Перейти к содержанию
1 / 1

Рекомендуемые сообщения

Девочки, помогите пожалуйста. У меня машинка Бразер RS-36 ( старенькая). Шью на ней редко. Сейчас нужно пошить несколько вещей, ну очень СРОЧНО. А я не могу настроить строчку. Верхняя нить шьет все нормально, а нижняя ложится очень свободно, образуя петельки и волны. Ткань тонкая полушерсть. Что делать?????? :?:

1. попробовать перезаправить нитку в челноке
2. попробовать поменять иголку
3. попробовать ослабить натяжение верхней нити
4. попробовать подтянуть винт на челноке (в последнюю очередь)

Спасибо. Все это сделала.... Винт тоже подтянула. Самое обидное, что она шьет-шьет нормально, а потом начинает " волнить".

она шьет-шьет нормально, а потом начинает " волнить".

Так ... какая у Вас катушка ниток? Где стоит? Вы фото можете сделать?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Фото к сожалению не могу..... Нитки 100% полиэстер, 500м. Катушка средняя стоит на машине Есть еще полулежачее место для верхней нити - туда переставить?

Короче так ... нитка должна сматываться с катушки по часовой стрелке, но бывают нитки такой крутки , что нужно на- оборот. Если бабинка сильно смотана и в лежачем положении, нужно поставить заглушку с бОльшим диаметром. В общем у Вас проблема с Верхней ниткой она где-то в какой-то момент затормаживается, а в какой-то ослабевает вот и неравномерное натяжение. Попробуйте катушку попой вверх, потом попой вниз, положить если она стояла. А шпульная нитка вытаскивается равномерно, шпуля не прыгает?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Нет шпуля не прыгает. После многочисленных опытов кажется что звук машинки меняется, когда петлять начинает....Я немного не поняла, если строчка нормальная( ни по лицу, ни по изнанке нет выхода нитей), сверху вообще хорошо, а нижняя нить слабо ложится, то это проблема верхней нити? Может мне винт на шпуле назад открутить?

сверху вообще хорошо, а нижняя нить слабо ложится, то это проблема верхней нити?

Ну теоритически - да , верхняя нитка не втягивает нижнюю в ткань, грубо говоря, но регулировать нужно и ту и другую. Пробуйте , по интернету трудно советовать , когда не видишь :))

нужно заново всё настроить -всмысле натяжение нитей
1, настроить натяжение нижней нити -отрегулировать винт на шпульном колпачке , таким образом :если взять за нить выходящюю из шпульного колпачка , он на ней повиснет ,
при лёгком встряхивании -- шпульный колпачок должен "сползти " вниз по нитке на пару сантиметров.
если ползёт без встряхивания , значит нужно закрутить винт
если не сползает и после встряхивания - нужно ослабить винт
таким образом мы настроили среднее натяжение нижней нити

дальше - ставим верхний натяжитель на 4(дальше подстраиваем по пробам--ослабить -затянуть )

проверяем иглу -номер 90 или 80 для средних типов ткани
дальше -катушку установите на горизонтальный стержень , закрепите подходящим фиксатором-диаметр фиксатора должен быть близкий к диаметру катушки,если с фиксатором проблемы , используйте вертикальный стержень,потому что если фиксатор(кружок который придерживает катушку на стержне) очень большой , то он будет тормозить верхнюю нить

кроме всего вышеперечисленного следует проверить челночное гнездо :почистить -смазать , а также почистить -смазать игловодитель

если челночное гнездо забито очёсами ниток и несмазано , нить может и там застревать

Большое спасибо за советы! Завтра уже все буду делать. Сегодня сил не осталось. Спокойной всем ночи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...