olga kou Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 22 июня, 2012 Да с собаками то договориться можно. Они понятливые. К тому же их приучают к каким-то командам, нет дурных собак, есть дурной хозяин. К тому же практически на все породы и возраста на собак более-менее можно по нэту найти готовые выкройки, останется только подкорректировать.Сейчас стали распространяться лысые кошаки. Кого опасаюсь так это этих самодостаточных. Знакомые озаботились обзавестись такой животинкой, но потом решили что слишком много проблем приобретут - абсолютная привязка к дому, на выход только собачью одежку можно найти, продавцы утверждают что кошачье=собачье для мелких. Но оно же не подходит!!! Обратились ко мне - отказалась, сказала что помочь ничем не могу, богатый опыт общения с собственными кошками. Ни одна из них не позволяла собой командовать и трогать когда ЕЙ это не нравится. К тому же такое вообще принципиально не шью. Пока люди вроде как успокоились. Насколько пока - не знаю. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 22 июня, 2012 Да с собаками то договориться можно.... С кошками совсем не сложно. Им после операции такие фартуки одевают - все наверное видели. Так вот, сделать нечто подобное из американского полартека (они очень теплые и есть стреч), с нетугой резиночкой по горловине , лапкам и по низу. Можно и рукавчики на передние лапы пришить.А на улицу гулять - в муфте, из натурального или искусственного меха - кому как достаток позволяет. С кошками нисколько не сложнее, чем с собаками. Правда с голыми опыта общения не имею - у меня перс, но она очень спокойная, и любые манипуляции с примеркой пережила бы без проблем. Я шила попону только на маленькую дрожащую собачку типа левретки, постояная клиентка попросила, и сделала для себя вывод - для животных нужно делать или из растяжимых материалов, или объемные комбенизончики с резиночками по всем срезам. И чем меньше животинка - тем актуальне резиночки. На мелкое животное с лапками тростиночками очень сложно посадить изделие так, чтобы оно одновременно согревало тушку, и не стесняло движения. Голые кошки тоже тощие на вид, и еще они более подвижные, так что из полартека стреч, предназначенного для термобелья - вполне можно пошить одежку, и греет он неплохо Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 22 июня, 2012 Мне знакомые заказывали для голенькой коши вязаную пушистенькую кофточку. Потом сказали, что коша кофточку обожает, и охотно позволяет одеть ее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 5 июля, 2012 Может это и нормально, но меня один заказ просто загнал в ступор. Учащейся профильного швейного учебного заведения понадобилось сшить платье, курсовую работу. Нет, сначала я восприняла нормально, мало ли какие ситуации бывают. Но в процессе выяснилось, что девушка учится на закройщика-портного, уже третий год. Цитирую дословно: "Ну строить выкройку у меня не получается, кроить тоже, не могу ровно отрезать, да и машинки швейной у меня нет, и оверлока тоже...и вообще я не люблю шить..." На мой вопрос: А зачем учитесь на портного?, невозмутимо ответила - Хочу быть модельером!!! Это престижно сейчас. Правда рисую я тоже не очень, но простенький эскиз сделаю, главное чтобы понятно было.К слову сказать, на "эскизе" платья, который она мне принесла, впереди был обычный втачной рукав, а на спинке - реглан...??? Я специально уточнила по поводу рукава, может, думаю, я чего то не пойму... Не..., это она не обратила внимания...Вот я и думаю, зачем все таки учиться, сделала бы себе визитки "МОДЕЛЬЕР такая-то", да и "моделируй" на здоровье... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2012 К слову сказать, на "эскизе" платья, который она мне принесла, впереди был обычный втачной рукав, а на спинке - реглан...??? Я специально уточнила по поводу рукава, может, думаю, я чего то не пойму... Не..., это она не обратила внимания...Вообще то это уже было, В смысле сложные комбинированные рукава. но в основном все-таки комбинировали не с регланом а с цельнокроенным на спинке когда мы все поголовно мешки сумашедшего носили :))). В смысле сверхсвободный крой, прибавки на свободу в районе 20 см к п\Ог.А с остальным... видимо куколка работать и не собирается, диплом ей так, в компании перед друзьями кавалера потрясти. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 июля, 2012 Вообще то это уже было, В смысле сложные комбинированные рукава. но в основном все-таки комбинировали не с регланом а с цельнокроенным на спинке когда мы все поголовно мешки сумашедшего носили :))). В смысле сверхсвободный крой, прибавки на свободу в районе 20 см к п\Ог.Я поэтому и уточнила у девушки, но оказалось, что это не особенности кроя, а просто она не заметила, подумаешь мелочь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papatedy Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 25 июля, 2012 Нам одна такая попалась... с дипломом технолога легкой промышленности попалась... заказчица, теперь работая в страховой компании заказала куртки промоутерам, жена с работницам шила куртки я вышивал... После после второго образца, этот "технолог легкой промышленности" выдвинула требование - " при вышивке с низу должна быть такая тканюшка... (стабилизатор) и нужно чтобы он прощупывался, а куртки из замши, и пришлось мне ставить три листа А4 и не обрезать толстого отрывного флизелина... для того чтобы "ЭТО" прощупала наличие стабилизатора...После прощупывания она дала добро на пошив всех курток... ну и ходили девушки в красивых куртках с горбом на спине...А спорить было бесполезно и что то доказывать Мой сайтМоя группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 25 июля, 2012 К слову сказать, на "эскизе" платья, который она мне принесла, впереди был обычный втачной рукав, а на спинке - реглан...??? Я специально уточнила по поводу рукава, может, думаю, я чего то не пойму... Не..., это она не обратила внимания... а нормально все...такие модельеры и в бурде работают...в номере 12/2005 модель 102 впереди реглан,а ссзади нет...и я шила такое платье(ужс)))))))))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения