выпуклость появилась,но в окне рендера не видно,что эта накладка.Нет четких линий.Видимость швов включила.Буду очень признательна за помощь.

post-51605-1577031865_thumb.png
post-51605-1577031882_thumb.png

Изменено пользователем Irina123

Толщину ткани задала 2.5,по поводу бокового света не очень поняла.Со светом у меня совсем атрофированно чувство,я не понимаю как правильно он должен ложится.Это недавно методом тыка я поняла,что если подобрать подходящий свет,то в рендаре не видно жестких заломов))))Подскажите как добавить этот боковой свет?

проще всего попробуйте разньіе хдрки под разньіми углами. И по умолчанию там есть еще 3 источника света, справа слева, сверху, включите их и поиграйтесь интенсивностью.
Они что сломали в рендере 5.1 теперь нормалки плохо сглаживаются в рендере, видна сетка полигонов. Ужасньій ужас. Писал разрабам, им похер, предложили не использовать карту нормалей. тогда не так заметно(

Вышла обнова, может пофиксили что то. https://www.clo3d.com/company/swupdate/186

Изменено пользователем vadsura

image.png
Рендерил CLO 5.0.156 вроде все видно, ну и усиливал швы конечно.Освещение по дефолту.

Изменено пользователем zhanart

свет здесь
post-7125-1577103980_thumb.jpgpost-7125-1577103990_thumb.jpg
вообще лучше не использовать кло рендер, только если по быстрому закаказчику показать.

Изменено пользователем vadsura

image.png
Рендерил CLO 5.0.156 вроде все видно, ну и усиливал швы конечно.Освещение по дефолту.

А что за усиление шва?Такого даже не знаю,подскажите может это мне поможет добиться результата как у вас. Изменено пользователем Irina123

свет здесь
post-7125-1577103980_thumb.jpgpost-7125-1577103990_thumb.jpg
вообще лучше не использовать кло рендер, только если по быстрому закаказчику показать.

Спасибо,попробую сейчас поиграться со светом.А про какой рендер вы говорите, кейшот?

А что за усиление шва?Такого даже не знаю,подскажите может это мне поможет добиться результата как у вас.

Я имел ввиду интенсивность шва, потом хоть какой бы не была матовой текстура, необходима чтоб отражала ткань немного.
Screenshot-13.jpg Изменено пользователем zhanart

Усилила боковой свет,честно говоря не ожидала,что так изменит ситуацию.И добавила строчки,я про них совсем забыла.
post-51605-1577118120_thumb.png

А вот добавила интенсивность шва.
post-51605-1577118369_thumb.png

Спасибо большое,очень помогли.

Спасибо,попробую сейчас поиграться со светом.А про какой рендер вы говорите, кейшот?

Vadsura прав, рендер может быт любой, какой вам по душе и KeyShot , и Corona renderer, и Vray, у которых по сравнению с рендером CLO более качественные результаты. И освещение надо ставить так , чтоб можно было выгодно показать все ньюансы и детали, "рисовать форму" так сказать. Сейчас попробую продемонстривать)

......Ну не совсем то ,что хотел, но.. примерно как-то так)

Вот собственно вопрос, а где можно найти (купить) текстуры или нормали для одежды, к примеру рибана на рукава - пояс и всё такое, с этим небольшой напряг

Вот собственно вопрос, а где можно найти (купить) текстуры или нормали для одежды, к примеру рибана на рукава - пояс и всё такое, с этим небольшой напряг

Фотошоп наше все, можно из любой сфотканной текстуры получить карту нормали, но в данном случае я использовал карту нормали из встроенной в программу Fabric, масштабируя) В других случаях когда более сложные узоры, повторяю сплайнами стежки и получаю карту глубины, нормали.
Screenshot-10.jpg

Ну не совсем то ,что хотел, но.. примерно как-то так)

Сегодня игралась со светом,меняла hdr и интенсивность света. Зависла часа на 2)))К слову модель сделала за пол часа)))Пришло понимание , что многое можно скрыть,а что надо, подчеркнуть.
У вас кофта просто космос,как вы добиваетесь такой передачи структуры ткани?

Ну не совсем то ,что хотел, но.. примерно как-то так)

Сегодня игралась со светом,меняла hdr и интенсивность света. Зависла часа на 2)))К слову модель сделала за пол часа)))Пришло понимание , что многое можно скрыть,а что надо, подчеркнуть.
У вас кофта просто космос,как вы добиваетесь такой передачи структуры ткани?

Ну это во -первых работа нормал карты в слоте bump, в основном, и игра значениями reflection , glossiness. Ну и сам рендер -движок.. Рендерил в Corona renderer. И чуть не забыл, что не маловажно это освещение, я предпочитаю трехточечную классическую схему освещения с добавлением комплиментарности цветов.
Screenshot-3.jpg
Screenshot-1.jpg

Многие слова мне еще не знакомы))))Зато есть к чему стремиться.Спасибо,что поделились опытом.Для меня основная сейчас боль это рендер в clo, другим пользоваться пока не умею.

Качество видео конечно ужас, что-то не получилось сконвертировать в достойном качестве:
Clo Motion

Изменено пользователем havanalibere

Качество видео конечно ужас, что-то не получилось сконвертировать в достойном качестве:
Clo Motion

Выглядит шикарно ) а как ты это сделал?

Clo Motion

Motion из CLO, кажется из базовых, и + добавлен морфинг лица? Круто !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...